Автор Тема: Солёное САЛО  (Прочитано 807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн выдержанный

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 942
  • Был на форуме
    16 Сентябрь 2019
Солёное САЛО
« : 13 Март 2016, 20:54:32 »
Вчера на Масленнице попробовал сало солёное. Рецепты есть у кого оригинальные? Сало солю лет 15.

Оффлайн Монаххх

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1929
  • Был на форуме
    11 Сентябрь 2019
  • Каждая рыбалка - приключение ...
Солёное САЛО
« Ответ #1 : 14 Март 2016, 09:56:43 »
  Я грудинку (можно и сало) делаю так :
  Выкладываю в кастрюлю куски, промываю хорошо в проточной  воде, шкурку шкрябую ножичком.
   Растворяю в 2литрах воды 1-1.5 стакана соли и заливаю куски.
   Оставляю стоять 10-12 часов.
   Потом ставлю на плиту и варю 20-30 минут, можно и 15, в зависимости от тольщины кусков грудинки или сала. Можно добавить луковую шелуху.
   Пока варится чищу чеснок, много, выдавливаю его через давилку в ёмкость, добавляю к нему черный перец, можно и красный. Перемешиваю это непрерывно чихая ...
  Достаю полуварёные куски и ставлю остужать.
  Как только руки смогут терпеть горячее сало, начинаем натирать тщательно со всех сторон смесью чесночно-перечной.
  Потом заварачиваем куски во что не жалко, бумагу или фольгу. Даём остыть и суем в морозилку.
  Затем очень долго моем руки, но всё равно хрен отмоешь с первого раза ...
  Блин, слюной закапал всю рубашку ...

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 233
  • Был на форуме
    16 Сентябрь 2019
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Солёное САЛО
« Ответ #2 : 14 Март 2016, 10:51:27 »
Сало солил разными способами - понравилось засолка в полиэтиленовом пакете ,  достаточно  быстро.
Моем ( не вытираю- просто даю стечь воде), соль2 ст. ложки на  кило, перец черный молотый по вкусу, душистый 5 горошин, лаврушка   3-5 листов, чеснок ( измельчается).
 Сало режу на небольшие бруски, обваливаю в соли- складываю в пакет- туда- же специи ( все перемешивается), завязываю все-держу при комнатной температуре 5-8 часов, потом просто в холодильник на 3-5 дней .
Готово.

podlesch

  • Гость
Солёное САЛО
« Ответ #3 : 14 Март 2016, 12:37:46 »
  Я грудинку (можно и сало) делаю так :
  Выкладываю в кастрюлю куски, промываю хорошо в проточной  воде, шкурку шкрябую ножичком.
   Растворяю в 2литрах воды 1-1.5 стакана соли и заливаю куски.
   Оставляю стоять 10-12 часов.
   Потом ставлю на плиту и варю 20-30 минут, можно и 15, в зависимости от тольщины кусков грудинки или сала. Можно добавить луковую шелуху.
   Пока варится чищу чеснок, много, выдавливаю его через давилку в ёмкость, добавляю к нему черный перец, можно и красный. Перемешиваю это непрерывно чихая ...
  Достаю полуварёные куски и ставлю остужать.
  Как только руки смогут терпеть горячее сало, начинаем натирать тщательно со всех сторон смесью чесночно-перечной.
  Потом заварачиваем куски во что не жалко, бумагу или фольгу. Даём остыть и суем в морозилку.
  Затем очень долго моем руки, но всё равно хрен отмоешь с первого раза ...
  Блин, слюной закапал всю рубашку ...


Я ярый любитель сала... Вот этот рецепт просто Шикарный!!! Сам слюнями давлюсь... Вспомнил вкус грудинки... cray

 


Календарь

Сентябрь 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 [17] 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Нет событий в календаре.