Автор Тема: Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам  (Прочитано 64453 раз)

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
Еду как обычно на работу. Смотрю а водичка то всё прибывает  shok

Вчера разговаривал с парнями что переправой в Рождествено занимаются, те говорят что будут ещё сбрасывать воду, и якобы держать его таким до 29 декабря. Потом???  scratch_one-s_head  unknown

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Нормальцевич good2 В Январе на лодках будем гонять.  FALLEN_02

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Апреля 2026

Припёрлось столько воды, что пришлось переходить на новое место.

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 05:30:46
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
Вечером на работе общался с одним человеком, он мне показывал графики заполнения водохранилищ. От верхов и до самого низа. У нас на на границе зелёного уровня сейчас находится. Он сказал что поднимут до 30 метров и будут держать такой уровень до последнего  scratch_one-s_head как енто я у него спрашивать не стал. Но проезжая сегодня в районе КИНАПа хде проходят чемпионаты по пляжному футболу, там есть остров. Я думаю понимаете меня про какой я говорю. Так вот он стоит в воде ВЕСЬ!!!

Оффлайн asdop

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    25 Мая 2026
  • 79276044848
Видать рано закрыли водно-моторный сезон!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Конечно рано, еще месяц+ с лодки рыбалка.
Как бы рыба на нерест не пошла!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Вечером на работе общался с одним человеком, он мне показывал графики заполнения водохранилищ. От верхов и до самого низа. У нас на на границе зелёного уровня сейчас находится. Он сказал что поднимут до 30 метров и будут держать такой уровень до последнего  scratch_one-s_head как енто я у него спрашивать не стал. Но проезжая сегодня в районе КИНАПа хде проходят чемпионаты по пляжному футболу, там есть остров. Я думаю понимаете меня про какой я говорю. Так вот он стоит в воде ВЕСЬ!!!

Ваш "человек" прав, уже 30-ка.
Когда притащили (начало подъема уровня) земснаряд с верхов и заякорили против города, я сразу понял, что дело пахнет керосином...

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Апреля 2026
Ваш "человек" прав, уже 30-ка.
Когда притащили (начало подъема уровня) земснаряд с верхов и заякорили против города, я сразу понял, что дело пахнет керосином...

Растолкуй связь между земснарядами и  высоким уровнем воды...   

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Растолкуй связь между земснарядами и  высоким уровнем воды...   
Каждый пройденный км вверх по течению, это денежки...

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
То, что воды очень много - не есть хорошо, но хуже другое.
Вот сейчас воду дали и мелочь, а за ней и щука с окунем, разбредутся по лугам. Потом мороз, лед... и воду сбросят. Часть рыбёхи, конечно, уйдет, но часть придавит льдом, часть проморозит за зиму в "лужах", часть просто "сгорит".

PS:  Антон, сам же прекрасно знаешь, что когда воды в Волге немеряно, сила течения значительно выше. Тогда о каком расходе (экономии) ГСМ по ходу вверх может идти речь? Как пример, плыть по озеру или вверх по горной реке...

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
Тёзка как говорится с "языка" снял,  i_am_so_happy думал доеду до работы, и напишу. Думаю что Жека так оно и будет.  scratch_one-s_head Будем по весне рып ''свежемороженную" собирать  cray

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 05:30:46
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
PS:  Антон, сам же прекрасно знаешь, что когда воды в Волге немеряно, сила течения значительно выше. Тогда о каком расходе (экономии) ГСМ по ходу вверх может идти речь? Как пример, плыть по озеру или вверх по горной реке...

Женя, привет!
А ты погляди, как ползут вверх по течению транзитные суда? Практически на месте стоят. Где-то у тебя погрешность в расчетах, не учел силу течения acute
P.S. Эти жопашники по фарватеру то редко ходят поздней осенью, срезают угол от самой Кубатуры и прямиком идут к устью р. Самара.  А тут, аж пошли на уголовно наказуемые нарушения...

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
Каждый пройденный км вверх по течению, это денежки...

Антон, хочешь сказать, что подогнали земснаряд с целью увеличения глубины, соответственно, уменьшения силы течения?
Экономически не выгодно: так хотя бы песок на продажу. А я и писАл как раз про силу течения. И при чем тогда тут уровень воды?
Или я что-то "недогоняю"?

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 [25] 26 27 28 29 30
31