Автор Тема: Солёное САЛО  (Прочитано 2648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн выдержанный

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Был на форуме
    20 Сентябрь 2023
Солёное САЛО
« : 13 Март 2016, 20:54:32 »
Вчера на Масленнице попробовал сало солёное. Рецепты есть у кого оригинальные? Сало солю лет 15.

Оффлайн Монаххх

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1931
  • Был на форуме
    01 Октябрь 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
Солёное САЛО
« Ответ #1 : 14 Март 2016, 09:56:43 »
  Я грудинку (можно и сало) делаю так :
  Выкладываю в кастрюлю куски, промываю хорошо в проточной  воде, шкурку шкрябую ножичком.
   Растворяю в 2литрах воды 1-1.5 стакана соли и заливаю куски.
   Оставляю стоять 10-12 часов.
   Потом ставлю на плиту и варю 20-30 минут, можно и 15, в зависимости от тольщины кусков грудинки или сала. Можно добавить луковую шелуху.
   Пока варится чищу чеснок, много, выдавливаю его через давилку в ёмкость, добавляю к нему черный перец, можно и красный. Перемешиваю это непрерывно чихая ...
  Достаю полуварёные куски и ставлю остужать.
  Как только руки смогут терпеть горячее сало, начинаем натирать тщательно со всех сторон смесью чесночно-перечной.
  Потом заварачиваем куски во что не жалко, бумагу или фольгу. Даём остыть и суем в морозилку.
  Затем очень долго моем руки, но всё равно хрен отмоешь с первого раза ...
  Блин, слюной закапал всю рубашку ...

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    10 Сентябрь 2023
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Солёное САЛО
« Ответ #2 : 14 Март 2016, 10:51:27 »
Сало солил разными способами - понравилось засолка в полиэтиленовом пакете ,  достаточно  быстро.
Моем ( не вытираю- просто даю стечь воде), соль2 ст. ложки на  кило, перец черный молотый по вкусу, душистый 5 горошин, лаврушка   3-5 листов, чеснок ( измельчается).
 Сало режу на небольшие бруски, обваливаю в соли- складываю в пакет- туда- же специи ( все перемешивается), завязываю все-держу при комнатной температуре 5-8 часов, потом просто в холодильник на 3-5 дней .
Готово.

podlesch

  • Гость
Солёное САЛО
« Ответ #3 : 14 Март 2016, 12:37:46 »
  Я грудинку (можно и сало) делаю так :
  Выкладываю в кастрюлю куски, промываю хорошо в проточной  воде, шкурку шкрябую ножичком.
   Растворяю в 2литрах воды 1-1.5 стакана соли и заливаю куски.
   Оставляю стоять 10-12 часов.
   Потом ставлю на плиту и варю 20-30 минут, можно и 15, в зависимости от тольщины кусков грудинки или сала. Можно добавить луковую шелуху.
   Пока варится чищу чеснок, много, выдавливаю его через давилку в ёмкость, добавляю к нему черный перец, можно и красный. Перемешиваю это непрерывно чихая ...
  Достаю полуварёные куски и ставлю остужать.
  Как только руки смогут терпеть горячее сало, начинаем натирать тщательно со всех сторон смесью чесночно-перечной.
  Потом заварачиваем куски во что не жалко, бумагу или фольгу. Даём остыть и суем в морозилку.
  Затем очень долго моем руки, но всё равно хрен отмоешь с первого раза ...
  Блин, слюной закапал всю рубашку ...


Я ярый любитель сала... Вот этот рецепт просто Шикарный!!! Сам слюнями давлюсь... Вспомнил вкус грудинки... cray

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраль 2023
Солёное САЛО
« Ответ #4 : 24 Январь 2020, 19:27:10 »
Просто засолить  сало в луковой шелухе.
Засолка сала в луковой шелухе

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное, и большинство из нас любит его в любом виде. Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Продукты
Сало свежее, с мясной прослойкой – 1,5 кг
Луковая шелуха – 2 горсти
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец душистый горошком – 5-6 горошин
Паприка молотая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зубков
Соль – 300 г
Вода – 3 литра

В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и заливаем водой.
Опускаем в воду сало и отправляем кастрюлю на огонь. Кипятим сало в луковой шелухе 10-15 минут.
Остужаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечении 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
По моему мнению, сало в луковой шелухе - это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита!


Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраль 2023
Солёное САЛО
« Ответ #5 : 13 Февраль 2023, 09:59:03 »
Нравится  рецепт сало в луковой шелухе. Но можно сделать еще так.
Бутербродная паста из сала

Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Очень люблю кушать такую бутербродную намазку с борщом - настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, минут 5 времени - и традиционная ароматная закуска уже на столе!
Продукты
Сало свежее - 500 г
Чеснок - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий (по желанию) - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для приготовления бутербродной пасты из сала. Для такой улетной закуски-намазки лучше брать хорошее мягкое свежее сало без мясной прослойки.
Сало очищаем ножом от всех возможных загрязнений. При необходимости срезаем кожицу, если она слишком жесткая. Я оставлю её, потому что она мягкая и очень ароматная.
Нарезаем сало на кусочки.
Перекручиваем сало на мясорубке, чередуя с зубчиками чеснока. Солим (если сало было несоленым) и перчим по вкусу. Также можно добавить зелень укропа по желанию.
Бутербродная намазка из сала готова. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час, чтобы сало хорошо пропиталось ароматами чеснока.
Приятного аппетита!


 


topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
Сегодня в 11:40:51
topic Вести с открытой воды 2023
[Вести с открытой воды]
Барбарис
22 Сентябрь 2023, 17:45:37
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Сентябрь 2023, 16:31:39
topic Смешные картинки
[Смешные картинки]
Doktor Lexa
22 Сентябрь 2023, 12:15:39
topic Поздравляем!
[События]
Светлячок
20 Сентябрь 2023, 17:39:04
topic Куда поехать на рыбалку ?
[Вести с водоемов. Рыбалка в Самарской области]
maloi
30 Август 2023, 06:24:59
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
17 Август 2023, 10:43:35
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Митрич-7
01 Август 2023, 23:24:31
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
06 Июль 2023, 14:49:38
topic Музыка
[Мы и Искусство]
Валерий
03 Июль 2023, 23:36:29
topic Лодки и катера
[Плавсредства]
Doktor Lexa
20 Июнь 2023, 10:20:57
topic Поделки своими руками.
[Рукодельня]
Doktor Lexa
19 Июнь 2023, 09:14:15
topic Модернизация и тюнинг лодок, катеров, моторов.
[Плавсредства]
Барбарис
11 Июнь 2023, 02:28:27
topic Весна 2023. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
10 Июнь 2023, 18:55:45
topic Приманки
[Снасти]
Doktor Lexa
12 Май 2023, 11:25:51

Календарь

Сентябрь 2023
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.