Автор Тема: Алкогольная  (Прочитано 2835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1098
  • Был на форуме
    19 Июля 2024
Алкогольная
« : 19 Сентября 2020, 20:46:44 »
Всем привет!
У кого имеется опыт приготовления настойки на калине? Поделитесь рецептом.
Имеется калина, самогон 70 градусный (можно убавить градус). Интересуют пропорции!


Оффлайн Petrov^

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 526
  • Был на форуме
    27 Июня 2024
Алкогольная
« Ответ #1 : 19 Сентября 2020, 22:14:52 »
Антон, привет.
Не знаю пригодится или нет, но на клюкве и вишне я делал так:
В трехлитровую банку килограмм клюквы (вишни), 5-7 столовых ложек сахара, потом литр воды и до почти горлышка спирт 96 %. Сверху полиэтиленовую крышку, несколько мотков изоленты, на бок банки пластырь с датой "замеса"  biggrin и в темное место месяца на три. При этом клюкву и мял, и оставлял целой. С мятой клюквой потом процеживал через несколько слоёв марли, с целой (и с вишней) через 1 слой марли. Дегустацию напиток проходил и на весеннем слете СФ и на Масленнице здесь: недовольных не было - пьётся легко, а эффект просто обалденный.
Самый прикол: целые ягоды из настойки тоже можно в пищу - эффект потрясающий  FALLEN_02 .
Вишенки помнится наелся на Соку: сидел на берегу вечер во второй, косточки поплёвывал... в итоге еле до палатки дополз.
PS: в курсе, что вишню с косточками вроде не рекомендуется (цианиды, еще ересь какая-то, но жив-здоров).
С калиной, думаю, примерно также можно.

Оффлайн Виктор Петрович

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Был на форуме
    26 Июля 2024
  • Skype : paracetamil
Алкогольная
« Ответ #2 : 20 Сентября 2020, 08:58:27 »
Антон, привет.
Не знаю пригодится или нет, но на клюкве и вишне я делал так:
В трехлитровую банку килограмм клюквы (вишни), 5-7 столовых ложек сахара, потом литр воды и до почти горлышка спирт 96 %. Сверху полиэтиленовую крышку, несколько мотков изоленты, на бок банки пластырь с датой "замеса"  biggrin и в темное место месяца на три. При этом клюкву и мял, и оставлял целой. С мятой клюквой потом процеживал через несколько слоёв марли, с целой (и с вишней) через 1 слой марли. Дегустацию напиток проходил и на весеннем слете СФ и на Масленнице здесь: недовольных не было - пьётся легко, а эффект просто обалденный.
Самый прикол: целые ягоды из настойки тоже можно в пищу - эффект потрясающий  FALLEN_02 .
Вишенки помнится наелся на Соку: сидел на берегу вечер во второй, косточки поплёвывал... в итоге еле до палатки дополз.
PS: в курсе, что вишню с косточками вроде не рекомендуется (цианиды, еще ересь какая-то, но жив-здоров).
С калиной, думаю, примерно также можно.



Привет  Евгений!    Не цианиды,  а  синильная кислота. 


Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Алкогольная
« Ответ #3 : 20 Сентября 2020, 10:33:21 »
Привет  Евгений!    Не цианиды,  а  синильная кислота.
Ну тогда не страшно biggrin LaieA_050

Оффлайн Светлячок

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Был на форуме
    18 Июля 2024
Алкогольная
« Ответ #4 : 20 Сентября 2020, 12:52:23 »
Сам не употребляю , но  такими изделиями занимаюсь и с целыми ягодоми лучше , заморочек меньше  KidRock_05

Онлайн Митрич-7

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Был на форуме
    Сегодня в 08:51:57
  • Дорогу преодолеет идущий.
Алкогольная
« Ответ #5 : 20 Сентября 2020, 22:53:11 »
Всем привет!
У кого имеется опыт приготовления настойки на калине? Поделитесь рецептом.
Имеется калина, самогон 70 градусный (можно убавить градус). Интересуют пропорции!

     Это смотря какой напиток ты хочешь в итоге получить: сладенькую настойку на калине или бодрящий мужской напиток drinks. В любом случае калину нужно подвергнуть заморозке, чтобы убить горчинку (в морозильнике или дождаться мороза на улице biggrin). Мять ягоду не советую, я так клюкву однажды помял и получил трудно фильтруемое желе.
     Попробуй универсальный способ: 3-х литровую банку засыпь на 2/3 калиной и остальной объём залей своим сэмом 70*. Поставь в темноту на 3 месяца и два раз в неделю взбалтывай банку. Потом профильтруй и попробуй на свой вкус. Калина уменьшит первоначальный градус, а дальше смотри сам по своему вкусу: насколько разбавлять кипяченой водой и сколько добавить сахара (если хочешь получить сладкую настойку).
     Я из калины выжимал сок, чтобы делать морс в жару и от повышенного давления. После промораживания выжимал сок и хранил его без всякой консервации и сахара в холодильнике по несколько лет.
     Вот как-то так hi.

Оффлайн Евгений

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 784
  • Был на форуме
    18 Марта 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
Алкогольная
« Ответ #6 : 30 Сентября 2020, 12:25:57 »
А кто нибудь пробывал виноград Изобеллу водовкой заливать и настаивать? В этом году на даче винограда полно. Вот думаю может замутить  rolleyes2 scratch_one-s_head Cherna_12

Бахус

  • Гость
Алкогольная
« Ответ #7 : 30 Сентября 2020, 14:17:30 »
А кто нибудь пробывал виноград Изобеллу водовкой заливать и настаивать? В этом году на даче винограда полно. Вот думаю может замутить  rolleyes2 scratch_one-s_head Cherna_12
В прошлом году пробовали полную 3х литровую банку Изабеллы заливать 50 градусным самогоном. Забродил. Если полбанки насыпать, то норм, но вкус Г...

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1098
  • Был на форуме
    19 Июля 2024
Алкогольная
« Ответ #8 : 30 Сентября 2020, 17:03:18 »
А кто нибудь пробывал виноград Изобеллу водовкой заливать и настаивать? В этом году на даче винограда полно. Вот думаю может замутить  rolleyes2 scratch_one-s_head Cherna_12
Евгений, приветствую!
Вообщем, заливка винограда, яблок, груш и прочего, это для ленивых...
Лучше помять виноград, забродить 2-3 дня в открытой емкости, после, всё добро поставить под гидрозатвор, 2-3 недели постоит, булькать закончит, выгнать через аппаратик, будет  интересный продукт. Сахар лучше не добавляй, он вкус портит... Да! Руки береги когда мять будешь, аллергия страшная может начаться.
В этом году винограда дофика, вина поставил до черта, на отжимках брагу на граппу.

Оффлайн Евгений

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 784
  • Был на форуме
    18 Марта 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
Алкогольная
« Ответ #9 : 30 Сентября 2020, 17:39:03 »
Антоха Привет  hi Всë бы ничего но с армии не пью ни самагон ни чачу  nea  stop Каким бы он там не был СУПЕР ПУППЕР ЧИСТЫМ И  КАКИМ ТО ДРУГИМ...   stop Выпить то конешно могу.... Но потом как говориться я за себя не ручаюсь  aggressive  negative  blush
Я что и спрашивал чтобы в "итоге" получился не особо крепкий напиток...

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1098
  • Был на форуме
    19 Июля 2024
Алкогольная
« Ответ #10 : 30 Сентября 2020, 18:01:53 »
Я что и спрашивал чтобы в "итоге" получился не особо крепкий напиток...
Что мешает разбавить чачу до 20 градусов?

Оффлайн Светлячок

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Был на форуме
    18 Июля 2024
Алкогольная
« Ответ #11 : 30 Сентября 2020, 18:24:12 »
Было один год мало винограда . В трех литровку целые ягоды засыпал и залил правдо водкой и в тёмное место на сорок дней , но водку  надо больше выдерживать . Дегустаторы пробовали  beer - понравилось.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1098
  • Был на форуме
    19 Июля 2024
Алкогольная
« Ответ #12 : 30 Сентября 2020, 18:26:46 »
Было один год мало винограда . В трех литровку целые ягоды засыпал и залил правдо водкой и в тёмное место на сорок дней , но водку  надо больше выдерживать . Дегустаторов пробовали  beer понравилось
Мне тоже показалось странным заброд  настойки с 50 градусным самогоном. Походу спиртометр врал... ИМХО

Оффлайн Евгений

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 784
  • Был на форуме
    18 Марта 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
Алкогольная
« Ответ #13 : 01 Октября 2020, 12:14:14 »
Было один год мало винограда . В трех литровку целые ягоды засыпал и залил правдо водкой и в тёмное место на сорок дней , но водку  надо больше выдерживать . Дегустаторы пробовали  beer - понравилось.

Вот что то Лëх в прошлые выходные наши девчонки и пробывали. Моей очень понравилось. Как "автор" того произведения говорит что получилась примерно 18-20 градусов.

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    01 Марта 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Алкогольная
« Ответ #14 : 02 Октября 2020, 10:31:13 »
Был горький опыт biggrin ставил и на калине и на винограде который Изабелла ,и на анисе
Считаю что просто перевел самогон и на выходе получил полное го.но.
Есть масса других действительно вкусных сочитаемых с алкоголем продуктов: вишня, лимон, хрен,острый перец, рябина, клюква и т.д.
ИМХО.
Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

 


topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
25 Июля 2024, 08:56:01
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Doktor Lexa
17 Июля 2024, 10:11:34
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Поздравляем!
[События]
Митрич-7
12 Июля 2024, 14:34:56
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
17 Июня 2024, 19:35:14
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30
topic Анекдоты
[Анекдоты]
Petrov^
28 Марта 2024, 11:26:59
topic Масленица
[Кулинария]
Рыбачка Соня
11 Марта 2024, 16:51:43
topic Эхолоты
[Эхолоты]
maloi
11 Марта 2024, 08:17:11
topic Бур и всё, что с ним связано
[Экипировка]
Барбарис
20 Декабря 2023, 09:53:38

Календарь

Июль 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 [27] 28
29 30 31

Нет событий в календаре.