Автор Тема: Страничка путешественника. Очерки, фото-видео.  (Прочитано 21784 раз)

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Страничка путешественника. Очерки, фото-видео.
« Ответ #15 : 29 Августа 2016, 02:05:37 »
Итак, продолжу))) Путешествие мое началось еще неделю назад, на странице моей коллеги Борисовны. Эта самая удивительная женщина, которую я когда либо встречала! Мать двоих прекрасных и талантливых детей, прекрасная жена, хозяйка, руководитель танцевальных кружков, студий, которые занимают первые места по области, является еще и ярой путешественницей по Российским глубинкам, рыбачкой, дачницей!!! В общем не перечесть всего, что  можно о ней сказать!.Она была моим учителем  в детском саду, за что я ей безмерно благодарна!!! Так вот, моя любимая Борисовна в очередной раз выставляет фото в одноклассниках, которые просто перевернули мою душу своей безумной красотой и мне захотелось самой попасть в эти места и ощутить, почувствовать всю их масштабность!!! Я неделю просто жила предвкушением предстоящей поездки, думала о ней, мечтала. Обстоятельства сложились настолько благоприятно, что я даже и сама не ожидала! Выходные у нас начались с пятницы. Так совпало, что мужу отменили смену и мы смогли подготовится  к путешествию!

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #16 : 29 Августа 2016, 03:04:26 »
1031-0   Позволю маленькое отступление от основного путешествия на скалы, разложив его по пунктикам)  ... Первым пунктом в нашем путешествии была рыбалка, поскольку не терпелось испытать новые фидера и время позволяло.  Поплавочную удочку тоже прихватили, а мало ли... Приехали в район Бобровских дач на р Самарку в живописное местечко, где уже не раз рыбачили и отдыхали вместе с соседями по дому. У них там дача и не большой киоск с продуктами. так вот. Приехали, расположились - вокруг ни души, только шелест листьев, от нахлынувшего ветра, бульканье рыбы в водоеме и одинокий рыбак на лодке, притаившийся в камышах.
   На дамбу приехали уже вечером, когда смеркалось. Там выбрали местечко, куда глаз упал, поскольку мы пока еще не знаем, где там более перспективное место для рыбалки на фидер. Только мы расположились, установили удочки и мне приспичило мужа отправить до машины, чтоб он принес воды,  но как только он отошел, не успев еще открыть машину, я как заверещала о том, что клюет и мне нужна помощь! А клевала действительно круто! Муж колобком скатился ко мне по дамбе, но было поздно!!! Упустила свою девочку! И это была единственная достойная поклевка за этот вечер. Остальные поклевки, как и на Самарке слабоватые, не увенчались ни чем. В итоге за весь вечер рыбы мы так и не поймали, но тем не менее получили массу  удовольствия от самого процесса, а я то уж тем более! Я научилась собирать и разбирать фидер, это уже кое что!!!

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #17 : 29 Августа 2016, 03:54:49 »
  Вторым пунктиком нашего маршрута - была поездка, как я выше упомянула на Райчейские скалы. В тот же вечер после рыбалки довольные и счастливые мы отправились на дачу переночевать и кое-что собрать в поездку, а заодно и проведать наш огород. Приехали поздновато, но единственные соседи еще не спали и радушно нас встретили. Соседи у нас, надо сказать отменные, что бы мы без них делали! Было много случаев, когда они нас выручали и делом и советом, вот и в этот раз не отказались помочь набрать воды в бочки, пока мы будем путешествовать. Поняли нас в очередной раз, за что им спасибо) Так вот..Подготовив все необходимое, мы легли спать, решив, что утром, если рано проснемся, то обязательно еще разок смотаемся на рыбалку  на часок, а потом уже  в путь... Проснулись в 4.00 оба. Посмотрев на часы решили, что еще нужно часок поспать, дабы выспаться, но не тут то было...уже не спалось..предвкушение поездки давило на грудь, не давало уснуть и мы вскочили уже ближе к пяти, чтоб хоть что-то можно было разглядеть на огороде и собрать с собой в дорогу. Сорвали арбуз, дыньки, упаковали в сумку теплые вещи, благо догадалась,вспомнив холодные ночи в палатках в конце лета..Ну и наконец то, собравшись основательно, как мы думали на тот момент в дорогу, заехали на колонку за водой на соседний массив.  Часы показывали на тот момент 5.30. Единственное о чем я переживала, так это о том, что забыла дома шнур для зарядки телефона! А телефон, который фотографирует у нас один на двоих. Два раза с пятого этажа  малой выбрасывал, два раза стекло меняли, гнездо.., короче, как говорила выше, в конце поездки он вообще отказался работать и заряжаться..наверно мысли мои тревожные почувствовал  и материализовал)))

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #18 : 29 Августа 2016, 04:21:31 »
Продолжение. Пункт маршрута ( Кинель -Райчейка) номер два.
Ехали мы легко, с песнями и анекдотами, любуясь по сторонам красотами уходящего лета. В дороге мне пришла в голову еще одна мысль, с которой я поделилась с мужем. Я вдруг вспомнила, что совсем не далеко от Сызрани есть город Саратов, в котором живут родственники мужа, а главный родственник  Паша, каждый год зовет нас к себе на дачу на рыбалку и подводную охоту. И вот по случаю поездки , мне подумалось, а не заехать ли к ним после скал?! Такая возможность! Ведь только Пашей, Денис впервые ловил в огромном количестве рыбу!!!  Муж, конечно же, не против и в Саратов был доехать, но  отказался от этой бредовой моей затеи, предоставив убедительные аргументы. Ну а после минутной паузы, мы начали размышлять на тему ночлега и вспомнили, что на обратном пути лучше всего было бы свернуть под Тольятти на Зольное, где можно среди Жигулевских гор найти прекрасное местечко для отдыха и рыбалки.  Вот так  и по ходу  определился третий пунктик нашей поездки.

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #19 : 29 Августа 2016, 04:58:56 »
1051-0..Пока мы размышляли, дорога не заметна начала казаться мне странной..После того, как мы свернули на Ульяновкую область по трассе на протяжении нескольких километров мы не увидели ни одного знака, даже не большие населенные пункты и те были без названий..лес, сопутствующий нас большую половину пути начал редеть и совсем пропал..я, насторожилась, вспомнив, что навигатор уже водил нас обводными путями. Мы открыли карту и поняли, что проехали тридцать км лишних в сторону Ульяновска, удаляясь от нашего пункта назначения. Далее мы следовали только по карте, не открывая навигатор, который в который раз нас уже накалывает. Когда мы по карте свернули на Георгиевку, у меня внутри все заколотилось. Я вспомнила, что в деревне с таким названием, я впервые в жизни лет в пять увидела курицу и цыплят, впервые увидела корову..помню, для меня, вообще поездка в деревню была большим событием. Мы проезжали мимо домов и у меня захватывало дух, а вдруг, в каком то их этих домов, когда то у родственников гостила я с семьей?! Я попросила мужа остановиться, мне хотелось подышать и оглядеться. Вышла..Вдох!  Воздух в этой деревне мне показался не то что чистым  прозрачным, а даже вкусным, сосновым ! Хотелось дышать и дышать! Боже, а какая трава вдоль дорог такая зеленая!!! Какой лес!!! Такой не увидишь близлежащих  в деревнях Самары! Дома в этой деревушке все древние, срубовые, мазанки, я не увидела ни одного кирпичного!!! Вдоль дороги, если присмотреться, каждый второй дом заброшен, но тем не менее на каждом, даже заброшенном и забытом строении есть табличка с адресом. Пока я рассматривала дома, мой взгляд коснулся какой то интересной красной будки. Я подошла поближе и обалдела - это была настоящая телефонная будка, в которой висел работающий телефон!!! Вот такая картина отпечаталась у меня в голове - 30-40 годы, поездка в прошлое 20 века!... Пока я разглядывала строения, достопримечательности деревушки, муж, как водитель обратил внимание на столбы - а на столбах взвивались красные флаги, такие, как были когда то при коммунизме и советской власти. Во как! Мне столбы не интересны, поэтому я такое чудо пропустила, не видела. Единственный флаг, который мне попался был Российский и взвивался он на крыше одного из домов.

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #20 : 29 Августа 2016, 05:12:52 »
1053-0Вот она -архитектура Георгиевки и ближайших деревень. 1011-1

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #21 : 29 Августа 2016, 05:35:48 »
1015-0Усталость от дороги не дала нам пообщаться с местными жителями, а мне конечно, же хотелось..но надо было ехать дальше, хотелось уже побыстрее приблизится к заветной цели. Мы проехали еще несколько деревушек, немного по плутали, но нашли, наконец то, деревню под названием Смолькино, которая и должна была нас вывести на  Райчейчкий лес к скалам. В Смолькино деревня уже более  современная, в центре ее стоит часовенка, памятник, монастырь и даже кирпичный магазин, к которому мы и направились, чтоб расспросить о дороге, ведущей на Райчейские скалы. Каково было наше удивление, когда продавцы мяса, стоящие рядом с магазином, сказали, что не знают о таких скалах! Мы насторожились, неужели опять не туда приехали?! Но продавцы в самом магазине нам рассказали о дороге и отметили, что скалы эти не Райческие, а Смолькинские!!! Вот так сами жители переименовали скалы в честь своего села. О том, что эти скалы Смолькинские знают только жители Смолькино, все остальные ошибочно полагают, что эти скалы Райчейские! Вот так!!!  Позже мы узнали, что по другую сторону скал и леса находится село Райчейка, в честь которого уж официально назвали лес и скалы. Ехали, ехали и приехали мы наконец то к этому загадочному марсианскому лесу, который славится своими необыкновенными местами, окутанными мифами и легендами. Дорожка к одному из величайшему шедевру природы проходит через кристально чистый ручеек.   

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #22 : 29 Августа 2016, 05:45:24 »
А далее пройдя ручеек, выходишь на тропинку с небольшой полянкой, где расположен небольшая срубовая  беседка для отдыха. Проходя мимо беседки по тропинке открывается полянка на которой лежит камень, похожий на человеческий череп. На камушке лежат сладости и монетки, чтоб задобрить лешего))) Мы всенепременно, следую традициям, конечно же задобрили) . ФОТО вложу позже) А уже с этой полянки открывается безумно красивый вил на крутую скалу, масштабность и мощь этой красоты не передаст ни одно фото. Это нужно конечно же видеть! 1017-0 1055-1

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #23 : 29 Августа 2016, 05:48:48 »
Вид со скалы до такой степени глубок своей красотой, что появляется чувство оторванности от мира, и даже кажется - что ты и есть этот мир, сама вселенная, которой подвластны все земли и небеса 1059-0

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #24 : 29 Августа 2016, 05:51:41 »
1021-0А усохшие от времени огромные стволы многочисленных деревьев, ниспадающие со скалы, напоминают тебе, что ничто не вечно в этом мире. Всему есть начало и конец.

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #25 : 29 Августа 2016, 05:55:49 »
1027-0А камни, они словно наши души - вечны!

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #26 : 29 Августа 2016, 06:03:06 »
Спокойного утра всем) Засиделась, замечталась и не  заметила, как утро наступило. mocking

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #27 : 29 Августа 2016, 13:36:07 »
В дороге, у нас случился нас подвел не только телефон, но и колесо! Когда оно пробилось в в этой забытой всеми глуши, у меня внутри все оборвалось, т.к. я была уверенна, что запаски нет, потому что накануне отъезда было пробита еще одно колесо. Денис мой как всегда разыграл комедию разведя руками, но увидев мой взгляд решил не шутить и признался, что запаска есть. Пока он менял колесо, я гуляла вокруг, рассматривая кустики и наткнулась на целую полянку дикорастущих малышей клена!!! Очень хотелось подкопать хотя бы один себе на дачу, но увы, НЕЛЬЗЯ!!! 1063-01065-1 И эта беда случилась тогда, когда мы были так близки к цели! 1067-2

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #28 : 29 Августа 2016, 13:46:18 »
Деревья и сосны, которые растут в скалах называются так! 1069-0

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #29 : 29 Августа 2016, 13:47:14 »
А вот и они! 1071-0

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 [8] 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Нет событий в календаре.