Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 64154 раз)

Sерый

• Гость
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #270 : 03 Июля 2016, 21:21:12 »
Всем привет!!!

...А Серёга мне говорил, что у него было несколько судачьих ударов и сход!
Все таки взял одного, килошного...

Гранаты крючки не той системы были. Заточены чисто на окуня, причем огромного, окуня biggrin
Ну ооочень огромного  biggrin Точил всю ночь...
 По окуню не плохо получилось отловиться. По снастям в течении дня экспериментировал. Начал с классического джига, потом Каролина, далее Техасская остнастка и закончил джигом. Крючки ставил разного размера, овсетные.  Но так и не подобрал ключик к клыкастому. Хотя приманки ( меньше 2,4" резину не использовал) пришлись по вкусу и окуню и судаку и щуке. Keitech (Swing Impact 3", Easy Shiner 3", Easy Shiner 4" ( 4-х дюймовый Олег Иваныч подогнал)) Awaruna от Pontoon 21. Ну и естественно Tioga Lucky John различных цветов и окрасок. На  Kosadaka плавающая и Bugsy Bait Breath ( два цвета: перламутрово-жемчужный и зелено- коричневый) вообще ни поклевки.
 Щука резала плетню и флюорокарбон 0,29 на раз два. Ставишь поводок, из десяти проводок одна поклевка. Перевязываешься и окунь ловится, а щука - сука начинает свою резню  biggrin
 В общем рыбалкой остались со Славкой довольны. А природа, воздух, вода  good Красота, да и только!!!

Всем ни ХЭ ни ЧЕ!!!

podlesch

• Гость
« Ответ #271 : 04 Июля 2016, 00:11:33 »
Субботний день начался с того что нужно было поездить по городу доделать то что не успел за неделю и ещё успеть на дачу там дела поделать . Ко всем делам я решаю подключить Никиту ( podlesch ) что бы всё быстро переделать и рвануть с ночевкой на рыбалку пофидерить под южным мостом . И вот в 18:30 мы на месте . Народу под мостом было не очень много к моему удивлению наше место было свободно ну и мы его конечно заняли . Прокорм конечно же боспа . Быстро вяжемся находим бровку, кормим точку . И вот мы уже с нетерпением ждём поклёвок . Рыбалка выдалась трудовая постоянно приходилось что- то менять то наживку то длинну поводка. Клевало очень плохо ночь вообще прошла в холостую. Но всёже от нуля ушли даже немного поймали . Вечером течки небыло с утра включили да такую что кормушку 80 г . несло как пушинку на клёв она не как не повлияла
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ФОТОК НЕТ. НЕ ФОТОГЕНИЧНЫ МЫ С hoco  lol
Семья, в дополнении расскажу так.
Сижу такой я значит дома, скучаю.. Звонок (hoco), ну как обычно але, привет и не успел я сказать слово, как Леха предложил поехать в ночь на Самарку (На нее я ппц как давно хотел съездить по фидерить).
Ну а я че, я не че! Поехали говорю!  lol
Приехали значит мы под Южку, на наше любимое место. Только начали раскладываться как Дядька плохой сказал, что тут рыбы нет и все как в "ванну".
Я значит такой немного расстроился, но мое "бешеное желание" посидеть на Самарке, не один дядя бы не испортил nea
Расположились, связались, погнали!
2 фидера, 2 рыбака, 1 река. Сидим... а мысли о ванне то не выходят из головы. (прикорм аля Боспа, черви из недр навоза)
Спустя время есть поклевка и первый подлещ(был с ладожку). У Лехи молчок, ну я думаю наконец ученик превзойдет учителя  biggrin (Леха не в обиду)
Я тяну еще и еще, уже в содке штуки 3-4 с ладонь. Тут у Лехи мысль перед ночью успеть связать "монстра рыбалки" и ужас фидериста КРОКОДИЛА!!! pray pray pray Анегльский свет этой палки было видно за километр. Я понял все ппц рыбе..
Связал Леха крокодила, закинул. Поклевка сильная была, упустил.. Полчаса, час проходит.. Леха хочет перевязаться и НА ТЕБЕ! Лещик!. поклевки не было, колокольчик не звенел.. и ЛЕЩик! Я офигел))) Я всегда знал, что КРОКОДИЛ это бесшумное оружие убийства lol lol lol
И после этого понеслось good2
На утро дали теч, 100-ку сносило как пух... Но нас это не остановило))) Клевало с вечера до 23 00 и с 4 утра.
Итог был такой, 2 садка по 2-3 кг ПодлеЦов) Рыбалкой остались довольны)

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #272 : 05 Июля 2016, 08:45:32 »
  Всем привет !!!
  В пятницу всей семьёй приехали на дачу, а в субботу ночью прокравшись между спящими родными, яркнул на кухню и заварил себе кофе. Время было 3.00 утра и слипшиеся веки не хотели открываться, пришлось несколько раз омыть морду лица холодной, ключевой водичкой. Немного взбодришись я прыгнул за руль и поехал на своё любимое место, где я ещё месяц назад ловил неплохих карасиков, а потом мы их жарили и всей семьёй кушали. Ну вот и кончились утомительные 3 минуты дороги, я даже успел переключится на вторую скорость ...

Быстро перетаскал на бережок шмурдяк, замесился на прикорме ПЕЛИКАН КАРАСЬ ФРУКТЫ. Необходимости в определении рельефа дна и поиска точек лова у меня не было, потому что знал куда закидывать снасти и на какую дистанцию. Собрал фидерочки и стал закармливать 2 точки. Выпулив по 6 кормух нацепил поводки. Клевать начало сразу, но рыбка не засекалась. Попробывал удлинить поводок и уменьшить крюкан, но карась сжирал червя, а меня оставлял с пустым крючком.
  Надоело порядком почти постоянно выматывать снасть и насаживать червя с опариком, не видя при этом ни какого результата, но тут клюнуло по карасиному и я стал осваивать новый, браконьерский, варварский вид ловли карася :

Потом удлинил ещё поводок и уменьшил крючок и теперь стала засекаться и та рыба, которая проплывала мимо или сквозь кормушку-ловушку.

Сначала я сразу выпускал этих младенцев карасёвых, но они по ходу тут же опять плыли и попадались в кормушку или на крючок. В общем до 9.00 поймал около 50 пиписичных карасиков и после окончания рыбалки всех амнистировал, чтобы они выросли до нормальных размеров, а то у меня в аквариуме золотые рыбки в 2 раза больше них плавали ...

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #273 : 06 Июля 2016, 00:31:52 »
Продолжаем изучать реку Самара в черте областной столицы. На этот раз мы отправились на другой конец г. Самары. Ловля леща оказалась очень трудовой из-за изменчивой погоды.

https://youtu.be/KCW8U8gLPlE

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #274 : 06 Июля 2016, 12:26:20 »
Сегодня прокатились по Самарке с батей. Утро посвятили судаку. Взять с ямы смогли двух только - околокилошники. Поклевок много, но в основном невнятные тычки, походу мелочь баловалась. Потом проскочили на одно секретное место Влада( drinks) , потролить. Итогом стало - щучка на кило и десяток окуней, два из которых прям бонусы!!! Батя сначала вытащил на 800 гр, он нам показался Очень большим, а через несколько минут я выловил на кило!!! Вот тут мы и увидели кто из них большой!!!!  good2 good2 good2
Встретили Серегу 72 и Славку Чкаловца.  flag_of_truce

Оффлайн Серый72

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
« Ответ #275 : 06 Июля 2016, 17:02:44 »
А у нас что-то не АЙС. Наловили окуня на пару коптилок, Славка пару бершей и щучку маханькую, по судаку пролёт. Воздухом дышали с двух часов ночи до 14:30. Надышалииись rofl

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #276 : 06 Июля 2016, 17:06:10 »
Были  с Женьком Кинельским вчера на третьей просеке.Ловили на кольцо. Поотащил Женьку на  буксире метров 500 чтоб не грести, благо взял свой маленький комплект.  Встали Женёк на 7.7 метрах,Я без эхолота, но метрах в пяти вглубь, по ощущениям и верёвке на одном якоре там было метров 8.5-9. По приезду вроде бы клёв начался, как обычно,( по его словам, Я то валенок в этом), пока светло будет мелочь, а потом выйдет  к берегу и крупнячёк.Забитая ещё  дома кормушка,(ох и вместительная какая. Сварил каши горох-пшено-перловка+сыпучка жмых и кукурузная мука.,целый банный таз вышел, а вся влезла, даже ещё можно было), и так кормушки в воду. Слышу досадный вздох друга - ТЕЧКА Г**НО!!! Ну чтож поделать, сразу же  у него пошла густёрка, мой колокольчик зазвонил минут через 30-35, пока Я на два якоря там раскорячивался. Один якорь то для Кутулука и на нём всего 10 метров верёвки, вот  и получилось, что он висел у меня в отвес. Как и  обещал мой "ректор" по данной теме, с темнотой вышел и лещ. Вода забурлила, садок течением из глубины стелился по верху. Чаёк под каждого лещика,  спротивоположной стороны нас душила современная музыка,  вернее полное ОНО, а не музыка, чтоб окончательно не превратиться  в овощь,Я на своём тлф включил потихоньку свой запас Русского и зарубежного рока 80-90 годов. Ожил. Тут сцуко опять течка кончилась, ну почему нам мужикам всегда проблемы из-за этой течки, что на рыбалке, что  в не её. Но лещик вроде бы брал. В один момент как то незаметно был откушен поводок, просто без колокольчика, во время большой волны вытащил снасть, а там нет поводка, один только узел, ладно рыбачим дальше. У Женька постоянно звенит бубенчик, меня это начало доставать, что б.......... мой то не звенит))) Тут происходит хорошая поклёвка из разряда отдай удочку, тащу, чувствую сопротивление не  маленькое и не лещовое, скорее на сазанчика или щуку похоже по ударам,  как исход опять потеря поводка. Ветрище  в этот момент был уже дай Боже,  влодку захлёстывало, якорь который был  в натяг не держал, тут  Женёк предложил сматываться, ну в общем собрались, опять бросаю ему якорь, завожу мотор и мы глиссируя против волн и ветра мчим  обратно на берег. Итог  у меня десять засолочных лещиков,( четыре  из них килошки), и три фанерки съедены моим немцем по кличке Граф. Ну не считая усталости  в одном месте, от сидения на жёстком, мне понравилось. Жду от  опытных, хотя бы примерно где можно отлавливаться по лещу?

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    27 Января 2026
« Ответ #277 : 06 Июля 2016, 17:18:22 »
А у нас что-то не АЙС... Надышалииись rofl

Всем привет.
Вот и у нас тот же НЕАЙС biggrin! Сегодня опять в отсыпной поехали с Валерием за щукой-окунем, но их забыли об этом уведомить unknown. Прокатились по трём водоёмам,и только на последнем подержали рыбку в руках и тут же отпустили-я вот таких матросиков штук пять,

а Валерий двух или трёх карандашиков совсем не товарного вида и всё.
Вот такая прогулка вышла у нас.
Рыба нас сегодня не радовала поклёвками, а вот я свою половинку немного порадовал yes

Всем удачи на воде и на берегу!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #278 : 06 Июля 2016, 22:52:53 »
А у нас что-то не АЙС.
А я нашёл сегодня свой "АЙС"  blum1

Был на Камнях, с 19 до 21 часа
Взял на вертушку мепс, нулёвка, с белым лепестком. Помимо него окунь ловился неплохо.

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #279 : 07 Июля 2016, 13:43:30 »
Сегодня, вновь заезжал на Камни..  За час рыбалки всего один всплеск жереха. Поклёвок не было, уехал пустым. С лодок ловят лещишек  неплохо.

Оффлайн Олег Иваныч

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Апреля 2023
« Ответ #280 : 07 Июля 2016, 16:11:32 »
Сегодня прокатились с бортом 07. От камней до Падовки. Всплески некрупного жоры были. Но он на приманки не отзывается. Поймали несколько пол килошных щук. Несколько окуней и недоростки судачки. Вся рыба осталась в родной  стихии. Обкатка  лайтовской палки еще не закончены.

Shap

• Гость
« Ответ #281 : 08 Июля 2016, 15:33:01 »
Всем привет!!! На днях с сынишкой решили посетить Самарку с целью половить леща и отдохнуть душой и телом...   Довольны  до ж...  Какая у нас все таки красивая река и природа, много писать не буду, лучше один раз увидеть...  Общий улов не стал фотографировать и снимать, какой в этом смысл  nyam2  Главное - сын разловил в этом сезоне фидер, а для меня это самое главное  good good2 greeting

Всем ни Х ни Ч!!!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Августа 2026
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #282 : 08 Июля 2016, 23:11:58 »
Добрый вечер, Друзья! Я тоже буду краток. Было огромное желание сегодня половить судачка на донки, да вот Илюха с понталыги сбил: "Хочу по-троллить!". Ну троллинг, так троллинг... Вот только удача сегодня поворачивалась весь вечер ко мне совсем не передом. Самое главное (я бы назвал это несчастьем) - потеря "золотистого убийцы". Так что я в трауре. biggrin Вместе с "убийцей" было потеряно еще два воблеракоторые в денежном эквиваленте дороже Штормика, только от этого не ценнее... До кучи, при последнем зацепе спиннинг сломался в месте соединения. Правда починил уже. Короче - одни убытки от сегодняшней рыбалки.
Теперь непосредственно про нее: прошли все безотказные ямки от Алексеевского моста и до третьего карьера в Кинеле. В результате два полкилошных окуня и семисот граммовый судачок. И вот этого малыша (естественно не того, который в желтых шортах) lol отпустили к мамке.

Но поклевки были, очень много сходов. Такае впечатление, что рыба не жрет, а только "интересуется" приманкой.Видимо сегодня реально удача была не на нашей стороне. Завтра буду пробовать брать реванш. Ни хвоста всем, ни чешуи!
P.S. ОнЛайн... Утро. Дача. Директор мой обещал приехать. Сижу жду. Дождь пошел, сука. Тоскаааааа... biggrin

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Августа 2026
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #283 : 09 Июля 2016, 17:14:35 »
Привет, Семья! Вторая серия:
Приехал директор. Дождь предательски накрапывал, но не критично. Подумали так: раз уж собрались, то пятками назад - не наш метод. Погнали! Тем более, что на берегу дождь-предатель совсем перестал. О рыбалке в заброс не могло быть и речи. Поэтому, прицепив оставшиеся Штормики мы ринулись бороздить просторы Самарки. Начали от Алексеевского моста. У Женьки сходу сел приличный окушок. Возвращаемся в надежде на стаю. Нет. Единичный. Ближе к ЛЭП он ловит щучьего детеныша - вперед, за мамкой!

На выходе из Бобровой уже у меня садится полкилошный окушок. Тоже единичный. Вообще, нужно сразу сказать про сегодняшнего окуня то, что он был скорее "в прилове", нежели "объектом рыбалки". Хотя ориентировался я сегодня на него. Женька мужик занятой и на охоту с рыбалкой выбирается нечасто, хотя и любит такие мероприятия до безобразия. Поэтому мне просто хотелось сегодня, чтобы рыбалка у него состоялась.
Пройдя Боброву восьмиметровыми "Халками" я принимаю решение сдвинуться до пяти метров, поменяв их на "Штормы" (крупные, с заглублением до пяти метров). Сразу же ловлю полторашечку.

Вешаем ее и окуней на кукан, а кукан цепляем к коряге. Делаем еще несколько неудачных проходов и собираемся уйти в Кинель. Подходим к коряге... а щука, тварь, завела кукан в коряжник. Фигня, думаю, там веревка-то ого! Авианосец можно поднять! Несильно (ну не совсем сильно!) потянул и... мать-перемать! Веревка расползлась. Так что аккуратнее, друзья, с китайскими куканами! Не отчаиваемся и рвем в Кинель на рабочие окуневые точки, которые лишают меня еще одного "убийцы-Штормика", и заставляют вместо него повесить мааааленький, похожий на жучка "Халк" с трехметровым заглублением, на который Женька сходу берет сначала язишку,

а потом и закилошного щукаря. Нормально! Воблерок-то был разловлен только окунем, а тут - разнорыбица! good Зашли в карьер, решили маненько "согреться" (хотя в нашем состоянии это звучало смешно, мы были мокрые до нитки). В заброс ловился на вертуху ладошечный окушок, который тут же отпускался. Это занятие нам быстро надоело (надо было двигаться, а любое движение было противно по выше описанной причине). Даж когда дождь заканчивался, радости это не приносило (за пять минут одежонка не просохнет). Пройдя Кинельскую ямку крупновобами, возвращаемся на Боброву, которая одаривает меня еще одним полтарушным щуканом. Дальше негатив: как он погиб, итория умалчивает.

Но здоооооровый! Есть в Самарке хорошая рыба (это уже позитив)! Потихоньку возвращаемся под ЛЭП, где Женька говорит : "Может достаточно на сегодня? Погнали в сторону дома!". Дома баня, горячий борщ и подстать борщу проводы директора. Рыбалка состоялась. Погода подвела, но результатом Женька доволен. Ну а я доволен тем, что он доволен. Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #284 : 09 Июля 2016, 21:18:53 »
Привет родственнички  bye  Наконец то закончилась рабочая неделя, на которой рыбалке уделялось по 2 часа урывками. И в пятницу после работы, воодушевлённый уловами товарища (а ловил он монстров из отряда карасиных по 1.5кг весом  good),прихватываю батю и мчим в Чекаловские луга за серебристыми красафцами!!! По пути к нам присоединяется мой друг Коля. Прибыли поздновато.. и на вечернюю рыбалку оставалось всего час времени. Но забегая фперёд, скажу, что этот час был самым приятным и результативным за всю рыбалку. Закормил.. закинул две махалки.. тут же поплавок слегка подпрыгнул,  завалился набок и пошёл в сторону. Короткая подсечка и удилка в дугу dance2 как же фсё таки приятно побороться с мерным карасём good

Вообщем успел поймать штук 6 и поиметь один обрыв! аж ручки затряслись  greeting
Стемнело.. решили сварить макарошки с тушёнкой. Обшарил фсю машину, а воды то и нету  mad всего лишь поллитра l_upset Пришлось варить на пиве, лимонаде и постном масле. Кстати.. ничего так получилось, съедобно! Перекусили и легли спать.
Утром проснулись от крапающего дождика. Мокро.. противно. кое как вымучил ещё одного и ретировались домой.

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 [4] 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31