Автор Тема: Рыбацкие истории.  (Прочитано 19587 раз)

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
Рыбацкие истории.
« Ответ #60 : 28 Апреля 2018, 08:43:27 »
  Женя, классный рассказ  good !
  За много букв извиняться не надо stop, я посчитал их (буквы), оказалось, что ни одной лишней нет  ok1 biggrin
  Вот вороне надо было конечно отомстить  aggressive diablo за себя и за Володю Выдержанного.
 У моего друга на зимней рыбалке щук тоскал орёл. Говорил он, там размах крыльев ого-го какой, когда взлетел с щукой в когтях взмахивая крыльями, то поток воздуха, как от вертолёта подымался  shok и друг за ним даже и не пытался гоняться, а просто делился уловом, откупался, чтоб орёл его не унёс  rofl

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Рыбацкие истории.
« Ответ #61 : 28 Апреля 2018, 11:17:09 »
Эеееей... братья!!! Вы чего так все на "мой" фанарик накинулися scare3 никчему он Вам... а мне судака ночью ловить надо blush biggrin

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
Рыбацкие истории.
« Ответ #62 : 28 Апреля 2018, 15:44:36 »
Ну что ж... дабы окончательно развеять сомнения, по поводу... кому должен достаться фонарик. Поведаю Вам историю про щуку pleasantry
Однажды, в студёную зимнюю пору...  Нет, не подумайте, с лошадкой всё норм... за яйца я её не дёргал biggrin
Вообщем нашёл у своего деда, журналы Рыболов. И вычитал там интересную статейку good Оказывается щука питается не только рыбой, но и ещё может проглотить утят, мышей, да и вообще всё живое, что попадёт в зону её видимости. И вот в этой статье, автор описывал как ловили огромных щук и тайменя, в Сибирских реках, на искусственную мышь shok В статье так же было подробное описание, как изготовить эту самую приманку greeting Ну всё, думаю!!! Вся щука моя будет new_russian
Рецепт изготовления был довольно таки прост. Из каучука (которого раньше на любой стройке можно было найти), изготавливается заготовка в виде мыши. Потом сквозь эту заготовку протягиваем проволоку, крепим тройник и самое главное... для достоверной эмитации пушного зверька, нужно обшить заготовку шкуркой.
Как видите.. всё довольно таки просто! Но где взять пушнину во времена дефицита???? scratch_one-s_head Ведь в то время шуба была разве что у Марины Влади rolleyes2 Но... куда мне до неё.. она уже в Варшаве... я понял мне за ней, конечно не успеть biggrin (простите... вспомнил слова Владимир Семёныча KidRock_05)
Короче, перерыв весь балкон, шкафы и сундуки (да.. да.. в то время сундуки были почти у каждого в доме), я решился на операцию "Ы". Суть операции состояла в том, что бы вырезать из батиной шапки кусочек меха, с внутренней стороны "уха". Сказано.. сделано!!! Обшил я свою мышь,натуральной кроличьей шкуркой good Приделал хвостик, и был самым счастливым на свете biggrin
Но мой преступный умысел, буквально через пару дней был раскрыт scare3 Похоже был мороз, и бате пришлось опустить уши своей ушанки scratch_one-s_head Представляю как ржали над ним коллеги по работе biggrin biggrin biggrin В то время мне конечно не до смеха было... ремень солдатский, с пряжкой золочёною, доходчиво разъяснил всю суть ситуации punish2 Но я стерпел... ведь впереди меня ждали огромные щуки!!! scare3
Далее... томительные ожидания лета!!!! (ну совсем как сейчас pardon)
И вот, настал тот долгожданный момент, когда я выбрался на реку, за щукой своей мечты!!!
Как сейчас помню, небольшой затончик на БТЭЦ, перед Камнями, заросший зарослями камыша. Там всегда плюхала щука, порой пугая своими всплесками. Первый заброс... Мышь приводняется недалеко от стены камыша. У меня небольшая борода на Невской. И в этот самый момент, там где была мышь, мощный бурун!!! Что есть мочи подсекаю, причём отбегая назад... и тут же провис лески shok Представляете мои эмоции??? Тут и радость поклёвки... и досадная обида... и слёзы на глазах... Это было что то!!! scare3 scare3 scare3
 Больше люлей не хотелось получать. Для следующей приманки пришлось ловить крысу в подвале. "Мышь" я сделал новую... но больше поклёвки на неё так и не увидел pardon

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
Рыбацкие истории.
« Ответ #63 : 28 Апреля 2018, 17:08:01 »
Саня, не наглей  biggrin biggrin biggrin так по одному рассказу же вроде  mad ...
Я тебе (если что так и быть подумаю отдавать фонарик или нет...).  LaieA_050 LaieA_050 LaieA_050

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
Рыбацкие истории.
« Ответ #64 : 28 Апреля 2018, 17:23:52 »
Женька, дружище!!! Да ты хоть сотню рассказов поведай. Нам только интереснее будет. Ведь для этого Макс и затеял этот конкурс pleasantry

Оффлайн Пилюлькин

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    13 Июля 2020
Рыбацкие истории.
« Ответ #65 : 28 Апреля 2018, 22:50:39 »
Сань, так и надо было шапку перед летом резать, пока хватился а там уж и я не я.... biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Пилюлькин

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    13 Июля 2020
Рыбацкие истории.
« Ответ #66 : 28 Апреля 2018, 23:14:15 »
Расскажу я то же две истории, не потому что мне два фонарика нужно, мне и одного много. Был случай лет 25 назад, были на рыбалке где то на пруду в Елховке, не помню, да и не важно. Помню плиты, дамба, нас человек пять.  Никаких фидеров конечно тогда и впомине не было, кто на поплавок, кто не резинку, кто на простую донку из спиннинга. Ловим, балогурим, чай попиваем, и вдруг, у приятеля на донку поклевка, спиннинг в дугу, мы в шоке, ни подсаков, ни багров.  Он вываживает, мы вокруг собрались, советы даем. Идет рыба, тяжело идет, крупна потому что. Ближе к берегу подозрения возникли, чойто рыба признаков активности  не проявляет, ладно тянет дальше, и....вытаскивает на берег штаны...., ладно, поимки тапок,.и прочей всякой всячины не редки, но я сам видел поклевку,  удилище в дугу... Этому рыбалаю сейчас уж за 60, как встречаемся, вспоминаем rofl rofl rofl
Теперь история про вашего покорного слугу. Если мне память не изменяет, был это 2015 год. Последний выходной августа. Поехал я на карпятник один, без Пилюльки. С вечера закормился, себя закормил конечно самую малость, сижу, жду. Стемнело, стало холодать. Пошел в машину, два фидера не берегу, мне видно, на фидерах светлячки, сижу смотрю, музыку слушаю. И задремал..... Открываю один глаз и вижу, что вместо двух огоньков вижу один... Выхожу, подхожу, и точно, нету одного фидера... Он сука посреди водоема плавает. Был бы с Пилюлькой, она всегда разбудит, Паш,. там колокольчик звенит, или фрикцион жжужжит, ну один я был... Что делать, раздеваюсь, холодно б.....т ь.и плыву за снастью.  Ну  в итоге фидер спас, глухой зацеп оборвал, а утром все равно карпика на двушку взял. bye2

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
Рыбацкие истории.
« Ответ #67 : 29 Апреля 2018, 20:46:58 »
Ну Вы уж меня извиняйте, но вредничать буду как всегда.
Приз за третье место: воблер Рапала какой-то стыренный на морской рыбалке в Тае, на нем кровь как рыбы той местной, так и нашего соотечественника (с не сильно трезвых глаз сам попался), но воблер рабочий и у нас такие не продаются ;)
Coinmarketcap Telegram Bot
сорожка мелкая уже съедена,
Coinmarketcap Telegram Bot

Эксклюзив, не то что фонарик какой-то ;)

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 17:22:42
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Рыбацкие истории.
« Ответ #68 : 29 Апреля 2018, 21:06:31 »
...Приз за третье место: воблер Рапала какой-то стыренный на морской рыбалке в Тае, на нем кровь как рыбы той местной, так и нашего соотечественника (с не сильно трезвых глаз сам попался), но воблер рабочий и у нас такие не продаются ;)

Эксклюзив, не то что фонарик какой-то ;)
Женек, воблер сто процентов рабочий. Я участвую в битве за третье место. Завтра, если на рыбалку не соберусь, то соберусь с мыслями. rofl
Классный приз! good

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
Рыбацкие истории.
« Ответ #69 : 29 Апреля 2018, 21:24:59 »
Влад, заметано!
Включайся в борьбу, третье место похоже твое !!!

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    Сегодня в 16:58:02
Рыбацкие истории.
« Ответ #70 : 29 Апреля 2018, 23:29:27 »
Похоже я зря ходил в трусах без резинки  biggrin . Ну ладно , данной мне властью. снесу кучу спасибок у конурентов  biggrin biggrin biggrin  907654

Оффлайн Лёха Михей

• Рыбак
  • Был на форуме
    12 Апреля 2020
  • 89277191015
Рыбацкие истории.
« Ответ #71 : 30 Апреля 2018, 11:29:37 »
Всем Привет !!! Тоже хочу рассказать историю ... biggrin Короче в прошлом году ,поехали с другом (Андрюхой) закрывать сезон жидкой воды,(ноябрь) уже конкретный "дубак " по утру... С друганом договорились о встрече на 3.00. Ещё на кануне товарищ отдал литров 15 бенза т.к. свой комплект он уже законсервировал на зиму.У меня движок 5 сил китаец ,и этих 15 литров мне бы хватило до Сызрани и обратно biggrin biggrin biggrin, Ну так вот ,заезжаю я за Андрюхой ,звоню ему ,- выходит ,как обычно с бадуна crazy ,и с стратегическим позвякивающим запасом , Поехали на Кривушу.Приехали ,накачались и алга motor.И только с русла свернули в затон "штаны" по моему называется... встали обкидать акваторию ну и "отлить" заодно ... Короче отварачиваюсь я на корму,а поворачиваюсь  Андрюхи нет в лодке  rofl rofl rofl он как Генерал из Особенности нац. рыбалки в воде плавает с сигаретой в зубах shok. А это только часов 5 утра scare3 scare3 scare3 ещё даже ничего не поймали ... Спрашиваю там хоть рыбу видел ? Нет говорит ,рыбы нету... Ну чё оставалось делать , только сворачиваться и чехлить домой... Мотор 5 китайских пони быстро в принципе не идёт ,пока до машины добрались у Андрюхи аж сосульки на волосах образовались. Одежды сменной естественно нет , брать запас - это не про нас  biggrin , ладно на берегу два парня с ночи видимо свернулись и отъезжать собрались ,попросили у них "сменку" flag_of_truce Ладно парни запасливые ,и адекватно  расценили ситуацию .Дали зимний комбез на подменку ,обменялись телефонами .Договорились вечером вернуть комбез.Короче стартуем во второй раз biggrin biggrin biggrin уже со всей осторожностью,в лодке сидим. Но рыбу в тот день так и не увидали ...Вечером комбез вернули ,с пузырьком благодарности pardon . Спасибо ещё раз Пацанам за помощь. hi
Ну вот и вся история

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
Рыбацкие истории.
« Ответ #72 : 10 Мая 2018, 08:05:41 »
  КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ !!!

Отличные рассказы  good, спасибо вам друзья !

Если есть у кого, что ещё предложить в качестве призов, то не стесняйтесь, чем больше призов тем больше азарта и мотивации ! А то и магазины рыболовные на сайте есть и те у кого завалялись старые-новые запасы приманок и снастей, а толку нет и призов от них нет  unknown.
  Подключайтесь к конкурсу ! Ведь не только получать подарки хорошо, но и дарить их тоже радостно  good

Напомню, что за первое место победитель получает фонарик на 10 000 люменов !!!
  За третье - уловистый воблер убийца !!!
  За второе - ... пока вакантно для призов и подарков !

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    27 Января 2026
Рыбацкие истории.
« Ответ #73 : 14 Мая 2018, 20:13:07 »
  КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ !!!

Если есть у кого, что ещё предложить в качестве призов, то не стесняйтесь...

Напомню, что за первое место победитель получает фонарик на 10 000 люменов !!!
  За третье - уловистый воблер убийца !!!
  За второе - ... пока вакантно для призов и подарков !
  Всем привет.
Предложу поощрительные призы, так сказать за волю к победе  yes -
сверхуловистый воблер  smile

ииии....  Гроза щук и окуней!!! biggrin

На фесте передам организатору конкурса  hi.

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    Сегодня в 16:58:02
Рыбацкие истории.
« Ответ #74 : 15 Мая 2018, 08:59:43 »
На открытии первого льда 2016, Лабрик сразу сушеную таскал  biggrin

Календарь

Сентябрь 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13