Автор Тема: Вести с открытой воды - 2021  (Прочитано 17977 раз)

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Вести с открытой воды - 2021
« Ответ #15 : 26 Апреля 2021, 11:41:11 »
В субботу погодка дала прикурить....
Сначала поехали на один водоем по наводке другана. Чтобы вам было понятно- сначала дорога шла с пару километров полем, ну для джипа норм, потом надо было проехать по плотинке, ширина ее в ширину машины.... Когда ехал по ней то видел в боковые зеркала как под колесами обрушивалась земля вниз  diablo diablo diablo Причем она еще и в глине!!! После плотины увидели косогор с охрененным углом.... Дождь шел не переставая. Мы прикинули как через час, когда все промокнет, мы будем возвращаться назад.... С косогора бочком и через глиняную плотинку  scare3 scare3 scare3
Решили что на этом надо остановиться. Быстро вернулись назад. Нашли какое -то озерцо и сели на него.
Батя поймал пару карасей с ладонь и три сазанчика грамм по 300. Бойкие ребята попались!!! Я же всего штук пять мелких карасиков.

Потом погнали в Александровку(за Хилково). Там батя опять поймал сразу пару карасей в полторы ладони, а я одного окуня.....

Ну не мое это удочки там всякие, фидеры.... ОНЛИСПИННИНГ  biggrin

Короче после обеда я уехал домой из деревушки и погнали отмечать ДР сына в ресторан.... Поели креветок, стейков, выпил соке.

Неделю буду работать, а там видно будет чем заняться.
Не болейте.

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
« Ответ #16 : 26 Апреля 2021, 18:54:12 »
Сегодня был в разведке на водоёмах у села Дубовый Умёт,во всех прудах замор карася,чайки жируют на тухляке.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Августа 2026
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #17 : 01 Мая 2021, 08:19:07 »
Приветище, народ! Мир, Труд, Май (июнь, июль, август...)! rofl Сегодня буду писАть кратко, но информативно. Приехал вчера на дачу и решил повечерить с поплавочком. На реку не проехал. На дамбе по яй... самые "передать невозможно" biggrin, воды. Мужики в болотниках не проходят. Поехал к Славке на дачу. Он дня четыре назад ловил успешно сорогу прямо у калитки. Так сильно Шипиха разлилась! Сорога нерестилась "текла", говорит, прям в руке. И это - радует. А ещё Славец сказал, что видел нерест щуки по кустам. А значит и окунь отнерестился. Если пару-тройку дней ещё подержат воду, то можно будет вздохнуть с облегчением.
Итак, что касаемо вчерашнего: рыбалка по принципу поймал-отпустил. Поперекладошечная сорожка и красноперка поклевывали неохотно, а вот такой же чебак не давал скучать. Короче, зуд снял, удочкой помахал. Фотки не делал. Место не сдам. rofl rofl rofl Всем хороших праздников и ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
« Ответ #18 : 02 Мая 2021, 09:06:24 »
Вчера посетил могилы родителей,на обратном пути посмотрел озеро Бобровое за Утевкой Признаков замора нет,на Самарке паводка небыло,Уровень воды ниже нормы на два метра,местные рыбаки ловят ладошечного карася.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Августа 2026
« Ответ #19 : 03 Мая 2021, 07:51:53 »
Привет, Друзья! Вчера пробовал ловить на озерце за забором. Поставил пару фидерочков, в надежде изловить карасика. Карасик, правда, об этом не знал и запах классного прикорма от "Дунаева" с карамелькой игнорировал. Но! За то, со мной на рыбалке был мой сын!!! Нечасто у меня получается его "вытащить" на воду (не в папку пошел в этом отношении... biggrin). Поэтому, счастья не было предела.

Посидели, поп...дели biggrin, помедитировали пару-тройку часиков и пошли христосоваться. В целом, чудно время провели: природа расцветает, уточки летают, лысухи кричат, бобры плавают... Впрочем, всё как всегда ( ...тоже небо, опять голубое... Тот же лес, тот же воздух и та же вода...(С)) biggrin. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
« Ответ #20 : 06 Мая 2021, 10:06:18 »
Вчера посетил пруд у села Новоалександровка с целью половить карасей.Всё как обычно с лодки мормышка в камышах.Немного мешал штормовой западный ветер,за тричаса поймал тридцать карасиков в размере мелкий и очень мелкий.Мелкий карасик весь с икрой,похоже карась вида тугорослый и крупнее не бывает.Всем ни Х ни Ч!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Августа 2026
« Ответ #21 : 08 Мая 2021, 13:58:29 »
Приветище, ДрУги! Че-та ленится народ отчеты -то писать...  sorry
Вчера (перед тем, как на дачу приехать) заскочил на дамбу и, к своему удовольствию увидел - вода ушла, дорога есть. Но, с лодкой и в одного не решился. За то, взял поплавочку, намешал оставшийся "Дунаевский" прикорм с ещё "каким-то" biggrin из оптовки, и закормился возле любимого кустика. Поклевывало вяло, но к семи утра расклевалось.

Тут сосед по даче подтянулся, и мы в две удилки начали обрабатывать позьмо. biggrin Лёха был несколько удивлён размеру рыбы и интенсивностью клева.

Короче, спалил я точку... rofl Ну и ладно! Чай не в первый раз! biggrin В 9:00 у меня закончились поплавки и желание перевязываться. Кустик опять, как ёлка новогодняя. biggrin Ща вода уйдёт, приеду снимать, хотя я все время не успеваю. Ушлый народец быстренько на мои яркие поплавочки "клюёт".  Мой улов.

Вполне себе такая приличная "разнорыбица"... Покидал потом немного отводной - ноль. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Иванович

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
« Ответ #22 : 08 Мая 2021, 16:38:20 »
Влад пристыдил blush Вывез меня батя Миша на водоём в Новоалександровке. Это было позавчера. А сегодня я уже как самостоятельный рыбак biggrin(Миха не смог)поехал один Погода -красота. Птички поют Карасик поклёвывает ,правда мелковат. Но мы же не за рыбой biggrin Повыкидывал назад в воду штук 30. Кое что оставил на жарёху. Ловил на один фидер(больше нету blush) Бутерброд из червя с опариком.
Живность всякая плавает

Как то так. good2

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Апреля 2026
« Ответ #23 : 09 Мая 2021, 14:28:48 »

Самарка сегодня.

Вода ушла и вернула нам наше же  дерьмо...

Кое как выбрал местечко посуше...    На фидер рыба брать не хотела даже с утра пока не было ветра.   Бутерброд (червь+опарик) не актуален.

Небльшая густерка повелась на кукурузу и попалась.  Отпустить не было взможности (закровавила..)
* * *
 Поднявшийся ветрище выдавил с берега...
* * *
   Домашнее фото улова.
 Всем НХНЧ !

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    27 Января 2026
« Ответ #24 : 10 Мая 2021, 03:20:08 »
     Всем привет.
В конце апреля отправили меня в отпуск, аж на целых две недели  unknown и грех было не воспользоваться этим.
Сначала смотались на разведку за карасиком и нашли его вместе с сорожкой и чебаком

На следующий день поехали на другой прудик и тоже немного половили карасиков.
Следующие два дня отметили это дело  LaieA_050 и отпуск тоже  smile
Потом четыре дня топтал дамбу на Кутулуке, полоскал свой
арсенал приманок, в надежде на клыкастого.

Колючки проявляли себя неохотно, но всë таки на контакт пошли и сезон я открыл  yes

Потом снова ездили по окрестностям в поисках упитанных карасей

Один день проверили три пруда, на двух кроме пиписочных окушков не видели ни карасика, а вот на третьем оторвались по сорожке  good

В следующие дни были опять на других водоëмах, ловил на поплавочку, только червь и опарыш,

и неплохо половили карасевичей

Короче нарыбачился от души  good2
Всем НХНЧ!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #25 : 10 Мая 2021, 11:43:13 »
Привет всем.
В субботу половили немного форельки с друзьями на турнире. Рыба очень сильная и интересная. Но до призов мне еще как до неба..... Многое надо понять, осознать, многому еще надо научиться. Хорошо что окружают на таких турнирах люди готовые все рассказать , показать, дать дельный совет. Будем учиться.

Ну а в воскресенье сгоняли с батей утром на карпятник. Рыба на связь не вышла, пришел один залетный какой-то, его и увезли с собой.

А вечером занялись посадками. Прикопал сначала капусту раннюю и цветную, а потом арбузы....
Один из моих любимых и самых вкусных сортов это "Волжанин"  biggrin biggrin biggrin  Его и закопал  lol lol lol

Весна в самом разгаре. Участок преображается прям на глазах. В эти выходные почистим озеро и поставим в него лилии и кувшинки. Ну еще корней 150 помидор прикопаем и все, можно будет отдыхать  lol lol lol

Не болейте.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
« Ответ #26 : 14 Мая 2021, 13:47:47 »
Всем привет!
Буду краток...
Водичка потихоньку уходит, но воды еще много, что радует.
Полавливаем мощную рыбу, но пока вяло, самое начало джаза.
Язишка уже отметался, голавлишка только планирует.

Крайний раз были с новичком, ни одной рыбы не поймал новичок, дал ему свою удочку, бах сразу поклевка, одного мелкого уцепил. Дело оказалось в катушке, медленно сбрасывает леску, что негативно сказывается на проводке.

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
« Ответ #27 : 14 Мая 2021, 18:02:37 »
Вчера вернулся с рыбалки с ночёвкой на одном из затонов Куйбышевского водохранилища .Вечером поймали по одному карасю,ночью трудно было заснуть от шума икромета ,карась и сазан вышли на подтопленные лужки и учинили свои свадьбы.Утром я отказался от поплавка  с дальним забросом ,нашол местечко в камыше и начал ловить как обычно на мормышку с червяком.С первой поклёвки досадный обрыв мормышки,заменил удочку и сразу с большим трудом вытащил карася на 1,2кг.В таком весе он был единственным,далее ловились в весе 300-500грамм.Рыбачили до девяти дня т к надвигалась гроза и ветерок был штормовой.Напарник пытался ловить на фидер и дальний заброс ,вымучил одного карася и десяток бели (голавлики,густерки ,язишки ,краснопёрки)С напарником я поделился карасями на двоих улов значительно превысил норму.Мой рыбацкий стаж более 60 лет ,такого икромёта я не видел ,днём на меляке вода просто кипела,не редко были крутые всплески сазана.При домашней разделке карася обнаружил,что я ловил карасей уже сбросивших икру.Очень порадовало,что в пределах видимости небыло браконьеров!Всем ни Х ни Ч!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Августа 2026
« Ответ #28 : 16 Мая 2021, 08:05:47 »
Всем приветище! Вчера с Seреньким решили попытать судака (окуня, берша, щуку) biggrin, или (одним словом) что клюнет. rofl До мест ловли добирались по воде.

Вообще, береговой джиг для меня остаётся на протяжении тех трёх сезонов (когда я сменил рыбацкую квалификацию) загадкой. Джиг с лодки - тут все понятно: определил точку, и обстреливай её приманками "до талого". Надоело, меняй точку. Здесь же все по-другому: во-первых (и это самое главное!) все самые перспективные места пока под водой. Во вторых: те, которые появились из под воды, порой не дают возможности забрасывать даже одному, не говоря уже о паре спиннингистов. А в третьих - "рыба козел" biggrin.
Решили начать вчера с нижней точки и подниматься вверх, пробуя джиговать с перспективных мест. С утра нет-нет, да и "да". Успокоились тем, что я уговорил бершика, а Серега тройку окушей. После смены точек, результат остался прежним. Воды ещё очень много (так мы себя успокаивали) rofl.
Не в рыбе счастье! С Серегой давно не виделись и, как мёда напились. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
« Ответ #29 : 16 Мая 2021, 15:03:18 »
Все привет!
Я пока филоню, а ученик наверстывает упущенное.
Две рыбалки в одиночку не принесли улова, работа над ошибками.
Днем ранее товарищ был озадачен покупкой удилища, какого, пока сам не понял. То лапша, это дрын, это дорогое, это короткое, а вон то длинное. А спецов по ловле в проводку у нас нет, одни джиговики кругом или просто продаваны.
Так и не реализовал свои мысли. 
Как не заедет в магазин, продавцы сразу берут в разработку похлеще оперов, опасное дело этот интернет.

В итоге, послушал моего совета и взял удилища аналогичное тому, на которое я начинал свои первые рыбалки.  Понравилось,  теперь появились правильные мысли в какую сторону двигаться в плане удилища.

Ну и первый трофей ученика.

Голавли оказались мощнее удилища! Под конец рыбалки лобастый сломал удочку. Это Вам не сонных судаков выджиговывать acute

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 [11] 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31