Всем привет!
Хочу поделится своей историей о подборе сапог.
Мои Baffin Titan 2008 года выпуска попросились на пенсию, хотя клеил и латал, но увы...
Самое интересное, что пострадал только левый сапог. Думал и гадал, от чего же такое могло случится, а потом вспомнил...
Как-то раз, на Кривуше, одной ногой провалился в промоину у пенька, а штаны были заправлены в сапоги, что и привело к намоканию внутреннего вкладыша. Ну и естественно принял решение сушить сапог у костра, видно пересушил резину...
Значит пару слов о Titan-ах.
В данных сапогах я побывал в разных климатических условиях, это и суточные рыбалки в лодке по последней воде, а также трехдневные рыбалки в Казахстане при лютых морозах, о наших тепличных условиях даже говорить не будут, тупо лайт для этой обувки. О работе в холодном гараже, возня с транспортом на открытом воздухе, также рассказывать не буду, это все фигня. За рулем в сапогах ездить очень комфортно, не нужны дрязги с перебортовкой обувки.
За все время эксплуатации, не было ни одного факта подмерзания, сырости, всегда сухо и тепло, как дома у камина, при том раскладе, что сапоги в 90% носил на обычные хб носки. Лишь в последние годы начал одевать термоноски, т.к. вкладыш износился и сапоги стали болтаться на тонком носке.
В том году встал вопрос о покупке новых сапог.
Цена на новые Baffin кусается, 11-12 тыс. руб. против 5-6 тыс. руб. в 2008 году.
Решил рискнуть и приобрести понравившиеся сапоги из оптовки, выбор пал на сапоги Барс.
С виду добротные сапоги, легкие. Сходил значит я в этих сапогах два раза на Коровий от Хлебзавода, оба раза еле дошел обратно. Серега (Gray-n) не даст соврать, встретил его, когда ковылял в этом дерьме до машины.
Какие минусы сапогов Барс.
Ноги мерзнут, сапоги не гнутся, подошва высокая, геометрия подошвы странная, и явно не рассчитана на людскую ногу, идти в сапогах крайне неудобна, походка становится, как у робота. Очень сильно нагружается спина, после рыбалки имеешь натертые ноги, гудящую спину. В итоге, продал это безобразие с дисконтом.
Решил гонять в Baffin-ах, зашил лопины толстыми нитками, так и отгонял зиму, весну, осень и половину зимы.
Месяц назад попытался произвести ремонт, купил ремкомплект для лодок ПВХ и принялся латать сапог. Получилось классно, но ПВХ не держит морозов, лопается на сгибе...
Сапоги еще в работе, оставлю их для осенней лодочной рыбалки, где требуется тепло ногам при малой активности.
Т.к. дешевый вариант Baffin я так и не нашел, а жаба продолжала душить, решил заняться изучением обзоров на сапоги...
Приглянулись сапожки Norfin Klondaik, но наткнувшись на честный отрицательный отзыв, решил изучать дальше.
В итоге, мой выбор пал на сапожки Lemigo Arctic Termo + 875 EVA.
https://www.youtube.com/watch?v=jMWJoYZQSpoТестирую сапоги уже вторую неделю, пару слов шепну.
Плюсы:
Легкие, мягкие, гнутся изумительно, ходить легко, ногам и спине комфортно, в меру теплые.
Минусы:
Рулить в сапогах неудобно, уязвимость к внешним воздействиям, тонкий вкладыш, скользят, отсутствует стелька, за пол дня прибывания на льду обычный хб носок становится мокрым, термоносок также влажный. При заявленных -30 и влажной ноге, дашь дубаря минут за 30. Стельки нет, конденсату некуда деваться, попробую решить вопрос установкой стельки.
Стельки Baffin
Не знаю, может быть я сильно придираюсь к дешманской обувке, продолжаю тестировать...
Вкладыши Limigo и Baffin. (для сравнения)
Всем удачи в выборе обувки!