Автор Тема: Обувь для зимней рыбалки  (Прочитано 1495 раз)

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 02:19:33
Обувь для зимней рыбалки
« : 01 Март 2019, 19:41:47 »
Всем привет!
Хочу поделится своей историей о подборе сапог.

Мои Baffin Titan 2008 года выпуска попросились на пенсию, хотя клеил и латал, но увы...
Самое интересное, что пострадал только левый сапог. Думал и гадал, от чего же такое могло случится, а потом вспомнил...
Как-то раз, на Кривуше, одной ногой провалился в промоину у пенька, а штаны были заправлены в сапоги, что и привело к намоканию внутреннего вкладыша.  Ну и естественно принял решение сушить сапог у костра, видно пересушил резину...
Значит пару слов о Titan-ах. 
В данных сапогах я побывал в разных климатических условиях, это и суточные рыбалки в лодке по последней воде, а также трехдневные рыбалки в Казахстане при лютых морозах, о наших тепличных условиях даже говорить не будут, тупо лайт для этой обувки. О работе в холодном гараже, возня с транспортом на открытом воздухе, также рассказывать не буду, это все фигня. За рулем в сапогах ездить очень комфортно, не нужны дрязги с перебортовкой обувки.
За все время эксплуатации, не было ни одного факта подмерзания, сырости, всегда сухо и тепло, как дома у камина, при том раскладе, что сапоги в 90% носил на обычные хб носки. Лишь в последние годы начал одевать термоноски, т.к. вкладыш износился и сапоги стали болтаться на тонком носке.

В том году встал вопрос о покупке новых сапог.
Цена на новые Baffin кусается, 11-12 тыс. руб. против 5-6 тыс. руб. в 2008 году.
Решил рискнуть и приобрести понравившиеся сапоги из оптовки, выбор пал на сапоги Барс.
С виду добротные сапоги, легкие. Сходил значит я в этих сапогах два раза на Коровий от Хлебзавода, оба раза еле дошел обратно. Серега (Gray-n) не даст соврать, встретил его, когда ковылял в этом дерьме до машины.
Какие минусы сапогов Барс.
Ноги мерзнут, сапоги не гнутся, подошва высокая, геометрия подошвы странная, и явно не рассчитана на людскую ногу, идти в сапогах крайне неудобна, походка становится, как у робота. Очень сильно нагружается спина, после рыбалки имеешь натертые ноги, гудящую спину. В итоге, продал это безобразие с дисконтом. 

Решил гонять в Baffin-ах, зашил лопины толстыми нитками, так и отгонял зиму, весну, осень и половину зимы.   
Месяц назад попытался произвести ремонт, купил ремкомплект для лодок ПВХ и принялся латать сапог. Получилось классно, но ПВХ не держит морозов, лопается на сгибе...

Сапоги еще в работе, оставлю их для осенней лодочной рыбалки, где требуется тепло ногам при малой активности.

Т.к. дешевый вариант Baffin я так и не нашел, а жаба продолжала душить, решил заняться изучением обзоров на сапоги...
Приглянулись сапожки Norfin Klondaik, но наткнувшись на честный отрицательный отзыв, решил изучать дальше.

В итоге, мой выбор пал на сапожки Lemigo Arctic Termo + 875 EVA.

https://www.youtube.com/watch?v=jMWJoYZQSpo
Тестирую сапоги уже вторую неделю, пару слов шепну.
Плюсы:
Легкие, мягкие, гнутся изумительно, ходить легко, ногам и спине комфортно, в меру теплые.
Минусы:
Рулить в сапогах неудобно, уязвимость к внешним воздействиям, тонкий вкладыш, скользят, отсутствует стелька, за пол дня прибывания на льду обычный хб носок становится мокрым, термоносок также влажный.  При заявленных -30 и влажной ноге, дашь дубаря минут за 30. Стельки нет, конденсату некуда деваться,  попробую решить вопрос установкой стельки.
Стельки Baffin

Не знаю, может быть я сильно придираюсь к дешманской обувке, продолжаю тестировать...

Вкладыши Limigo и Baffin. (для сравнения)

Всем удачи в выборе обувки!

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    02 Февраль 2022
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #1 : 03 Март 2019, 20:40:50 »
Наверно придираешься. biggrin Законы физики никто не отменял. Что бы ноги в ЭВА не мёрзли,они не должны быть тесными, а подошва должна быть либо толстой, либо вставляем войлочную стельку. smile

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #2 : 04 Март 2019, 01:16:45 »
Сегодня тестировал Lemigo со стельками от Baffin, высший пилотаж good2
С конденсатом вопрос решен, осталось решить вопрос с рыбой scare3

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2019, 17:47:44 »
Всем привет!
Отчитаюсь по Lemigo Arctic Termo + 875 EVA.
Ходить на большие расстояния неудобно, скорее из-за толстой подошвы.
Пассивная рыбалка ранней осенью, в статике, стелька от baffin, хб носок, комфорт.
Активная рыбалка со льда, стелька от baffin, термоносок, тепло до -20.
Пассивная рыбалка с лодки поздней осенью, в статике, стелька от baffin, термоносок, ноги мерзнут.

К классу "туфтовые" сапоги отнести не могу, но валенок (вставка) оставляет желать лучшего. Без перфорированных стелек дуба дашь значительно раньше.  Имеем товар, который нужно дорабатывать.

Календарь

Апрель 2023
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 [2]
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.