Автор Тема: Алкогольная  (Прочитано 2960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1114
  • Был на форуме
    28 Января 2025
Алкогольная
« : 19 Сентября 2020, 20:46:44 »
Всем привет!
У кого имеется опыт приготовления настойки на калине? Поделитесь рецептом.
Имеется калина, самогон 70 градусный (можно убавить градус). Интересуют пропорции!


Оффлайн Petrov^

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Был на форуме
    07 Февраля 2025
Алкогольная
« Ответ #1 : 19 Сентября 2020, 22:14:52 »
Антон, привет.
Не знаю пригодится или нет, но на клюкве и вишне я делал так:
В трехлитровую банку килограмм клюквы (вишни), 5-7 столовых ложек сахара, потом литр воды и до почти горлышка спирт 96 %. Сверху полиэтиленовую крышку, несколько мотков изоленты, на бок банки пластырь с датой "замеса"  biggrin и в темное место месяца на три. При этом клюкву и мял, и оставлял целой. С мятой клюквой потом процеживал через несколько слоёв марли, с целой (и с вишней) через 1 слой марли. Дегустацию напиток проходил и на весеннем слете СФ и на Масленнице здесь: недовольных не было - пьётся легко, а эффект просто обалденный.
Самый прикол: целые ягоды из настойки тоже можно в пищу - эффект потрясающий  FALLEN_02 .
Вишенки помнится наелся на Соку: сидел на берегу вечер во второй, косточки поплёвывал... в итоге еле до палатки дополз.
PS: в курсе, что вишню с косточками вроде не рекомендуется (цианиды, еще ересь какая-то, но жив-здоров).
С калиной, думаю, примерно также можно.

Оффлайн Виктор Петрович

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Был на форуме
    Сегодня в 07:03:09
  • Skype : paracetamil
Алкогольная
« Ответ #2 : 20 Сентября 2020, 08:58:27 »
Антон, привет.
Не знаю пригодится или нет, но на клюкве и вишне я делал так:
В трехлитровую банку килограмм клюквы (вишни), 5-7 столовых ложек сахара, потом литр воды и до почти горлышка спирт 96 %. Сверху полиэтиленовую крышку, несколько мотков изоленты, на бок банки пластырь с датой "замеса"  biggrin и в темное место месяца на три. При этом клюкву и мял, и оставлял целой. С мятой клюквой потом процеживал через несколько слоёв марли, с целой (и с вишней) через 1 слой марли. Дегустацию напиток проходил и на весеннем слете СФ и на Масленнице здесь: недовольных не было - пьётся легко, а эффект просто обалденный.
Самый прикол: целые ягоды из настойки тоже можно в пищу - эффект потрясающий  FALLEN_02 .
Вишенки помнится наелся на Соку: сидел на берегу вечер во второй, косточки поплёвывал... в итоге еле до палатки дополз.
PS: в курсе, что вишню с косточками вроде не рекомендуется (цианиды, еще ересь какая-то, но жив-здоров).
С калиной, думаю, примерно также можно.



Привет  Евгений!    Не цианиды,  а  синильная кислота. 


Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Алкогольная
« Ответ #3 : 20 Сентября 2020, 10:33:21 »
Привет  Евгений!    Не цианиды,  а  синильная кислота.
Ну тогда не страшно biggrin LaieA_050

Оффлайн Светлячок

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 922
  • Был на форуме
    06 Января 2025
Алкогольная
« Ответ #4 : 20 Сентября 2020, 12:52:23 »
Сам не употребляю , но  такими изделиями занимаюсь и с целыми ягодоми лучше , заморочек меньше  KidRock_05

Оффлайн Митрич-7

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Был на форуме
    01 Августа 2024
  • Дорогу преодолеет идущий.
Алкогольная
« Ответ #5 : 20 Сентября 2020, 22:53:11 »
Всем привет!
У кого имеется опыт приготовления настойки на калине? Поделитесь рецептом.
Имеется калина, самогон 70 градусный (можно убавить градус). Интересуют пропорции!

     Это смотря какой напиток ты хочешь в итоге получить: сладенькую настойку на калине или бодрящий мужской напиток drinks. В любом случае калину нужно подвергнуть заморозке, чтобы убить горчинку (в морозильнике или дождаться мороза на улице biggrin). Мять ягоду не советую, я так клюкву однажды помял и получил трудно фильтруемое желе.
     Попробуй универсальный способ: 3-х литровую банку засыпь на 2/3 калиной и остальной объём залей своим сэмом 70*. Поставь в темноту на 3 месяца и два раз в неделю взбалтывай банку. Потом профильтруй и попробуй на свой вкус. Калина уменьшит первоначальный градус, а дальше смотри сам по своему вкусу: насколько разбавлять кипяченой водой и сколько добавить сахара (если хочешь получить сладкую настойку).
     Я из калины выжимал сок, чтобы делать морс в жару и от повышенного давления. После промораживания выжимал сок и хранил его без всякой консервации и сахара в холодильнике по несколько лет.
     Вот как-то так hi.

Оффлайн Евгений

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 784
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
Алкогольная
« Ответ #6 : 30 Сентября 2020, 12:25:57 »
А кто нибудь пробывал виноград Изобеллу водовкой заливать и настаивать? В этом году на даче винограда полно. Вот думаю может замутить  rolleyes2 scratch_one-s_head Cherna_12

Бахус

  • Гость
Алкогольная
« Ответ #7 : 30 Сентября 2020, 14:17:30 »
А кто нибудь пробывал виноград Изобеллу водовкой заливать и настаивать? В этом году на даче винограда полно. Вот думаю может замутить  rolleyes2 scratch_one-s_head Cherna_12
В прошлом году пробовали полную 3х литровую банку Изабеллы заливать 50 градусным самогоном. Забродил. Если полбанки насыпать, то норм, но вкус Г...

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1114
  • Был на форуме
    28 Января 2025
Алкогольная
« Ответ #8 : 30 Сентября 2020, 17:03:18 »
А кто нибудь пробывал виноград Изобеллу водовкой заливать и настаивать? В этом году на даче винограда полно. Вот думаю может замутить  rolleyes2 scratch_one-s_head Cherna_12
Евгений, приветствую!
Вообщем, заливка винограда, яблок, груш и прочего, это для ленивых...
Лучше помять виноград, забродить 2-3 дня в открытой емкости, после, всё добро поставить под гидрозатвор, 2-3 недели постоит, булькать закончит, выгнать через аппаратик, будет  интересный продукт. Сахар лучше не добавляй, он вкус портит... Да! Руки береги когда мять будешь, аллергия страшная может начаться.
В этом году винограда дофика, вина поставил до черта, на отжимках брагу на граппу.

Оффлайн Евгений

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 784
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
Алкогольная
« Ответ #9 : 30 Сентября 2020, 17:39:03 »
Антоха Привет  hi Всë бы ничего но с армии не пью ни самагон ни чачу  nea  stop Каким бы он там не был СУПЕР ПУППЕР ЧИСТЫМ И  КАКИМ ТО ДРУГИМ...   stop Выпить то конешно могу.... Но потом как говориться я за себя не ручаюсь  aggressive  negative  blush
Я что и спрашивал чтобы в "итоге" получился не особо крепкий напиток...

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1114
  • Был на форуме
    28 Января 2025
Алкогольная
« Ответ #10 : 30 Сентября 2020, 18:01:53 »
Я что и спрашивал чтобы в "итоге" получился не особо крепкий напиток...
Что мешает разбавить чачу до 20 градусов?

Оффлайн Светлячок

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 922
  • Был на форуме
    06 Января 2025
Алкогольная
« Ответ #11 : 30 Сентября 2020, 18:24:12 »
Было один год мало винограда . В трех литровку целые ягоды засыпал и залил правдо водкой и в тёмное место на сорок дней , но водку  надо больше выдерживать . Дегустаторы пробовали  beer - понравилось.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1114
  • Был на форуме
    28 Января 2025
Алкогольная
« Ответ #12 : 30 Сентября 2020, 18:26:46 »
Было один год мало винограда . В трех литровку целые ягоды засыпал и залил правдо водкой и в тёмное место на сорок дней , но водку  надо больше выдерживать . Дегустаторов пробовали  beer понравилось
Мне тоже показалось странным заброд  настойки с 50 градусным самогоном. Походу спиртометр врал... ИМХО

Оффлайн Евгений

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 784
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
Алкогольная
« Ответ #13 : 01 Октября 2020, 12:14:14 »
Было один год мало винограда . В трех литровку целые ягоды засыпал и залил правдо водкой и в тёмное место на сорок дней , но водку  надо больше выдерживать . Дегустаторы пробовали  beer - понравилось.

Вот что то Лëх в прошлые выходные наши девчонки и пробывали. Моей очень понравилось. Как "автор" того произведения говорит что получилась примерно 18-20 градусов.

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    18 Декабря 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Алкогольная
« Ответ #14 : 02 Октября 2020, 10:31:13 »
Был горький опыт biggrin ставил и на калине и на винограде который Изабелла ,и на анисе
Считаю что просто перевел самогон и на выходе получил полное го.но.
Есть масса других действительно вкусных сочитаемых с алкоголем продуктов: вишня, лимон, хрен,острый перец, рябина, клюква и т.д.
ИМХО.
Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

 


topic Кулинария
[Кулинария]
yoyo
25 Января 2025, 14:23:03
topic Поздравляем!
[События]
Сергей1952
15 Января 2025, 09:39:54
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
13 Декабря 2024, 22:21:47
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
13 Декабря 2024, 19:13:12
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
REZZO
13 Декабря 2024, 19:11:44
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
27 Ноября 2024, 23:12:10
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Февраль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 [8] 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28