Автор Тема: Страничка путешественника. Очерки, фото-видео.  (Прочитано 21788 раз)

Оффлайн Vlad eger

• Рыбак
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
  • Жить надо так, что чтобы тебя помнили даже сволочи
Альфред сплав под вёслами делал  scare3? Круто , я бы если честно не рискнул ! В общем в нашем полку прибыло  good .

Оффлайн Альфред

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    03 Февраля 2017
Сызранка довольно медлительная речка. Поэтому весление от точки А до точки Б постоянное. Общая длина маршрута 96км. В Сибири сплавлялся по Мане, Кизиру, Джеби. Вот там ух, как весело!
В плане рыбной ловли..... На Сызранке есть и главное много довольно крупного голавля (до 500гр) и ближе к Сызрани жерех. Основная рыбалка до Новоспасска. Лайтовский спиннинг воблеры или в проводку с "пузырем" (поплавок такой). Нахлыстом не умею, от того  не пробовал. Около с.Свирино ко мне подходили (на берегу!) представители рыбохраны. Культурно объяснили, что голавль занесен Красную книгу Ульяновской области. Пришлось рыбку отпустить.... Восполнил ее запасы ниже по течению возле с.Томышово.

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Здравствуй Альфред! Поздравляю с красивым выходом в свет рыбацкой семьи! 50 фото! Ты сегодня все мои и Влада Егеря рекорды по флуду побил! Для таких щедрых на фото участников, как мы, нужно спец.тему открыть- ФОТО-ФЛУД)))) rofl biggrin

Смеюсь от души! Альфред, ты должен быть в курсе. Есть не гласные правила форума, согласно которым желательно фото сопровождать комментариями по теме.

P.S. Другие не гласные правила, подскажут мальчики.

Оффлайн Альфред

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    03 Февраля 2017
Здравствуй Альфред! Поздравляю с красивым выходом в свет рыбацкой семьи! 50 фото! Ты сегодня все мои и Влада Егеря рекорды по флуду побил! Для таких щедрых на фото участников, как мы, нужно спец.тему открыть- ФОТО-ФЛУД)))) rofl biggrin

Смеюсь от души! Альфред, ты должен быть в курсе. Есть не гласные правила форума, согласно которым желательно фото сопровождать комментариями по теме.

P.S. Другие не гласные правила, подскажут мальчики.
Лена, здравствуйте!
Фото-Флуд...ммм.... Вы знаете, порою в 2-х...3-х фото невозможно дать другому человеку полное описание того, что видел сам!
Коментарии писать...ммм.... Зачем? Любое фото идет в теме и сообщение имеет свое название! Может я не прав, конечно..... Модераторам виднее.
И так.... Рачейский Реликт - аномальная зона вблизи г.Сызрань. Есть другое название - Рачейские Альпы. Конкретика места - скала "Чертов Палец".

Не далеко от этого места есть две пещеры: Большая и Малая пещеры "Девичьи слезы". Вход в Большую закрывает единственный в Самарской области природный водопад. Место красивейшее, навеяно многими местными легендами.... Увы, не нашел папку с своими фото на этом компе. С началом пешего туристического сезона обязательно вновь там побываю и выложу фото в форум. Приглашаю желающих принять участие в походе. Предположительно сам пойду в мае - пик действия водопада. Категория сложности маршрута минимальная.

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Если все срастётся, то мы обязательно присоединимся! До водопада мы не дошли и не были на поляне колдунов. Спасибо за шикарные фото!

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
  Мы тоже присоединимся  good
  Надо в апреле тему замутить эту  popcorm1, что бы организовать нормальное СЕМЕЙНОЕ путешествие.

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
  Мы тоже присоединимся  good
  Надо в апреле тему замутить эту  popcorm1, что бы организовать нормальное СЕМЕЙНОЕ путешествие.
Было бы здорово! А на обратном пути в можно стоянку в Зольном сделать на Волге. А там и пещеры Стеньки Разина посетить. Может кто-то найдется в семье, кто знает дорогу.

Оффлайн Альфред

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    03 Февраля 2017
Было бы здорово! А на обратном пути в можно стоянку в Зольном сделать на Волге. А там и пещеры Стеньки Разина посетить. Может кто-то найдется в семье, кто знает дорогу.
Эк вас, однако.....
с.Зольное и пещера Степана Разина находятся на противоположных берегах Самарской луки! Пещера ближе к с.Брусяны. Если уж планируете с.Зольное, то правильнее ехать дальше - в Каменную чашу (с.Ширяево). Бывал в обоих этих места и пещеру категорически не рекомендую! Единственно что запомнил, так это тереконы мусора от приезжих турЫстов!
В плане семейного отдыха могу рекомендовать Богатырскую слободу (вблизи от с.Жигули). В Инете иформации много, вплоть до официального сайта.

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Эк вас, однако.....
с.Зольное и пещера Степана Разина находятся на противоположных берегах Самарской луки! Пещера ближе к с.Брусяны. Если уж планируете с.Зольное, то правильнее ехать дальше - в Каменную чашу (с.Ширяево). Бывал в обоих этих места и пещеру категорически не рекомендую! Единственно что запомнил, так это тереконы мусора от приезжих турЫстов!
Нам в Зольном очень понравилось. Там берег хороший для туристической стоянки и с дровами нет проблем.
 А почему пещеру не рекомендуешь посетить.?

Оффлайн Альфред

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    03 Февраля 2017
Пещеру от того и не рекомендую, что все, что вы запомните - это жалкая табличка у входа в пещерку и ОГРОМНЫЕ кучищи мусора, оставленные "добрыми людьми" на вечную память о себе!

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
 lol весь смак не в табличке и куче мусора, а в том, как туда добраться. Я хочу это сделать, а значит это будет)))

Sерый

• Гость
И так.... Рачейский Реликт - аномальная зона вблизи г.Сызрань. Есть другое название - Рачейские Альпы. Конкретика места - скала "Чертов Палец".
Красивые места. Чем то похожи на "Рачейский лабиринт" и "Каменный лес". Были там два раза, шикарные места, природа - нет слов, начало реки Уса, чистейшая вода. И скалы, завораживающие своей красотой....

Можно про пеший поход конкретней? От куда, сколько дней, ночевки, и тд и тп. 

Оффлайн Альфред

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    03 Февраля 2017
lol весь смак не в табличке и куче мусора, а в том, как туда добраться. Я хочу это сделать, а значит это будет)))
Лена, зачем капризничать!?  ))))
Дорогу и так подскажу! Между Жигулевском и Сызранью, на Самкой луке, имеется село Большая Рязань (трасса М5). Въезжаете в  Большую Рязань и уходите на дорогу до Брусян. По правой руке (не заезжая) проходите мимо Малой Рязани. Опять же не доезжая до Брусян, справа, увидите табличку. Возле нее поворот направо с асфальта на проселочную дорогу. Дорога пойдет вниз, к Волге. Почти доехав до воды оставьте авто. Смотрим на Волгу и поворачиваем влево, до пещеры не более 200м.

Оффлайн Альфред

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    03 Февраля 2017
Красивые места. Чем то похожи на "Рачейский лабиринт" и "Каменный лес". Были там два раза, шикарные места, природа - нет слов, начало реки Уса, чистейшая вода. И скалы, завораживающие своей красотой....

Можно про пеший поход конкретней? От куда, сколько дней, ночевки, и тд и тп.
Указанные вами "лабиринт" и "лес" находят севернее, вблизи села Смолькино. От показанных мною красот до Смолькино около 14км по прямой. К сожалению, даже в наших редколестных лесах, прямых дорог нет.
Я предлагаю однодневный поход от п.Передовой до "Чертового пальца" и далее к пещере-водопаду "Девичьи слезы". Пешего расстояния около 8км (туда + обратно). Авто оставим у моего доброго знакомого в Передовом. Иначе местные аборигены их могут "разуть".....

Оффлайн Vlad eger

• Рыбак
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
  • Жить надо так, что чтобы тебя помнили даже сволочи
Альфред очень здорово что ты тут рассказываешь , даже скажу больше , есть на нашем форуме куча людей которые бы согласились пройти с тобой по маршруту , тем боле не загарами весна ! Подумай может правда будешь собирать группы для походов ?

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 [9]
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31