Автор Тема: Моторы  (Прочитано 10253 раз)

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Моторы
« Ответ #60 : 15 Января 2021, 13:21:33 »
Я не думаю что в инжинерных бюро что у японцев что у пендосов седят головы которые не смогли бы этот "девайс в виде фильтра" сразу установить..  yes если он там нужен

Ну ту  как сказать.... Если бы ОНИ знали какое топливо мы льем в свои баки то может для России и выпускали спец серию какую с двумя доп фильтрами  biggrin biggrin biggrin

По делу: в предыдущих Тохах 9.8 ВЕЗДЕ были доп фильтры в шлангах между баком и мотором. Проблем никаких и никогда не было.

Я много читал про это прежде чем ставить , только на русфишинге наверное 200 страниц. Вплоть до того что лишний фильтр отсеивает масло и в мотор идет более чистая бензиновая смесь что плохо для двигателя. БРЕД!!! Ну короче я гонял и все мои покупатели до сих пор на них катаются.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #61 : 15 Января 2021, 14:56:55 »
Ну ту  как сказать.... Если бы ОНИ знали какое топливо мы льем в свои баки то может для России и выпускали спец серию какую с двумя доп фильтрами  biggrin biggrin biggrin
Алексей, привет!
Прям страшилки рассказываешь scare
Тут не в топливе дело...
Банальный случай произошел этим летом у товарища с новым мотором.  Обкатали мотор, все было идеально.
Везет значит мотор на ТО, всё там регулируют, настраивают. Спускаем лодку на воду, мотор епет голову.
Отрыбачили с отборным матом, благо без весел.
Повез мотор обратно в сервис. Разобрали карб, весь в говне, топливный фильтр забит, откуда? 
Сервисник типа, где-то ты хапнул дерьма, то се, вина полюбас на клиенте. Почистил, заменил фильтр за кэш, бинго!
Товарищ вернулся в гараж, слил бензин с бака, процедил бенз через марлю, осмотрел бак, НИ ПЕСЧИНКИ!
Я задаю товарищу один вопрос!  Когда регулировали мотор, чья топливная смесь была, твоя или сервиса?
Сервиса, отвечает товарищ. Причем, там был не бак, а какая-то обрезанная засранная канистра, которая падала три раза при запуске мотора.
Вывод делайте сами...

Все беды у нас с техникой от рукожопых сервисмэнов! Есть порядочные, но их единицы.

Один раз за 18 лет проводил консервацию лодочного мотора у Посейдона, весной обплевался, еле раскочегарил мотор. После запуска заволокло весь берег дымом, что за дерьмо туда влили, даже Аллах не знает.

Эххх... Вчера заезжал почистить снежок с лодки, да боевого коня откопать, сегодня обещали трактор, надо было выгнать старушку.  Аж на воду захотелось, скорей бы весна и мощные голавли с язями. 
Я тут, и не только я, поймали себя на мысли, что за весь сезон жидкой воды,  проводковый драйв - самые афигенные рыбалки! Ждем...

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
Моторы
« Ответ #62 : 15 Января 2021, 23:02:36 »
... это  про Санька мотор рассказал?
Микатсу вроде у него?

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
Моторы
« Ответ #63 : 16 Января 2021, 10:32:42 »
Две страницы прочитал, ДрУги.
И вывод простой возник: а зачем ломать то, что хорошо работает и без ремонта?
Зачем? Руки шаловливые покоя не дают? Тогда лучше вон снег покидать...

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #64 : 16 Января 2021, 18:35:50 »
... это  про Санька мотор рассказал?
Микатсу вроде у него?
Да какая разница, хоть "Лимпопо"!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #65 : 12 Февраля 2021, 22:58:35 »
Влад, привет!
Скопирую твой текст с соседнего ресурса, там ответить и поддержать не могу.

"Тут (на сколько я понимаю) возраст и здоровье не позволяют 40 кг корячить туда-сюда. Это надо учитывать. Я прошлое лето поотжимался с Мерком, больше не хочу. На моей лодке максимум 15 лошадей. Вот этот максимум и висел. Зачем? - до сих пор не могу сам себе ответить. Наверное просто блатануть хотел! ;D Лишняя мощь, лишний вес, лишний расход... [ssm102] 9,8 - в самый раз.
Да... Пятачок вешал. Меня (100 кг) вытягивает через танцы с бубнами. Так что вааааще не вариант. 9,8 везёт двух здоровых мужиков без проблем."

Скажу за себя...
Я не любитель менять то, что работает и не приносит геморроя. Читаю форумы, люди меняют комплекты, моторы, к чему-то всё пытаются прийти, но мне это не понятно. Понимаю лишь одно, это потеря ликвидности сильно б.у. комплекта.
Но т.к. годы берут своё, стал чаще задумываться, что пора поменять комплект, но на что менять, так и не могу определится.
Меньше мотор вызывает большой соблазн в плане веса, но как быть, если едем втроем с полной загрузкой на пикник, в летнее время у нас данные мероприятия очень часто. Брать в аренду катер товарища, не моё. Хотя, товарищ постоянно предлагает такой вариант и обижается из-за моего отказа. А катер тупо простаивает. 
Жесткий корпус очень интересная затея, расширяются возможности по загрузке и комфорту, но возрастают расходы на содержание, с моей частотой выходов на воду нужная своя "врезка", лишний раз задумаешься, а стоит ли ехать на рыбалку при цене топлива 50 р. за литр (утрирую), привязка к лодочной стоянке очень сильно напрягает. Ехать черти куда на машине, тащить канистры с гсм и прочее. Гляжу на Леху "stiks" с его лс "Водник"  в НС-ке, а ПМЖ на "Поляне", это реально "Маньяк".

Рыбалка на Самарке вдвоем, 9.8 сил выше крыше. ИМХО
На Волге 9.8 сил приносили случаи разочарования в штормовую погоду, увы...

P.S. Поговаривают о строительстве набережной от ЖК "Ладья", ситуация со слиповкой в черте города может усложнится, придется переходить на весельные потехи morning1
Пришел с рюкзачком, надулся, вышел на воду, якорек бросил, красота!

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Моторы
« Ответ #66 : 13 Февраля 2021, 08:32:11 »
Скажу за себя...
Я не любитель менять то, что работает и не приносит геморроя. 

Рыбалка на Самарке вдвоем, 9.8 сил выше крыше. ИМХО
На Волге 9.8 сил приносили случаи разочарования в штормовую погоду, увы...
Привет, Антоха!
Все ты сейчас написал совершенно правильно. Каждый комплект должен быть заточен под определенные хотелки хозяина (место передвижения, рыбалка-отдых, количество человек и груза и т.д.).
Поэтому, я (проанализировав то, что хочет чел на соседнем ресурсе) выдвинул СВОЮ версию. Причём подписал, что все написанное подходит исключительно МНЕ. Это действительно так. Человек при выборе (как и многие) хочет и рыбку съесть, и... быстро ехать. biggrin Зачастую так не получается. Но! Он написАл, что комплект ему нужен для рыбалки, чаще в одного и здоровья таскать тяжёлые моторы отсутствует нАпроч. Это очень похоже на мои хотелки. Отсюда и вывод такой. Поотжимавшись (а чаще просто Передав это в "руки Друзей") с тяжелым (ты же не будешь оспаривать этот факт? biggrin) Мерком, ДЛЯ СЕБЯ я понял, что МНЕ важнее вес мотора, нежели его излишняя мощность.
Ты мог заметить по прошлогодним отчетам, что меня НА МОЕЙ лодке за румпелем очень мало. Всю дорогу сидели Друзья. И всем нравилась Меркушкина мощь. Но... Тяжелый, сцуко! Поэтому, мы периодически вешали Лёхину Тошку. А просто потому, что излишняя мощь нах... не нужна, а вот рвать жилы с весом ооооооччччень неохото! Как-то так...

Оффлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
Моторы
« Ответ #67 : 13 Февраля 2021, 09:27:35 »
Как говорил В.И. Ленин......верной дорогой идёте товарищи....... bye2. Я так же, посмотрев куда ведёт эта дорога, свернул на неё biggrin и при замене ПВХ-ки на кастрюльку не стал менять ТОХУ 5 ( 25 кг.). 20 км/ч выдаёт, а в непогоду сижу дома.

Оффлайн Александр

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2021
Моторы
« Ответ #68 : 10 Мая 2021, 12:57:00 »
Продаю свой комплект "эгоиста": лодка "Флагман - 300", мотор "Сузуки- 6". Мотор и лодка 2016 года на воде с 2017. Мотор и лодка в отличном состоянии, на лодке ни одного пореза. Сколько мото - часов прошел мотор точно не скажу, но совсем немного. Хотелось бы чаще бывать на воде, но работа иной раз не позволяет. В комплект идут съемные танцевые колеса, мягкие накладки на сиденья-одна с сумкой, выносной бак на 12 литров. В моторе масло не менял ни в ноге, ни в башке - пусть новый хозяин сам смотрит. В придачу масло на замену и в блок и в ногу плюс маслянный фильтр. Прошу 100т.р., торговаться не буду. Мотор и лодка в ПГТ Алексеевка. Вопросы в личку.

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Моторы
« Ответ #69 : 06 Июня 2021, 20:34:23 »
Приветище, дрУги!
Два года (ДВА, Карл!) я собирался отмыть свой Мерк от Самарскоко налета. Собственно, попытки были. Но, как-то всё несерьёзно. Пробовал кислОтами (уксусной и лимонной). Не получилось нейтрализовать. Слишком всё "запущено" было. Когда привез его Андрюхе Матроскину, в прошлую осень, он завел его, послушал и сказал: "Моторчик живой. Всё хорошо. Но, сцуко, грязный..." rofl

Я сбивчиво начал ему объяснять, что: " И чем только я его не пробовал..." biggrin. И тут совет от Мастера:

Короче, через 20 минут моторчик выглядел вот так.

Всем советую.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #70 : 07 Июня 2021, 00:12:23 »
Но, сцуко, грязный..." rofl
Влад, привет!
У меня налет на мерке с палец, на скорость не влияет, Матроскиным не показываю mocking
Но перед продажей помыть надо, факт!
За совет спасибо, в закладки good2

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #71 : 07 Июня 2021, 13:26:31 »
Есть такая химия "Цинкарь", почему-то мне кажется, что от её применения будет сногсшибательный эффект. 
Ей и пользоваться проще, флакон с пшикалкой.
Ржавые чиркаши на унитазе отмывает мигом, когда никакая химия не берет.

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
Моторы
« Ответ #72 : 07 Июня 2021, 16:24:16 »
Тоже Санокс посоветовали. Я даже отвез отцу в деревню.... Подешевле Санокс купил и подороже Силит бенг. Говорят, что силит убирает вообще весь налет. Короче пока мы рыбалили, наши женщины были дома и че то там чирикали. Приезжаю я в город, начинаем раскладывать вещи дома.... Смотрю Силит бенг в пакете.
Говорю -че это, откуда?
Моя - так мать твоя отдала, говорит что ей не надо это в деревне, а вам дома нужнее.
 diablo diablo diablo

Какого вы там решили без нас мужиков?!!!
Звоню бате, говорю что наши жены решили что не нужен нам Силит.... Короче Санок ладно оставили, будем пробовать им в выходной.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #73 : 10 Июня 2021, 18:05:15 »
Вот так сузуки... "Провернуло коленвал на лодочном моторе SUZUKI DT9.9A"
https://www.youtube.com/watch?v=WzO5WQjwoq0

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
Моторы
« Ответ #74 : 11 Июня 2021, 10:22:37 »
Вот так сузуки... "Провернуло коленвал на лодочном моторе SUZUKI DT9.9A"
https://www.youtube.com/watch?v=WzO5WQjwoq0

В данном случает название мотора вообще не важно.
Хозяин мотора отписался в коментах - "удар был о твёрдую затопленную дорогу, мотор стоял на защёлке и это была главная ошибка."

Поэтому на месте данного мотора смог бы оказаться любой другой. Весь ремонт встал человеку в 10 тыс рублей кстати. Потому что валы Сузуки в 3 раза дешевле ямы.

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 [8] 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Нет событий в календаре.