Автор Тема: Солёное САЛО  (Прочитано 1229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн выдержанный

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 957
  • Был на форуме
    18 Сентябрь 2020
Солёное САЛО
« : 13 Март 2016, 20:54:32 »
Вчера на Масленнице попробовал сало солёное. Рецепты есть у кого оригинальные? Сало солю лет 15.

Оффлайн Монаххх

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1931
  • Был на форуме
    28 Декабрь 2019
  • Каждая рыбалка - приключение ...
Солёное САЛО
« Ответ #1 : 14 Март 2016, 09:56:43 »
  Я грудинку (можно и сало) делаю так :
  Выкладываю в кастрюлю куски, промываю хорошо в проточной  воде, шкурку шкрябую ножичком.
   Растворяю в 2литрах воды 1-1.5 стакана соли и заливаю куски.
   Оставляю стоять 10-12 часов.
   Потом ставлю на плиту и варю 20-30 минут, можно и 15, в зависимости от тольщины кусков грудинки или сала. Можно добавить луковую шелуху.
   Пока варится чищу чеснок, много, выдавливаю его через давилку в ёмкость, добавляю к нему черный перец, можно и красный. Перемешиваю это непрерывно чихая ...
  Достаю полуварёные куски и ставлю остужать.
  Как только руки смогут терпеть горячее сало, начинаем натирать тщательно со всех сторон смесью чесночно-перечной.
  Потом заварачиваем куски во что не жалко, бумагу или фольгу. Даём остыть и суем в морозилку.
  Затем очень долго моем руки, но всё равно хрен отмоешь с первого раза ...
  Блин, слюной закапал всю рубашку ...

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 239
  • Был на форуме
    09 Сентябрь 2020
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Солёное САЛО
« Ответ #2 : 14 Март 2016, 10:51:27 »
Сало солил разными способами - понравилось засолка в полиэтиленовом пакете ,  достаточно  быстро.
Моем ( не вытираю- просто даю стечь воде), соль2 ст. ложки на  кило, перец черный молотый по вкусу, душистый 5 горошин, лаврушка   3-5 листов, чеснок ( измельчается).
 Сало режу на небольшие бруски, обваливаю в соли- складываю в пакет- туда- же специи ( все перемешивается), завязываю все-держу при комнатной температуре 5-8 часов, потом просто в холодильник на 3-5 дней .
Готово.

podlesch

  • Гость
Солёное САЛО
« Ответ #3 : 14 Март 2016, 12:37:46 »
  Я грудинку (можно и сало) делаю так :
  Выкладываю в кастрюлю куски, промываю хорошо в проточной  воде, шкурку шкрябую ножичком.
   Растворяю в 2литрах воды 1-1.5 стакана соли и заливаю куски.
   Оставляю стоять 10-12 часов.
   Потом ставлю на плиту и варю 20-30 минут, можно и 15, в зависимости от тольщины кусков грудинки или сала. Можно добавить луковую шелуху.
   Пока варится чищу чеснок, много, выдавливаю его через давилку в ёмкость, добавляю к нему черный перец, можно и красный. Перемешиваю это непрерывно чихая ...
  Достаю полуварёные куски и ставлю остужать.
  Как только руки смогут терпеть горячее сало, начинаем натирать тщательно со всех сторон смесью чесночно-перечной.
  Потом заварачиваем куски во что не жалко, бумагу или фольгу. Даём остыть и суем в морозилку.
  Затем очень долго моем руки, но всё равно хрен отмоешь с первого раза ...
  Блин, слюной закапал всю рубашку ...


Я ярый любитель сала... Вот этот рецепт просто Шикарный!!! Сам слюнями давлюсь... Вспомнил вкус грудинки... cray

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 17
  • Был на форуме
    07 Июль 2020
Солёное САЛО
« Ответ #4 : 24 Январь 2020, 19:27:10 »
Просто засолить  сало в луковой шелухе.
Засолка сала в луковой шелухе

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное, и большинство из нас любит его в любом виде. Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Продукты
Сало свежее, с мясной прослойкой – 1,5 кг
Луковая шелуха – 2 горсти
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец душистый горошком – 5-6 горошин
Паприка молотая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зубков
Соль – 300 г
Вода – 3 литра

В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и заливаем водой.
Опускаем в воду сало и отправляем кастрюлю на огонь. Кипятим сало в луковой шелухе 10-15 минут.
Остужаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечении 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
По моему мнению, сало в луковой шелухе - это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита!


 


topic "Все о ёжиках", или - братья наши меньшие... (фото, видео, истории)
[Зверьё-моё]
просто рыбак
Сегодня в 19:20:05
topic Соревнования
[Соревнования по спиннингу]
Doktor Lexa
Сегодня в 13:38:39
topic Алкогольная
[Трёп]
Митрич-7
20 Сентябрь 2020, 22:53:11
topic Поздравляем!
[События]
Плохиш
20 Сентябрь 2020, 09:50:06
topic Нужна помощь.
[Будем полезны друг другу]
Petrov^
19 Сентябрь 2020, 08:13:15
topic Усадьба и приусадьба.
[Трёп]
Валерий
17 Сентябрь 2020, 10:38:38
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
15 Сентябрь 2020, 14:43:51
topic Рыболовный магазин "Медведь"
[Магазины сопутствующих товаров для рыбаков]
Сard
15 Сентябрь 2020, 12:13:53
topic Проза жизни
[Мы и Искусство]
Митрич-7
10 Сентябрь 2020, 23:07:57
topic Лодки ПВХа
[Плавсредства]
Влад
05 Сентябрь 2020, 19:27:28
topic Едем вместе на рыбалку
[Едем на рыбалку вместе]
Игорь74
05 Сентябрь 2020, 18:05:23
topic Знакомимся Друзья!
[Знакомимся друзья]
Игорь74
05 Сентябрь 2020, 17:59:15
topic Кулинария
[Кулинария]
yoyo
05 Сентябрь 2020, 13:09:52
topic О спорт-ты мир!!!
[О спорт - ты мир]
Влад
03 Сентябрь 2020, 23:53:59
topic Анекдоты
[Анекдоты]
Митрич-7
03 Сентябрь 2020, 19:02:47

Календарь

Сентябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
[21] 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.