Автор Тема: Ловля судака на живца  (Прочитано 27019 раз)

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Сентября 2026
Ловля судака на живца
« Ответ #120 : 12 Декабря 2018, 09:59:24 »
Это примерно наш разговор о ловле судака.)))
Я говорю  про зиму, Антон тут -же переходит на джиг с весами в 110 грамм, ну а  Влад думает про свои жерлицы))).
Денис, так и зимой судак порет на дикой течке.
Я по твоей схеме дергаю 10-15 гр в комфорте, придет Серега Иванов, вылезет на дурнину и нахерачит.
Где правда?

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 03:21:07
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Ловля судака на живца
« Ответ #121 : 12 Декабря 2018, 10:20:32 »
Денис, так и зимой судак порет на дикой течке.
...придет Серега Иванов, вылезет на дурнину и нахерачит.
Где правда?
Правда: Серега Иванов и не на дурнине херачит. rofl Я раз с ним попадал в такой момент. Дело было в Гранном (как Ромка Жаккей говорит) на Кубе. Засеяли мы с друзьями поле. Штук в тридцать. Поставили на течке. 46 грамм фактически волокло. Ближе к берегу - затишок. Но нам-то, мля, этого не надо! Мы ж за трофеями приехали! Чудаки, на "М"... Подошел Серега с удилкой. Познакомились. Надо сказать, что все наши сидели с удилками и никто не ловил. Серега, пока болтали, нашел свободную лунку в затишке возле берега (че время терять?), вытащил из нее одного, поимел еще один сход и ушел в сторону Кривуши. К слову в рюкзаке у него уже болтались четыре головы. А мы так и "отчупачупсили" в этот вечерок.  biggrin

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Сентября 2026
Ловля судака на живца
« Ответ #122 : 12 Декабря 2018, 12:07:12 »
Серега могет good Умеет искать рыбу good2
Он как-то показал мне мастер класс по ловле леща на Волге, вот тогда я афигел.
Когда шли к машинам, а Серега пер свои сани с полным картофельным мешком леща, от него доносились возгласы, мол: "Нахрена я столько ловил"?
Я же его успокаивал, мол: "Ну часть присолишь по моему рецепту, часть пожаришь, часть закоптишь, часть презентуешь друзьям и родне"!

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Ловля судака на живца
« Ответ #123 : 17 Декабря 2018, 14:36:23 »
Судачатникам (и не только) физкульт привет! biggrin
Давайте уже немного поговорим про погоду... Сегодня вторая посчету почти пролетная рыбалка... sorry Про вчера и сегодня, всё понятно: резкий скачок давления вверх. А дальше? Ждать стабильно высокого давления?
Трофеи попались нам с Лехой при стабильном 755 мм. рт. ст. И вообще, я больше склоняюсь к мысли, что самое комфортное давление для НЕГО - стабильное повышенное от 760 до 765. У кого какие наблюдения на этот счет?

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Сентября 2026
Ловля судака на живца
« Ответ #124 : 17 Декабря 2018, 15:28:25 »
Давайте уже немного поговорим про погоду... Сегодня вторая посчету почти пролетная рыбалка... sorry
Влад, пора завязывать, и ждать весны lol

У нас разговор: "ты, да я, да мы с тобой! 
Нет нынче судачатников, рыбачить негде, судака на жерлицы ловят единицы...
Сейчас, в моде, всеобщая тряска мормышами из вольфрама, да жерлицы по щуке, будь она не ладна.

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Июля 2025
Ловля судака на живца
« Ответ #125 : 17 Декабря 2018, 15:45:08 »
Я , вот лично щучьи жерлицы выставляю один раз по перволедью , всё остальное время жерлицы на судака .

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Апреля 2026
Ловля судака на живца
« Ответ #126 : 17 Декабря 2018, 16:10:31 »
Давайте уже немного поговорим про погоду... Сегодня вторая посчету почти пролетная рыбалка... sorry Про вчера и сегодня, всё понятно: резкий скачок давления вверх. А дальше? Ждать стабильно высокого давления?
Трофеи попались нам с Лехой при стабильном 755 мм. рт. ст. И вообще, я больше склоняюсь к мысли, что самое комфортное давление для НЕГО - стабильное повышенное от 760 до 765. У кого какие наблюдения на этот счет?
_ _ _ _ _ _
Влад, почему концентрируешься только на "стабильно высоком давлении"?  А остальные факторы?  УРОВЕНЬ ВОДЫ, ТЕЧЕНИЕ, прозрачность воды, её температура....   Рыба реагирует на всё...   И если один из факторов со знаком "минус", то клёва (тем более жора) можно не ждать.  Просчитать это видимо не возможно...   Только опытным путём.  Рыбалить ежедневно... biggrin

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Июля 2025
Ловля судака на живца
« Ответ #127 : 17 Декабря 2018, 16:30:50 »
По лету заметил , что при небольшом течении судак клюёт лучше . Ну и по последней рыбалке: течение было слабое  и в пиявках был.

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Ловля судака на живца
« Ответ #128 : 17 Декабря 2018, 17:11:55 »
По лету заметил , что при небольшом течении судак клюёт лучше . Ну и по последней рыбалке: течение было слабое  и в пиявках был.

Мой Друг! Чета я не вижу логики, Леш... При сильном течении рыба (любая) двигаться должна. Но, двигаться - не означает ЖРАТЬ. Сегодня на том месте, где мы с тобой были, ваааааще течку выключили. Когда течка была, немного поклевывало. И вообще: ловить совсем без течения на судачьи жерлицы на Самарке нельзя. Раки не дремлют. biggrin

_ _ _ _ _ _
Влад, почему концентрируешься только на "стабильно высоком давлении"?  А остальные факторы?  УРОВЕНЬ ВОДЫ, ТЕЧЕНИЕ, прозрачность воды, её температура....   Рыба реагирует на всё...   И если один из факторов со знаком "минус", то клёва (тем более жора) можно не ждать.  Просчитать это видимо не возможно...   Только опытным путём.  Рыбалить ежедневно... biggrin
Нееее... Вить, в первых постах я говорил про "течение, время и место". От тебя добавилось про уровень, просрачность и температуру воды. Хотя последние два фактора чисто летние, они безусловно влияют на клев.
Я не концентрируюсь на "стабильно высоком давлении". Наоборот. Это фактически - вопрос для обсуждения. Это чисто мое наблюдение. И молодцы те, кто поддерживает диалог.
Вить, если будешь рыбалить ежедневно - будешь ловить.  biggrin Соответственно, если будешь рыбалить раз в полгода (даже если ты "четкий рыбак"!) не факт, что поймаешь.  biggrin biggrin  biggrin

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Сентября 2026
Ловля судака на живца
« Ответ #129 : 17 Декабря 2018, 17:20:52 »
И вообще: ловить совсем без течения на судачьи жерлицы на Самарке нельзя. Раки не
Влад, а если живца поднимать выше?
По мне, так при полном стояке, поводок надо выставлять мах коротким, иначе живец ляжет на дно, а судак это не любит.

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Июля 2025
Ловля судака на живца
« Ответ #130 : 17 Декабря 2018, 17:21:35 »
Течка должна присутствовать ,но не такая когда мы с тобой через каждых тридцать минут ходили и проверяли

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Ловля судака на живца
« Ответ #131 : 17 Декабря 2018, 17:54:49 »
Течка должна присутствовать ,но не такая когда мы с тобой через каждых тридцать минут ходили и проверяли
Просто "утежеляться" надо... biggrin
Влад, а если живца поднимать выше?
По мне, так при полном стояке, поводок надо выставлять мах коротким, иначе живец ляжет на дно, а судак это не любит.
Можно, Антох... У меня в принципе итак на 5 см поводок до крючка короче, чем до груза... Иногда спасает. biggrin

Календарь

Сентябрь 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 [12] 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30