Автор Тема: Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам  (Прочитано 64460 раз)

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Самарки, Кинели, и прочие лужи, до них возможно вода не дойдет.
Судить могу по подтопленной дорожке на Шмидта, которая идет к дикому пляжу, в том году, в пик паводка, я свободно проезжал по дорожке на авто, сейчас дорожка затоплена.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Всем привет!
Воду уронили еще сантимов на 50, проводковая рыбка вялая.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Всем привет!
Я думал, что мне позавчера вечером показалось, а тут scare3

Даешь осенний паводок 2019 crazy

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
Антон, зато, глядишь, рыба шевельнется и на привычные места встанет. Во всем предлагаю видеть позитив.  biggrin

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Апреля 2026
   Не дырка ли в плотине и вода бесконтрольно утекает...? ? ?    С какой целью сейчас поднимать уровень?

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 05:30:46
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Рыбалка сегодня приятно удивила. Не жор, конечно, но после привычного уже безклевья - ваще Эльдорадо. Так что, Жень, ты прав. Шевельнулась рыбеха. А вода прет и прет... Течения у нас фактически нет.

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
Влад, привет.
Всё четко и обычно: не первый раз у нас устраивают "осенний разлив". И у меня с берега в начале "осеннего разлива" всегда были удивительные результаты. Особенно волжский Жора любит в такое время к берегу перекатов подходить (ну да, еду сносит, а Он за едой).
PS: сейчас, к сожалению, некоторое время не рыбачу.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
   Не дырка ли в плотине и вода бесконтрольно утекает...? ? ?    С какой целью сейчас поднимать уровень?
У товарища родственница работает гидрологом, вчера он ей звонил, интересовался.
Дословно: "По графику сбросов больше не должно быть. Но уровень воды в водохранилище высокий. Поэтому не исключено, что могут еще вальнуть".

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Апреля 2026
  Спасибо им   (<>)    за "ещё вальнуть"  ....   Никому нельзя верить... Ни синоптикам, ни гидрологам.    Вон "Бугорок" теперь не в 12:00 информирует  об уровне воды в Волге у Самары а под вечер...  "Гидропост" тоже  не в 08:00 извещает.   Информацию выдают только родственникам неофициально....   
  Дожили...

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
Влад, привет.
Всё четко и обычно: не первый раз у нас устраивают "осенний разлив". И у меня с берега в начале "осеннего разлива" всегда были удивительные результаты. Особенно волжский Жора любит в такое время к берегу перекатов подходить (ну да, еду сносит, а Он за едой).
PS: сейчас, к сожалению, некоторое время не рыбачу.

Коллеги, а всё-таки я был прав: в отдельных условиях осенний паводок положительно сказывается на уловах на спиннинг на меляках - отчет Дениса Фламма с соседнего тому подтверждение (а сколько народа молчит  biggrin).
На Волге, при её еще теплой воде и хорошем течении, у хищников (да у всех, расход энергии растёт, обмен веществ ускоряется, с этим и улучшается клёв). Хищник хочет кушать, а где он будет кушать? Там где есть еда. А еду смыло в затишки, как на рельефе дна, так и на рельефе берега. А ночью в затишке у берега чуть ниже переката сейчас пиршество идет судачка, да и Жоры так, что иногда уклеечек жалко  biggrin .
Ну а бель, особенно не Лещ, сто пудов в шоке, по крайней мере на Волге с её дикой течкой.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
Коллеги, а всё-таки я был прав: в отдельных условиях осенний паводок положительно сказывается на уловах на спиннинг на меляках - отчет Дениса Фламма с соседнего тому подтверждение (а сколько народа молчит  biggrin).
На Волге, при её еще теплой воде и хорошем течении, у хищников (да у всех, расход энергии растёт, обмен веществ ускоряется, с этим и улучшается клёв). Хищник хочет кушать, а где он будет кушать? Там где есть еда. А еду смыло в затишки, как на рельефе дна, так и на рельефе берега. А ночью в затишке у берега чуть ниже переката сейчас пиршество идет судачка, да и Жоры так, что иногда уклеечек жалко  biggrin .
Ну а бель, особенно не Лещ, сто пудов в шоке, по крайней мере на Волге с её дикой течкой.
Ну там по "спиннингу" на "меляках", это для тех, кто розовые очки забыл снять. Там все давно ясно...
Вот насчет "сто пудов в шоке", это точнее всего!

P.S. Сейчас рулит тема "Сумей вернутся домой"!

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
P.S. Сейчас рулит тема "Сумей вернутся домой"!

biggrin good
Антон, привет.
Я так то с берега обычно рыбачу и не очкую, ну а тем, кто с лодок, при таком ветерке и общих условиях, вернуться домой с чистыми и сухими штанишками - уже подвиг!!!  biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
biggrin good
Антон, привет.
Я так то с берега обычно рыбачу и не очкую, ну а тем, кто с лодок, при таком ветерке и общих условиях, вернуться домой с чистыми и сухими штанишками - уже подвиг!!!  biggrin biggrin biggrin

Женя, привет!
Я раньше всегда ждал аналогичной погоды, в лодку брал только бензобак, привязывал веревку с фалом за носовой рым, одевал жилет, вешал на руку чеку, и летал по волнам. Незабываемые ощущения, когда при взлете лодки, мотор вырывается из воды с диким ревом good2

Сейчас на такое уже не подпишусь...

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 05:30:46
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
...Сейчас на такое уже не подпишусь...
Вооооот!!! Это называется МУДРОСТЬ, Антох... biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Апреля 2026
Вооооот!!! Это называется МУДРОСТЬ, Антох... biggrin biggrin biggrin

Возраст берёт своё....

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2