Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 111768 раз)

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    04 Августа 2026
Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #150 : 28 Апреля 2016, 21:01:59 »
Ден, завтра к вечерочку хочу сгонять на одно лесное озерцо в Кинель. В былые времена там даже линек поклевывал. Сейчас не знаю. По результату сразу отпишусь.

Жду, особенно где это. Сам пока не могу, делишки  blush

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Августа 2026
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #151 : 28 Апреля 2016, 21:34:14 »
Жду, особенно где это. Сам пока не могу, делишки  blush
Зря! В одну...лицо некомильфо рыбалить. Я рассказывал тебе про него на льду, Валер. Оно за заправкой в сторону Самарки в лесу. Там еще дачи какие-то...

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
« Ответ #152 : 28 Апреля 2016, 21:58:19 »
правой рукой катушку крутят иноверцы))))))

Я сам бросаю преимущественно (если помех нет) с правой стороны, затем на автомате правая рука перекладывает спиннинг в левую и катушку кручу снова правой рукой. Возможно это потому, что спиннинг первый раз в руки взял лет в 8-10, причем советский и с невской катушкой. А потом переучиваться было поздно, да и ни к чему: мне вполне комфортно, особенно когда клюет acute

Анатолий 65

• Гость
« Ответ #153 : 28 Апреля 2016, 22:01:06 »
Жень, я год переучивался не менять руку blush

Оффлайн asdop

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    25 Мая 2026
  • 79276044848
« Ответ #154 : 28 Апреля 2016, 22:18:20 »
Ну тогда объясните мне ,бестолковому, в чем разница правой и левой руки? Я прекрасно вывожу карпа и левой рукой ,крутя катушку правой!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Августа 2026
« Ответ #155 : 28 Апреля 2016, 22:21:20 »
Я сам бросаю преимущественно (если помех нет) с правой стороны, затем на автомате правая рука перекладывает спиннинг в левую и катушку кручу снова правой рукой. Возможно это потому, что спиннинг первый раз в руки взял лет в 8-10, причем советский и с невской катушкой. А потом переучиваться было поздно, да и ни к чему: мне вполне комфортно, особенно когда клюет acute
Золотые слова, Жень! Пусть мы с тобой и "староверы", но про Невскую катуху - в точку! good

Оффлайн Дмитрий Egor

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    26 Апреля 2022
  • Любите природу - Мать вашу!
« Ответ #156 : 28 Апреля 2016, 22:23:31 »
Ну тогда объясните мне ,бестолковому, в чем разница правой и левой руки? Я прекрасно вывожу карпа и левой рукой ,крутя катушку правой!
Миш, да при карповой ловле это особой роли не играет. Просто когда на спин рыбачишь и очень-очень много забросов, эта перекладка (из руки в руку) все же не айс

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Августа 2026
« Ответ #157 : 28 Апреля 2016, 22:29:05 »
Просто когда на спин рыбачишь и очень-очень много забросов, эта перекладка (из руки в руку) все же не айс
Ваще пофиг, Дим! Женька прав: уже на автомате... good

Оффлайн Дмитрий Egor

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    26 Апреля 2022
« Ответ #158 : 28 Апреля 2016, 22:32:12 »
Ваще пофиг, Дим! Женька прав: уже на автомате... good
Братка, я тоже так всегда рыбачил и не парился, но лишь переучившись понял, что понта от лишних телодвижений нет ни какого. Более того бесполезные это движения.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Августа 2026
« Ответ #159 : 28 Апреля 2016, 22:41:19 »
Не спорю, Дим. Но переучиваться... Под старость? Неееее. biggrin

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
« Ответ #160 : 28 Апреля 2016, 22:41:30 »
Миш, да при карповой ловле это особой роли не играет. Просто когда на спин рыбачишь и очень-очень много забросов, эта перекладка (из руки в руку) все же не айс

Дима, извини, но не соглашусь. Например, про себя могу сказать, что очень многое зависит от привычки и от "моторики". Я привык забрасывать правой рукой, часто пока блесна/воблер/джиг еще летят, на одном движении удилище на автомате переходит в левую руку, приводнилось/либо дно нашел, правой рукой лесоукладыватель над шпулей опускаю и правая рука автоматически находит ручку катушки. При этом глаза видят куда упал воблер, мозг дает команду крутить, а левая рука ждет любого сбоя в проводке. Каких-либо дополнительных энергозатрат не ощущаю (иногда до места ловли добраться сложнее). Сильнее коллег не устаю, а после поимки - так вообще готов горы свернуть.
PS: допускаю, что я в чем-то могу быть не правым, но я ловлю так и получаю от этого удовольствие. Да и результат бывает радует smile

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
« Ответ #161 : 28 Апреля 2016, 22:44:08 »
Пока писал три новых ответа появилось.
Но пишу про ловлю ночью, часто видишь только "лунную дорожку" и свет от городских фонарей. А руки все сами делают.
Хотя и днем ловлю также. Просто ночью часто глаза не являются основным источником информации (хотя под городом все равно светло как зимой), вот ночью на Соку (бываю редко, рыбы ловлю меньше), удовольствия больше.

Оффлайн Дмитрий Egor

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    26 Апреля 2022
« Ответ #162 : 28 Апреля 2016, 22:46:25 »
Дима, извини, но не соглашусь. Например, про себя могу сказать, что очень многое зависит от привычки и от "моторики". Я привык забрасывать правой рукой, часто пока блесна/воблер/джиг еще летят, на одном движении удилище на автомате переходит в левую руку, приводнилось/либо дно нашел, правой рукой лесоукладыватель над шпулей опускаю и правая рука автоматически находит ручку катушки. При этом глаза видят куда упал воблер, мозг дает команду крутить, а левая рука ждет любого сбоя в проводке. Каких-либо дополнительных энергозатрат не ощущаю (иногда до места ловли добраться сложнее). Сильнее коллег не устаю, а после поимки - так вообще готов горы свернуть.
PS: допускаю, что я в чем-то могу быть не правым, но я ловлю так и получаю от этого удовольствие. Да и результат бывает радует smile
Хорошо Жень написал, понимаю, как ни кто другой, сам всю жизнь так рыбачил! Просто так случилось, что переучился, вот и умничаю теперь biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin    Тупо оперативнее и удобней, но на результативности конечно же не отражается crazy

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    04 Августа 2026
« Ответ #163 : 28 Апреля 2016, 22:57:25 »
А нам спешить некуда  blum1

Оффлайн Grobik

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • фидер рулет
« Ответ #164 : 02 Мая 2016, 13:42:48 »
Катерина, хорошее видео. ok
Ждём, от Вас с Денисом, много красивого видео.

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
[10] 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31