Антон, привет.Не знаю пригодится или нет, но на клюкве и вишне я делал так:В трехлитровую банку килограмм клюквы (вишни), 5-7 столовых ложек сахара, потом литр воды и до почти горлышка спирт 96 %. Сверху полиэтиленовую крышку, несколько мотков изоленты, на бок банки пластырь с датой "замеса" и в темное место месяца на три. При этом клюкву и мял, и оставлял целой. С мятой клюквой потом процеживал через несколько слоёв марли, с целой (и с вишней) через 1 слой марли. Дегустацию напиток проходил и на весеннем слете СФ и на Масленнице здесь: недовольных не было - пьётся легко, а эффект просто обалденный.Самый прикол: целые ягоды из настойки тоже можно в пищу - эффект потрясающий .Вишенки помнится наелся на Соку: сидел на берегу вечер во второй, косточки поплёвывал... в итоге еле до палатки дополз.PS: в курсе, что вишню с косточками вроде не рекомендуется (цианиды, еще ересь какая-то, но жив-здоров).С калиной, думаю, примерно также можно.
Привет Евгений! Не цианиды, а синильная кислота.
Всем привет!У кого имеется опыт приготовления настойки на калине? Поделитесь рецептом.Имеется калина, самогон 70 градусный (можно убавить градус). Интересуют пропорции!
А кто нибудь пробывал виноград Изобеллу водовкой заливать и настаивать? В этом году на даче винограда полно. Вот думаю может замутить
Я что и спрашивал чтобы в "итоге" получился не особо крепкий напиток...
Было один год мало винограда . В трех литровку целые ягоды засыпал и залил правдо водкой и в тёмное место на сорок дней , но водку надо больше выдерживать . Дегустаторов пробовали понравилось
Было один год мало винограда . В трех литровку целые ягоды засыпал и залил правдо водкой и в тёмное место на сорок дней , но водку надо больше выдерживать . Дегустаторы пробовали - понравилось.
Календарь