Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 64145 раз)

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Августа 2026
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #195 : 28 Мая 2016, 15:53:08 »
Привет, Семья! Сначала о грустном... Очень не хотелось уезжать, но никуда не денешься, это было запланировано. О том, что было очень весело, расскажут потом операторы в своих фотоотчетах. А я напишу о рыбалке. К сожалению сегодня без фото, но надеюсь, что вы все равно фото увидите, а многие из вас видели все это наяву.
Итак, получив карт бланш на рыбалку на Зининском, я (истосковавшийся по любимым жерлицам и кружкам) твердо решил - рыбалка на живца. Мне был немного знаком этот водоем. Лет десять назад я с друзьями открывал там зимний сезон по перврледью. Тогда мы неплохо поймали. В основном была щука на жерлицы и немного окуня на балансир. Ловили в облюбованном заливчике-язычке. Самая крупная щука тогда потянула на трешку. Сейчас, ни секунды не сомневаясь мы с моим талисманом Илюхой отправились в этот язычок. Жерлицы на кольях расставили еще с вечера, так что утром нам оставалось только решить вопрос с мальком и выставить четыре кружка. Вопрос с мальком решился на удивление быстро, и в нашем арсенале появились излюбленные щукой блюда в виде окушков, сорожек и красноперок в аккурат того размера, который нас интересовал.
Помучившись с жерлицами (сразу прошу вас, друзья не путать пассивные поставухи, с жерлицами на кольях, где поклевка хищника определяется выстрелом флажка, где основная леска 0,3 китайская монка, а на "поводке" та же китайская монка, только 0,5), выставили и кружки. Обещанный прогнозом штиль, ну никак на штиль не походил, поэтому мы были активно заняты перестановкой кружков, сносимых ветром в камыши. При этом немного покидали спиннинг. Ноль. Причем не только на спиннинг. biggrin И тут я замечаю "рыбью возню" возле самой дальней жерлицы.
- Илюх, чет там не то... - только и успел выдавить я, и тут же взметнулся флаг!  Подходим и видим поперек располосованного, как скальпелем живца.Заряжаем по-новой и алга! Еще две явно не холостых поклевки (одна со срезом "поводка"). Меняем малька, перевязываем крючок Пока пробовали ловить на воблеры, лодку снесло и мы перестали видеть картину с кружками и жерлицами. Но после возвращению на исходную позицию увидели отстрелы на противоположных сторонах. Бегом туда! Леска размотана до предела, и я начинаю потихоньку выбирать На том конце что-то заворочалось. Вобщем это была щучка на 3кг. 800 г. Радости - полные штаны.
Потом забрал еще одну на кружок на 600 гр. Ни хвоста всем вам, ни чешуи!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    27 Января 2026
« Ответ #196 : 29 Мая 2016, 20:04:30 »
  И снова здравствуйте!
Сегодня по дороге домой после феста, решил завернуть на Ветлянку(а то когда ещё буду в тех краях?!).

Мелкий карасик "плавился"огромными стаями и подходил прямо к берегу, совсем не обращая на нас никакого внимания.
Ловил я поплавочкой на червя, перловку, опарыша, выдержал  минут сорок активного клёва, дожарился окончательно biggrin  и погнал отмачиваться в душе с пивком yes.
А ловился вот такой детсад
который отправился обратно домой.
 Всем НХНЧ! bye2

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Июля 2026
« Ответ #197 : 30 Мая 2016, 12:18:10 »
Привет   Семья!  Ночь   провёл       рыбалке   на   Волге   у  Речного вокзала,   поставил   фидер  на   голавлика   на   печень  кроме   меня   было   ещё    четыре   человека.    У  всех   в   эту    ночь  ничего  не   клюнуло,   где  то   в   час   ночи  мимо   прошли   "рыбники"    а   вскоре    над    нами   завис   "беспилотник",   немного   полетал  у    нас     над    головами   удалился  в   сторону  Прорана.   Больше   никаких   приключений   за    ночь   не   случилось.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    27 Января 2026
« Ответ #198 : 31 Мая 2016, 19:52:09 »
 Всем добрый вечер.
Вчера собирался сгонять сегодня с утра на Кутулук, половить сорожки, пополнить "стратегический запас", а то закончилась в выходные сушёная рыбка. Но проснувшись и дойдя до гаража, я немного,заеб замёрз  l_upset-ветерок задувал не по детски, а сидеть на дамбе при встречном ветре совсем не хотелось. И отправились мы с Валерием искать водоём поменьше и потише и нам это удалось. Остановились в Марьевке. Хотя и там пока солнышко не взошло, я сидел,как на электрическом стуле -тёплую куртку то я уже выложил  fool2  и поэтому меня колбасило shok

Рыбачили на поплавочки.  Я ловил на кукурузу, опарика,пшеницу, перловку, червя. На червя клевали нано подлещики и такие же окуни, на перловку даже никто не позарился. Валерий сначала ждал поклёвок на горох с кукурузой и поэтому улов у него был поменьше чем у меня, хотя у него был один обрыв. Ну, а я, как и планировал  biggrin наловил немного сорожки с синтёй на засолку, хотя размер конечно  sorry.

Ну и экибана для дорогой  rolleyes2

Ещё заехал в берёзовую рощицу, но ни одного грибочка не нашёл, всё покрыто ягодником
скоро надо будет ехать собирать
Всем НХНЧ!

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #199 : 31 Мая 2016, 23:30:52 »
Мы продолжаем серию видео о ловле фидером на водоемах Самарской области. Сегодня представляем Вам наш новый видеоотчет. На этот раз мы посетили Черновское водохранилище.

Оффлайн Mega63

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    17 Августа 2016
« Ответ #200 : 01 Июня 2016, 16:00:47 »
Был в субботу на даче под Чапаевском не далеко от п. Маяк и спустились с женой на Чапаевку с 6 до 8 утра баночка огарышей разлетелась на ура, рыба кушала опарыш и ловилась пока он не закончился. Жаль размер не радовал. Поймали около трех килограммов на засолку под пивко LaieA_050

Sерый

• Гость
« Ответ #201 : 01 Июня 2016, 23:30:02 »
Всем привет!!!
Сегодня после работы разведал окрестности Южного моста. Мест для рыбалки мало, но кое где можно с фидером посидеть. Загажено конечно, слов нет.
Ну коли приехал решил немного порыбачить.

Клева практически не было, ветер. Несколько поклевок прозевал, один сошел, где то в траве, одного поймал.

Всем здоровья!!!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Августа 2026
« Ответ #202 : 03 Июня 2016, 20:52:17 »
Добрый вечер, Семья! Онлайн с Самарки в районе Шипихи. Расположились с огромным желанием поймать сома. Нуууу... Хотя бы сомика!

Пока сомы и сомики нас не беспокоили, Санька достал поплавочку и начал методично уничтожать чебака и густеру, недававших ему скучать ни минуты.

Со словами:"Владь, меня кошка домой не пустит!" - достал очередную.

А у меня поклевка! Малыыыыыыш...

Иди домой, и позови папку! Санька следом еще двух таких же. Тоже домой.

Позвали... Но не папку, а старшего братика. С кило весом. Где же родители? Ждем-с...
И тишинаааааа... Как будто его там нет! Но он же есть! Только не ест... До часу посидим и на хаус...
Попадаются вот такие монстры:

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Августа 2026
« Ответ #203 : 04 Июня 2016, 12:08:06 »
Доброе утро, друзья! Вторая серия Марлизонского балета... Она длиннее первой, но без фоток (слава Богу!).
Сыграв вчера с сомиками со счетом 6:5 в пользу сомиков (6 отпустили, 5 забрали), в два часа ночи мы двинули домой довольные рыбалкой. А от чего ж не быть довольным-то? - клевало, как из пулемета, да и вроде как с рыбой домой едем.
Кто ж знал, что вскоре наше хорошее настроение лопнет, как мыльный пузырь? Началось все с того, что мы где-то за браковским станом у Шипихи прое...пустили в темноте поворот. Дальше (кто хотя бы раз был в Смышляевских лугах поймет меня) мы просто заблудились. Ночь, темень и куча дорог и воды вокруг. Причем та дорога, которая казалось бы должна нас вывести на спасительную дамбу, в конце концов оказывалась под водой. Жесть!!! И это при всем том, что Санька - местный, Смышляевский! "Ты чо?Абориген хренов! Это ж твои пинаты..." ("Особенности национальной рыбалки"). Переехав очередную дамбочку и уперевшись в какойто карьер, мы вернулись чуть назад и остановились на развилке перекурить. И тут, в далеке замаячили фары автомобиля. Он приближался к нам! В тот момент мы были похожи на людей, которые прожили на необитаемом острове несколько лет, а тут вдруг увидели спасительный корабль. Пофыркивая, к нам подъехала серебристая "Шевроле-Нива" с резиновой лодкой на релингах. Что делала в заливных лугах машина с лодкой на крыше и водилой с фонариком на лбу, нам было пОхрен.
- Браток, мы... Заблудились! Не подскажешь, как нам выбраться?
- А вам куда надо-то?
- Нам все равно! На дорогу. Идеальный вариант - в Смышляевку.
- Значит так: возвращаетесь чуть назад, проезжаете дамбочку, поворачиваете направо, с левой стороны будет озеро. Вот вдоль него и кроете, только держитесь все время правей. И выскочите в Чкаловские карьеры.
- Спасибо!
Мы сделали все так, как он сказал... Просто он (я так думаю) не учел того, что вода с лугов ушла не полностью. Короче метров через пятьсот мы чуть не врюхались в болото!
Обматерив этого Сусанина, вернулись снова к дамбочке. Стало светать... Двинулись по дороге в направлении "назад". И, о чудо! При свете, пусть еще и в сумерках, Санька начал узнавать местность!
- Сейчас будет место, где ты карася с красноперкой ловил.
- Да лаааадно! Это ж какой же мы крюкан -то нарезали?...
Теперь уже я начал узнавать местность и через десять минут мы были в Смышляевке, но со стороны второй, дальней дамбы. Тепло попрощавшись, договорились встретиться у меня на даче. Уж там-то я не заблужусь! Ни хвоста всем, ни чешуи! И... Аккуратнее на незнакомых проселочных дорогах! Пользуйтесь навигаторами! biggrin

Оффлайн Есаул

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
« Ответ #204 : 04 Июня 2016, 20:52:16 »
Сегодня я с сыном и внуком в 3 ночи уже тронулись в дальний путь на окунёвое эльдорадо, которое нам указал Слава Чкаловец. Пока доехали до места , выматались в доску и не мудрено - 20 минут по асфальтированному бездорожью.... Короче - рыбачить начали с рассвета, рыбалка не ладилась, я поймал двух окушков , внук впервые взял удочку в руки - трёх. Потом пришли два парня , друзья Славы - Саня с Лёшей. Только они пришли и у них сразу попёрло, да хорошенькие такие. 150-200 грамовые, а один наверное грамм на 400 попался. Ну они немного нам подсказали что к чему , как ... Ну и у нас немного дело наладилось. Ребятам надо было куда то ехать и они часа через 3 попращались с нами, ну а мы ещё порыбачили часов до 14, потом тоже стали собираться домой. В общем  улов на троих составил 4-4,5 кг. Окунь весь мелкий, ровный по 90-100 гр и только три  по 150 гр. Фотки не делал, но внук вроде снимал экшен камерой, сейчас он спит, если что есть показать , то выложу видюху.  В принципе я рыбалкой доволен, хотя я от неё ожидал большего эфекта и повыщения адриналина в крови, что бы было о чём травить байки в госпитале... Слава , огромное спасибо, что подсказал где порыбачить.

Сегодня я, сын и внук. Самарка. Учения рыбачить на спиннинг вроде прошли успешно.
Кстати , внук взял в руки спиннинг впервые, научился делать забросы и даже поймал 6 окуней !

Оффлайн denis samara

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    27 Июля 2026
« Ответ #205 : 05 Июня 2016, 16:18:09 »
Саш, молодец! Гордимся тобой!!! good good good

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Августа 2026
« Ответ #206 : 05 Июня 2016, 16:20:28 »
Ден, с языка снял... biggrin Саня, преклоняюсь перед твоей неумолимой волей и любовью к рыбалке! Браво! clapping clapping clapping good

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #207 : 05 Июня 2016, 18:40:15 »
  Всем привет !!!
  В пятницу вечером рванули на дачу к тестю, а там вокруг много озёр, есть где порезвиться по карасю. Не заезжая до дачи решили проверить, как там озеро где мы с Мутабором и моим другом Саньком ловили карасиков ещё до разлива ? Доехав до места понял, что обломался с этим озером по причине затопления дороги, не проехать - не пройти ...
  Забыл рассказать, как я наживку покупал. Ну в общем захожу в магаз рыболовный в посёлке Волжский, в том здании где Пятёрочка. Меня с порога встречают две приветливые женщины продавщицы :
- Здравствуйте ! Чего желаете ?
- Добрый вечер ! Мне червя и опарыша пару упаковок.
- У нас опарыш только МИКС остался, - отвечают они.
- МИКС ? - реально недоумеваю я.
- Да - МИКС, - с гордостью повторяют они.
- А это как ? - продолжаю удивляться.
- Ну там в коробочке белый, красный и зелёный опарыш, - отвечают мне они.
- Фигасе ?! А жёлтого, фиолетового или синенького нет ? - прикалываюсь я.
- Нет, но если вы закажите, то мы вам в ручную их покрасим, - смеются добродушные тётечки.
  Посмеялись вместе. Взял я этого МИКСа и червяков, пошёл к выходу и завис увидев огромный выбор крюканов ОВНЕР. Цена конечно не дешёвая - 150 рублей упаковка, но есть на любой вкус и рыбий прикус. Постоял, посмотрел, "порадовался", что нет денег и пошёл до тачки ...
  Ну так вот приехали мы на дачу. Разгрузились. Переоделись, а у меня в одном месте свербит и свербит и ни как этот зуд не успокоить ... В общем сказал родственникам, что пошёл гулять с детьми, а сам взял червей, опарика, пикер, поплавочку, прикорм, одну кормуху и быстро с детями свалили на озеро Чёрное, благо до него идти от силы 5 минут.
  Пришли на наше место, быстро замешал прикорм БОСПА СПЕШИАЛ СЕРИЯ - АНИС, КАРАСЬ ПРОФИ и затемнил чёрным (забыл как называется). Навесил кормуху 40 гр и стал пробивать дно. Нашёл перспективную точку, хрен знает, что там на дне, но вершинка когда протаскиваешь кормуху стала дёргаться, там и клипсанулся ... Стал закармливать две точки. Запулив по 10 кормух в каждую решил навесить поводок, а взял я всего один, длинною 15 см и с крюканом довольно большим.
  Детки мне подносили червяков и опариков. Вершина дёргалась, но рыбка не засекалась, хотя наживку с крючка стаскивали. Пока я пробывал споймать хоть одного карасика, ребятки активно работали с наживкой. Племяшка развлекалась с червяками, а сынище с опариками МИКС.

Деточки пробывали поженить червяков с опариками и наоборот, хотели получить универсальную насадку : Червеопарик или Опарочервь, но их генно-модефицированный опыт терпел провал, хотя и было замученно немало представителей черве-опариков. В общем выпулив кило прикорма мы пошли домой ...
  Ну а дальше шашлыки, баня и спать.
  Будильник разбудил меня в 3.00, но я его выключил и перевернулся на другой бок. Открываю глаза, а на улице почти светло, уже 3.30 !!! Быстрее на рыбалку !!! Когда я на себя навешивал шмурдяк, то в очередной раз пожалел, что я не паучок, сука рук не хватает, что бы упереть всё это любимое и дорогое, фидерное барахло !
  Наконец то через 7 минут я на месте.

Делаю замес на том же прикорме, что и вечером. Запускаю 5 кормух в каждую точку, расчехляю фидер и поплавочку. Потом вешаю поводки 15 см и жду поклёвки. Поклёвки есть , но неуверенные и после подсечки понимаешь, что мимо. Так я потерял час времени, а потом догадался увеличить длину поводка и уменьшить размер крючка. Дошёл до 50 см и клёв стал активным, просто зашибись. А на противоположном береге рыбаки курили бамбук ... прошло 2 часа, а в садке плескались ладошечные карасики, радовались красавчики, что скоро окажутся на сковородке.

Потом ко мне пришёл мужик с противоположного берега узнать "секреты рыбалки". Я ему как мог объяснил, как и на что ловлю, но у него кроме покупных монтажей ничего не было. пришлось дать ему поводок в 50см, с уловистым крюканом и через полчаса я был не менее его рад, когда он выудил своего первого карасика в акурат напротив меня, ещё и рукой помахал мне.
  Выходные были клёвые, чаще так бы было, но много хорошо тоже плохо ... Мечтаем, планируем, ловим, хвалимся, советуемся, сами советуем - вот она рыбацкая жизнь, без прикрас, но как есть ...

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Есаул

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
« Ответ #208 : 06 Июня 2016, 22:49:20 »
200 метров. Такова ширина запретной для автомобилей зоны береговой линии крупных рек региона - Волги, Самары и Сока. К малым рекам подъезжать ближе, чем на сто метров тоже запрещено. Природоохранная зона озер - 50 метров. Ежедневно сотни жителей региона нарушают это правило. Региональная рыбинспекция регулярно проводит рейды для пресечения нарушений законодательства. В очередной отправилась наша съемочная группа...
А БОЛЬШЕ РЫБИНСПЕКЦИИ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ. СЕТЕЙ ТО ПРИ ЗАПРЕТЕ НЕТ, ВОТ НА БЕРЕГ И ПОДАЛИСЬ...

Оффлайн hoco

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Апреля 2022
  • хоцо
« Ответ #209 : 06 Июня 2016, 23:41:57 »
И так начну с начала.
Сегодняшний понедельник начался на работе с того что ДениС сказал мне чтобы я не забыл купить червей пока я мотаюсь по городу по другим объектам но с утра его была шутка)))) которая за вес день и нашу sms переписку про изменение погоды в городе и то что сейчас погремит и перестанет. ( короче говоря он подбивал меня на рыбалку вечером в черте города) а я то и не против,  я всегда за главное с делами раскидаться. и вот время что-то около 17:00 и мы стартуем за червём на рынок Шапито и от туда на НФС на плиты. погода нам помогла с местами так как обычно там как на демонстрации встать некуда. замешиваем прикорм конечно же это БОСПА. мудрить в этот раз не стал замесил два пакета жмыха и не чего добавлять не стал ( лень было)  вяжемся, червя на крючок, заброс и ожидание. у Дениса оно было не долгим и он достаёт первую сарогу с ладонь. клевало сегодня только на червя, опарик в полном игноре. за те три часа что мы были на берегу погода менялась несколько раз рыбка лучше всего клевала в ветер но рыбалить было не комфортно.  А вобщем мы вылозкой довольны воздухом подышали, рыбку половили.
P.S. течка на Волге стала спокойнее 80г лежат нормально. но уже начала мешать трава

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 [4] 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31