Автор Тема: Страничка путешественника. Очерки, фото-видео.  (Прочитано 21785 раз)

Оффлайн Борт 007

• Рыбак
  • Был на форуме
    24 Марта 2020
Страничка путешественника. Очерки, фото-видео.
« Ответ #60 : 14 Октября 2016, 20:14:20 »
Я этим летом, был в Зольном чаще, чем где либо (рыбачил). Ночевал и незнал, что где то рядом есть пещеры...Но места удивительно красивые.

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #61 : 14 Октября 2016, 20:32:53 »
Я этим летом, был в Зольном чаще, чем где либо (рыбачил). Ночевал и незнал, что где то рядом есть пещеры...Но места удивительно красивые.
Да места там красивейшие!!!
Среди местных жителей передается из уст в уста легенда о том, что в XVII веке в пещере не однажды укрывался Степан Разин со своими людьми. Пещера и вход в нее были такими, что раньше в нее въезжали, сидя на конях. А вход в пещеру, прикрытый лесом, был со стороны Самарской Луки. Поэтому отряд появлялся как бы из-под земли и исчезал внезапно. Но найти ее без путеводителя очень сложно, мы пытались, да и гугл не помог. В следующий раз нужно со знающим человеком ехать и такого человека я нашла, но пока нет возможности. А вообще толи еще будет!!!

Оффлайн Борт 007

• Рыбак
  • Был на форуме
    24 Марта 2020
« Ответ #62 : 14 Октября 2016, 20:45:55 »
записываюсь в отряд любопытных! biggrin

Оффлайн Гаррет

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    11 Мая 2018
  • ДПСО LizaAlert
« Ответ #63 : 17 Октября 2016, 17:38:55 »
15 Июня 2016 года или Я так и не понял, как я туда залез.
Вообще, поход на Тип-тяв (в простонародии Лысая гора на Красной глинке) планировался уже давно. И, скажу больше, в прошлом году я туда полез без какой либо подготовки. Результат нулевой. В среду же всё получилось намного интереснее. Итак, собственно отчёт.
Утро. Среда. Тепло. Надо делать дела. Работы полно. Звонок от начальства - сегодня только после 5 вечера. Ну ок. И чего делать? Ноут на работе. Скучно. Взгляд на рюкзак, проверка камуфляжа, быстрые сборы и я, сам не знаю, почему, еду на Красную глинку. Погода шикарная, настроение отличное, пробок нет - то, что нужно!!!! Доехал до Пчёлки, взял холодной воды и пошёл. Заходил я со стороны Ул. Жигули. Подъём по небольшому склону и вдоль забора по тропинке под прикрытием берёз. Выхожу на поляну, и тут понимаю, что не помню куда дальше... Три тропинки. Пошёл по первой... Мдя... Не туда. Вторая ведёт вообще в кусты и на подъём градусов так 80. И тут до меня доходит, что у меня же есть карта, которую я специально делал для этого похода. Включаю навигатор... Ну конечно же! Мне нужно на третью тропинку... Ну как тропинку - автомобильная колея. Поднимаюсь мимо непонятного строения из камня (фото нет, к сожалению, но, кто там поднимался, думаю, знает, о чём я) Ещё немного вперёд и вверх и первый привал.
1458-0
Времени полно, потому неспешно перекуриваю, пью воду, умываюсь и стартую дальше. Тропинка становится круче, идти всё труднее. Да ещё и эти чёртовы камни из под ног улетают. Подбадривает мысль о том, что чем выше, тем лучше виды. Второй мини-привальчик попить воды и остудить голову.
1460-1
А виды всё лучше, а на улице всё жарче. Подъём после остужения черепной коробки пошёл лучше, но камни иногда заставляли понервничать. Тем временем, судя по профилю высот маршрута и датчику высоты (не знаю как ещё его назвать) я был близок цели.
1462-2
Последний рывок до смотровой площадки и я наверху... Вряд ли те эмоции можно передать словами. Да, понятно, что и высота небольшая, и сложного ничего, но для меня это было достаточно трудно. И то, что я поднялся туда, значит, что могу я больше, чем думаю. Смотровая площадка.
1464-31466-41468-5
Но, как известно, я никогда не делаю что то нормально. Либо недовыполняю план, либо перевыполняю... Так вот, о том, что это и есть смотровая, я догадался уже на обратном пути. Постояв немного, я пошёл дальше, вышел на развилку. По совету товарища пошёл интуитивно. Через сто метров глянул на нафигатор, выматерился, развернулся, пошёл обратно. Нет, конечно, я бы не против и до ретранслятора дойти, но ну его нафиг. :)
Сижу, пью минералку, кайфую. Со стороны ретранслятора появился велосипедист, я поворачиваюсь и вижу полёт паренька с велика. Тормозить начал бедолага передним колесом на спуске Был он не один, с мамой и сестрой. Ушибся не сильно, но ощутимо. Поговорив с ними, попрощался и пошёл по другой тропинке. В сторону Сока. Понял я, что что-то не так, когда глянул в навик и понял, что далековато я от точки "Площадка" ушёл. Возвращаюсь, иду по навику, выхожу и понимаю, что я дурак...:lol::headbang:
Начинаю спуск. И тут понимаю, что не зря я в берцах поехал. Камни так и норовили выпрыгнуть из-под ног, несколько раз я, в прямом смысле, прокатывался по камням... Незабываемое ощущение... Но, чем ниже, тем более пологая тропинка. Навстречу попадаются люди. Кто-то идёт на смотровую, кто-то довольствуется видами с 1 и второй террасы, а я направляюсь в кафе, чтобы выпить что-нибудь холодное. Уже в кафе, вызывая такси, я почувствовал, как гудят ноги, но это было скорее приятно. Машина подъехала, я сел и обернулся, мысленно говоря "до свидания" горе.

Написал только сейчас, потому как только нашёл раздел.

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #64 : 17 Октября 2016, 19:53:46 »
Андрей, лучше гор, могут быть только горы на которых ещё не бывал! (В.С. Высоцкий)
Классный отчёт, классные пейзажи!

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #65 : 17 Октября 2016, 20:50:08 »
Присоединяюсь к словам великого поэта нашего времени и спасибо за такую полезную информацию о красотке нашего края "Лысой горе" -много раз в детстве путешествовали родителями по Волге мимо этой горы и мама с папой  рассказывали  много выдуманных баек о ней, из-за чего интерес побывать там только разгорался, но не доводилось. А какие красивые с нее виды - просто сказка!!! Спасибо за шикарные фото, Андрей!!!
  Удивительно, но есть у "Лысой горы" гора двойник! Когда в очередной поездке мы ее увидели, я глазам своим поверить не могла, что чудо такое бывает. К сожалению, муж в дороге для фото сессии около горы не остановился , т.к. нам пришлось уйти от нее в другую сторону к цели, но место ее расположения на обратном пути я все таки отметила на фото. 1470-0

Оффлайн Vlad eger

• Рыбак
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
  • Жить надо так, что чтобы тебя помнили даже сволочи
Лето 2016г друзья , Волга -Ока ! Всё прошлое лето мы с Туром из воды не вылазили .

Оффлайн Vlad eger

• Рыбак
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
Ока в районе г. Дзержинск , кстати мелкая по глубинам , по фарватеру в августе 1,5 метра во многих местах ,зато кишит стерлядкой .С бреками там борются довольна таки успешно!2215-0

Оффлайн Vlad eger

• Рыбак
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
Немного Волги друзья , фотки смотрю , аж сердце замирает !2217-0

Оффлайн Vlad eger

• Рыбак
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
Зашли в затон !

Оффлайн Vlad eger

• Рыбак
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
Штиль перед бурей !2223-0

Оффлайн Vlad eger

• Рыбак
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
Ну это опять я с Туром! И фотка кремля В Нижнем Новгороде с противоположного берега !2229-12231-3

Оффлайн Vlad eger

• Рыбак
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
Лето!2247-2

Оффлайн Gagarin

• Рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2021
  • ну вы, *, даёте
Фото от Элсана2249-0

Оффлайн Альфред

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    03 Февраля 2017
Ульяновская и Самарская области. Малая река Сызранка, сплав от с.Канадей (Ульяновская обл.) до Сызрани.

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 [9]
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31