Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 111867 раз)

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Августа 2026
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #675 : 03 Мая 2017, 16:58:37 »
Женя (Юнга)! Я полностью согласен со старшими товарищами. Пойми, мы сдесь НЕ РАДИ НАЖИВЫ. Пожурили верно. Просто прими к сведению. А как ловить судака в запрет его не нарушая, могу научить. Спрашивай.

Оффлайн Олег Иваныч

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Апреля 2023
« Ответ #676 : 03 Мая 2017, 17:11:56 »
Думаю парень сделал выводы, можно тему закрыть. flag_of_truce

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
« Ответ #677 : 03 Мая 2017, 20:30:15 »
Женя (Юнга)! Я полностью согласен со старшими товарищами. Пойми, мы сдесь НЕ РАДИ НАЖИВЫ. Пожурили верно. Просто прими к сведению. А как ловить судака в запрет его не нарушая, могу научить. Спрашивай.

О как! я тоже хочу узнать как ловить в запрет судака!
Влад, мне как, тоже правила рыболовства нарушить надо, что бы узнать?

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Августа 2026
« Ответ #678 : 03 Мая 2017, 21:22:03 »
О как! я тоже хочу узнать как ловить в запрет судака!
Влад, мне как, тоже правила рыболовства нарушить надо, что бы узнать?
Неееее... Всё просто, Эд. Берешь на рыбалку спиннинг, тестом... под течение, короче! Мне на Самарке хватает 40-60 грамм. И удочку с опарышем и сыпухой. Самое главное - опарыш должен быть мелким и крючок - заглотыш. Главное поймать малька. Малёк должен быть уклейкой 5-7 см. длиной. Это тоже непременное условие. Другого судак жрёт, но неохотно. Ловим так: кидаем сухую сыпуху на воду, и в появляющиеся круги от чебака, который поднимается к прикорму, кидаем снасть с максимально приближенному к грузилу поплавку. Повторяю: чем мельче чебак, тем больше шансов.
Малька наловили, достаем спиннинг. Про снасть "отводной поводок" Вам (корифеям спиннинговой ловли) biggrin рассказывать не буду. Вообще-то её можно увидеть в ветке "Ловля судака на живца". Насаживаем малька, и в путь! Получается донная снасть с мальком. А про наживку в правилах НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО. good2 Не более одной удочки! biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Августа 2026
« Ответ #679 : 03 Мая 2017, 21:30:44 »
Мужики! Девчонки! Что произошло? На улице стало тепло? Все соскучились по жидкой воде? biggrin
Вы просто взорвали форум своими красочными отчётами! clapping Параллельный ресурс нервно курит в сторонке. blush Молодцы!!! Так держать!!! good good good good good good good good good good good

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
« Ответ #680 : 03 Мая 2017, 21:34:40 »
Неееее...А про наживку в правилах НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО. good2 Не более одной удочки! biggrin biggrin biggrin
Ловля на искусственную приманку как бы основной критерий при определении спиннинговой снасти..Вроде как правила не нарушаются))))).Скорее всего , такой способ будет эффективен при ловле на нерестовых гнездах судака

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Августа 2026
« Ответ #681 : 03 Мая 2017, 21:53:08 »
...Скорее всего , такой способ будет эффективен при ловле на нерестовых гнездах судака...
Нууууууу... praising Зачем же на гнёздах-то? Давай дадим ему отнереститься, а уж потОм!... 1ribalov Я ловлю его после нереста, когда он уже скатился назад в ямы. И потОм, нерестовые места Его - всё же в затонах. А снасть работает только на течении (пусть слабом).

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
« Ответ #682 : 03 Мая 2017, 22:01:51 »
Нууууууу... praising Зачем же на гнёздах-то? Давай дадим ему отнереститься, а уж потОм!... 1ribalov Я ловлю его после нереста, когда он уже скатился назад в ямы. И потОм, нерестовые места Его - всё же в затонах. А снасть работает только на течении (пусть слабом).

Вобще снасть хорошая, можно даже не по типу отводного, а если глубины позволят у берега. то и монтах по типу дроп шота, тогда и течение не нужно, то анимацию самому можно делать.
Главное не выбить судака на нересте и когда он охраняет икру, без охраны судака его икра погибнет

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #683 : 04 Мая 2017, 00:27:45 »
Вопрос имеется scratch_one-s_head мормышинг тоже под запретом во время нерестового периода???  rolleyes2

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
« Ответ #684 : 04 Мая 2017, 06:04:01 »
Вопрос имеется scratch_one-s_head мормышинг тоже под запретом во время нерестового периода???  rolleyes2
Да. там все признаки спиннинговой снасти только в миниатюре.
Вроде под запрет не подпадает попло-поппер если насадка натуральная. хотя если рыбники увидят все равно докопаться могут(у них есть право конфисковать снасть для выяснения принадлежности к запрещенным снастям)

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #685 : 04 Мая 2017, 06:50:03 »
Неееее... Всё просто, Эд. Берешь на рыбалку спиннинг, тестом... под течение, короче! Мне на Самарке хватает 40-60 грамм. И удочку с опарышем и сыпухой. Самое главное - опарыш должен быть мелким и крючок - заглотыш. Главное поймать малька. Малёк должен быть уклейкой 5-7 см. длиной. Это тоже непременное условие. Другого судак жрёт, но неохотно. Ловим так: кидаем сухую сыпуху на воду, и в появляющиеся круги от чебака, который поднимается к прикорму, кидаем снасть с максимально приближенному к грузилу поплавку. Повторяю: чем мельче чебак, тем больше шансов.
Малька наловили, достаем спиннинг. Про снасть "отводной поводок" Вам (корифеям спиннинговой ловли) biggrin рассказывать не буду. Вообще-то её можно увидеть в ветке "Ловля судака на живца". Насаживаем малька, и в путь! Получается донная снасть с мальком. А про наживку в правилах НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО. good2 Не более одной удочки! biggrin biggrin biggrin
Так запрет на рыбацком форуме он как  в душе или лишь бы не поругали? А как же все слова о сохранности поголовья и т.д.? Зачем парню на предыдущей странице мозги выносили "правильными" словами? А оказывается можно, только умеючи. Россея)))

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
« Ответ #686 : 04 Мая 2017, 06:58:07 »
Так запрет на рыбацком форуме он как  в душе или лишь бы не поругали? А как же все слова о сохранности поголовья и т.д.? Зачем парню на предыдущей странице мозги выносили "правильными" словами? А оказывается можно, только умеючи. Россея)))
а в чем разница донки с червяком или донки с мальком или резкой. Статичная снасть и то и другое. Грузило лежит на дне. Ловля донкой разрешена

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Августа 2026
« Ответ #687 : 04 Мая 2017, 08:05:28 »
а в чем разница донки с червяком или донки с мальком или резкой. Статичная снасть и то и другое. Грузило лежит на дне. Ловля донкой разрешена
Все верно. Хоть силикон насаживай. В правилах ничего о насадке не сказано.
Андрей, все что можно уже выбили с 10.04 по 01.05. Судак еще только готовится к нересту. А те, кто его в эти дни сетями драл, не думают обычно о поголовье. Там конкретная цель наживы. Те же, кто придерживается правил, действительно ищут в них "лазейки". Просто те, кто энти самые правила пишут, жрут с руки бракошей, и специально составляют дебильные сроки запретов, обозначая это дебильными приказами.
Ездил в это время по Самарке. Сети стояли через каждые 100-200 метров. Какая на хрен рыба пройдет в места нерестилищ? Правильно ты сказал - Россея!

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
« Ответ #688 : 04 Мая 2017, 08:29:49 »
Те же, кто придерживается правил, действительно ищут в них "лазейки".
Какие лазейки?
Написано разрешена ловля донкой. Что такое донка ? это грузило которое прикреплено к леске и статично лежит на дне без движения, к основной леске крепится поводок или несколько с крючками  (по правилам в период ограничений не более двух). Для заброса применяют удилище и катушку
Написано разрешена ловля поплавочной удочкой. Удилище + катушка для хранения лески+поплавок + грузило+крючок. Соответственно это может быть поплавочка с применением живца для ловли хищной рыбы
Ничего не прописано о насадках и  про то каких рыб нельзя ловить(за исключением ценных пород)
Все другие снасти запрещены в период нереста и ловля ими это браконьерство

Оффлайн Baikonur

• Рыбак
  • Был на форуме
    27 Декабря 2018
« Ответ #689 : 04 Мая 2017, 09:27:20 »
Полностью согласен с Андреем Лесничим! Мы русские всегда ищем какие-то лазейки. Как обойти закон и чтобы нам ничего не  было прикрываясь тем что одним можно, а мне что нет? Потому и бардак такой в стране. Начни с себя. Я тоже не безгрешен, но так хочется порядка.
Да и считаю если не соблюдать закон, так и не надо учить других как его обойти. Может закроем обсуждать эту тему плиз. Спасибо.

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 [11] 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31