Автор Тема: Солёное САЛО  (Прочитано 1836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн выдержанный

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 960
  • Был на форуме
    04 Сентябрь 2021
Солёное САЛО
« : 13 Март 2016, 20:54:32 »
Вчера на Масленнице попробовал сало солёное. Рецепты есть у кого оригинальные? Сало солю лет 15.

Оффлайн Монаххх

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1931
  • Был на форуме
    01 Октябрь 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
Солёное САЛО
« Ответ #1 : 14 Март 2016, 09:56:43 »
  Я грудинку (можно и сало) делаю так :
  Выкладываю в кастрюлю куски, промываю хорошо в проточной  воде, шкурку шкрябую ножичком.
   Растворяю в 2литрах воды 1-1.5 стакана соли и заливаю куски.
   Оставляю стоять 10-12 часов.
   Потом ставлю на плиту и варю 20-30 минут, можно и 15, в зависимости от тольщины кусков грудинки или сала. Можно добавить луковую шелуху.
   Пока варится чищу чеснок, много, выдавливаю его через давилку в ёмкость, добавляю к нему черный перец, можно и красный. Перемешиваю это непрерывно чихая ...
  Достаю полуварёные куски и ставлю остужать.
  Как только руки смогут терпеть горячее сало, начинаем натирать тщательно со всех сторон смесью чесночно-перечной.
  Потом заварачиваем куски во что не жалко, бумагу или фольгу. Даём остыть и суем в морозилку.
  Затем очень долго моем руки, но всё равно хрен отмоешь с первого раза ...
  Блин, слюной закапал всю рубашку ...

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 245
  • Был на форуме
    18 Сентябрь 2021
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Солёное САЛО
« Ответ #2 : 14 Март 2016, 10:51:27 »
Сало солил разными способами - понравилось засолка в полиэтиленовом пакете ,  достаточно  быстро.
Моем ( не вытираю- просто даю стечь воде), соль2 ст. ложки на  кило, перец черный молотый по вкусу, душистый 5 горошин, лаврушка   3-5 листов, чеснок ( измельчается).
 Сало режу на небольшие бруски, обваливаю в соли- складываю в пакет- туда- же специи ( все перемешивается), завязываю все-держу при комнатной температуре 5-8 часов, потом просто в холодильник на 3-5 дней .
Готово.

podlesch

  • Гость
Солёное САЛО
« Ответ #3 : 14 Март 2016, 12:37:46 »
  Я грудинку (можно и сало) делаю так :
  Выкладываю в кастрюлю куски, промываю хорошо в проточной  воде, шкурку шкрябую ножичком.
   Растворяю в 2литрах воды 1-1.5 стакана соли и заливаю куски.
   Оставляю стоять 10-12 часов.
   Потом ставлю на плиту и варю 20-30 минут, можно и 15, в зависимости от тольщины кусков грудинки или сала. Можно добавить луковую шелуху.
   Пока варится чищу чеснок, много, выдавливаю его через давилку в ёмкость, добавляю к нему черный перец, можно и красный. Перемешиваю это непрерывно чихая ...
  Достаю полуварёные куски и ставлю остужать.
  Как только руки смогут терпеть горячее сало, начинаем натирать тщательно со всех сторон смесью чесночно-перечной.
  Потом заварачиваем куски во что не жалко, бумагу или фольгу. Даём остыть и суем в морозилку.
  Затем очень долго моем руки, но всё равно хрен отмоешь с первого раза ...
  Блин, слюной закапал всю рубашку ...


Я ярый любитель сала... Вот этот рецепт просто Шикарный!!! Сам слюнями давлюсь... Вспомнил вкус грудинки... cray

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 24
  • Был на форуме
    12 Август 2021
Солёное САЛО
« Ответ #4 : 24 Январь 2020, 19:27:10 »
Просто засолить  сало в луковой шелухе.
Засолка сала в луковой шелухе

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное, и большинство из нас любит его в любом виде. Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Продукты
Сало свежее, с мясной прослойкой – 1,5 кг
Луковая шелуха – 2 горсти
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец душистый горошком – 5-6 горошин
Паприка молотая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зубков
Соль – 300 г
Вода – 3 литра

В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и заливаем водой.
Опускаем в воду сало и отправляем кастрюлю на огонь. Кипятим сало в луковой шелухе 10-15 минут.
Остужаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечении 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
По моему мнению, сало в луковой шелухе - это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита!


 


topic Вести с открытой воды - 2021
[Вести с открытой воды]
Сергей1952
19 Сентябрь 2021, 20:07:42
topic Поздравляем!
[События]
Сергей1952
19 Сентябрь 2021, 19:57:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
19 Сентябрь 2021, 16:17:07
topic Усадьба и приусадьба.
[Трёп]
Влад
19 Сентябрь 2021, 10:35:02
topic Смешные картинки
[Смешные картинки]
Petrov^
16 Сентябрь 2021, 13:27:24
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
yoyo
16 Сентябрь 2021, 12:20:51
topic Кулинария
[Кулинария]
Барбарис
12 Сентябрь 2021, 18:19:26
topic Музыка
[Мы и Искусство]
Валерий
01 Сентябрь 2021, 09:18:11
topic Алкогольная
[Трёп]
Барбарис
29 Август 2021, 16:13:28
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
10 Август 2021, 11:11:38
topic Чемпионат Самарской области по ловле донной удочкой 14-15 августа 2021
[Соревнования по донной ловле]
Санек999
31 Июль 2021, 17:05:41
topic Правила, штрафы.
[Автомобильная]
Барбарис
28 Июль 2021, 21:16:25
topic Работа (спрос и предложения)
[Будем полезны друг другу]
Doktor Lexa
21 Июль 2021, 14:58:23
topic Анекдоты
[Анекдоты]
Влад
17 Июль 2021, 22:09:43
topic Встреча друзей
[Лето]
asdop
17 Июль 2021, 20:15:30

Календарь

Сентябрь 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
[20] 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30