Автор Тема: Моторы  (Прочитано 10250 раз)

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #75 : 11 Июня 2021, 12:45:07 »
В данном случает название мотора вообще не важно.
Хозяин мотора отписался в коментах - "удар был о твёрдую затопленную дорогу, мотор стоял на защёлке и это была главная ошибка."
Судя по повреждению редуктора, удар был лайтовый. Винт не сломало, редуктор не пострадал, а колено провернуло, вот тебе на.
Такое раньше было только на Китайцах.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #76 : 19 Октября 2021, 19:04:26 »
Каков ресурс лодочного мотора Меркури 15М?  scare3
https://youtu.be/67quDozdYW8

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
Моторы
« Ответ #77 : 21 Марта 2022, 21:57:37 »
Цена что то на масло Мотюль не радует, 2К примерно
Чем можно заменить? Мот Тоха 9.8
Кто какое мешает с бензином?

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #78 : 22 Марта 2022, 06:45:36 »
Цена что то на масло Мотюль не радует, 2К примерно
Чем можно заменить? Мот Тоха 9.8
Кто какое мешает с бензином?
Приветствую!
Вот и дождались мы краха банды Мотюлистов lol
На протяжении почти 19 лет катал по моему все бренды 2т масел, кроме Уфалюба.
Скажу так, разница заметна только в минусовую погоду, при прогреве. (Дымность при прогреве, неустойчивая работа мотора при прогреве)
Последние лет 5 плотно катался на масле ТНК 2т, но его перестали выпускать, отличное масло было. Сейчас, это же масло льет Роснефть.

Очень понравилось масло LUXE Super 2T, ценник был что-то в районе 600 р. за 3л., сейчас наверное подорожало.

Артикул 1 л. - 582
Артикул 3 л. - 580
В целом, пофиг что лить, главное без масла не гончить. ИМХО

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
Моторы
« Ответ #79 : 22 Марта 2022, 09:39:42 »
Приветствую.
Посмотрел немного роликов на ютубе про обзоры 2Тмасел.
По большому счету, все масла отечественного производства,  почти одинаковы...
Многие катают Газпромовское, Лукоил
Лукойловкая минералка, говорят, что фигово мешается с бензином.... Надо прям хорошенько трести бак)
Ну в общем, нужно делать выбор и покупать... Сезон не за горами...
Хотелось бы синтетику, ну или полусинтетику. Да и хорошо, чтобы было подкрашено, как Мотюлка

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #80 : 22 Марта 2022, 10:03:04 »
Лукойловкая минералка, говорят, что фигово мешается с бензином.... Надо прям хорошенько трести бак)
Про Лукойл у Славы "Щукарь" поинтересуйся, он его скатал ЖД цистерну. Поспрашай, как он там и что трясёт lol

Хотелось бы синтетику, ну или полусинтетику. Да и хорошо, чтобы было подкрашено, как Мотюлка

Luxe бери (оно синенькое, полусинтетика) и голову не забивай всякой ерундой.
А наклейку от "Мотюльки" на входную дверь приклей, изнутри квартиры.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #81 : 25 Марта 2022, 11:32:50 »
Сделал сегодня заказ канистры артикул 580 по 700 р. Думаю, не стоит закупать 5 канистр, как сахар.
На экзисте сегодня цена 828 р.

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
Моторы
« Ответ #82 : 25 Марта 2022, 14:56:20 »
А наклейку от "Мотюльки" на входную дверь приклей, изнутри квартиры.

Десятилетиями рекламщики Motul"я имидж создавали, а ты их одним сообщением убил.  biggrin
Жестокий...  biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Моторы
« Ответ #83 : 25 Марта 2022, 16:34:52 »
Не, остались еще адепты Мотюля.... Просто их стало в разы меньше.
Я тут на форуме фольксваген висю иногда. Так вот там до февраля фразы летали"что залить в движок, а то оригинальное масло дорогое, почти 4000 стоит" и ответы были  "если не можешь содержать ваг то зачем ты вообще купил его!!!"

Прошло время... И теперь весь форум - "лукойл не такое и плохое масло", "да че ит не плохое, отличное скажем прямо"  biggrin biggrin biggrin

Я пока кормлю речных лошадей остатками мотюля и вольфом(запасов на пару сезонов хватит), а асфальтобетонных мобилом ESP, но переведу на шел их.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #84 : 25 Марта 2022, 17:01:09 »
Я тут на форуме фольксваген висю иногда. Так вот там до февраля фразы летали"что залить в движок, а то оригинальное масло дорогое, почти 4000 стоит" и ответы были  "если не можешь содержать ваг то зачем ты вообще купил его!!!"
Не, остались еще адепты Мотюля.... Просто их стало в разы меньше..
Алексей, привет!
Я со слезами на глазах наблюдаю, как былые фанаты оригинального масла крехтя переходят на отечественные бренды.
У нас Японские авто давно бегают на Лукойле, правда, в короллу осенью залил Sintec, т.к. Лукойл Glidetech лить перестали, а запасы у меня кончились. А оригинальное масло я перестал лить после того, как попал на паленку, брал через проверенного человека.

Конкретно по мотюлю! Скатал очень много синтетики, полусинтетики, минералки, после квиксильвера. Еще помню переживал, не поломаю ли я мотор залив мотюль, вместо квика. В то время был выход на официалов мотюля, масло брал с 40% скидкой, почти даром.
После, когда переживания ушли, начал тведать другие бренды, и пришел к тому, что мотюль, это тупо раскрученный бренд и не более того. Разницы особой нет, нагар на свечах аналогичен, ЦПГ чистая, компрессия в норме.

А так, конечно, каждый имеет право на свой личный "Стереотип".

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #85 : 02 Апреля 2022, 15:30:17 »
Сделал сегодня заказ канистры артикул 580 по 700 р. Думаю, не стоит закупать 5 канистр, как сахар.
На экзисте сегодня цена 828 р.

Вчера получил плацебо.
Еще соседу взял литрушечку по 250 р.

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
Моторы
« Ответ #86 : 03 Апреля 2022, 12:00:15 »

После, когда переживания ушли, начал тведать другие бренды, и пришел к тому, что мотюль, это тупо раскрученный бренд и не более того. Разницы особой нет, нагар на свечах аналогичен, ЦПГ чистая, компрессия в норме.

А так, конечно, каждый имеет право на свой личный "Стереотип".

Ну я много связан с маслами и где -то находил инфу что в Мотюле 40% цены это реклама. Убираем со старой цены в 5500 (канистра масла в двс 5л) получается 3300 руб. Вот это реальная цена масла которое там внутри. Так же как и мобил, шел или любое другое....

А вообще по маслу мне нравятся тесты масел которые делаются ПОСЛЕ того как оно прошло в машине 7000-8000 км. Это с учетом наших пробок получится около 12000 км. Вот там интересные данные. А то новое в канистрах все белое и пушистое , а после 8000 остаются только по настоящему смелые масла. Тот же Мотюл после 6000 уже теряет все свои свойства  и остальные 2000 км просто как растительное масло там катается в движке, ликви моли топ теки почти все в фаворе и честно отрабатывают свои километры, кастрола хватает прям в притирку к 8000 км, шел так же почти, ну чуть получше. Самое впередиидущее оказалось Мобил ESP, у него после 8000 км осталось запаса еще половины, т.е. еще на 4000 км. То есть это масло можно смело не менять 12000 км, что с учетом пробок выйдет около 15 000 км.
Лукол.... Ну если топовые серии типа Армотека, тоесли будете их менять каждые 6000-7000 км то ничего плохого движку не будет. Но цена его 3500 канистра, а того же кастрола или шела 6000-8000 руб.В итоге проще 2 лукойла купить. Но, самое главное менять вовремя. Не 10, ни 12 тысяч, а 6-7 тыс. км.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #87 : 03 Апреля 2022, 12:50:39 »
Doktor Lexa
Алексей, привет!
Ойлклаб тоже почитываю, интересно!

В твоем посте речь идет о маслах "Гидрокряк" или "ПАО"?

На предмет пробегов в 7-8 тыс. км. на маслах, полностью согласен.
Меня удивляют пользователи авто, которые катают по 15 000 км. на масле, да еще и на дизелях. Гарантийный срок моторка отбегает, а дальше что?   

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
Моторы
« Ответ #88 : 04 Апреля 2022, 09:37:04 »
Doktor Lexa
Алексей, привет!
Ойлклаб тоже почитываю, интересно!

В твоем посте речь идет о маслах "Гидрокряк" или "ПАО"?

На предмет пробегов в 7-8 тыс. км. на маслах, полностью согласен.
Меня удивляют пользователи авто, которые катают по 15 000 км. на масле, да еще и на дизелях. Гарантийный срок моторка отбегает, а дальше что?

Ну мне ближе конечно ПАО и эстеры.
А гарантийный на то и расчитывался, чтобы после него движки вставали.... 
На бмв 3 в паспорте указано, что масло в акпп залито на весь срок службы. А на сайте компании ZF , кто производит эти акпп для концерна, указано что замена масла обязательна каждые 60 тыс км.....
Кстати в солярисах тоже читал в книжке что на весь срок залито масло в акпп.  biggrin То есть везде масла теряют свои свойства , а в акпп нет  biggrin biggrin biggrin Уговариваешь прям людей поменять там масло, когда сливаем и показываем что там было то люди просто в ахуе.
А женщине которая прошла 17 000 на одном масле мы не смогли спасти движок на солярисе. Мыли-мыли его различными средствами но не удалось отмыть этот "пластилин" который накопился там....

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 [8] 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Нет событий в календаре.