Собираем рецепты - на носу
масленица.
Картофельные блинчики с яйцами и солёной рыбой

Шикарный вариант блюда на праздничный стол - картофельные блинчики на молоке с начинкой из красной рыбы и варёных яиц. Сочетание мягких блинчиков из картофеля и нежной начинки получается просто изумительным!
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Картофель - 300 г
Молоко - 300 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 120 г
Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 2-3 веточки (5 г)
Лук зелёный - 2-3 шт. (5 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Сёмга или лосось (копчёный или солёный) - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 5-6 веточек (10 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 5 картофельных блинчиков с рыбной начинкой.
Рыбу для начинки можно использовать любую. У меня - солёный лосось, но его можно заменить сёмгой, горбушей или другой солёной или копчёной рыбой на свой вкус.
Готовим тесто для блинов.
В глубокой миске соединяем яйца (3 шт.) и соль.
Вливаем молоко.
Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 1-2 минуты.
Частями, каждый раз перемешивая, добавляем муку.
Снова взбиваем на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности теста.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем картофель, укроп и чеснок в тесто. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем в сковороду примерно половник теста и разравниваем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.
Жарим блин примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Таким образом обжариваем блинчики из оставшегося теста.
Готовим начинку.
Для этого яйца (3 шт.) кладём в кастрюльку или сотеник, заливаем водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим яйца примерно 8 минут.
Отваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем остужаться.
Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
Рыбу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.
Укроп и зелёный лук промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и также отправляем в миску.
Добавляем сметану, соль и молотый перец.
Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Раскладываем блинчик на тарелке, выкладываем немного начинки и, подвернув края блинчика с трёх сторон, сворачиваем в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
Готовые блины подаём к столу.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!