Автор Тема: Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам  (Прочитано 64455 раз)

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Апреля 2026

Дилетанты и  дилетанты...

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
Для Жигулёвской ГЭС установлен новый режим работы
http://www.rushydro.ru/press/holding-news/109705.html

Тут палка о двух концах:  ссутся они возможного затопления или подтопления, поэтому воду и сбрасывают. Дешевле рыбу побить. Тем более после Иркутска и Забайкальского края... На их бы месте я бы тоже ссался: но я ни разу не гидролог, не получаю постоянной информации о притоке  расходе, не могу в виду отсутствия информации делать верные выводы... А всё в итоге говорит о том, что там трудятся не профессионалы, а гуано.
строго ИМХО  biggrin

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
По мне, так все нормуль. 
Воду плавно сбрасывают рыба пострадать не должна.
Хоть маненько сдуло "спортакиаду" с наших краев good  Они конечно пытаются, предпринимают попытки поймать дно на фарватере, но видно тщетно.  biggrin
Друачье, неужели судак будет стоять на такой дикой течке...

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
По мне, так все нормуль. 
Воду плавно сбрасывают рыба пострадать не должна.
Хоть маненько сдуло "спортакиаду" с наших краев good  Они конечно пытаются, предпринимают попытки поймать дно на фарватере, но видно тщетно.  biggrin
Друачье, неужели судак будет стоять на такой дикой течке...

Антоха, сам прекрасно понимаешь, что он зашкерился. И мне, например, с берега его сейчас достать намного проще. Он всегда там, где есть еда, а если еду смыло к локальным точкам, то там и надо искать рыболовное счастье.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Всем привет!
А водичка тем временем прибывает... Волжский судак все больше отдаляется от нас...
Сегодня звонил знакомому рыбаку, тот сетует о дурном течение на Волге и о дикой активизации шереспёров.  good2

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 05:30:46
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Не стал писать об этом в отчете, но на Самарке уровень приближен к весеннему. Ночью чуть не впоролись в осторв из веток. Скорее всего это была бобриная хатка, вот только ооооччччнь большая (приблизительно 5х5м). Спасло то, что остановился закрыть лицо полами капюшона. Шел на самом малом ходу. Глазки поднимаю: вот он! Метрах в трех от меня и прямо по курсу! Шел бы на полном, думаю, что и броня бы не спасла... scare3

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Чем мне нравится ночная рыбалка, это вечные приключения!
Если их нет, мы их придумаем! Собственно я их и придумал на предпоследней рыбалке при начале сброса воды...
Стараюсь обходить чужие точки, но пустынная и штилевая Волга манила пробить избитую, вновь найденную, точку Спиннингистом, было просто интересно найду ли я дно имеющимися в арсенале джиг головками.
Вековой коряжник из затопленных плотов был давным давно просвечен структур сканером и вбит в мой походный gps навигатор.
Якорнулся чуть выше, начал шмалять вдаль джиг головку 90 гр., но данного веса оказалось много, плавно спустился до 50 гр.  Покидал, неудивительная тишина.
Начал поднимать якорь и тут! Зацеп, да такой могучий...
Дергал якорь ровно час, вверх-вниз, вправо-влево, болт. Покумекал, пришел к выводы о том, что глубина большая, течка сильная, веревку выдувает течкой и нет нужного рывка для обрыва страховки.
Отмотал метров 40 веревки, набрал и сложил на полик. Предполагаемая схема должна была выглядеть следующим образом. Стартую, выхожу на глисс и одновременно скидываю веревку, довожу румпель до полного газа и рывком сдираю якорь.
Одел жилет на всякий пожарный.
Старт, лодка бодро пошла против течки, веревка с бешеной скоростью уходит в бездну и приближается к привязке, и тут случилась она "КОБРА", лодка на доли секунд встала вертикально, мотор начал реветь выхлопом из винта, все шмотье покатилось на изобретателя схемы, благо сам изобретатель уцепился за леер и не выпал из лодки. Далее события развивались еще интереснее... Сработал эффект бумеранга, лодку с дичайшей силой дернуло в обратную сторону и начало топить борт со стороны привязки веревки. Гений мысли перепрыгнул на левый борт, вывернул мотор и дал полный, дабы избежать переворота и затопления судна водой.
Далее было еще две "КОБРЫ" вправо и влево, а после позвонил Руслан с вопросом: "Это ты что ли там исполняешь на судовом ходу?"
После его звонка я достал ножик и отрезал к чертовой матери 15 метров веревки с якорем (Гальваника, как пришел ,так и ушел), благо все целы. 
Запасной якорь был в машине, но рыбачить уже не стояло... Доехал я до Русланыча, привязался к его лодке, свернул снасти и начал пить чай.

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
После было еще две "КОБРЫ" вправо и влево, а после позвонил Руслан с вопросом: "Это ты что ли там исполняешь на судовом ходу?"
После его звонка я достал ножик и отрезал к чертовой матери 15 метров веревки с якорем (Гальваника, как пришел ,так и ушел), благо все целы...
3,14здос... Ты там это, Антох... заканчивай безобразничать! rofl

Оффлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    21 Августа 2026
Я поступаю проще и без экстрима -при подъёме якоря запускаю движок и на малом газу иду против течения, выбирая шнур. Если у якоря какие-то проблемы scare3 - резкий рывок вертикального шнура и проблема решена i_am_so_happy

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Светленький мне подсказал тему. Раньше вязал страховку на якорь из чего придется (в основном - леска 0,5). Сейчас же просто вожу с собой пачку электромонтажных хомутов (мне нравятся самые мелкие, хотя сейчас в лодке среднего размера). Крепятся одним лёгким движением руки. Рвутся с усилием и рывком на раз, а держат очень надежно. Якорь можно потерять только в случае, который ты, Сергей описал. В этом случае (если якорь лежит в коряжнике), ты (возвращаясь против течения) ещё больше "обвязываешь" корягу якорной верёвкой, и тогда... ЗВЕЗДЕЦ! А вперед в любом случае страховочный хомут сорвёшь. good

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Я поступаю проще и без экстрима -при подъёме якоря запускаю движок и на малом газу иду против течения, выбирая шнур. Если у якоря какие-то проблемы scare3 - резкий рывок вертикального шнура и проблема решена i_am_so_happy
"Без экстрима" было ровно час.
Подобным образом засаживал 3 якоря за свою скромную биографию, шансы выдернуть якорь были равны нулю.
И самое хреновое если якорь не сидит жестко, а имеет ход 1-2 метра. 
1. Якорь провалился в трюм затонувшего корабля.
2. Якорь провалился в прогнивший корпус затонувшего армейского понтона.
3. Якорь застрял в жутком коряжнике, возможно попал в ращелину. В следующем году посмотрим на точку зацепа якоря, возможно видео снимет товарищ.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Светленький мне подсказал тему. Раньше вязал страховку на якорь из чего придется (в основном - леска 0,5). Сейчас же просто вожу с собой пачку электромонтажных хомутов (мне нравятся самые мелкие, хотя сейчас в лодке среднего размера). Крепятся одним лёгким движением руки. Рвутся с усилием и рывком на раз, а держат очень надежно.
Влад, привет!
Хомутами пользуюсь уже лет 6, мелкие хомуты о которых ты толкуешь на Волге не вариант, проходили. В самый нужный момент срывает с точки из-за порвавшегося хомута.
P.S. Мы же на Волге не первый год, имеем представление о том, как сдергиваются якоря, за рыбалку приходится сдергивать по 5 раз... Зацепы разные бывают... К примеру, якорь (трофей) висел на металлическом тросу, страховка не отработала у человека. С тросов очень сложно сдергивать якоря, иной раз елозишь по 2 часа вдоль троса, а сдернуть не получается т.к. трос играет.
Раз мешок 50 кг с песком зацепил, лапа якоря пробила ткань мешка и закрутилась, страховка отработала, а толку ноль. Пока мы этот зацеп не притаранили к берегу мелкими перебежками, отцепиться не могли...
Все по ситуации...

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Влад, привет!
Все по ситуации...
Привет, Антоха!
Всё верно. Только по ситуации.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Привет, Антоха!
Всё верно. Только по ситуации.
Так точно...
Звонил товарищ, зацепили якорем какую-то хрень на дне, дергали мотором и погнули носовую часть катера...
Вроде чуть сдернули, вдвоем подняли и перерезали веревку за которую зацепились. После прошли структурой, а рядом лодка лежит на дне. Походу лодка стояла на якоре до затопления...
Вот так, кинул якорь - поймал лодку, да еще не дай бог со жмурами...

Оффлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    21 Августа 2026
Столько перевёл этих хомутов на работе, увязывая монтаж, а в этом качестве использовать даже не додумался praising. Обычно вязал на кольце заранее несколько концов, что бы не терять время с перевязкой, теперь буду знать! Спасибо. good2

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 [25] 26 27 28 29 30
31