Всем привет !!!
В воскресенье в 4.00 встретились в условленном месте и двинулись колонной из трёх экипажей на речку Чапаевка, а там нас был должен ждать БатяАсдоп. Спасибо ему за то, что у него срослось и он поехал с нами в качестве гида по живописным Чапаевским местам.
За разговором с другом дорога становится в разы короче и вот вскоре мы увидели батин белый танк, одиноко стоявший на обочине и мы пришвартовались рядом с ним. Поздоровались и пошли смотреть место и дорогу к нему. Что до места, то оказалось всё нормально, открытая вода есть и рыба тоже, она выпрыгивала из воды под луч фанаря и махала нам плавниками. А что касаемо дороги, то её мы не нашли, было только направление с грязевой колеёй по которой пройдёт лишь внедорожник. В общем погрузили мы весь шмурдяк в батин попелац, а сами пешим строем дошли до долгожданной открытой воды !!!
Раскладывается не торопились, потому что было ещё темно. Замесили прикорм. Серёга Ло, Батя, Санчес использовали прикормку Дунаев. Андрей Гробик замешивался на Пеликане, а у меня не было прокорма, поэтому отсыпал по щекотки у каждого и сделал сборную солянку.
Накрыли поляну и поздравили друг друга с праздником !!!

Дальше пошло приготовление к предстоящей битве между нами и ВБР. Пробили дно. Сергею понравилась точка на расстоянии 17,5 метров от берега, там он нащупал своими тактильными ощущениями небольшую бровку, туда и стал посылать снаряды с прикормом. Андрей с Батей примерно тоже заклипсовались на такой дистанции. Я не смог со своей позиции нащупать ни чего интересного на короткой дистанции, но близ противоположного берега тоже нашёл бровку, на ней и остановил свой выбор.
Монтажи использовали патерностер, не стали заморачиваться на других. Санчес кстати красавец, сам изготовил себе отличный монтаж, который и служил ему верой и правдой. Из насадки использовали мотыля и опарика, в разных вариантах исполнения на крючке. Мотыля кстати купил на рынке обалденного, крупный такой и бодрый, вот бы летом таких продавали. Поводки из монки, толщиной 0,08 - 0,1 длина у всех колебалась от 40 см до метра. Крюканы тоже разные использовали. У Серёги был Овнер 18 номер и у меня Овнер 18, но блин размер и толщина исполнения у них разная, как обычно всё зависит от серии ... Я скоро задолбался насаживать мотыликов на малюсенький крючок, который хрен в пальцах удержишь и перешёл на Овнер номер 12 который был тоньше 18, но и больше конечно, хотя мне это не мешало натянуть опарика на цевьё, тем самым прикрыв его, а на кончик насадить 2-3 мотылика. Исполнение крюкана позволяла заглотить мотыля на кончике даже самой пипюсечной рыбке меньше мизинца. Надо блин ещё прикупить таких крюканов.
Серёга Ло сделал 5 или чуть больше закормочных забросов и присандалил поводок к монтажу. Заброс и сразу поклёвка ! Есть первая рыбка этого сезона пойманная в кругу семьи на фидерную снасть.

Я чёт долго копался раскладывая свои снасти и решил не делать закормочных забросив, а сразу забросил с наживкой. Решил делать перезаброз через каждые 3 минуты, потом 5, 10, 15 минутного интервала. По истечении 3 минут стал выматывать снасть, а там уже сидела на крючке вторая рыбка этого сезона. В общем поклёвки я видел в 50 % случаев, а в остальные разы рыбка засекалась и ощущал я её уже при вываживании.

Андрей Гробик ловит свою первую рыбёху сразу после меня.

Потом Батя.

И Санчес.

Женёк бродил со спином по берегам и по мостам,
Купал свои приманки тут и там.
Но не было форели сегодня в реке,
И даже хариус не брал ни где !!!

Иваныч приехал поздороваться и привёз нам сигареты. Спасибо большое тебе за то, что не дал умереть от нехватки никотина

.

В первый час у нас был можно сказать завидный клёв, а потом переодичность поклёвок угасла и приходилось прибегать к всяческим ухищрениям. Придумывал инновации Сергей Ло, а мы брали с него пример. В какой-то момент клёв сошёл на нет, но Сергей нашёл решение путём спрысивания наживки дипом от Дунаева со вкусом краба !!! Рыба охотно отзывалась на предложенное угощение около часа, потом приелась. Тогда путём проб и ошибок Ло выяснил, что блин этим гурманам подавай теперь трупы красного опарика, которых Серёга предварительно топил в воде часа полтора и Ёшкин кот не все утопли, живучие же твари. Теперь все брали у Серёги трупики опариков и рыбка охотно брала наживку ещё примерно час. В общем хочу сказать, что очень рад когда Ло рядом рыбачит и постоянно удивляет нас своими инновационными решениями. Спасибо тебе дружище !!!
Поймал каждый нормально, но Серёга конечно больше всех !

Санчес свой улов собирает.

Когда рыбка бастовала стало скучно, я разбежался и прыгнул к опоре моста, правда чуть замочил ноги. А потом маркером нацарапал на бетоне, чтоб жене приятно было. Потом послал фотку, но она не поверила, грит, что я так красиво писать и рисовать не умею ...

Вот и делай женщинам приятное

.

Отдохнули мы отлично. Спасибо всем за компанию и за позитив, который царил на берегу Чапаевки с 5 утра и до полудня. Погодка порадовала нас своим благодушием : с утра светило солнышко и ветер приятно щекотал ноздри, за спиной в кустах пели птички, по небу плыли перистые облака, а на воде была мелькая рябь, которая не причиняла нам неудобства.
Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!