Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 64125 раз)

Оффлайн Олег Иваныч

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Апреля 2023
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #90 : 17 Апреля 2016, 17:04:27 »
Что то дружище мой молчит. Вчера Артурчик,Доктор Зло, ССР и Артур Борт 007 гоняли в Лопатино на платник. Как я понял это в Тольятти и стоит 300 р .Как я понял со слов 007 ,что бы попасть туда на рыбалку надо было отстоять еще очередь. Как будто ты едешь в Крым и ждешь очередь на паром scare3 .Как троица отрыбачила не знаю, что то отмалчиваются. 007 накидал 14.2 кг карася. Звонил вечером предлогал для матери кила 3-4 забрать, угостил еще Эндрю 09. Вот его фотки.. В среднем карась с ладонь и больше но и такие тоже влетали . Если что сам дополнит.

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #91 : 17 Апреля 2016, 18:04:21 »
Сегодня с батей гоняли на карасика! Открыть сезон так сказать. Карась есть, размер так себе. Ладонь. Единственное- бесплатно и от деревушки не далеко было ехать.

Оффлайн Артурик

• Рыбак
  • Был на форуме
    02 Мая 2023
« Ответ #92 : 17 Апреля 2016, 19:04:33 »
Вчера Артурчик,Доктор Зло, ССР и Артур Борт 007 гоняли в Лопатино.Как троица отрыбачила не знаю, что то отмалчиваются.
Поймали мы 23 кг. на троих. pardon Завтра хотел отчетик на работе состряпать.. Фотки выложу. Компа под рукой нет, а с телефона не умею..

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    27 Января 2026
« Ответ #93 : 17 Апреля 2016, 19:49:52 »

Добрый вечер.
Сегодня смотались на разведку в Толкай. По приезду попробовали закинуть удочки в ручье ниже пруда-Женёк (не форумчанин) поплавочку, я
 со сторожком

но не увидели ни поклёвки.
Смотались и поехали выше пруда опять же на речку, но тут нас ждало разочарование-врюхались в трясину  fool2.

А сверху нормальная земля была.
Выкапывались часа полтора, но так и не сдвинулись с места-под слоем грунта проступала вода и мой "калиндровер"конкретно завис на пузе  help.

Своими силами делать не чего, позвонил Саньку, он приехал на выручку  bye, но его авто(приора)мы не решились дёргать мою и поехали в деревню за трактором. По пути  на пруду увидели Ниву, подъехали к ней, там рыбачили трое мужчин(я бы по другому их назвал), попросил помочь (не за бесплатно), но уж им так лень было...ладно, мож сами как нибудь встрянут  hmm fool2.
  Уже на выезде с дамбы остановились ещё возле одной Нивы, поговорили и мужик Мужик согласился выдернуть-дай Бог ему здоровья! Съездили, вытащили мою ласточку хоть и не с первой попытки  clapping.
Ну, что ж надо же и порыбачить-за этим ведь ехали  biggrin.
Порыбачили,немного поймали, замёрзли,промокли-погода мерзопакостная  bad.
Мои первые карасики в этом сезоне

А Санёк на жарёху надёргал

Такая вот сегодня рыбалка выдалась.
Всем НХНЧ!

Оффлайн просто рыбак

• Рыбак
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
« Ответ #94 : 17 Апреля 2016, 21:45:26 »
Не хворать семейство!
Вечерочком вчерась чего то взгрустнулось... Утром чую - хочу... blush Да вродь как и могу... dance2
Ну и в путь, отфидерастим дальний водоем...  bye2
Погода чудесная! На водоеме НИКОГО!!!!!!!! Чегой то и не припомню такого за прошедшие года.

Как положено   clapping , подготовка в смысле... И понеслась.

Травищи с каждым годом в озерце  scare3 прибывает.
Переменял и оснастки и насадки -  bb, а рып ни в какую -  flag_of_truce
Достал в итоге поплЁвочную удилку  biggrin и в  aggressive   Ну тут и пошла массовка, по пол метра с рук хвосты свисали... i_am_so_happy

А тут еще неврымот сокамерный пристал - дай своей хытрай пырловки, да и фсё тут... shout
Пришлось делиться. Малость у него начало получаться. А у меня тишь да гладь и  diablo  кака та благодать...
Хотел червячков секретных занасадить, да разбеглись зверюги етакие...

Пришлось менять место.

Сие место принесло 4 карасика... Опять таки на поплЁвочку...
А ентот сокамерник объяснил свой успех тем, что у него снать облегченная-поплавок 1 грамм.
Вот его итог за сегодня.

Так что так вот... Всем добра и мира. НХ, НЧ.

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #95 : 17 Апреля 2016, 22:02:51 »
  Всем привет !!!
  В пятницу мне позвонили мои старые друзья и забили стрелу на рыбалку в воскресенье. Надо сказать, что дружбаны у меня особенные, так то конечно у всех друзья особенные, но мои ещё особеннеее ваших особенных  biggrin.
  Потом созвонились с Мутабором Мишей, который тоже хотел попасть на секретное озеро  secret. договорился с друзьями, что они его заберут и в 5.00 я их встречу в Царевке. Потом подумав и вспомнив о особенностей друзей решил, что лучше Михе приехать загодя и переночевать вместе с моей семьёй на даче, а уже с утра валить на рыблю  mr47_06.
  Пока ехал Миша у меня слились 4 дружбана  cray, а я так плакал, так плакал, что реально ни чему не удивился  Cherna_12 shok. Спали мы с Мишей беспокойно и тревожно, поэтому проснулись не в 4.30, как планировали, а в 3.50 и решили валить до места ловли, а если приедет Саня (единственный не слившийся), то я его поеду и встречу ...
  4.50 мы на водоёме. Я достаю свой супер пупер фонарь с новыми батарейками, включаю его и охреневаю ... Нет у него ни дальнего, ни ближнего, ни даже блин габоритов  unknown. Почему до сих пор не пойму. Батарейки новые. провереные, фонарь исправный, да у меня таких ещё 2 штуки, но ни один не светит  mad. Подгоняю машину к водоёму и включаю ближний ... в свете фар мы с Михой настраиваем свои снасти. Замешал прикорм : Дунаев чёрный карп + БОСПА карась. И тут звонок  smile scare3
- Макс, давай встречай меня !!! - слышу знакомый голос из мобилы.
- А ты где ?
- А я тут !
- Ну, а я здесь  biggrin
  Поугорали и я поехал, встретил друга, приезжаем на место, а Миха уже ДВУХ карасей поймал, а не было нас 20 минут ...  good2 хороший разгон  i_am_so_happy
  Ну в общем и понеслось

Опытным путём выяснили, что в фаворите у карася ЧЕРВЬ, ну и мы его не разочеровали  biggrin
  У друга рука 56 размера  ok, сам он мощный и поэтому карась кажется ни таким уж и большим, но на самом деле мы ловили карасиков от 300 до 500 грамм ...  yahoo

Мутабор лупашил с двух рук, то есть с двух поплавочек  clapping

Когда Миша поймал очередного  ротана-братана то задал мне вопрос :
- Макс, я вот сколько ротана не ловил, а крупного не видел, но он же должен быть ? Как ты думаешь, куда он девается и почему его нельзя поймать ?
- Миха !!! Ты чё гонишь братан ? Ты видел же это чудовище РОТАНА !!! Это же дракон !!! Так вот, когда эти твари вырастают большими, то они превращаются в настоящих драконов и улетают в параллельное измерение ... - выдаёт Санёк, словно сам тока оттуда и пришёл ...
- Да ты чё ? - удивляется Мутобор.
- Базаришь братан  new_russian, - говорит Саня и они достают ещё по ратану  negative

Я поймал больше всех, без лишний скромности 22 карасика  yahoo yahoo good good2
 А самое, что не наесть прикольное это то, что мы были на водоёме одни, тоесть рыбалили в трио  LaieA_050 

С самого утра клевало исключительно на поплавочку возле берега, а потом заработали фидерочки ...

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #96 : 17 Апреля 2016, 23:44:54 »

Хочу поделится немного запоздалым отчетом о прошедшем 16 апреля соревновании рыболовного клуба «ASF Samara».
Рыбалка оказалась очень трудовой, что только ни пробовали участники турнира на какие только хитрости ни шли, но рыбка упрямо отказывалась клевать. К примеру, я замешался на зимних прикормках PELICAN т.к. вода еще холодная, в качестве живой составляющей использовал мотыль, и когда стало ясно, что классика не помогает, начал добавлять различные сухие аромики и пользоваться дипами, но увы рыба не реагировала.

Изначально нашел точку примерно в 50м от берега, она находилась за очень серьезной бровкой. Даже при прощупывании дна возникали проблемы с выводом из под нее груза, и было решено ловить над свалом. Позже в процессе лова я менял точки и пробовал как близкую дистанцию в 20м от берега, так и уходил на ту самую изначально найденную за свалом.
Оснастку использовал «Инлайн». Т.к. заведомо ожидал проблем с клевом сразу начал ловить на поводки длиной 1,2м, диаметр лески 0,07 YGK "LONE WOLF", крючки №20 Tubertini.
К большому сожалению изначально заявилось около 40 участников, а приехали только 18 человек. Так вот на 18 человек было поймано всего лишь 4 рыбки. Увы но везение сегодня обошло меня стороной. Единственным моим уловом был мусор, плывущий по Волге из-за паводка и камень. Что самое интересное, камень был пойман крючком, а не запутался в леске.

Тем не менее, в этот прекрасный солнечный летний день некоторых «рыбацкое счастье» не обошло стороной и победители были. Победителей хочу поздравить и пожелать им дальнейших удач, а так же хочу поблагодарить организаторов и спонсоров за данное мероприятие, спасибо.

Оффлайн Артурик

• Рыбак
  • Был на форуме
    02 Мая 2023
« Ответ #97 : 18 Апреля 2016, 09:42:26 »
Поймали мы 23 кг. на троих. pardon Завтра хотел отчетик на работе состряпать.. Фотки выложу. Компа под рукой нет, а с телефона не умею..

Ну собственно клевало на всё и весь день. Размер правда не всегда радовал. Например такие были одни из самых крупных:

Рыбачили до 15 часов, борт 007 оствавался ещё вечерить.
Улов с ССРом на двоих: (Радмира надо на курсы фотографа отравить, не хрена фоткать не умеет biggrin)

Дома в ванне вывалил. Весь ожил, думал нереститься у меня начнёт  biggrin

Ну и конечно субботний ужин с любимой семьёй:

Вообщем рыбалка удалась. Все вернулись под впечатлениями good2 good2 good2

Злой доктор может дополнит...

Оффлайн Alezandro87

• Рыбак
  • Был на форуме
    21 Марта 2017
  • Команда "БОСПА-Самара"
« Ответ #98 : 18 Апреля 2016, 11:10:15 »
Всем доброго времени суток! Прошедшие выходные посветил рыбалке на пикер, 16 и 17 был на Чёрновском водохронилище, по ранее полученной информации от Сани999, там стабильно брала бель на дистанции до 25 метров.
16.04.2016 из дома выдвинулся в 5 утра, в 5:30 уже был на водоёме. По старой фидерной традиции начал с замеса прикормки, мой состав (естественно всё от БОСПы): 2 пакета спешил серии с ароматами чили и выпечки + пол пакета универсальной профи + пол пакета универсальной чёрной, что бы затемнить прикорм, сдобрил всё это аромой шоколад и кукуруза. Состав получился воздушным и на ощупь немного недоувлажненным, но это и была цель так как ловить предстояло плотву и уклейку которую нужно было привлекать сильно пылящей прикормкой. Для ловли разобрал два удилища в длине 2,7 метра Брисколо Гранито с тестом 28 грамм и Волжанку Оптима с тесом 25+ (первая рыбалка этой палочки). Кормушки пластиковые в весе 16 грамм от компании FS. В качестве основного выбрал Волжанку, так как ни разу на него не ловил и хотелось его хорошенько протестить перед предстоящим спортивным сезоном, сразу скажу, что удилище выше всяких похвал, просто супер и за такие смешные деньги!!!!!!!!!! Катушку на нем я использовал Шимано Эксейдж 4000 с плетёным шнуром 0,1. Оснастка классический спортивный инлайн, поводки использовал 0,08 и 0,09 длинной 90 и 120 см., с крючками 20, 18 ,16 номера (но в основном 16). Дистанцию ловли выбрал в 24 метрах от берега. Рыбка откликнулась уже со второй кормушки и я начал в неспешном темпе таскать плотвиц и уклеек весом от 10 до 60 грамм, ближе к 3 часу рыбалки если приманка всё таки долетала до дна и в слое никто не успевал на нее повиснуть попадались ладошечные подлещики. На исходе 4 часа когда я уже хотел собираться домой произошла сильнейшая поклевка кого то явно весившего более 1 кг, учитывая деликтность всей моей снасти о форсировании событий речи и не шло, оставалось только аккуратно работать фрикционом и ждать пока противник выдохнется, но к сожалению приятно похрустев пару минут фрикционом крючок был благополучно выплюнут из пасти и я остался наедине со своими эмоциями. Как итог за 4 часа неспешной ловли 1,5 кг разносортной бели.
17.04.2016 время прибытия на место не изменилось, в этот день я решил утяжелить прикормку в надежде на подлещика: профи лещь + пол пачки профи универсальной + пол пачки универсальной чёрной + немного копры меласы всё это залил карамельной аромой. Промеряться заново не стал ловил по вчерашним клипсам, разница лишь в том что основным удилищем в этот день был Брисколо Гранито. Несмотря на все мои старания избавиться от вездесущей уклейки и плотвы я не смог, как и не смог наловить подлещика, попалось лиш пару экземпляров, да еще дождь заставил закруглиться через 3 часа ловли. Итог те же 1,5 кг только уже за 3 часа, темп растёт!!!!!
Спасибо за внимание! Всем добра!

Оффлайн Сергей Ло

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Ноября 2020
  • Осваиваю фидер...
« Ответ #99 : 18 Апреля 2016, 22:00:12 »
Всем Доброго!
По результатам на Черновском 16-17.04.
На водоеме первый раз. Провел меня к нему потайной дорожкой Алесандро87. Встретила нас далёкая зорька на черно-синем небосклоне примерно в 05:30. Сразу же замес:

Половина Универсальной черной + половина Профи лещ + половина Профи плотва + 150 гр жареных перемолотых семян конопли, и все сдобренное Анисом
Подготовка места, сборка фидера Волжанка Оптима 3.6 + Катушка Лидер 5000, поиск перспективной точки. Ближняя 21 метр - окончание плит, дальняя примерно 35 - везде примерно одинаковое ровное дно, но здесь скопилась камыш-мусор.
Вот на границе мусора и ила остановился.
80 минут подготовки и все готово для рыбалки. Стартовый закорм и на третьей кормушке уже поклевка.

Саня остановился на ближней и в темпе 15с начал "спортивную стрельбу".
Я же дубинил по 2-5 минут.

Вот мое рабочее место

Через 4 часа Саня начал собираться домой

Я же посидел еще 2-3 часа. Оторвал кормушку и решил что хватит. Результат:

минус голова 130 гр. Честно говоря, по мне так такую рыбульку можно и поплавком наловить. Ожидалась рыба покрупнее.
Я уж домой, а другие только приезжают на рыбалку: Гробик, Ириска и Аленка приехали открывать сезон. Познакомившись и немного пообщавшись отдал им остатки мотыля и прикорма и домой.
Не получив морального удовлетворения, и вот, опять на след утро какая-то неведомая сила тащит меня в ночи по трассе

Замес: половина Универсальная черная + половина Профи плотва + желтые-красные сухари + шоколад

Только замешался и тут, как будто не расставаясь, появился Алесандро87, сообщив мне что через час здесь будет весь фидерный спортивный бомонд и быстро извлекут из водоема всю Черновскую рыбку.
Так все и случилось

В этот день у меня запланировали были дела вне водоема и в 10 мне уже надо было уезжать

Улов был по весу таким же, только ловил часа на 3 меньше чем в предыдущий день

Только начал собираться домой как хлынул ливень. Хорошо что недолго, но замочил всё и вся (и что я не убрался отсюда на 30 мин раньше??). Под дождем пришлось быстрее собирать свой скарб, хотя его по определению нельзя собрать быстро.

Всем НХНЧ!

ПС. В предыдущем отчете это я на второй фотке  hi

Оффлайн Andrey

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    10 Января 2017
  • Команда "БОСПА-Самара"
« Ответ #100 : 18 Апреля 2016, 23:57:07 »
Ну вот наконец-то открыл фидерный сезон. В воскресение в полном командном составе, а так же со мной ездил брат, были на черновском водохранилище. Ну по традиции замес, конечно же БОСПА. Пакет профи плотва (состав немного изменили по сравнению с прошлым годом, отличная смесь, признаюсь, что в прошлом году мне не очень нравилась плотва, сейчас отличный прикорм), пакет универсальной (так же немного изменилась фракция, практически все пролетело через 2 мм сито, то что осталось пробил рукой), пакет новой прикормки серии спешл персик, очень интересный состав, люблю когда много хорошего бисквита, буду пробовать тестировать эту серию в выходные на соревах, отличный состав на плотву, так же немного добавил копрамелласы. Из аром шоколад и карамель, воды совсем чуть чуть.
Раскладывался часа полтара, плюс еще проспал, в общем ловить начал поздно, забыл за зиму куда что вешать на платформе)))) Ловил на дистанции  около 17 метров, в основном некрупная плотва и хорошая уклейка один очень не большой подлещик. Ловил часа 3-4 с перекурами, общением, дождик немного отвлек. Итого около двух кг мелочи.
И кстати уж не знаю рекламой будет или нет, но явно было заметно что рыба встала на точку, был сильный ветер и 17 граммовая кормушка иногда улетала не туда куда надо, плюс еще руки от зимней спячки не проснулись. В том месте где был точка клевало и реализовывалась поклевка почти на каждом забросе, если мимо точки то болт.
 В общем не чешуи и не хвоста, а также ждем выходных и хорошей погоды.
Немного фото

Оффлайн denis samara

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    27 Июля 2026
« Ответ #101 : 21 Апреля 2016, 10:06:32 »
Всем доброго дня!
Вчера с Олегом Иванычем совершили вылазку на одно из озер в Царевщине желая изловить карася на фидер. С утра не на долго приезжал Доктор Леха, позже подтянулся Борт007 и Лабрадор и Ко. Все было отлично, кроме погоды. Дождь прошедший ночью не сильно испортил дорогу, проехали все без проблем. По началу погода казалась нормальной, но как только мы начали раскладываться подул ветер, который в итоге превратился в ветрище, холодный и порывистый. Вершинку фидера мотало не переставая от волн и ветер и деликатные поклевки увидеть было очень трудно. С утра у меня по карасю совсем не заладилось. Все время до обеда эксперементировал с насадкой, поводками, прикормом, дистанцией. После 12-ти часов дела пошли немного получше, хотя клев был очень слабый. Да и не удивительно, по такой погоде. На зимних рыбалках сроду не мерз, а здесь пробирало холодом насквозь.
В результате поймал 14 карасей, основная масса с ладонь, один около 300 гр.
Спасибо всем за компанию!
Рыбалка удалась, фидерный сезон открыл.

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #102 : 21 Апреля 2016, 10:55:19 »

В результате поймал 14 карасей, основная масса с ладонь, один около 300 гр.
Денис)) обычно рыбаки преувеличивают размер пойманной рыбы scare3 а ты наоборот преуменьшаешь l_upset не надо стесняться Дружище, вот твой карась...

good good good

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #103 : 21 Апреля 2016, 11:29:19 »
Прувэт Семья!!! Чиркану и я пару слов о своей рыбалке.. вернее о своих рыбалках znaika
В Субботу вечером, чего то взгруснулось, созвонившись с Сергеем Гагаринс, взяв по пути Любителя Данила, помчали к Серёге на дачу в Алексеевский массив. Вечером рыбалки у нас не получилось, приехали поздновато.. да и Серёга встретил нас накрытым столом в виде Уральской воблы, чехони и ещё всякими вкусняшками, от которых невозможно было отказаться. В воскресенье утром вышли на воду, улов более чем скромный.. чебачёк, сорожка, густёрка.. но мы были рады и этому, соскучились как никак по летнему сезону biggrin Рыбалка так увлекла нас, что домой вернулись тока к понедельнику bye2
Вечером понедельника, полазиф по компу, увидел фотки Сергея Мороза, на которых он демонстрировал очень интересную рыбку под именем Фарель!!! Ну естественно загорелся желанием половить эту чуду-юду рыбу кит biggrin Пару звонков.. недолгие сборы.. и к рассвету мы уже на водоёме, в Клявлино. Шёл дождь.. вылазить с машины даже не хотелось blush но как говорит Андрей Волжанин, мыж подводники, нам по барабану! biggrin Собрал УЛ комплект и принялся обкидывать акваторию всяческими микроколебалками, вертушками, микроджигами. Рыбка капризничала, лёгкие тычки по приманке и не более того! Собрал поплавочку, наживка- креветка. Минут через пять, первая форелька оказалась в подсаке dance2 Рыбка очень сильная, побороться с ней одно удовольствие good

Но на поплавочку, не так интересно, перешёл опять к УЛ. К этому времени, друг Коля уже поймал фарель на вертушку. Его отец тоже поймал на балансир, в отвес! good2 И вот наконец то моя первая рыбка на УЛ...

Эмоции переполняли меня dance Во первых, рыбу данного вида я никогда не ловил!!! во вторых разловил таки недавно преобретённый УЛ!!! В третих поклёвка фарели очень жёсткая и на вываживание вытворяет просто чудеса.. тут и свечки похлеще щучих, и резкие рывки с визгом фрикциона, и не сдаётся до последнего момента good good good Вообщем рыбалкой остался доволен на все 100%
По пути домой, решаем съездить завтра за карасём. И вот на следущее утро мы уже в Царевщине. подъехав к водоёму, встречаем Олег Иваныча, Денис Самара, и Артура Борт 007  bye Как и говорил Денис, ветер был сильный и дул в харю l_upset Решили проехать на другую сторону озера, в результате прокатались 2 часа и так не смогли туда проехать, везде шлакбаумы и блоки mad Вернулись обратно. Разместились рядышком с друзьями.
Вот мой первый рыб...

Без прикорма (а я рыбачил на простую закидушку) дело шло совсем плохо. Сходил к Олегу, взял у него кормушку фидерную и дело пошло.. клёв наладился! Иногда попадались сразу по 2 штуки..

В эту рыбалку, я понял преимущество фидера над простым спинингом.. на фидер чувствуется даже малейшее прикосновение, чувствуется самая деликатная поклёвочка good а со своими закидушками, да при сильном ветре, мы больше половины этих поклёвок просто не видели. В итоге рыбалкой остались довольны, с друзьями повидались, рыбки на жарёху набрали good

на этом всё! с Уважением, Саня morning1

Оффлайн denis samara

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    27 Июля 2026
« Ответ #104 : 21 Апреля 2016, 12:31:49 »
Денис)) обычно рыбаки преувеличивают размер пойманной рыбы scare3 а ты наоборот преуменьшаешь l_upset не надо стесняться Дружище, вот твой карась...

good good good
Сань! Ценю твою заботу, но мой карась фотосессии не удостоился biggrin biggrin biggrin

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 [4] 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31