Автор Тема: Рыбацкие истории.  (Прочитано 19586 раз)

Shap

• Гость
Рыбацкие истории.
« Ответ #45 : 14 Апреля 2017, 08:57:01 »
Вставлю в Истории  pardon

Мир без такой ухи – полумёртвый... или  - "Рецепт ухи"

Значится так.
Берёте хорошо выдержанную в мартини жену и уже в начале декабря отвлекаете её на пирсинг, пилинг и дубовые бочки с водорослями. В это время незаметно покупаете лодку из ПВХ(3,6-3,9м. с плотностью борта 1100г\м2). После чего можно садиться и ждать открытия сезона до дрожи в поджилках.  Сбивать дрожь допускается покупкой блёсен, воблеров, катушек, шнуров, поводков, вертлюжков и т.д. Особенно хорошо успокаивают пластмассовые коробочки, а качественно одарённые гурманы покупают перед восьмым мартом четырёхместную палатку. Но все эти меры кратковременны.
Несмотря на пивотерапию и защиту кандидатской по бухологии, примерно к апрелю амплитуда дрожи должна раскачать вас до состояния конвульсирующего перфоратора на пенсии. В том смысле, что нервов должно оставаться только на то, чтобы рвать и метать то, что вырвали. Здесь уже можно отбросить изысканность, достать супругу из бочки с антицеллюлитом и обидеться, например на неглаженые носки. Правда, есть такие изворотливые шельмы, что повода не дают, но вам надо как-то исхитриться и купить ещё и мотор(японский, мощностью не менее 9,8л\с.). Дать ему имя. Мой отзывается на Антон Палыч. Незаменимый ингредиент. Всё это позволит вам продержаться до момента, когда стареющая весна упадёт к ногам набухающего лета.
С первыми зелёными листочками, размораживаете (лучше в холодной водке) двух-трёх верных товарищей и уезжаете километров за триста-четыреста. По дороге можно петь и насильно назначать завхоза. Пить в машине нельзя, это табу. Но скоро водитель поймёт, что на каждое табу есть вето. Застреваете, пробираясь к берегу, ругаетесь из-за забытого второго бака бензина, убеждаете любимых гадов, что плыть надо только после того, как накачали лодку. Особо заострите внимание на споре, кому быть за мотором. Неопытным поварам дискутировать лучше с веслом наперевес. Вас должен вымочить дождь, грубо обласкать ветер, термообработать микроволновое солнце. Чтобы не разорвало от восторга до первой пробы, пить надо малыми порциями с малыми перерывами. Закусывать разрешается смесью свежего воздуха и сигаретного дыма. Слабаки от чревоугодия пользуются выбросами пищевой промышленности, но будьте осторожны, есть такие виды сала, которые позволяют понимать язык японцев, рыб и завхозов. С первыми поклёвками желательно научиться с достоинством относиться к чужому достоинству. Самую красивую рыбину захочется посвятить жене. Не сдерживайте себя, не целованные трофеи сильно теряют вкусовые качества.
В первой половине дня желательно вспомнить, что забыли луковицу и проклясть завхоза на веки вечные. Помянуть его. Советы начинающим кулинарам: будьте милосердны к медведям, не закапывайте завхоза глубоко.
Встретить таких же психов и выменять у них луковицу на соль, которую забыли они. Выпить за воскрешение завхоза.
На стоянке разложить такой костёр, чтоб уже зацвели эти яблони на Марсе.
Рыбу чистить, не выходя из реки сухим, хотя бы снаружи. При этом можно орать на того, кто ставит палатку, желательно перекрикивая того, кто рубит дрова и орёт на вас. Воду черпать на струе и там, где видны камешки на дне, смотреть не менее трёх минут, потом остановить реку в котелке. Картошку резать дерзко. Когда будете перчить – не танцуйте, в итоге это может испортить вам прикус. Самое главное не пересолить и забыть положить луковицу. Помешивайте так, чтобы было не слышно советов бездарных кондитеров.
Материться можно по вкусу.
Рыбу варить до такой выпуклости глаз, которая бывает у завхоза, когда он рассказывает, что лавровый лист остался в бардачке машины, которую он продал в прошлом году настоятелю мужского монастыря, с коварным именем Лаврентий. Внимание, здесь можно задохнуться от восторга и нежности, понимая, что вторая половина фразы лишь для того, чтобы все забыли про лавровый лист.
Когда туман с реки поползёт соусом к вашему теплу, когда темнота ляжет вокруг гарниром, когда бульон атмосферы будет уже закипать от нетерпения - уху можно подавать. В одной руке крышка от термоса, потому что стопки уже некогда искать, в другой лопата, изогнутая под котелок. И собственно всё, можно хлебать, толкаясь ложками, фырчать, обжигаясь, и трескать, восхваляя реку, друг друга и японцев.
Где душа, а где желудок, это пускай, потом в раю разбираются, вам будет не до пустяков.
После трёх стопок такой ухи, вы вдруг осознаете, что глядя в котелок, вы видите звёзды. Особое мастерство, это делать вид, что слезы невыносимого блаженства набежали от дыма.
Потом разрешается обнять завхоза и поцеловать мотор. Можно наоборот.
И в самом конце, уже в палатке, когда вы почувствуете у товарища не только локоть, но и не тощие его колени, можно привычно подумать, уплывая по Млечному пути: «Спасибо тебе, господи, и прости, что не верю».
Если у вас получится, хотя бы приблизительно всё так, значит, вы не ошиблись с выбором ингредиентов, товарищей и планеты.
Мир без такой ухи – полумёртвый.
Других рецептов я не знаю.

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
Рыбацкие истории.
« Ответ #46 : 14 Мая 2017, 22:33:00 »
  Дядя Стёпа, специально для тебя :
                                       Окончание истории О ГОРЕ РЫБАКАХ

По истечению 30 минут охота на кузнечиков не принесла ни каких результатов, более того мы ни одного прыгуна ваще не увидели. Мы переглянулись и рассмеялись, поняли шутку юмора странного дедка. Теперь я до сих пор каждую весну стараюсь найти кузнечиков в начале мая, но толи не там их ловлю, то ли просто не вижу, в общем за 16 лет от моих рук не пострадал ни один кузнечик.
  Было уже около семи часов, мы с Уклюем резко и дико захотели спать. Вернулись в лагерь. Диман с Серёгой улеглись в палатку, а я в свою машинку и сразу провалился в царство Марфея (Бог сна в Древнегреческой мифологии).
  Меня разбудили вопли :
- Пошёл ты нах !
  через некоторое время :
- Иди в .опу, придурок !!!
  Ну и ещё пару раз примерно такие же возгласы. Вроде успокоилось. Перевернулся с трудом на другой бок и было уже задремал, но услышал стук в окно. Развернулся опять и опустил стекло. В проём залезла взерошенная голова Коляна и проскрипела сухими губами обдав меня стойким перегаром :
- Макс, а поехали съездим за пивом и водярой ! А то ваще похмелиться нечем !
- Да пошёл ты !!! Дай поспать, придурок ! - вырвалось у меня непроизвольно. Покрутил ручкой стеклоподъёмника и провалился в сон.
  Проснулся от невыносимой жары, открыл дверь в которую сразу ворвался свежий воздух, вдохнул его полной грудью, да так, что ноздризащекотало и я смачно чихнул, а потом ещё раз, да так, что аж слёзы из глаз потекли.
- Будь здрав дружище ! - услышал поблизости голос Санька.
- Доброе утро ! - ответил другу.
- Скорее уж добрый полдень, - засмеялся Санёк.
- Что уже 12 часов ? - удивился я.
- Да нет, чуть больше 11. Слушай, тут Колян у нас пропал, не знаешь где он может быть ?
- Ну он тут меня будил, просил съездить в Рождественно за бухлом, - ответил я.
- Да не тебя одного просил. По ходу в одну харю упёрся в село, - предположил Саня.
- Там идти опупеешь, часа 2 наверно, - недоумевал я.
- Ему по барабану, он отморозок.
- Он у меня денег ещё взял, - подключился к разговору вован.
- А на фига ты ему дал ?
- Чтоб отстал от меня, а то поехали, поехали за бухлом, а потом бабла попросил.
- Много, чтоль дал ?
- Нормально ...
  Поискали мы ещё Коляна вблизи лагеря, но безуспешно. А потом стали готовить спасательную экспидицию в село, короче надо было вернуть друга, пока навсегда не потерялся. Стояло два вопроса на повестке : кто поедет и кто из тех кто поедет будет за рулём ? В итоге решили тянуть спички, добровольцев сесть за руль не нашлось, но что бы тянуть спички надо было решить кто это будет делать, а потом разыграть как нибудь, кто тянет первым и т.д.
- Может просто поедет за рулём тот, кто больше трезв чем пьян ? - посоветовал Вован.
- Тогда ехать тебе Володь, - засмеялись мы.
- Ну значит я и поеду, - легко согласился друг и пошёл к своей машине.
  Остальные обладатели "железных коней" признаться обрадовались такому раскладу и все вместе решили скинуться в случае чего (не дай Бог конечно) на штраф, если Друга поймают гайцы, которые были здесь редкостью. В спасательный экипаж конечно вошёл Серёга Морячок, потому что у него были родственники и знакомые в посёлке, Аркадий, потому что мог "залечить любого" на словах и Диман Уклюй, потому что сам напросился.
  Вскоре пацаны уехали на поиски пропавшего Коляна, а мы остались на берегу под тенью деревьев. Я попробовал поймать рыбки на свою шестиметровочку, но не увидев за 40 минут поклёвки, решил остыть от этого занятия, оставить до вечера, когда спадёт жара. Пошёл пройтись по бережку. Хотел вроде приготовить чего нибудь, но было в лом разжигать костёр на жаре, да и варево остынет пока друзья приедут. Вот вернутся и тогда уже сготовим вместе.
  Взял фуфайку, подошёл к огромному дубу в ветвях которого застрял мой так и неразловленный поплавок. Бросил телогрейку на траву и лёг на спину, в тень от кроны дерева. Просто лежал и смотрел вверх на ярко зелёные, ещё молоденькие листья, через которые кое где пробивались тонкие нити солнечных лучей. Ветра не было на земле, но на вершине дуба листочки шевелились, словно были живыми и жили сами по себе. Улыбка невольно тронула мои губы, было умиротворённо, спокойно и хорошо. Голова была чиста от каких либо мыслей, я просто созерцал очевидное настоящее и слушал звуки природы. Из нашего лагеря не доносилось ни каких звуков, складовалось ощущение словно я один на этом берегу.   
  Но не долго удалось помедицировать под тенью дуба на берегу. Вдруг тишину разрезал рёв двигателя, скрежет тормозов, а потом весёлый гомон друзей. Опять взорвалась смеховая бомба, сокрушив тишину и вспугнув птиц с веток деревьев. Друзья ржали в голос, аж захлёбываясь. Я встал с земли и поспешил в лагерь.
  Спасательная экспидиция уже вернулась с Коляном, как они могли это успеть за 20 минут было не понятно, но в процессе рассказов "путешественника" всё стало на свои места, а дело было так :
  После того, как каждый его послал куда подальше о просьбе сгонять за бухлом, Колечка не упал духом, а наоборот ещё сильнее возгорел желанием похмелиться. Оказалось, что деньги дал ему не только Вован, но и я, хотя этого и не помнил. Собрав достаточную сумму Колян взял пустой рюкзак и тронулся в путь. Шёл он до магазина полтора часа, а магаз и близ лежайште киоски конечно оказался закрытым, не было там круглосуточных. Данное припятствие не смутило отморозка и он стал ломиться в двери, колотя их руками и ногами, поочерёдно в каждую. О том, что когда их откроют, то дадут ему люлей за кипеш, он почему то не думал.
  И вот после дяситиминутного ломления заскрипели засовы двери в магазине и она со скрипом приоткрылась, в проёме появилось помятое, небритое, опухшее лицо ночного сторожа.
- Ты ваще охерел, что ли ? Берега попутал ?! - прорычал он.
- Отец, не ори ты так, башка и так раскалывается, - жалобно простанал Колян.
- Да мне пох, что там у тя раскалывается !!! - не унимался сторож.
- Слышь, продай бухла по двойному тарифу ! И тебе ништяк и пацанов спасёшь ...
  В общем мужик не долго сопративлялся и вскоре вынес 3 ящика Жигулёвского, три пузыря по 0,7 водяры и 6 баклашек пятилитровок минералки.
- А ты как это всё упрёшь то ? - пробормотал он.
- Да хрен его знает, - ответил наш друг и стал выливать минералку на асфальт.
- Ты что творишь то ? - недоумевал он.
  А Колик сел на крылечко, откупорил бутылку Жигулей, жадно выпил её, откупорил ещё одну и стал переливать в баклажку. Мужик заржал и удалился, а Колян продолжал откупоривать бутылки и переливать пивас в баклажки, незабывая конечно утолять свою жажду. Наполнял баклажки поочерёдно наливая в каждую, после усадки пены. Вскоре возле двери стоял патронташ из 60 !!! пустых бутылок. Тут снова дверь открылась и сторож стал затаскивать бутылки в магаз, ухмыляясь лёгкой наживе.
  Колян засунул две по 5 в рюкзак, плюс ещё 3 по 0,7 туда же. Поставил рюкзак на ступеньки, просунул руки через лямки и встал. Ремни туго врезались в его щуплые плечики. Он поймал равновесие и теперь смотрел вниз на оставшиеся 4 баклашки. Как теперь ещё и их поднять ? Колян как мог сосредоточился и присел, зажал в ладонях по 2 пластмасовые ручки и попробовал подняться, это у него получилось только со второго раза. И он пошёл стараясь не шататься и сохранять равновесие. О том как он это будет переть полтора часа или больше - не думал. Хотя деньги у него и остались, но мысли поймать попутку у него тоже не возникло. Экономный мля скупердяй.
  Так он прошёл наверно с километр, часто отдыхая и потратил один час, язык свесился на нижнею челюсть, как у загнаного пса, пот валили градом, лямки больно жгли плечи, а в ладони врезались пластмасовые ручки от баклашек. Его обагнала рыжая ВАЗовская копейка и остановилась. Передние двери распахнулись и оттуда вышли пожилые мужчина и его жена.
- Да что же ты с собой делаешь, бедненький ! - запричитала старушка.
- Да ты что, с дуба рухнул ? - удивлялся дед.
- Куда прёшь то это добро ? - спросили они его.
  Колян молча кивнул указав направление, а у самого пот уже застилал глаза и неприятно щипал, разъедая солью глазные яблоки.
- Да садись мы тебя довезём, хоть нам и в другую сторону, - сказали добрые люди.
- Буду очень признателен, - на последнем исдыхании прошептал Колян и загрузился на заднее сиденье.
  Пацанам на встречу попалась эта рыжая копейка и Диман Уклюй заметил на заднем сиденье друга, но а дальше ценный груз и друга перегрузили к себе. Щедро поблагодарили добрых людей, которые подобрали Коляна. Хоть они и не хотели брать деньги, но Аркаша смог им их всучить.
  Ну в общем Колян теперь был для нас спасателем от похмелья, которое опять переросло в пьянку. Тут может сложится впечатление, что мы были какие то алкашами, но на самом деле это ни так, просто хотелось пить и пить, что бы потом не пить.
  В общем опять понеслась душа в рай. Сходили с друзьями ещё порыбачить, но рыбка клевала не охотно. Решили вернуться к прикормленным местам вечерком.
  Когда кураж был в полном разгаре, то на поляну заехало 3 машины, длинные Нивы с блатными номерами. Из них вышли серьёзные дядечки, сразу было видно, что военные, либо представители силовых структур, а может и те и другие.
- С праздником вас парни !!! - проговорил один из них, самый молодой, который был старше нас лет на десять.
- Вас тоже с Днём Победы !!! - отозвались мы.
- А вы тут давно ? - спросил мужик.
- Со вчерашнего утра. А что ? - сказал Диман Уклюй.
- Да тут ночью вчера кто-то на лодке шарился, мне дед сказал, который приглядывает за нашими снастями. Не дай Боже если наши косынки с экранчиками сняли ... плохо им будет. Ни кого не видели ? - спросили дядечки.
- Нет. Ни кого не видели, - замотали мы головами.
- А сами вы случаем не снимали ? А то смотрю лодка у вас тоже имеется, - строго сказал один из военных.
- Да , что вы ? Нас родители учили чужого не брать, - сказал Аркаша захмелевшим языком.
- Ну нас то не лечите ! Это когда трезвые, то может и помните чему вас там учили родители или ещё кто, а когда выпили нормально, то плевать хотели на всё, - хмуро засмеялся здоровый мужик. Чёт хероватенько мне стало от его смеха и голоса.
- А мы с утра видели деда на деревянной лодке, может это он ? - сказал Морячок.
- Что он ? - спросил тот же мужик.
- Ну ваши косынки с экранчиками снял, - проговрил Аркаша.
- С чего вы взяли, что их у нас сняли ?
- Так вы же сами говорили ...
- Неее, мы просто спросили кто на лодке шарился ночью ? А сняли наши уловистые экранчики с косынками или нет, мы узнаем завтра утром, когда на лодках поплывём за рыбой, - ответил самый молодой из них.
- Ну так я и говорю, что может это тот старик ? Он с утра в тумане плавал, - повторил Серёга.
- А как дед выглядел ? Описать сможешь ? - поинтересовался он.
  Друг описал во всех подробностях, как выглядел странный старикан и даже вспомнил его имя.
- Тимофей Фёдорович его зовут, - сказал Морячок.
- Нет, он не мог шарится и тем более, что то сделать, - грустно улыбнулся Борис, так его называли остальные.
- Почему ? - удивились мы.
- А потому что нет ни какого Тимофея Фёдоровича !
- В смысле нет ? Мы его, что придумали по вашему ? Мы его в пятером видели, - недовольно сказал Уклюй.
- Как бы вам попроще объяснить ? В общем жил в начале 80х годов прошлого века добродушный старикан и звали его Тимофей Фёдырыч, на тот момент ему было под восемьдесят лет. Любил он плавать на своей старой, просмолённой, деревянной плоскодонке, знал все уловистые места в округе. Каждый уважал старика, а некоторые даже боялись, говорили, что он колдун. В общем буду краток : выплыл Фёдырыч как то в ночь на лодке и сгинул, не вернулся домой. Но люди довольно часто видят его в тумане таким, каким он уплыл в ту ночь. Хотя он редко с кем разговаривает, да я ваще не помню, что бы он с кем говорил, потому что все сразу убегали прочь. Кстати я его тоже видел и не один раз ... - ответил нам Борис.
  На поляне повисла тишина.
- Это сейчас шутка-страшилка такая была ? - попробывал улыбнуться Вован.
- Нет. Это правда.
- Да он же реальный был, как обычный человек ! - воскликнул я.
- А кто говорит, что он не реальный ? Есть версия, что он сам, по своей воле стал туманным сторожилой и живёт теперь не старея в нём, в тумане, на веки вечные - заговорчески прошептал Борис.
- Охереть, - изрёк Паша.
- Да уж, - согласились все.
- У вас рыбки на уху не наёдётся ? Хочется ушицы сварганить в ночь, - сказал один из военных.
- Да. Конечно есть ! - ответил Аркаша и мигом принёс с полведра разнорыбицы.
  Они взяли рыбу, достали одну ...
- А чего это у неё остатки от сетки в жабрах ? Вы её не их наших экранов достали ?
- Да, нет, мы же сказали, - промычали мы хором.
- В общем так ребятушки : если мы завтра не найдём наших установленных косынок с экранами, то виноваты будете вы и мы вас накажем. Если вы свалите ночью, то когда мы найдём вас по номерам машин, то накажем ещё жёстче. Всё все поняли ? - сказал тот самый здоровенный мужик спокойным голосом.
  Мы молча закивали головами соглашаясь с ним. Военные сели по своим машинам и укатили, а мы остались в непонятках возле затухающего костра.
- Вот это пападос ! Твою же мать ! - чертыхнулся Диман Дурман.
- Ой, да хорош вам бздеть, решим вопрос, - ответил Серёга Морячок.
- Как ? - оживились мы.
- Жопой об косяк, - засмеялся он. Потом шатаясь добрёл до своей тачки, завёл её и уехал.
  Вечер провели держа удочки в руках и таская бель, а ночью всем неспалось и мы рассказывали страшные и занятные истории из своей жизни или кто какие знал. Морячок ещё не приехал. После двух ночи всех срубило и лагерь погрузился в сон.
  Разбудили нас настойчивые и долгие гудки машины. Почти все покинули свои спальные места и вышли на поляну. Там стояла одна из Нив военных. Из неё вылез Борис с нашим ведром и постаил его на землю.
- Спасибо парни ! Уха была славная ! Забирайте ваше ведро, - сказал он.
  Никто не пошёл к нему.
- Да вы чего ? Проспали всю рыбалку, а мы вам рыбку вернули с процентами. "Качели" с нашими экранами и косынками были лишними. Все они оказались целыми и полными рыбы. Ну в общем счастливо, парни ! - улыбаясь проговорил Борис, сел в машину и уехал.
  Мы стояли и недоумевали, тупо переглядываясь меж собой. Позже приехал Серёга Морячок и всё прояснил. оказывается у него дальний местный родственник сам плёл сетки, делал из них косынки и экраны. Оказалось, что военные у него их и покупали. Так же он продавал оптом спекулянтам, которые продавали их потом на птичке. Где ставили свои экраны и косынки военные знали все местные и их не трогали. В общем вечером, как только стемнело, Серёга со своим родственником надули лодку и поехали ставить экраны с косынками, а к утру в них нормально набилось рыбки, которую и забрали серьёзные дядечки.
  Вскоре закончился наш отдых на той стороне Волги и мы вернулись в рутину повседневности ...

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Рыбацкие истории.
« Ответ #47 : 29 Мая 2017, 15:48:51 »
Вчера, с Юрой мичман, на рыбалке, в непринуждённой обстановке вели разговор о чувствительности рыбы к всяким там метеоусловиям... о влиянии погоды на клёв... о вибрации приманок и их уловистости... о боковой линии и ТД и ТП. И поведал Юра мне одну историю, связанную с этой самой чувствительностью всяких зверушек
Как то раз, один его товарищ рыбачил в Тургеневке, на старице. В садке у него уже плескались несколько небольших карасиков и ротанчиков. И видно на эту возню рыбью, с противоположного берега приплыли несколько ужиков. Пробравшись сквозь ячею садка, ужи вдоволь полакомились рыбкой. А вот выбраться обратно не смогли, так как раздулись от съеденого и стали толстыми. Вот и думайте... как не видя пищи, они её чувствуют? scratch_one-s_head

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
Рыбацкие истории.
« Ответ #48 : 17 Августа 2017, 16:09:42 »
                       Третий затон и гномы (правдивая история основана на реальных событиях, имена и явки изменены, что бы ни кто не догадался)

Всем привет !!!
  Было это не так давно, но и не в этом году. Собрались мы небольшой, но душевной компанией на рыбалку в Третий затон. Наш гид по затону был Серёга 72, он знал сколько голодных рыбаков роятся слева от разрушенного пантонного моста в надеждев на внушительный улов, поэтому свернул на право, что бы не находится в толпе, а отдохнуть в максимально тесной компании.
  Вскоре мы были на месте, но блин и здесь тоже половина мест были уже аккупированы человеками с удочками и фидерами. Клёвое место Серёги72 оказалось свободным и он довольный распаковал свои фидерочки, замесил прикорм и был полностью готов уйти в рыбацкую Нирвану.
  Мне лично сразу понравилось одно местечко, где рыбачили муж с женой и я стал ходить вокруг них, постепенно сжимая свои круги. Они с недоверием смотрели на меня, но уходить не собирались, тогда я сразу спросил в лоб :
- А вы тут с ночевой ?
- Нет, скоро уедем, - ответила женщина, а мужик в знак согласия кивнул головой, в губах была зажата сигаретка с которой в этот момент упал пепел.
- Ни чего если я тут пока буду раскладывается ? - поинтересовался я.
- Да без проблем, - ответили они.
  Я принёс свои причиндалы, заместил прикорм и пошёл помагать накрывать на стол. Батя Асдоп как обычно был главой стола и привёз всяких вкусняшек, включая копчёную курочку, холодную водочку и вкусное пиво.
  Вскоре стол был накрыт и мы приступили к перекусу и перепиву. Конечно вспоминали прошедшие рыбалки и строили планы на новые и смеялись, как малые дети. Серёга переодически скрывался на звон колокольчиков и ненапрягаясь выуживал подлещиков от 300 до 500 грамм, а меня уже стала душить жаба, тоже хотелось уже начать ловить. Оглянулся на своё место и увидел, как сматывают удочки муж с женой, ну наконец-то !!!  И я рванул пробивать дно и закармливать точки. Быстро нашёл две точки на разных дистанциях. А кормуха 40/грамм на ближней падала на счёт 18, а на дальней на счёт 23, как мне казалось точки лова нашёл прям за бровкой.
  Кормил с частотой 50 гр рыбе / четверть стопки себе. Вскоре прицел стал давать отсечки и я стал махать, то левее, то правее, то недакину до часов клипсы. Пришлось принять контракт меры и смазать механизм заброса холодным пивасом, прицел наладился и лишь изредка давал сбои.
  У Бати не клевало, а Денчик Самара плюнул на фидер и пошёл кидать спининг. Поначалу, первые его 10 забросив я не верил в успех его операции, но потом он поймал резкого окушка. А уж, как жених или клыкастый бил и выскакивал из воды. Я устал Дену говорить : пали на полшестого зю-зю вест, на три часа на восток, глуши слева от себя. И дружище выловил щуканчика, не кракодил конечно, но уже и не окунь. Потом зазвенел колокольчик на его фидере и он рванул к нему. Подвеска и через минуту в садке плескался приличный подлещики.
  А у нас с Батей клевали лишь болты и чапа-чупсы ...
  Стало темнеть и вечер принёс долгожданную прохладу. Алкоголь со свежим воздухом рубероидного завода сделал своё дело и нам было хорошо, настолько хорошо, что захотелось кому нибудь позвонить и сказать, как нам хорошо, а от него услышать, как ему может быть тоже хорошо, а если не хорошо, то пусть радуется за нас !!! И каждый стал звонить своим друзьям и делиться своим позитивном. 
  Почти стемнело, на ясном ночном небе красовалась яркая кровавая луна, было полнолуние.
  Наконец-то у меня стало клевать, правда редко, но метко, откровенной мелочи не было, все подлецы от 300/грамм. Вообще красота.
  У нас быстро кончились горячительные напитки, ещё когда было светло и теперь мы трезвыми глазами смотрели на полную луну. Захотелось завыть и я завыл, так долго и протяжно, самому аж понравилось. Все ржали надо мной ... Ну посмейтесь, посмейтесь пока ещё не полночь, - подумал я и проверил языком свои клыки - растут  lol.
  Тут у Дена так зазвонил колокольчик, что мы прям охренели, фидер ходил ходуном на стойке. Всей толпой бросились ловить того, кто на том конце лески. Денис как только взял снасть в руку, то сразу сказал, что бы готовили подсак. Конечно мы приготовили. Вываживал он несколько минут и вот в подсак завели того, который так звонил, им оказался сомяра с Денисовскую ногу, ну может не со всю ногу, а по колено...  В общем сделали мы с ним селфи и отпустили.
  Асдоп с Деном пошли спать, а мы с Серёгой ещё те полуночники, поэтому остались полуношничать.
- Эх, сейчас бы водочки ... - вздохнув с сожалением прошептал Серёга.
- Ага и пивка холодненького ! Иди по третьему похожи, подоргуйся, - угарнул я, хотя признаться тоже был не прочь усугубить.
- А ты будешь ?
- Чего ? - удивился я.
- Водки, мля, чего ещё ? - отвечает Серёга.
- Где ты её в полночь возьмёшь то ?
- Это не твоя забота, - успокаивает меня друг и звонит по телефону ...
  Из машин доносится храп наших рыбаков. Луна прекрасна в своём полнолунном великолепии и звёзды такие яркие-яркие, а на воде полный штиль.
  Слышу обрывки фраз из разговора Серёги по телефону :
- Да... Две ... Буду моргать ... Зелёным... Жду ...
  Потом Серёга включил фонарик на мигающий режим и стал так ходить.
- Серёнь, на хрена тебе эта дискотека ? - спрашиваю я.
- Так надо, - коротко отвечает он.
  Через минут 10 сквозь ночную тишину я услышал звук мотора, который приближался к нам достаточно быстро. Стали уже видны очертания казарки, которая вскоре провалила к нашему берегу. Из неё вышел чел, обнял по дружески Серёгу. Мы пригласили его к столу, он поел не много арбуза и уехал, оставив нам ДВА ПО 0,250 ПУЗЫРЬКА ПРОЗРАЧНОЙ ЖИДКОСТИ. При дальнейшей дигустации выяснилось, что это водовка, причём с какими-то весёлыми добавками. Мы смеялись до слёз, до боли в животах, до икоты и хотелось, что бы веселье продолжалось и продолжалось. Хотелось сделать, что то приятное друзьям и я придумал :
- Серёга, давай сделаем, что нибудь хорошее, подарим что нибудь нашим спящим друзьям !!!
- Чего мы им подарим ? - удивляется Серёга.
- Ну что нибудь нужное, - угораю я.
- Что ?
- Давай у Деновской или Мишиной тачки бампер снимем и спрячем в кустах ... Они проснуться, а бампера нет ! Прикинь, как растроятся ! А мы потом типа случайно в кустах найдём. Представь как они обрадаются !!! - предложил я.
  Взрыв хохота вспугнул лягушек с берега, а когда мы вытерли слёзы стёба с глаз, Серёга ответил :
- Не, бампер снимать гемор, а ставить его на место двойной гемор ! Давай колесо снимем !
- О точно, колесо !!! Давай домкрат и ключ, -  обрадовался я.
- У меня нет, - отвечает друг.
- Что значит нет ? У автослесаря нет в машине инструмента ? - удивляюсь я.
- Ну и что такого ? - парирует Серёга.
  Пошли взяли мой домкрат и ключ, но они не подошли на их внедорожники.
- Давай у Дена стырим инструмент, а у бати колесо снимем ! - предлагает Серёга.
  Так мы и сделали.
   Когда откручивали последний болт у колёса и уже подсунули бревно, что бы снять домкрат, открылась заднея дверь и высадилась усатая голова, которая зло сказала :
- Вы что там удумали гады ?!!!
- Батя спи, это не мы, а злые гномы, - ответил я.
- Передай этим гномам, что если не вернут всё на место, то я им колпаки с головами поотшибу, - ответил Батя и голова скрылась в салоне, захлопнув за собой дверь.
  Колесо мы всё же сняли и стали с ним фоткаться, прятать смысла уже не было, гномов раскрыли. Проснулся Ден и стали ржать вместе. Серёга сидел на стульчике, а я поднял колесо над головой и тут меня повело, колесо высколзнуло из рук, отпружинило от земли и угодило Серёге по скуле, да так, что он шибанулся со стула. Меня охватила измена, что нанёс увечье другу, но Серенький72 оказался крепким парнем и колесом от Каптивы его не послать в нокаут.
  Долго ржали мы ещё, потом поспали несколько часов, в аккурат в самый клёв, а потом ловили подлещей с затуманеной головой ...

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
Рыбацкие истории.
« Ответ #49 : 06 Апреля 2018, 12:02:15 »
  ДВОЕ ЛЁХ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ МОНАХА ...

Было это пять лет назад, в жаркий летний денёк. Собрались мы с Лёхой Великаном на Васильевское острова порыбачить, а заодно и поздороваться с товарищами по увлечению, на одном из островов проходил слёт рыбаков. К нам примазался ещё мой младший брат, тоже Лёха. Великан сказал, что лодка у него охеренная и легко выйдет на глиссер даже с тремя лбами, которые весят по сотке каждый, ну кроме меня конечно, потому что я стройный  crazy. Лодка у Лёхи Флагман 360, моторчик сузу 15. А ещё я взял свою надувнушку, полуторку с вёселками. Мы приехали в Екатериновку около 4.00 часов утра, мчали на машине друга, а позади нас катится прицеп с лодкой и мотором.
  Высыпали на берег и вдохнули прохладного волжского воздуха, которые приятно щекотнул ноздри, а лёгкий ветерок с воды нежно коснулся наших щёк, лепота !!! Надо покурить  lol и мы с братом отправились сигареткой, разрушая утреннею идилию умиротворённости.
  Вынули наш крейсер из чехла и стали надувать борта. И вдруг Лёха зашёлся чертыханиями, матерные фразы посыпались на щебёнку и катились дальше по берегу к Волге.
- Лёх ты чего разобрался то ? - оборвал я поток нецензурщины.
- Да ёпт, клапан сломал, пропускает теперь он, - процедил сквозь зубы друг.
- И чего, теперь ни чего сделать нельзя ? - спросил брат.
- Наверно можно, если заклеить этот пластмассовый пердулёчек ...
  Мы заржали, как кони ретивые, пердулёчек  rofl
- У меня есть клей в ящике, - сказал я и достал из рыбацкого ящика клей.
  Пробовали несколько раз приклеить этот пластмассовый никель, но хренушки у нас это вышло, а между тем прошло около часа и уже много Маш н стояло на берегу, а особо быстрые уже находились в воде на своих судах. Ехать домой ни как не хотелось ...
- Блин, ну давай насос с собой возьмём и будем подкачивать, - предложил я.
- Да ты охренел, что ли ! Смотри, как травит ! - растраивался Лёха.
- Ну ты закрути колпак, может меньше травить будет !
  Друг закрутил колпак и теперь удивлённо смотрел на него.
- Ты чего завис то ? - спросил Лёха-брат Лёху-друга.
- Да походу вообще не пропускает, - удивился друг и смазал слюной колпачёк, пузырей мы не увидели.
- Как мы раньше то до этого не догадались то !!! Давно бы на воде были !!!
  В общем спустили эсминец на воду, допёрли мотор, закрепили его на транце, погрузили весь шмурдяк и отчалили от берега. Лёха с лёгкостью завёл сузу и сказал :
- Пусть на холостых поработает, прогреется типа.
  Потом друг включил малые обороты и мы чуть двинулись по водной глади. Все сидели спиной к мотору, Лёха капитан-рулевой, а мы с братом штурмана.
- Ну что, пора !!! - крикнул капитан и газанул, к тому же резко повернул на право и как только мы развернулись на 90 градусов, то просто охренели, в нескольких метрах от нас была баржа, которая шла прямо на нас, а мы под неё !!! Другу хватило доли секунды, что бы среагировать, он вмиг повернул на лево и дал ещё газку ... В общем еле ушли мы от многотомного " речного чудовища" ...
  Какое-то время мы молча тупо смотрели друг на друга пережёвывая в мыслях проишедшее и радуясь, что отскочили по лёгкому.
- Ндааа. Надо выпить ! - изрёк друг Лёха.
- Ты же за рулёл ! - удивился брат.
- Ну теперь ты за рулём, - угарнул Лёха.
- В смысле ? - не понял брат.
- В прямом. Домой нас отвезёшь. Всё равно ты не пьёшь !
- Да легко, - согласился брат.
- А ни чего, что ты за рулём лодки выпимши будешь ? - спросил я.
- Чего ни чего. Ты хоть раз видел трезвого капитана ? - угорал Великан.
- Я и пьяного не видел ...
- Сейчас увидишь !!! - сказал Лёха и достал пузырь 0,7 водки.
- Нормально так, - угорнул я.
- Хватит ржать, стакан дайте, - попросил Великан.
  Долго мы искали стакан, но так и не нашли, а термос с чаем забыли в машине. Лёха повертел пузырь водяры в руках, открыл крышку и сказал :
- Ладно, значит будем пить без посредника !
- В смысле ? - не понял я.
- Дай закусь и поймёшь, - попросил друг и брат ему дал варенников с вишней, которые нам презентовала мама в дорогу.
- Ну за рыбалку !!! - изрёк Лёха, перевернул пузырь и из горла сделал несколько глубоких глотков, взял варенник и с удовольствием его надкусил. И тут опять понеслась бранная речь из уст моего друга, только  ещё громче и злее, чем когда клапан сломался, кстати мы так ни разу и не подкачивали борт ...
- Ты чего Лёх, - удивился брат.
  А я уже понял чего и ржал над ситуацией. Дело в том, что наша мама делает ленивые вареники, то есть не вытаскивает косточки из вишен. Мы то с братом с детства поручены не ломать зубы, а вот другим людям это в диковинку и если во время не предупредить, то чревато это травмой зубов. Но тут всё обошлось, хоть у Лёхи даже слёзы на глазах выступили.
- Ну вы блин даёте ... - проговорил Великан и сделал ещё несколько жадных глотков шайтан воды.
  А потом мы вышли на глиссер и полетели по водной глади навстречу ветру и приключениям. Долго мы искали тот остров где слетелись товарищи по увлечению. И вот наконец увидели флаг и пристали к берегу. Было уже не ранее утро, но народ ещё отдыхал, кто в палатках, а кто и на креслах прям на улице, укрытые накидками от комаров и солнца заботливым друзьями. Самые стойкие ловили рыбку с берега, но клёв был практически ни какой, потому что жарило конкретно, пекло, по песку голыми ступнями ходить было не возможно ...
  Поздоровались с теми кого знали, познакомились с теми, которых видели впервые и собрались ехать дальше, кто блеснить, а кто ловить на поплавок, фидеи. Я на берегу надул свою лодчонку, договорились, что Лёхи возьмут меня на буксир и мы было уже тронулись, но выяснилось, что упаковки червей и опариков мы оставили вместе с термосами на том берегу в машине. Пришлось идти клянчить червей и добрые люди не оставили нас без наживки.
  Великан привязал трос к своей задней сидушке и к носу моей полуторке и мы медленным ходом тронулись в путь. Брат стоял на сланях и кидал приманки в надежде поймать хищника, тем более мы видели, как парни привезли судака, который потянул на 5,5 кг. Конечно мы даже и не мечтали о такой удаче, но всё же хотелось зацепить кого нибудь закилошного.
  Доплыли до протоки между островами где деревья создавали успокаивающею тень и поняли, что дальше не пойдём. Тут так комфортно, тихо, что лучше места не придумать. Я отцепился от троса и встал возле берега в камышах. Снарядил поплавочку, прикормил место лова несколькими шарами прикормки, насадил червяка, который надо сказать был скорее полудохлый чем полуживой и стал ждать поклёвки, любуясь на красивый поплавок. А Лёхи начали свою рыбалку с купания, всю рыбу блин распугали.
  Прошло около часа и я почти уснул в тени деревьев, как вдруг увидел, что поплавок ушёл под воду, машинально подсёк и почувствовал как бъётся рыбка на том конце лески. Первой жертвой оказалась сорога грамм так на 300. Клевало редко, но меня это не смущало, не за рыбой же мы сюда приехали. Попадались мне и густерки, и полещики, о сопёшка одна, но размер рыб оставлял желать лучшего. Складывал я их в садок привязанный к борту лодки, что бы в конце рыбалки их отпустить, брать с собой несколько мелких рыбёшек нах надо ... Сразу отпускать тоже не вариант, а то будет одна и таже клевать  lol. Лёхи чудом изловили одного шнурка и были этим горды, но когда я им показал свой улов, то они пристали рядом со мной, снарядили поплавочку и ... прошло полтора часа, но мы не увидели ни одной поклёвки ! Решили сматывать удочки и валить до дома до хаты.
  Меня опять взяли на буксир и флот лёг на обратный курс. 0,7 была уничтожена с особой жестокостью и без посредника. Лёха сказал, что мы так долго будем плестись и добавил газу. Тут моя лодчонка попадает под волну и носом ныряет в воду , через секунду понимаю, что я вместе с лодкой ушёл под воду по грудь уже ... И тут вижу летящее фанерное сиденье за которое привязан трос. Его блин вырвало с креплений и оно летело на меня, еле блин увернулся от удара. Вижу друг Лёха за бортом, его выбросило, когда резко тормазнул его крейсер в момента моего погружения. А весь мой шмурдяк плавает в полной лодки воды, включая телефон ...
  Долго мы ржали и до слёз, надорвали животики свои от смеха. Потом причалили к берегу. Сдули мою лодку, посушили вещи и поехали на противоположный берег.
   Решили, что не надо спускаться близко к воде, что бы не забуксовать. Поэтому отцепили прицеп и подогнали его к воде. Погрузили мотор, распихали шмурдяк, пока сохла лодка попили чайку, который оставили в машине. Сдули и погрузили лодку в прицеп, подняли его до машины, Лёха стал одевать крепление на фаркоп, а мы с братом отошоглушительны
  И тут опять взрывной мат от Великана. Мы с братом обернулись и увидели, как прицеп катится к Волге по склону и врезается в воду поднимая водопад брызг. Что то там у Лёхи не сложилось со сцепкой. Хорошо, что на пути прицепа ни кого и ни чего не оказалось, а то бы был реальный попадос ...
  Теперь мы уже помогли другу со сцепкой и тронулись в обратный путь. Великана смотришь и он уснул ... Потом брат когда топит по трасса удивлялся почему так жопу кидает, пока не проснулся Великан и не напомнил, что сзади прицеп нах !!!
  Прекрасно провели время, есть что  вспомнить и улыбнуться !

Поэтому пишу здесь, что бы и вы улыбнулись и вспомнили свои курьёзные случаи и приключения на рыбалке. Вспомнили и поделились ими тут, со своими коллегами по увлечению, товарищами, друзьями.

Оффлайн Серый72

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
Рыбацкие истории.
« Ответ #50 : 06 Апреля 2018, 22:04:01 »
Макс, а червями в тот раз угощал тебя я. Аж две пачки отдал, т.к. самому было уже не до рыбалки alcohol

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
Рыбацкие истории.
« Ответ #51 : 06 Апреля 2018, 22:10:53 »
Макс, а червями в тот раз угощал тебя я. Аж две пачки отдал, т.к. самому было уже не до рыбалки alcohol

Спасибо Серенький  00351, я помню, думал, что ты забыл  biggrin

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
Рыбацкие истории.
« Ответ #52 : 18 Апреля 2018, 11:02:54 »
  ОБЪЯВЛЯЮ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ РЫБАЦКИЙ РАССКАЗ !!!
  Условия простые :  начиная с сегодняшнего дня и по 15 июня включительно, делимся на страницах этой ветки своими рыбацкими приключениями, которые с вами случались.
  Именно были, а не происходят в настоящем времени, для этого есть ветка отчётов.
  Победитель определится 15.06 в 23.59 по количеству СПАСИБОК поставленных под его постом.

Приз за первое место в 10 000 Люменов света :

Если есть у кого, что ещё предложить в качестве призов, то не стесняйтесь, чем больше призов тем больше азарта и мотивации.

Фото и видео в ваших повествованиях категорически приветствуется, но можно обойтись и без них.
  Старт дан  flag_of_truce

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
Рыбацкие истории.
« Ответ #53 : 23 Апреля 2018, 10:56:34 »
  Конкурс продолжается. Пока среди участников--не участников  боевая ничья  rofl lol rofl
  Неужели ни у кого нет воспоминаний о рыбалке   sorry, которыми хочется поделиться  shok ?
  Сам я в конкурсе не участвую, потому что рассказы мои длинные и нудные  unknown, но победитель обозначится так или иначе и награда найдёт своего героя  playboy

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Рыбацкие истории.
« Ответ #54 : 23 Апреля 2018, 23:23:18 »
Давно это было... стоял погожий летний денёк. Я тогда ещё совсем сопливым пацаном был. И во время летних каникул, взял меня с собой на ночную ловлю сома, один авторитетный дядька yahoo  Целый день, пока я ждал этого дядечку с работы, я готовил закидушку на сома. Спиннинг люминевый за 9р 30к (как ща помню), с Невской катушкой, оснастил леской 0.6 ( она тогда в мотках продавалась, и чтоб намотать на катушку приходилось долго её распутывать rolleyes2). Груз приделал, поводок с большим крючком, и с нетерпением ждал выезда на реку yes. Дядечка (назовём его Михалыч), почему то задержался на работе l_upset и пришёл гараздо позже, чем договаривались. Причём довольно таки пьяненький scare3 Я уж было расстроился... но Михалыч сказал-  не ссы пацан... поедем однозначно. Наша рыба от нас не уйдёт praising
Эти слова меня воодушевили! Единственное, чего я опасался, то что родители увидят состояние моего компаньёна и загонят меня домой nea
Но слава богу, всё обошлось i_am_so_happy Наконец то мы потопали по направлению к трамваю.
Ходьбы до трамвая всего то 10 минут неторопливым шагом. Ну мы и не торопились.... протопали аж 2 часа scare3 так как Михалыч встретил своих товарищей, долго разговаривал с ними ну и естественно ещё догнался вкуснейшим Советским дуридолом

Вообщем до берега мы добрались когда уже начало темнеть. При свете фонарика привели в боеготовность свои снасти и стали ждать поклёвки.
Кстати, фонарики в то время были такие...

Потекли томительные минуты ожидания... И тут, на моём спиннинге залился звоном колокольчик!!! Причём дёрнуло так, что аж рогатулину на которой стоял спиннинг согнуло. В один прыжок я очутился рядом со снастью... подсекаю... и есть!!! Ура!!! Идёт тяжело... кряхтя и повизгивая от удовольствия, я тащу своего первого "сома" к берегу. Борьба была не долгой, и на берегу появился головастик примерно по локоть. Радости моей не было предела!!! Но Михалыч сказал, что это мелкий и надо выпустить. Я не мог ослушаться своего учителя... хотя и отпускал со слезами. Ведь раньше, кроме ершей и пескарей размером с детскую ладошку, ничего не ловил unknown
Михалыч обновил насадку на моей закидушке... закинул и стали опять  ожидать поклёвки.
Ждали мы долго. По крайней мере мне так казалось. И как всегда, неожиданно, во тьме раздался звон колокольчика. Без фанарика было не видно, чья снасть сработала. Но подбежав к снастям, на звук колокольчика, Михалыч едва успел поймать свой спиннинг который стремился уползти в воду scare3 Судя по сопротивлению, рыба на том конце была не маленькая!!!  Не помню уж, какой там фрикцион на Невской катушке... но шуму и треску было предостаточно. Михалыч ни как не мог остановить рыбу, и сам потихоньку начал заходить в воду. Я смотрел на всё это, раскрыв рот, не зная чем помочь в такой момент unknown
Сколько длилась эта борьба... не знаю. Мне показалось, что целую вечность!!! Уже начинало светать... и лишь когда рассвело... мы увидили на противоположном берегу, мужичка, который тоже стоит по пояс в воде и пытается подтащить Михалыча к своему берегу biggrin biggrin biggrin Вот такая рыбалочка у нас вышла pleasantry
А своего сома, я всётаки поймал. Но это уже другая история secret

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    Сегодня в 16:58:02
Рыбацкие истории.
« Ответ #55 : 26 Апреля 2018, 12:26:41 »
Когда-то очень давно, а может для кого-то и не давно, но когда 7-я просека была 7-ой просекой , короче были дачи, склады. Было мне лет так 8-9. Моя бабка жила там рядышком. Когда мы с моим двоюродным братом (он на два года и два дня старше меня) гостили у неё. а гостили мы каждые выходные, ходили порыбачить. Ходили пешком по просеке почти до Волги, а что там идти-то ?  scare3 Снасти были волжские ,т.е. закидушки. Ложка грузило, и несколько крючков на поводках. Вот и вся снасть. Рыбалить ходили через яхтклуб, кто помнит там была такая крутая железная лестница (сейчас не знаю, говорят в 90-е там всё перекрыли). Так вот, ходили практически каждый день, в 3 утра вышли, к 4-5 пришли. Червяков накапывали на ипподроме, жирные такие , но ленивые  biggrin. Таскали в основном окуней, так по несколько штучек. А что ? мы мелкие пацанчики, на сколько мы закинем грузило ? Короче ловили то, что к берегу волной прибивало  biggrin biggrin biggrin.
   И тут в один прекрасный день, чуть левее от нас стоит мужик и рукой леску туда-сюда. Не проходит и нескольких минут, он тянет за леску и вытаскивает рыбку, а то и не одну. Фиксирует за торчащую палку, снимает рыбу и снова леска сама убегает в воду. Вот это номер  scare3.
Клюёт практически сразу и не нужно постоянно закидывать грузило.
   Я подошел и спросил, как это  scratch_one-s_head ? Но мужик не сразу все показал, а так на словах рассказал принцип действия, но сказал, что как соберётся домой, а соберётся минут через 30, он всё конкретно покажет и расскажет. Время тянулось неимоверно бесконечно. И вот он начинает вытаскивать снасть из воды. Я наблюдал со стороны, т.к. он сказал, чтобы пока не подходил (да, потом отлавливал не раз  biggrin).
    И вот смотрю и понимаю, что я ничего не понимаю. Таже закидушка, только в продолжении авиационка и червяков на крючках нет , а только оплётка с проводов. Посмотрел, запомнил и начал потихоньку соображать, как это воплотить в жизнь, здесь и сейчас, ну такой вот я  blush.
   Мужик ушел, а я начал действовать. Братан валялся со смеху по песку  mad. А что, крючки есть, кусок провода я нашел на берегу (не проблема была), груз обыкновенный кусок кирпича, но вот резинка  stop . Но и эту проблему решил долго не думая !!! Да, это была резинка от моих трусов  biggrin biggrin biggrin. Смешно ?  mad Правда чтобы закидывать всё это мне приходилось заходить в воду практически по грудь и делать это с каждым забросом, но это того стоило, я рыбы наловил больше чем братан  bb
   Конечно бабка пожурила, но с резинкой (для рыбли) помогла. Дала денег на жгут в аптек и отправила к одному из дядек , станочники на заводе нарезали така как надо  good2.
   Вот так я познал такую снасть как резинка и что такое кембрик  blum2 .
   Потом были ночные рыбалки на резинку , но это уже другие истории  hi

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
Рыбацкие истории.
« Ответ #56 : 26 Апреля 2018, 15:38:28 »
дописал blush
Макс))) гони фанарик!!! Всё равно больше никто не пишет pardon

А не то ещё про щуку расскажу историю blum1

Сань, будет тебе фонарик, но позже, после 15.06  biggrin
  Очень понравилась твоя история, жаль конечно, что мужика с того берега на свой так и не перетянули  rofl
  Точно знаю, что у тебя есть истории про почти каждую рыбу, включая хариуса, судака, сома, налима и т.д и т.п.
  Давай про щуку рассказывай  acute

Оффлайн ДЕК

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    18 Декабря 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Рыбацкие истории.
« Ответ #57 : 26 Апреля 2018, 22:04:56 »
Как объять необъятное biggrin.
Рыбацкие истории, их есть у меня biggrin.
Тяжело будет тягаться  с Саньком (Лабрадором) и его сомом, но сладкое слово
халява ))) так и манит, что-нибудь рассказать.
Сложно что-то выбрать  и того, что происходило в моей жизни на рыбалках, да  и писать красиво не умею, тем не менее, biggrin.

Есть у меня друган (одноклассник) Олег, наверно благодаря рыбалке до сих пор поддерживаем отношения,  а начинали  мы рыбачить, когда нам было по 13-14 лет, уходя компанией мальчишек  по автомобильной переправе в сторону Рождественно и ловили там мелочевку сидя в целлофановых ))) палатках, спаянных под ругань матери утюгом.
Прошло время, а мы до сих пор очень часто выбираемся  с ним  на рыбалку.
 Лет пять шесть назад , глубокой осенью ,середина либо конец ноября собрались  на судака в отвес порыбачить, приехали на лодочную под Южку  сели в Казанку, ну и вроде-бы далеко не  собирались ехать, покрутились в районе моста - не клюет, решили прокатиться до Кирюхи.
На воде народу  полный ноль,   и вдруг чуть-чуть не доезжая нужного нам места навстречу  по течению плывет пустая старенькая  полуторка из ткани тыщи со всеми потрохами.
Особо никуда не гнали, остановились , осмотрелись никого поблизости нет. Ну вроде-бы стремно бросать пустую лодку , привязали и на малом газу глядя по сторонам тронулись вперед.
Метров через 500, не помню уже сейчас кто-то из нас увидели тело   в камышах,  я уже подумал ,что труп и нажили мы вместо рыбалки кучу проблем и общение с ментами которое не входило  наши планы
Кричу Олегу ,ну вот наверно и хозяин лодки, подъехали  и вдруг тело подало признаки жизни  и зашевелилось. Вышел на нос и вынул из воды, дряхлого, окоченевшего от холодной воды полуживого деда ( как оказалось  в последствии ему на тот момент было 78лет)
Оказывается все произошло довольно просто, дед захотел отлить ,встал в лодке, дунул ветер  и он оказался в ледяной воде.
Лодку он догнать не смог, погреб в сторону берега, но видимо обессилев, запутался в камышах и никак не мог уже выбраться на берег
Слава богу, на берегу со стороны Кирюхи стояла какая-то Газель, а мужики варили понтоны для бани. Доскочили до них, попросили завести машинку, посадили туда этого отмороженного деда, пока покурили дед вроде-бы немного отошел в тепле  и после горячего чая.
Ну  ,а мужики слава богу пообещали его довести до дома.

Рыбку мы поймали, и  ну деда тоже выловили))). Как-то так

ПЫСЫ.После рыбалки позвонил деду ,  узнал ,что все нормально он дома.
Но помимо его,  больше было слышно   в телефоне бабку которая орала  ,что это его крайняя рыбалка.

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 10:54:21
Рыбацкие истории.
« Ответ #58 : 27 Апреля 2018, 07:30:04 »
Прошло  немало  лет  с   тех  пор....    Во  времена   когда   слово   фидер  нам   было   неизвестно   ходили   на   рыбалку  с    закидушками,  Пришли с  друзьями   на    берег  Волги  на   Пол.  Фрунзе   на    живца   за    вечерним  судаком.   Расставили   снасти   налили   по  первой,   второй..   Ну,  как   всегда   на   выездах   единомышленников,   вот    тут   у   Витька   и    клюнуло!!!!!  Витька   подскочил,  подсёк,  потянул!!!    Крикнул  есть   что  то   ....,       ......   Витя   держал   внатяг  толстую  леску  и   вываживал,    вываживал   продолжая    приговаривать   непечатные  выражения,   все    вокруг   сбежались,   советы   бесплатные   дают   и   прогнозы  что   там   попалось,   И  вот   наконец то  на   поверхности   что-то   забулькало   за плескало   и  голос  вдруг   с   воды   как    заорёт  " Мужик!!!  Не  тяни!!!   Костюм   порвёшь!!!"   Что  тут   началось   пересказать   трудно да  и   тяжело,  Витька   на   моей   памяти   лет  20  прикалывали  этим   водолазом   и    когда   Витя   бросил  пить  окружающие  связывали  это  с   тем   давним   событием,   дескать  виноват  во   всём   ВОДОЛАЗ.     

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
Рыбацкие истории.
« Ответ #59 : 27 Апреля 2018, 12:06:54 »
Не халявы ради, впечатлениями делюсь.  biggrin

Начало 90-х, пусть будет 91 год  , мне 11 лет, я уже взрослый и самостоятельный пацан. Учился уже наверное в 5 классе (раньше после третьего сразу в пятый переводили), а каникулы в школах тогда были с 24.02. по 01.04. и вот все свои весенние каникулы я с папаней, по его возможности, проводил на весенней рыбалке. Папаня в то время нашел зачетное местечко выше моста через Сок по М-5 (выше Старо-Семейкино, выше так называемых котлованов), местечко представляло собой длинную протоку, заканчивающуюся озером, а вот переходя через озеро, попадаешь во второе, в которое весной с полей стекает талая вода, неся кислород и еду для всяких рыбёх. Там и рыбалили. Сок в это время уже вскрывался, водичка в русле была мутноватая, и выше обычного летнего уровня. Раньше, как все прекрасно знают,  и деревья были выше, и трава зеленее, и девушки красивее, и весна наступала быстрее и дружнее.  Берега, как правило, с солнечной стороны были уже чистые от снега, лед в протоке только на закраинах, с трещинами, но поднявшийся и бело-твердый, по середине с метр шириной чистая вода, на поворотах протоки, вообще были открытые «бассейны». По краю этой протоки и проходили в первое озеро, там по темному льду переходили во второе, и вот она - РЫБАЛКА.  Но об этом позже.
Итак, продолжу…
До места добираться было не менее интересно: часов в пять подъем, чай с бутерами, хватаем шмурдяк и ломимся с папаней из квартиры на Мехзаводе на станцию Козелковская, где часов в 6 проходила электричка, идущая на Жигулевское море. Как правило садились всегда во второй вагон, где по умолчанию ехали в основном рыбаки. У папани всегда находились там знакомые-приятели с Безымянки-Стахановской (и это без каких-либо договоренностей, в счастливую эру отсутствия сотовых  ) и путь до станции выхода пролетал вообще незаметно: папаня беседовал с рыбаками, делился последними новостями, хвалился (слегка привирая) своими уловами, выслушивал и критиковал чужую похвальбу, показывал своих «чертей», смотрел чужих, обсуждал места ловли…  А я просто сидел рядом и «полоскал уши», при этом будучи гордым, что я тоже как они, как эти взрослые мужики: я тоже встал рано, я тоже в «коматозе» полил воды на морду, я тоже полусонный засунул себе в рот бутер, доломился до электрички, и я тоже как они сейчас еду в этом железном червяке на Рыбалку, а все потому, что я тоже – РЫБАК.
Но вот наша станция Сокская (перед Старо-Семейкино), быстрые прощания и начался пеший путь: километра четыре-пять до проточки из второго котлована в Сок, там её форсирование, затем переход через мост и по правому берегу Сока до проточки, а там до места.
По приходу в озерцо пяткой разбивали старые лунки и начиналось соревнование «кто первый поймает». Я всегда хитрил: еще не доходя до места начинал разматывать балалайку, насаживать репейника и ломился выбирать лунку. Выбор лунки зачастую был очень важным мероприятием – по весне около самых-самых лунок всегда был «ковер» из сорожечьей серебристой чешуи и чем больше чешуи, тем лучше лунка. И начинался Процесс: ловили, точнее попадалась, в основном только сорожка, даже не сорожка, а весенняя СОРОГА – здоровенная, толстая, серебристая и икряная. Изредка влетали язьки граммов по 500-700. Их поимка была целым событием: воды подо льдом с метр, с полметра льда, а весенний язёк на клинской 0,12 давал такого джазу, что даже сейчас, вспоминая, руки трясутся… славные были рыбалки  .
К обеду уже налавливали достаточно, но продолжали: домой на электричке, а она, вот диво то, ходит строго по расписанию – если раньше придешь, то будешь тупо сидеть на станции и ждать. Вот в одну из рыбалок ближе к обеду я уже расслабился: ящик стоит в одном месте, я с полиэтиленовым пакетом гоняю по лункам, собирая по 1-3 слитка весеннего серебра в полиэтиленовый пакет, когда пакет наполняется, вываливаю в ящик. Ну и вот перехожу на очередную лунку, оставив пакет у предыдущей… И тут, как у Выдержанного, с одного из деревьев слетает мерзкий птеродактель, хватает мой пакет с рыбой и вертикально, жопой вверх, таща в своей хищной пасти часть моего улова, пытается свалить. Рыбы в пакете весом поболее, чем в вороне, но она, чупакабра долбанная, пакет не бросает, высоко взлететь не может и не летит, а перемещается в воздухе в сторону протоки. Любой, даже взрослый рыбак, не оставит такой беспредел без наказания, не то что я – одиннадцатилетний самостоятельный пацан  . Я, полный праведного гнева и ярости, жаждя справедливого наказания гнусной воровке, с диким ором ломлюсь за ней, задрав «жало» в небо. Ворона быстро лететь не может, у меня есть все шансы приблизиться к ней так близко, чтобы она бросила пакет. И вот практически настигая её, я, как торпедный катер, на полной скорости влетаю в промоину…
Дальше со слов папани: сидит он, никого не трогает, ловит рыбу, тут ор начался. Поднимает глаза и видит, что у меня ворона утащила пакет с рыбой, я ломлюсь за ней. Ворона сваливает в сторону деревьев через протоку, там здоровенная промоина, я мчу за ней ничего не видя. Тут, на глазах папани, я почти пробежал по воде, но не до конца и почти по шапку ушел в весеннюю водичку. Тут папаня подрывается и бежит ко мне, но к его прибытию я уже сам вылез на нашу сторону: успокоенный, освежившийся, но неотомщенный. Дальше быстрое раздевание до трусов, сбор дров, отжимание одежды и сушка у костра. Сижу, сушусь, чаек попиваю, папаня рыбачит, хвалится уловами, а враг проклятущий сидит в тридцати метрах и пожирает моих сорог. Затем насытившись и наглумившись надо мной, пару раз каркнув, неторопясь полетел по своим вороньим весенним делам. Я же, обсушившись и пообедав, продолжил ловлю.
Две или три весны подряд мы с папаней там ловили сорожку: за неделю ловли на все лето заготавливался сушеный деликатес и это одни из самых моих замечательных рыболовных воспоминаний.
PS: к этому времени я «купался» уже раз несколько: практически каждое перволедье и последний лед, поэтому как-то особо и не очковал.
PPS: всегда после таких весенних каникул у меня была красная морда и белый лоб - учителя говорили: "Ну вот, Петров все каникулы рыбачил!".
PPPS: за много букв прошу прощения.

Календарь

Сентябрь 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 [22] 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.