Автор Тема: Моторы  (Прочитано 10251 раз)

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Моторы
« Ответ #30 : 20 Ноября 2020, 15:03:18 »
Братан, всё просто.  газета

Вот смотрю я на тебя братан и думаю - я такой же древний как и ты или чуть моложе?  biggrin biggrin biggrin
Ну какие газеты???  biggrin biggrin biggrin Откуда газеты в 21 веке??? Если все новости или из телека или из инета  biggrin
Тем более что:

"Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Роспечати и Россвязи, их функции переданы Минцифры РФ."
Не будет теперь ни газет ни связи  biggrin biggrin biggrin Ибо нех!
Нам по барабану, рыбы меньше не станет, удовольствия меньше не будет от ловли!!!

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
Моторы
« Ответ #31 : 20 Ноября 2020, 15:20:16 »

Не будет теперь ни газет
А на чем же шелушить сушЁнку? scare3

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Моторы
« Ответ #32 : 20 Ноября 2020, 16:24:23 »
Вот смотрю я на тебя братан и думаю - я такой же древний как и ты или чуть моложе?  biggrin biggrin biggrin
Ну какие газеты???  biggrin biggrin biggrin Откуда газеты в 21 веке???
А сральная бумага в толчке тоже кончилась biggrin?
Ээээээхххх, молодежь! Всё за вас старику думать надо! rofl

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #33 : 20 Ноября 2020, 18:57:49 »
Надо хоть марганцовкой подкрашивать.... Очень привык к "синему" маслу, а не так давно купил Ликви моли, оно не крашеное. Намешал в 20л канистре. А таких канистр 3 в гараже. Потом были долгие танцы с бубнами. Сливал с каждой канистры по поллитра и на свет смотрел где могло быть разведеное масло....
Алексей, привет!
Затариваешься бензином впрок или в кругосветку бегаешь?
У меня маршрут до реки проходит через АЗС, не любитель мариновать бензин, всегда обновляю бенз и масло хорошо размешивается напором из пистолета.

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Моторы
« Ответ #34 : 20 Ноября 2020, 21:12:42 »
Антох, в загородном доме 3 канистры всегда стоят. Потому как если колапс какой то свет вырубается, а котел хоть и газовый но электричество ему надо. И он тоже сразу вырубается . И буквально через час в доме становится холодно.... Поэтому заводится генератор 4 кВт и его хватает на все 2 этажа, даже не экономим свет. Бака 18 л хватает на 14 часов безперебойной работы. Поэтому двухсуточного запаса вполне хватает чтобы пережить аварию на столбах или подстанции. А летом одна из канистр занята бензом с маслом. Памяти нет уже, а потому не помним где чистый, а где уже смешанный.

Все просто ))))

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #35 : 26 Ноября 2020, 21:22:20 »
Соседи по лагерю 2 года кормили 4-т генератор 2-т смесью, пока я им не открыл тайну.
Так чтэ, генератор проглотит с синькой, а вот лодочный дырчик будет греться без синьки. 
Подкрашенный в приоритете конечно, при таких раскладах.

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
Моторы
« Ответ #36 : 26 Ноября 2020, 21:55:55 »
... а вот лодочный дырчик будет греться без синьки...
По секрету скажу: минут через 15-20 работы без масла - заклинит, нах... В 80-х Батя бумажечку в канистру поленился сунуть, ну и попер в город с Василей. Хватило дойти от Кануевской протоки до Башмака. Дальше через прорву, до Владимировской пристани, на вёслах... Игольчатые подшипники в шатунах и карьере квадратными стали.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #37 : 27 Ноября 2020, 15:42:05 »
По секрету скажу: минут через 15-20 работы без масла - заклинит, нах... В 80-х Батя бумажечку в канистру поленился сунуть, ну и попер в город с Василей. Хватило дойти от Кануевской протоки до Башмака. Дальше через прорву, до Владимировской пристани, на вёслах... Игольчатые подшипники в шатунах и карьере квадратными стали.
Влад, привет!

У товарища тоха 9.8 норм побегала, без масла, успел дойти от Шмидта до 9-й Просеки, после вспомнил, что забыл масло капнуть. Ничего, бегает.   mr47_06

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
Моторы
« Ответ #38 : 27 Ноября 2020, 16:15:34 »
Влад, привет!

У товарища тоха 9.8 норм побегала, без масла, успел дойти от Шмидта до 9-й Просеки, после вспомнил, что забыл масло капнуть. Ничего, бегает.   mr47_06
Привет, Антох! Ща прям удивил!... scare3

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #39 : 27 Ноября 2020, 16:49:48 »
Привет, Антох! Ща прям удивил!... scare3
Вопрос, как долго будет бегать? stop

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
Моторы
« Ответ #40 : 27 Ноября 2020, 18:12:28 »
Вопрос, как долго будет бегать? stop
Это - даааааа... Средний подшипник у Тохи слабенький. Я менял. Недешевое удовольствие.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #41 : 01 Декабря 2020, 18:04:52 »
Резиновая киянка незаменимая вещь, как в лодке, так и в санках.
Отдалбливал меркушкина и лодку киянкой. good2
Возник вопрос, чем почистить ногу мотора от накипи? 
Мотору почти 20 лет будет через 3 года, накипь, как в чайнике mocking
Про лимонную кислоту, средств для унитаза, ортофосфорную кислоту, читал. Может есть какое-то средство, чтобы сразу и радикально отмыло?

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
Моторы
« Ответ #42 : 01 Декабря 2020, 18:44:48 »
Возник вопрос, чем почистить ногу мотора от накипи? 

Про лимонную кислоту, средств для унитаза, ортофосфорную кислоту, читал. Может есть какое-то средство, чтобы сразу и радикально отмыло?
Антоха, привет! У меня такая же проблема. Да и у всех, кто часто ходит по Самарке тоже. За сезон нога мотора превращается в то, что у тебя на фото за 17 лет. И чем только я его не пробовала... (С) lol
В этом году по весне сел в лодку к Лёхе Светлому, а у него... Новый мотор!!! good Я-то помню, каким он был по осени! scare3 Естественно возник ВОПРОС. biggrin Леха сказал, что отмыл лимонной кислотой. Я пробовал, правда без фанатизма, но чё то может я делал не так... Короче не получилось. Весной буду брать у Лёхи мастер класс... biggrin

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Моторы
« Ответ #43 : 01 Декабря 2020, 18:55:49 »
Влад, привет!
А я чет и не парился, мне же не на показ мод возить мотор.
Мне как-то сказали, что у мерков такая фигня из-за термостата, хотя каким образом термостат может влиять на накипь воды в районе дейдвуда, загадка... Разве, что температурный режим может быть другим, тут вроде 120 градусов термос.
Лимонку надо хорошо греть, в идеале снимать дейдвуд, засовывать его в ёмкость с лимонной кислотой и кипятить...

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
Моторы
« Ответ #44 : 01 Декабря 2020, 19:09:42 »
Влад, привет!
А я чет и не парился, мне же не на показ мод возить мотор.
Мне как-то сказали, что у мерков такая фигня из-за термостата, хотя каким образом термостат может влиять на накипь воды в районе дейдвуда, загадка... Разве, что температурный режим может быть другим, тут вроде 120 градусов термос.
Лимонку надо хорошо греть, в идеале снимать дейдвуд, засовывать его в ёмкость с лимонной кислотой и кипятить...
Вообще (с точки зрения химии) кислота "гасит" щёлочь, то есть накипь. Я вот думаю... Может уксусом попробовать?

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 [8] 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Нет событий в календаре.