Всем привет !!!
Дааааааа, славная была охота !
Хоть и узнали о соревнованиях за два дня, но быстро мобилизавались и решили посетить данный батл. Приехали семьями в пятицу вечером. Поставили лагерь. Спасибо чете Гробиков за шатёр, который укрыл нас своим уютом, где мы и провели вечер до ночи рассказывая о прошедших рыбалках и планируя тактику ловли на завтра.
Сектора были уже размещены сигнальной лентой и колышеками с номерами секторов, всего их было 47. Как только собрались все вместе, то пошли по берегу на экскурсию и посмотреть сектора. Некоторые были неудобны в плане заброса, другие на открытой местности, а некоторые вообще огонь, просто в удовольствие в них ловить рыбку !
Был я на оз. Большой Ильмень 2 раза и очень хотел туда вернуться, это место понравится всем. Даже хотел организовать там весенний слёт, но идея не прошла по причине ..., да всем известной причине
. И вот мы небольшой компанией здесь , на чистом берегу живописного озёра. Лагерь наш расположился в промежутке между 21 и 22 сектором. Были довольно большие разрывы в некоторых местах между секторами, обусловленные невозможностью сделать заброс, либо обходили отдыхающие компании, которых было не мало.
Нам повезло с соседями, ими оказались два Игоря, два двоюродных брата, которые тоже приехали поучаствовать в соревнованиях из славного города Чапаевска. Мы сразу нашли с ними общий язык и вскоре казалось, что знаем их давно и отдыхаем вместе не первый раз. Сын мой вообще ушёл из нашего лагеря и стал у Игорянов костровым, подбрасывал поленья когда нужно и травил байки, не знаю, что он им там рассказывал, но ржали Игори задорно
.
Игоряны.
Надо сказать было весело, задорно, но не долго
.
В полночь наш лагерь погрузился в сон, что бы встать через пять часов на рассвете и продолжить миссию
.
Просыпался за ночь несколько раз и сквозь сон слышал тихий разговор и весёлые смешки Игорянов, по ходу они не люди, а терминаторы
!!!
Всю ночь
готовится к соревнованиям, обсуждать тактику ловли воздуха , а потом неспавши с утра на построение, жеребъёвка и 7 часов ловли !!! Я бы так не смог !!!
Ну я и не смог. Проснувшись около 5 утра голова моя была не готова к лишним движениям, разболелась от свежего воздуха
, пришлось закинуть в неё пару витаминок.
На рассвете на воде была зеркальная гладь.
Это ребята прятались от солнышка
Приехал Паша с Таней и вскоре мы пошли на регистрацию и жеребъёвку. Надо отметить, что взнос за соревнования составлял 200 рублей, что доступно каждому и стоит чуть больше чем пачка хорошей прикормки.
Отжеребились мы прям хрен знает как, раскидала нас эта жеребьёвка по разным закаулкам водоёма, меня вообще занесло в 39 сектор на коровий водопой, кроме шуток. Ну а что делать ? Утёр я слёзки, попращался с братьями и поехал в конец водоёма, а вслед слышал рассказы организаторов о огромных карасях в тех секторах и как в прошлом году выиграл дедушка поймав там 6 карасей, общим весом 7 200 грамм ... Ну да, ну да, я тоже могу понарассказать много чего
.
Приехал на место ловли и стал расскладываться аккуратненько, была опасность " подорваться на коровий мине ", но усё прошло нормально. Полчаса подготовки пронеслось быстро и прозвучал сигнал старта. И понеслсь ...
Пробил дно и заклипсовался на точке 23 метра, где нащупал небольшую бровку. Стал закармливать точку. Замешивался я на лещёвом прикорме Алвега + добавил арому от Пеликана - Бесквит. Как мне показалось аромат сделал именно Бесквит от Пеликана, а Алвега, как то не впечатлила вообще. Сделал 5 закормочных забросив и приделал поводок длиной 40 см, сечением 0,08 на котором привязан крюкан от Овнер 16 номер, в качестве насадки использовал бутерброд опарик + 2 мотылика. Перебрасывал снасть с переодичностью в 2 минуты и после четвёртого перезаброса поймал пиписочного подподлещика, потом ещё одного. Потом клевало, но мимо, не мог подсечь рыбку, реализация вообще хромала у меня конкретно.
Сразу познакомился со своими соседями по секторам, справа удачу пытал юноша Евгений, а справа мальчик Артур. У них не клевало вообще часа 3, а может даже больше ...
Артуру посоветовал попробать мотыля в качестве насадки и дал ему пучок оного и парень сразу увидел поклёвку. Женя отказался от мотыля, сказал, что ждёт карася и будет использовать исключительно бутерброд червь + опарик, так он и следовал своей тактике до конца тура ! В какой то момент поворачиваюсь к нему и вижу, как борется с кем-то у самого берега, тут уже и всплески и волна от монстра, но не смог Женёк его взять, потому что не разложил подсак ! Монстром оказался карась около кило на вид, который оборвал деликатный поводок 0,1. Женя вздохнул, заменил поводок и закинул снасть.
В следующий раз когда я обернулся, то Женёк снимал с крючка жирненькую плотвичку. Снял он её и отпустил
, а просто обалдел.
- Ты чего творишь то ? - говорю я.
- Карася жду, - улыбается Евгений.
- А если его не будет ?
- Будет !
- Ну ты карася то жди, а вес добирай белорыбицей, - отвечаю я.
- Ладно, в следующий раз не отпущу, - засмеялся Женя.
- Да мне минимум 10 штук этих синтявок надо поймать, что бы по весу они были, как твоя жирненькая, - с досадой сказал я.
И Женя больше не отпускал пойманную рыбу, а складывал, как и все в садок
.
Примерно через час услышал радостный возглас Жени :
- Ну наконец-то я его вымучил !!!
И красавец карась (380 грамм) у него в руках, который кстати стал БИГФИШЕМ, правда приз за БИГФИШ не был учреждён, что я считаю в корне не правильным !!! Ведь мы все стремимся поймать большую, трофейную рыбку, а не сотню гупёшек с мизинец !!!
Прошло 7 часов и прозвучал сигнал ФИНИШ, все стали собирать свой шмурдяк и поспешать на взвешивание.
Интриги не было ни какой !!! Все призовые места забрали спортсмены. Золото - мастер спорта Алексей Вернигор с весом 8 300. Серебро -
1ый разряд Александр Фокин с весом 8 100 ! Ну и т.д.
Считаю, что в любительских соревнованиях участие спортсменов не желательно, либо надо разделять их с любителями, потому что у спортсменов есть спонсоры, они используют специальные прикормки и ароматы, которые даже в продажу не поступают, а любители тратят свои деньги на то, что доступно в свободной продаже !!! А потом спортсмены зани ают призовые места и забирают денежные призы + спонсорские, но надо отдать должное Алексею Вернигору, который свой приз ФИДЕРНУЮ КАТУШКУ подарил любителю, вернее любительнице !
В общем если минусануть спортсменов, то первое место было бы за Андреем Гробиком !!!
Конечно организация была на высоте ! Спасибо всем кто организовал данный праздник для нас рыболовов ! Спасибо за полевую кухню и вкуснейшею уху !!! Процветания вам и дальнейших незабываемых соревнований !!!
Ещё хочу сказать : участвуйте в любительских соревнованиях ! Не успокаивайте себя словами, что вам это не надо и вы исключительно рыбачите в своё удовольствие ! На соревнованиях люди делятся опытом, намечают для себя новые горизонты, узнают, что то новое, что оказывается не только они могут ловить рыбку
.
Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!