Автор Тема: Вести с открытой воды 2019  (Прочитано 33189 раз)

Оффлайн Санек999

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Декабря 2022
Вести с открытой воды 2019
« Ответ #60 : 02 Мая 2019, 13:59:02 »
Привет всем.
Ездил в ночь во Владимировку..
Вечером и ночью рыбы не было, а с 3х часов клевала без перерыва.
Бонус только один - лещик на 1300.
Дистанция около 40 метров.
Насадка - пучок червей или бутерброд.
На мотыля только обсосы.
Кормил - Митин универсальная х2.
Уехал потому что корм кончился, а так если задаться целью можно поймать гораздо больше....
Через недельку должен лещ пойти.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #61 : 02 Мая 2019, 17:49:11 »
Всем приветище!
А ведь МЧС вчера предупреждало: "Ну не ходи ты, мля, на рыбалку! Ветер до 20 м/с, порывами!". Нееееет... Как же я целый день без неё родимой? Поехал. Речка встретила натужным юго-восточным, с порывами 6-7 метров.

Но было еще терпимо, хоть и немного некомфортно наблюдать за поплавком. Порой поклевки просто не было видно, и повесившуюся на крючок рыбеху доставал на обум Лазаря. К 8:00 начало раздувать неподецки biggrin. Ветром, который к слову поменялся на южный и стал дуть прямо в лицо, закинуло снасть на куст. Перевязался. Но при первом же забросе, все перевязанное забросило... На ветки рядом стоящего дерева! Плюнул, и погнал домой. А клевало неплохо.  good Бонусом влетел подлец грамм на триста.

В целом доволен. Все в этой жизни надо попробовать.  biggrin Всем ни хвоста, ни чешуи!

P.S. Полянка слетов зазеленела и ждет. biggrin

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #62 : 03 Мая 2019, 21:43:42 »
Несмотря на погоду мы не могли в майские праздники не посетить водоем. Хотя бы несколько часиков половить. И мы отправились на р. Сок.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
« Ответ #63 : 04 Мая 2019, 14:27:48 »
Привет тем, кого сегодня не видел! biggrin Коротенько и информативно отчитаюсь о сегодняшней карасиной вылазке. Напишу без фото. Фото увидите, когда их опубликуют штатные фотографы. biggrin
Проснулся я сегодня в половине третьего и вспомнил, что прикорма на карася у меня нет. Нееееее... базу я сварил с вечера! biggrin В ход пошло все, что осталось в кухне с порошлого года: полстакана пшена, стакан геркулеса, а самое главное - стакан мелкой вермишели "Макфа".  rofl А вот добавочки к базе, в виде всяких "Дунаевских" вкусняшк типа "карп-карась" у меня не было. Только "лещ-плотва". biggrin Пришлось бить в колокола и просить Доктра Лешку остановиться по дороге у рыболовного магаза.
Поплутав немного по Парфеновским грунтовкам и вытащив по ходу дела две пузатерки, я приехал на место в седьмом часу. Леха с Батей уже во всю расположились и дядя Володя успел выхватить трех приличных карасиков. Леха сказал, что здесь в почете фидер. Пришлось доставать спиннинговое удилище, рыться в коробке со снастями на бель и искать кормушки и поводки (которые использовал в прошлом году на бортовых удочках). rofl
По паре опарышей на крюкан и вперед! Прикорм имел вкусный запах жевачки из детства и назывался знакомым словом "Тутти-Фрутти".
 Пока разматывал поплавок, кончик спиннинга вздрогнул, потом резко нырнул в сторону воды. Подсечка, и приличного размера карасик отправляется в садок. На поплавок была нереализованая хорошая карасиная поклевка и поймано и амнистировано два бессмертника. А вот фидер работал. Я не имею права отзываться плохо о снасти. Каждому своё и на вкус и цвет... Скажу одно: фидер - однозначно НЕ МОЁ. И это не смотря на то, что клевало неплохо (я поймал десяток замечательных карасей). Вот бы это всё на поплавочек, да на легонькую "Принцесску"! good
Рыбалка однозначно состоялась, всех безумно рад был видеть! Ближе к 12:00 умотал на дачу заниматься хозяйством.
Даааа... Всё же Доктор Леха прав: карась - не наша с ним рыба! Всем незабываемых рыбалок в кругу друзей и... Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Июля 2025
« Ответ #64 : 04 Мая 2019, 16:18:03 »
Здрасти . С утра погода не радовала ветер ,дождь крапал . Рыба протестовала ,но пришлось уговорить нескольких карасиков . Всем трофеев на рыбалке

Оффлайн Semenos

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    23 Апреля 2021
« Ответ #65 : 04 Мая 2019, 20:56:18 »
Всем привет!

Вчера вечером поехали во Владимировку, несмотря на дождь. Думали желающих мокнуть не будет, но не тут то было - народ присутствовал и ловил сорожку.
Перед закатом успели разложиться и поймать по паре очень неплохих сорог

В темноте клевать не перестало, только на смену сороге пришла густера, сначала отпускали, но потом она начала укрупняться и шла в садок.
Около полуночи начали попадаться некрупные подлещики - топили и ждали леща. Лещи пришли в районе полтретьего утра. Самый крупный 1300, остальные околоплавающие. Я забрал только четырех - больше не съем.
В итоге порыбачили отлично, несмотря на дождь. Из года в год место не подводит. Воды до прошлогоднего уровня явно не хватает, но она еще прибывала.
С рассветом стала клевать только мелкая сорога - уехали часов в 9 утра.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
« Ответ #66 : 04 Мая 2019, 20:57:47 »
По два отчёта в день... Это я себе только в прошлом году позволял! biggrin Когда без работы шлялся.
Не усидел, короче... Поехал к кустику. Мы его с Володей Выдержанным сегодня с теплотой вспоминали. Приехал, а хозяйское место занято

Правда ребята вежливо подвинулись и пустили меня кусту.

Пародокс! У них нет-нет, да поклевывало, а у меня за весь вечер две недомерянные сорожки, которые отправились подрастать. Бонусом на червя соседям попался бершик.

Заглотил до ж... Несмотря на все мои старания отцепить аккуратно и выпустить (ребята попросили), оказался не жилец. Пришлось им его забрать.
На обратном пути заехал повидаться с Женьком Кинельским.

Короче - без рыбы, но чудно вечерок провёл. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
« Ответ #67 : 05 Мая 2019, 20:38:43 »
Всем Привет!
Двоюродный брат из Москвы решил погостить пару недель у моих родителей в деревне. Но эйфория от сельских пейзажей улетучилась на третий день. Как выяснилось, родня в деревне это не только баня и самогон, но и огород, и работа по хозяйству . biggrin Дабы его взбодрить и как то разнообразить отпуск, предложил ему сгонять на рыбалку. Огонька в глазах ботана-программиста я не увидел.... nea nea nea Выяснилось что он никогда не был на рыбалке, и сие ему не ведомо. Но как говорится,- Колхоз-дело добровольное....
За ночь мы не увидели ни одного лещишки. В четыре утра первая поклёвка сороги и что то вдруг мне захотелось погонять в проводку, соскучился я по ней за зиму.))) Нормальный клев продолжался до полседьмого, далее пошёл на убыль. Начались невнятные потяжки и потычки. И вскоре сорога совсем замерла. Возращаемся к фидеру, делаем ставку на голавля. Бондюэльку на крючки,можно расслабиться и позавтракать, эти поклёвки можно не караулить.))) Начала работать кукуруза, за 15 минут в садок отправились ещё пара достойных плотвиц и голавль. 

Много возился с брательником, то забрось, то распутай. Так бы больше наловил.
Брательник в щенячьем восторге от рыбалки как таковой ,и от Кинеля.
Интересовался сколько стоят удочки. biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Июля 2025
« Ответ #68 : 05 Мая 2019, 22:17:21 »
Здрасти . Сижу дома никогда не трогаю звонок от Юрия Федоровича , нет желания по рыбалить , когда и во сколько встречаемся . Место встречи зубчаниновка , погрузились и на Самарку . Было много ударов , но по паре штук пришлось изловить . Всем трофеев на рыбалке

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Июля 2025
« Ответ #69 : 06 Мая 2019, 22:33:02 »
Вечер добрый! Сегодня как и вчера по накатаной , встреча в зубчаниновке свой шмурдяк переложил в Ниву и на Самарку , одно плохо клевали нано судачок и такой же берш . Удовольствие получили .   Всем трофеев на рыбалке

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Апреля 2026
« Ответ #70 : 07 Мая 2019, 16:57:49 »
  Самарка сегодня.

Вот  такими плавучими кучами дряни встретила утром река:
  Пробовал "чистить" забрасывая кормушку на кучи, но как то не получалось.  Благо юго-западный ветер угнал их и появилась возможность делать прицельные забросы.

Через каждые 2~3  минуты на плетенку цеплялся плавучий мусор и приходилось перезабрасывать.  Вот так и закормил точку.  И пришли рыбы разного размера.

Вот таких семь густерок  взял домой.  И это ещё нормальный размер !!!   На точку пришли в основном подладошечные ("штрафные") подлещики  и как только кормушка касалась дна червь с крючка моментально обгладывался...    Все поклевки "одноразовые"  -  т.е. на "раз"....   На "два"   уже поклевки не будет.        Червь+опарыш  -  клюёт,     насадишь кукурузу -  не клюёт.
             Уровень воды падает заметно.   Течение очень слабое...
                                       Скормил упаковку червя и ушел домой.  Да и ветер мелкий дождь пригнал...

Всем НХНЧ !!!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #71 : 08 Мая 2019, 11:23:07 »
Вчера прям ну очень зачесались руки по спиннингу и джигу.... Настолько что решено было ехать покидать утром. А тут еще и дружище Шап отозвался, и мы быстро обговорили детали на утро.
Утром , когда солнце еще только просыпалось, мы были уже на берегу. Быстрые сборы и вот в воду полетел свинец. А в этом году он у меня красив как никогда biggrin biggrin biggrin Красный!!! Из приманок я взял на берег всего несколько штук силикона, самые рабочие варианты и расцветки: Action Plastics 5FG в цвете кислоты, Keitech Swing Impact 4" в цвете PAL 11, Keitech Easy Shiner 4.5" в цвете PAL 01 и 418. Груза были от 12 до 18 гр. Брал с собой пару палок, так как не знал какими весами придется работать. Одна палка Zetrix Exilon EXS-792MH 9-35 гр, а вторая Hearty Rise Egi Force ii - EB 832 E 4-21 гр. Можно было бы обойтись каким-то одним, но руки чесались потестить Эксилона  pardon
Поклевки утром пошли сразу. Я поймал несколько штук, которых по малолетству отпустил. Потом попался уже нормальный судачок, взял с хорошим ударом на Keitech Swing Impact 4" арбуз с КРАСНОЙ головой  biggrin biggrin biggrin
В общем до 8 утра было еще много поклевок, иногда мелочь по нескольку раз за проводку била по силикону, откусывала хвосты и била в голову приманкам. Так что я  прям оторвался от души!!!
Короче - утро стало добрым!!!
Был очень рад увидеть Серёгу, увидеть судаков, увидеть мать-Волгу!!!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
« Ответ #72 : 08 Мая 2019, 11:46:42 »
Всем привет!
Ну и туман нынче был на Волге, класс good
Прибыв утром к воде сразу обомлел от увиденного, воду сильно уронили, +/- на метр по моим прикидкам, суки...
Прокатился в поисках проводочого голавлика, везде выдает себя, но брать не хочет, мне кажется, что еще чутка рановато, хотя, возможна негативная реакция на резкое падение уровня воды, бывало такое.
С судачком у народа тоже не густо, все жалуются на падение воды...
Плюнул на эту рыбалку и рванул в Р. Воложку подышать приятными ароматами.
Что сказать? Природа оживает, уже зелено, в воздухе витают непередаваемые ароматы clapping
В Воложке достаточно тепло, что не скажешь о Волжской акватории.

Народ активно перевозит в лагеря строительный материал, вот уже скоро начнется ВАКХАНА́ЛИЯ!

P.S.Рано я обрадовался большой воде, как бы рыба не осталась в лугах, не говоря об икре...

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
« Ответ #73 : 08 Мая 2019, 21:59:33 »
Привет, Семейство! Вечерил у кустика. Рыбка просыпается. Клюет и на фидер и на поплавок. На поплавок чаще брал судачелло: lol

Естественно сразу к мамке с папкой. А на фидер ловилась неплохая густера. Бонусом влетела чехонь.

Очень доволен был бы рыбалкой, если б не забыл средство от комаров. Последние полчаса - просто АД! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    04 Августа 2026
« Ответ #74 : 09 Мая 2019, 18:06:25 »
Так как трактор или просто Фрося, теперь на ходу, то и на рыблю , надеюсь, попадать буду почаще.
Сегодня с Dizelем вновь посетили наисекретнейший  biggrin водоём кинельской губернии  secret (на его боливаре гоняли), рып клевал как из пулемёта, садки набили полные, даже пришлось немного утрамбовывать ногами  punish2biggrin biggrin biggrin

По приезду на место , на самое-самое место, мы увидели, что место то уже занято cray. Стоит и рыбачит на этом месте Паша Пилюлькин  00351.

Рып ловился. Размер разный.

Камера в телефоне у меня сломаная, но всё-же сфотал

Паша рыбачит
5931-0

Дизелюка
5933-1

Вот такой размерчик.

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 [9]