Автор Тема: Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам  (Прочитано 64449 раз)

Оффлайн AK74

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    28 Июля 2022
  • Дима-Диман-Дмитрий
МЧС: в Самаре, Кинеле и Новокуйбышевске может затопить жилые дома

http://63.ru/text/newsline/163082731245568.html?utm_s
По мне, так чутка убавили, и подержали числа до 25 мая.... А потом на спад..

Оффлайн Gagarin

• Рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2021
  • ну вы, *, даёте
вот ещё новпсти: -  scare3 ВНИМАНИЕ!!! ГУ МЧС сообщила: «На основании письма ФАВР от 04.05.2016 г. №ВН-02-28/2388 о среднесуточных сбросных расходов Жигулевской ГЭС, продолжаются повышенные сбросы, что может привести к поднятию отметки на гидропосте у г. Самара до 33,0 мБс».

Оффлайн Есаул

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
http://www.snt-bugorok.ru/index.php#graph

вот ещё новпсти: -  scare3 ВНИМАНИЕ!!! ГУ МЧС сообщила: «На основании письма ФАВР от 04.05.2016 г. №ВН-02-28/2388 о среднесуточных сбросных расходов Жигулевской ГЭС, продолжаются повышенные сбросы, что может привести к поднятию отметки на гидропосте у г. Самара до 33,0 мБс».
Да и так уже на рубеже отметки 33,0 м ... Даёшь 34,0 м и уровень держать до 15 июня  biggrin

Оффлайн Есаул

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
На сегодня , 8 МАЯ , уровень воды составил 32,85 м , походу подъём уровня остановился и этот уровень уже составляет пик половодья, ну пару см уже погоду не сделают. Обычно после 9-го , числа 10-10-11 мая начинается медленное понижение уровня... Посмотрим , что преподнесёт нам этот год....

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 05:30:46
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Заливные луга в районе Смышляевки. Белое пятно на заднем плане - лебедь. biggrin

Очень здОрово разлилась Самарка. Не помню, что бы топило такие территории.

А на даче у меня через дорогу с озера бежит ручей, наполняя низменные места. Дороги затоплены, люди терпят колоссальные убытки...

Оффлайн denis samara

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    05 Августа 2026
Сегодня заскочили на дачу, оценить масштаб разлива. Такой разлив последний раз на даче был лет 12 тому назад, да и то по моему уровень чутка поменьше был.
Забор на самом участке еле виден.

Забор и калитка ведущие к озеру. Калитка высотой более 2-х метров. До верха осталось 40-50 см

Как хорошо, что дом изначально был выставлен на трубах. Очень предусмотрительно. В дом вода вроде бы пока не зашла. Всем посадкам кирдык, тюльпаны торчат прямо из воды, только бутоны видно. Долго после спада воды придется все востанавливать.

То что такой уровень воды я считаю, что для рыбы это очень плохо. Сегодня наблюдал как чебак резвится в огороде. При падении воды не только малек, но и вся другая рыба в больших количествах останется в ямках и овражках которые сейчас затоплены.
Ждем продолжения развития событий.

Оффлайн Есаул

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
То что такой уровень воды я считаю, что для рыбы это очень плохо. Сегодня наблюдал как чебак резвится в огороде. При падении воды не только малек, но и вся другая рыба в больших количествах останется в ямках и овражках которые сейчас затоплены.
Ждем продолжения развития событий.
Да, если будет резкий спад воды хотя бы на метр, то в различных ямках останется много рыбы. В этом Денис ты прав, я такое наблюдал п молодости , почти сразу после армии . На лугах много рыбы оставалось тогда и я решивший пойти порыбачить, вместо рыбалки стал подсаком в этих лужах , глубиной до полуметра вылавливать рыбу ( её было столько много ) и сознаюсь честно , мне её тогда было охото забрать домой, такой огромный улов... Но пересилив себя я её складывал в садок, наполнив до половины вытаскивал его из этой лужи и бежал к Самарке. Тогда я целый день потратил на эти лужи, много рыбы перетаскал, а вот сколько спас, сказать не могу. Всё таки садок был металический и рыба травмировалась однозначно, но домой пришёл сильно уставшим и довольным. Иа рыба , которая осталась в этих ямах на лугах , естественно была съедена вороньём и чайками... 
Я к чему про это вспомнил, просто  если такое случится , прошу всех рыбаков по возможности спасать такую рыбу. Да, благо я тогда был в забродниках, так как до заветного места , куда я собирался , надо было переходить через такие баклуши, даже некоторые глубиной по пояс. Так что без забродников спасти рыбу может не получится.
Ну а теперь об уровне воды Волги в черте города Самары.
 Сегодня по каналу РОССИЯ 1 (Самара ) был прогноз погоды, по мимо погоды передали уровень воды в Волге, который составил 32,96 м. Вот только я не понял, этот уровень за вчерашний день или уже сегодня утром такой ... К обеду Бугорок должен дать данные за сегодня, тогда будет точная информация.

Оффлайн Gagarin

• Рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2021
  • ну вы, *, даёте
только что приехал с дачи, за ночь вода упала на 1,5 - 2 см.

Sерый

• Гость
Сегодня заскочили на дачу, оценить масштаб разлива. Долго после спада воды придется все востанавливать.
Дааа, Ден. Вот Вы с Танюшкой попали под раздачу водицы. Да не Вы одни, судя по всему....

Оффлайн Есаул

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
только что приехал с дачи, за ночь вода упала на 1,5 - 2 см.
Сергей, это на даче р. Самара в районе  Алексеевки, ну а в черте города на р. Волге вот данные http://www.snt-bugorok.ru/index.php#graph Так что готовьтесь , скоро попадёте на дачу пешком , а не вплавь кролем  biggrin, паводок начал сдавать свои позиции  flag_of_truce

Судя по данным РОСГИДРОМЕТА = 32,85 м. и ПРОГНОЗА ПОГОДЫ по каналу РОССИЯ 1= 32,96 м. можно считать пик половодья остановился в черте г. Самары на отметке от 32,85 м. до 32,96 м. , в среднем 32,9 м. Так как более точных данных нет.
После половодья весной 1979г с отметкой 34,5 м - это первое большое половодье за 36 лет !!!

Shap

• Гость

Оффлайн Есаул

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
Как и обещал , вот мой маленький ролик про разлив и мою рыбалку 9 мая.

Так же сегодня Главное управление МЧС России по Самарской области информирует!
По состоянию на 10 мая 2016 года началось плановое снижение уровня воды на Саратовском водохранилище.
По состоянию на 13.00 сегодняшнего дня, уровень воды у г.о. Самара составляет 32,78 мБс, снижение за сутки - 7 сантиметров.
http://63.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3651995/

Видио разлива на Красной Глинке 10.05.2016г. (с) - СФ. Калёк

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
  Вода пошла на спад. Дорогу затапливало после Кр.Яра на Елховку, а теперь можно проехать. При нас ща пока проезжали, женщина карася килошного из кустов вытащила. Рыбаков  много ловят в кустах и деревьях прямо с трассы.

Оффлайн Есаул

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
На 11 мая уровень в Волге составил 32,69 м. по данным http://www.snt-bugorok.ru/index.php#graph

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Августа 2026
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Слава Богу, глядишь скоро пройдет эта истерия. А то прям все уставились в этот бугорок- сколько же там воды? Кто ездил на рыбалку сам видел сколько ее. Фиг ли вот ее мониторить каждый день? Я понимаю инфа про дороги затопленные, деревеньки, а сантиметры то на фига высчитывать?
Ладно, через месяц все успокоится уже и все забудут. biggrin

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 [25] 26 27 28 29 30
31