Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 64159 раз)

Оффлайн Александр

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2021
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #285 : 10 Июля 2016, 11:11:24 »
Сегодняшнее утро. Проспал. Обычно на рыбалку встаю как штык. Сказалась трудовая неделя, которая закончилась только в субботу вечером. В 7-00 часов на воде.Жерех присутствовал, но брать отказывался. После полуторачасового макания пилькеров, кембриков и пуль поставил забытый глубинный воблер. Окушок отозвался сразу. Следом попался щукан, который срезал плетню в подсаке заглотив воблер до гланд. Хирург из меня никакой - бедолага скончался через минуту. Бонусом сел судачок. Рыбалкой остался доволен - от нуля ушел. Всем хороших рыбалок!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #286 : 11 Июля 2016, 22:16:30 »
 Всем привет!! немножко половили экзотики...

Sерый

• Гость
« Ответ #287 : 11 Июля 2016, 23:40:46 »
Всем привет!!!
В выходные ездили с моей второй половинкой в дальние края за ягодой малиной. Малины так толком не насобирали, так "поклевать" немножко. За то земляники насобирали вполне не плохо, да крупной. Ну за одно и порыбачили. С вечера под песню дождя клева не было вообще.

Один карпик и один сход. Что то с погодой подумали рыбы и отказались от вкуснейшей кукурузы и от прикормки "бешеный клев" от Дунаева.

За то утром на ловился вдоволь. На две поплавочные удочки. Поклевки серьезные, хоть и рыбки не большие, а сопротивления оказывали достойное.

На пруду красотище!!!!!
К девяти рыбалка порядком надоела, да и надо было уже в лес ехать за прекрасной чудесной ягодой, которую в итоге так и не было  biggrin

Ни один карп, ну в будущем точно карп, не пострадал. Был отпущен в свою стихию.
В общем рыбалкой остался не доволен, так как спиннингу, моему верному товарищу, применение на этом водоеме не нашлось. biggrin

А в лесу тоже находились не долго, в обед уже уехали домой. А поля какие кругом красивые. Пшеничка спеет. Красота!!!!

Всем добра и здоровья!!!
Ну и конечно же ни ХЭ ни ЧЕ !!!!!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #288 : 12 Июля 2016, 23:10:51 »
Привет рыбацкой братии!!  hi  Сегодняшнюю вечёрку, вместе с Анатолием 65, посвятили поискам клыкастых колючек, на реке Самарка. Рыбку то нащупали, но поймать не поймали l_upset На двоих всего одна поклёвка. думаю вся причина в отсутствии течения.
ПС: Анатолий, спасибо за рыбалку!!!

Sерый

• Гость
« Ответ #289 : 13 Июля 2016, 09:43:11 »
Всем доброго!!!
Вчера повечерил на Самарке. Но как повечерил, отдохнул на воде, за любимым занятием. По рыбе хапнул чупа-чупсов  biggrin biggrin biggrin

Может погода,может руки крюки, хз. Но жора не было. Штук пять поймал.

И размер не на наш. По клыкастого тоже не дождался.
В итоге рыбу отпустил, чупа-чупсы повёз домой

Продолжаю тестить флюр (цена и качество) В запрет на фидере, в качестве повадков, не плохо зарекомендовал себя.
Пробую по хищнику

Всем Крепкого здоровья!!!
Берегите себя и своих родных!!!

ни ХЭ ни ЧЕ!!!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #290 : 13 Июля 2016, 11:48:11 »
Вчера вечером прогулялся по набережной с 20 до 23 часов:

рядом люди тоже иногда ловили:

ой, это не то blush blush blush blush blush blush blush blush

вот:

опять не то кажется...........

в общем народу как на первое мая на демонстрации! комаров вечером не мерено-берите брызгалки!

Ловил на Gambler Little EZ 95мм Black Shad на офсетнике, чебурашка сначала 22-20 гр, ближе к вечеру перешел на 16гр.
Всем добра и позитива!

Оффлайн Олег Иваныч

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Апреля 2023
« Ответ #291 : 13 Июля 2016, 15:49:42 »
Добрый день! Все таки со второй попытки получилось у меня выехать на мясуху что бы открыть там лодочный сезон. В 4 -10 на месте, качаю лодку, складываю для рыбалки все преблуды и в путь на свое местечко. Добрался до нужного места привязываю веревку к дереву и поплыл ставить растяжку.Время 5-00,вроде течка есть ,запускаю первую пружину. Тишина.Перекурил ,размотал второй лодочный фидр, на первом поклевка.Есть первенец гр на 300.Пойдет и отправляется в садок.Оба фидера в воде ,сижу жду клева. Тут поплыли местные  clapping лодченки
! No longer available
Ближе к 7 клев стал потихоньку выравниваться. Брал в среднем ровный подлец гр по 350 -400,Бонусов не было .но и мелочь не докучала,поклевки были только на опарика, червя объедали только злые чубаки ,не давая кормушке опуститься на дно.Время где то  8-30 очередной рыб снимаю с крючка, и краем глаза вижу в мою сторону несется прямо в лоб ПВХашка с двумя челами. Подумал что кто то из знакомых мчится покалякать ,так постоянно стою на одном месте и многие уже знают где меня искать.Рыб бросаю в садок и беру банку с наживкой. И тут ПВХ в метрах в 10 от меня не уходит в сторону фарватера где все гоняют, а резко сворачивает в право .Между мной и берегом. В голове мелькнуло (Пиз.....    мне) . Он на всем ходу херачи мимо меня и цепляет мою растяжку винтом. Мой гондон как крутонет .Один фидер утоп , банка с опариками в воду, по до мной аж лавка из фанеры прогнулась. Хорошо не кувыркнулся. Вся Самарка слышала чисто русские слова которые,  летели в их адрес. Те послушали меня минуты 3 и как не в чем не бывало рванули в перед. Все кто там рыбачит знают что все стоят на растяжках. Попытался установить лодку на слабой течке на одном якоре, но ее все же парусило и крутило. Насадил червя, посидел минут 30 .Смотрю меня на фарватер все больше стаскивает. Думаю одних мне хватило . Баржу уже не перенесу. Что от снастей осталось собрал и до берега. Обидно клев только начал расходиться и ............. что успел поймать 10-35 Был уже дома,сейчас рыба умоется и на засолку . Будьте аккуратнее на воде.

yurka163

• Гость
« Ответ #292 : 13 Июля 2016, 22:15:42 »
Были сегодня с Саней "Лабродор" в затонах Самарки возле "Мясокомбината". Поймали немного подлещика 200-350 грамм, по парочке чухоней и так же сороги. Уехали после обеда (солнышко шибко пекло acute). Фоток не делали, так как ничего особенного не было. Ловил на матч, а для Сани у меня есть всегда "СУПЕРМАТЧ ГОСТЕВОЙ". Ему нравится biggrin

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Июля 2026
« Ответ #293 : 14 Июля 2016, 07:55:15 »
Привет   Семья!!!  Только  что   с   Волги,   ходил   за  судаком   в    компании   Эдуарда.    Отметился   двумя   клыкастыми,  сначала  на   воблер    а   к   утру  на   тяжёлую   цикаду.    Доволен  как    слон!!!     

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    27 Января 2026
« Ответ #294 : 14 Июля 2016, 16:31:49 »
     Всем привет. Тоже были на Самарке, вернее в одном из затонов со вчера по сегодня,клевал  вот такой хищник

И на поверхностники  good и на железо.Хоть сегодня и клевало, скучно не было, но всё НЕ ЗАЧЁТ  scratch_one-s_head
Под конец рыбалки зацепили  старую сетку. Из рыбы было пару окуней гр. по 250, пару с полладошки и штук пять тухляка.

Вперемешку с травой еле доволокли  до берега...
Всем НХНЧ!

Оффлайн Андрей09

• Рыбак
  • Был на форуме
    07 Октября 2017
« Ответ #295 : 15 Июля 2016, 14:56:05 »
Вчера решили вечерком поехать покушать шашлычка, ну и естественно попробовать изловить леще подлещечное семейство biggrin Приехали где то в пять, пол шестого. Жарааааааа просто не выносимая, пока собирал снасти стал похож на какую то мокрую субстанцию, непонятного вида. Ну короче замешал я пачку Дунаевского, тот, который река и как полагается червя на крючок, грузил в воду biggrin Через минут десять сумасшедший звон колокола, аля купола церковные, подбёг, подсёк, ну и первенец оказался в садке acute

Заряжаю заново и о чудо, не успел даже подняться наверх как опять дзыыыыыыыын
Снимаю второго dance2

Затем была продолжительна тишина, которая позволила всё таки исполнить основную цель визита на рек Самара. Ну и в итоге за минут сорок закатного неба поймал ещё четыре подлеца greeting greeting: Итог 6 шт. в граммах не скажу, на глаз не взвешиваю, но совместил приятное с полезным biggrin

Всё таки рыбалка это изумительное хобби, хоть признаюсь честно больше люблю спин blum1 biggrin

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    27 Января 2026
« Ответ #296 : 15 Июля 2016, 21:57:41 »
  Всем привет.
Ну не могу я долго находиться дома и уж тем более один( мои то загорать укатили yahoo) и вот сегодня под вечер скатались с Лёхой на пару часиков за хищником. Полазили вот по таким протокам

Немножко поймали, попался такой вот "щукан"-конечно же пошёл дальше гулять,

и штук 15ть  окушков-эти поехали со мной unknown

...и ещё эти гламурные мухи-"бабочки" зажрали  блин scare3
 Всем НХНЧ!

Онлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 12:37:34
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #297 : 15 Июля 2016, 23:51:37 »
Доброй ночи, друзья! Только что с воды. Сегодня с другом детства отявленным хулиганом (с которым водИтся мне мама естественно запрещала потому, что он научил меня курить "в затяжку") biggrin и механиком от Бога Серегой посетили Бобровую яму с целью половить судачка на донки. По дороге немного потролили. Окушок поклевывал.

Но мы не стали заострять на нем внимание, решили оставить немного Илюхе, который должен был приехать позже на своей лодке.
Дошли до ямы. Наловили малька.  Встали на якорь. Почти сразу поклевка! Детеныш сомика заглотил до ж... Делаем операцию. Следом такой же и все повторяется снова. Да что ж такое? Где судак-то?! Подъехал Илья. Перебросившись парой фраз, он отчаливает в сторону Кинеля. Проходит час, второй... Малек дохнет, его жрут раки, все печально.
- Илюха наверное обрыбился... - вздыхает Серега.
- Ага. - улыбаюсь я, - Или рыбу никак не найдет.
Тут мы слышим звук мотора и из-за поворота появляется Илья.
- Не поверишь! - возбужденно вещает он, - Ни поклевки!
- Верю...
- Но это не значит, что я ничего не поймал. Ты ща в потолок кипятком будешь писать!
- Не томи! Хорош темнить!
- У тебя ведь траур (он имел в виду потерю мной "золотистого убийцы")?
- Нууууу?????? - я уже начал нервничать.
- Я его поймал! - с сияющей как медный пятак миной выпалил мой друг.
-Ладно???? - не поверил я своим ушам.
- Факт!

Вернув мне, радостному до невозможности любимую игрушку,  good good2 yahoo Илюха благородно согласился нам помочь с мальком и отправился в камыши на промысел. И тут кааааак даст! Ура! Снасть работает, мы его нашли!

Посидев почти до темноты, мы двинули домой. Я доволен до безобразия. Сегодня в четыре подъем. Покой нам только снится. Ни хвоста всем, ни чешуи!

Онлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 12:37:34
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #298 : 16 Июля 2016, 13:05:33 »
Привет, друзья! Горько и стыдно вспоминать о сегодняшней рыбалке... А так все хорошо начиналось! Решив утром взять реванш у судака, ночью не смог заснуть. Да и спать два часа ночью - не мой метод. Проще совсем не спать. Итак, подняв Серегу в три утра, мы почти по темноте погрузились-разгрузились и погнали на речку. Неудачи начали преследовать одна за другой:
Малек не хотел ловиться
Судак не хотел клевать
Раки (суки!) напротив - хотели жрать и безжалостно обжирали крючки с мальком.
Одна отрада: Леха (Доктор) с Батей приехали, мы перекинулись парой фраз и они встали за нами джиговать. Лешка, рад был вас  с Батей видеть (как всегда!) drinks.
А начались наши неудачи банально... когда собирали перед рыбалкой шмурдяк, Серый спросил:
- Садок берем?
- Что ты, Сережа! На судака с садком - моветон! У меня есть новые (в замен оставленным на коряге со щукой) куканы. - выпендрился я.
А Серый как-то задумчиво на меня посмотрел.
Но хватит здесь про новые куканы! Надо ж про рыбалку! Короче,  из 30 шт малька, пойманного с такими титаническими усилиями, остается пять. Малек меняется на крючках каждые полчаса. Мы стали уже подумывать о том, что не пора ли нам сменить донки на троллинг. Время семь утра, у меня - удар! И красавец бершик на кукане, а кукан привязал я к тросу (вдоль борта лодки).В течении пятнадцати минут я ловлю  еще докилошника урА! И килошку. Нарыбачившись на донки, мы решаем по-троллить. Тянусь к веревке кукана и ... Не нахожу ее. Кукан безвозвратно уплыл. Твою ты мать! Второй за неделю. Жесть!
С троллингом объездили и "верха" и "низа" Самарки. Рыбалка трудовая. Рыбу нужно было искать. Вот то, что нашли:

Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Июля 2026
« Ответ #299 : 17 Июля 2016, 07:54:30 »
С   Добрым   Утром   СЕМЬЯ!!!    Вчера  неожиданно   для   самого  себя   вырвался   из   дома,   и   на    РЫБАЛКУ.   Был    под   Ладьёй    с   вечера   и   до  утра,  судак   не   проявлял   активности    вообще   но  в   4  часа    уговорил   я   всё   таки    одного   "клыкастого"   под   кило  весом.   Взял  на   "цикаду".    Всем   НХНЧ!!!

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 [4] 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31