Всем привет !
Вот и закончились соревнования по Фидеру на Кубок Дружбы, тандемы на Кутулукской дамбе. Соревнования проводятся второй раз, а как известно в прошлом году наши тандемы выступили не совсем хорошо и надо было взять реванш. Организаторы на этот раз разделили участников на спортсмены и любители, что очень правильно. Правда БигФиш был один на всех и приз за него внушительный !!!
Мы с Андреем Гробиком со всем усердием готовились к предстоящему турниру. Надо отметить то, что Саня999 провёл нам мастер класс по ловле на Кутулукской дамбе. Признаться я делал так , как и советовал мне неоднократный чемпион по фидерным соревнованиям, капитан команды БОСПА, КМС по рыболовному спорту - Саша Зунузин, за что ему огромное спасибо !!! Они в тандеме с Александром Калягиным тоже должны были выступать, но Саша угодил в больницу, ровно как и год назад он не смог участвовать на турнире, потому что сломал руку и теперь не вышло ... Пожелаем скорейшего выздоровления Сане, пусть возвращается в строй фидеристов и в следующем году успешно выступает на соревнованиях. Конечно Саня999 расстроился, что друг угодил на больничную койку, но всё же выступил на них в другом тандеме.
На неделе мы обсуждали с Андреем тактику ловли, которую предложил нам Саня999. Потом тренировались, правда на соку. Навязали накануне поводков и с нетерпением ждали час Х, который наступил в 3 часа ночи 12 августа сего года. Договорились ехать на одной машине и в 3 часа ночи загрузив снасти и стул Андрея тронулись в путь.
Встретились с нашим тандемом Инновация, а для друзей ЮрЛо, на заправке в Алексеевка. Обнялись, поделились своими позитивными эмоциями и тронулись в путь. Мы ехали первыми, потому что я не гонщик и ночью ездею аккуратно, не гоню.
Почти всю дорогу нас сопровождал дождь, причём от небольшого до ливня, но доехав до дамбы мы поняли, что там дождя не было и быть может он дойдёт и сюда, но Андрюха сказал, что бздить не надо - дождя не будет !!!
На дамбе уже стояло несколько машин, мы подъехали к флагу где находился главный организатор, мастер спорта по рыболовному спорту - Алексей Вернигор. Поздоровались и поехали на конец дамбы к первому сектору, что бы после жеребьёвки уже встать в выпавший нам сектор.
Спортсмены уже начали замешивать прикорм и лёгкий ветерок по дамбе гонял обалденно вкусные ароматы. Мы конечно у всех подглядели, что да как, но у нас был свой план по подготовки прикормки. Андрей решил замешиваться на Пелекане, а я на Алвега Лещ + Алвега Фидер + арома Крупная Рыба, которую мне дал Серёга Ло, спасибо ему за это !
Пролетели минуты ожидания и наступило время жеребьёвки. Я тянул листок с сектором второй, а сектор оказался ПЕРВЫЙ !!! Андрей разугарался, потому что машина там и стояла. У наших друзей выпал крайний сектор. Мне понравилось, как сказал Серёга Ло : у нас крайние сектора, Рыбацкая семья словно дружески обняла всех участников !!!

Пошло время подготовки и ожидания старта. Конечно , что бы установить все эти платформы, которые у спортсменов требуется не мало времени, вернее много.
Замесились и приступили к пробивке дна. Я следовал наказу Санька999 : кидаешь груз, тянешь его по дну, сначала ил, ил, ил, потом тук-тук, там и ловить надо. Нашёл точку, заклипсовался. Потом мы с Андреем проверили дистанцию, которая оказалась у нас одинаковая, почти сантиметр в сантиметр.
Оставалось десять минут до старта и я решил проверить, не зацепился ли крючок на выбранной дистанции. Просто у меня бывало не раз, что закармливаешь точку кидая 5-15 кормушек, а потом когда навешиваешь поводок, то он начинает цепляться и обрываться, а тебе приходится искать другую точку для ловли. В общем нацепил я поводок, закинул пустую кормушку с голым крючком и потихоньку вымотал снасть. Правда когда я её вынул из воды, то на крючке висела жирная плотвичка. Все участники смотрели на меня с осуждением, а мы с Андреем откровенно ржали ...

- Не виноват я !!! Она сама села на мой крючок !!! Вот я её отпустил, - сквозь смех орал я.
Прозвучал сигнал Старт и пошла бомбардировка водной глади кормухами с прикормом.
Я кормил на счёт 30 секунд - 10 кормух с мотылём, потом 10 на счёт 60, потом на счёт 120 без мотыля. Первую рыбку я поймал на второй кормухе, а потом почти при каждом заброса. Но блин насаживать мотыля на крючок это мука ещё та, тупо терял на это время, тут и мотыл не очень и руки с пальцами корявые. Попробовал кусочек червя и опарика - работает, клюёт исправно, так час и ловил, пока клёв не сошёл на нет.
У Андрея, что то не заладились, то одно, то другое и рыба не клюёт. Мне очень хотелось его успокоить, как то преободрить, но это может дать ещё более отрицательный эффект, поэтому просто сказал : не кипешуй, дружище !!! После чего он сменил поводок на более длинный и всё у него наладилось. Сам использовал поводок длиной 50 см, 0,08, крюкан 18 от Овнер.
Бутер с опариком работал всего час, а потом только мотыль, либо опарик с мотылём.
Соседи слева таскали с завидной частотой подлещиков. Тандем приехал из Сызрани и состоял из девушки Оксаны и мальчика Вани 15 лет, который казалось облавливает буквально всех, ну нас то точно и они тоже были в категории любители ...
Использовали разные дипы, клевало , то на одно, то на другое. Первый час тянулся долго, а потом время понеслось, как горная река и закончился первый тур.
Пошли к друзьям в крайний сектор и перекусили. Спасибо Ириске за вкусные бутеры !
И вот второй тур !!!
Во втором туре к нам в сектор приплыли окуни и так задолбали гады !!! За час я лишился всех поводков, что вязал накануне, приходилось их делать на месте. Клёвые крючки кончились ...
Время неслось ещё быстрее, но мы ловили, ловили и ловили. В какой то момент опять заработал бутер червя и опарика, но не долго это продолжалось, а потом опять мотыл ...
И вот финиш !!!
Первыми взвешивали наш улов и он составил 4 200 грамм, признаться мы были приятно удивлены, но точно знали, что соседи обловили нас конкретно. После взвешивания я оказалось, что они опередили наш тандем примерно на килограмм, это как раз те досадные сходы, что были у нас, это нереализованные поклёвки и время потраченное на вязание поводков. Но были рады и за них тоже.

А это наши соседи слева, тандем из Сызрани под названием Кузькина мать.

Это всем известные спортсмены из Оренбурга, Ильяс и Сергей, которые производят уникальные кормушки и маркерные грузила. Они в качестве призов предоставили свою продукцию.

Потом мы шли по дамбе и взвешивали остальные уловы. Конечно спортсмены поймали больше любителей и это правильно, что нас разделили. Мы с Андрюхой думали, какое же место наше ? Дошли до Инновации, наших друзей ЮрЛо. Юрок начал говорить, что они не очень поймали, потому то справа от них сидели спортсмены, которые поймали 15 кг !!! Но после взвешивания наши оказались на ПЕРВОМ месте !!! Наши поздравления победителям !!!
Потом началось награждение в категории спортсмены. Третье место досталось друзьям из Оренбурга Ильясу и Сергею. У них всегда идёт соревнование и между собой тоже, в этот раз в их тандеме переловил друга Триллер. А у Саши Зунузина соревнования между ними и он обошёл победителя их тандема на 300 шрам !!!

Тандем Сани999 занял второе место ! У Санька вообще не было крупной и даже средней рыбёшки, только мелочь с палец, которой наковырял 5 500 грамм !!! Если представить, что средний вес рыбки составляет 50 шрам, то в садке при взвешивания должно было быть не менее 110 рыбок, по ходу так примерно и было.

Первое место заняли спортсмены, которые выловили 15 кг за эти 6 часов. Тягаться с ними это просто не реально. Кстати они были соседями справа у наших чемпионов ЮрЛо.

Хочется выразить огромную благодарность организаторам соревнований и лично МС по рыболовному спорту Алексею Вернигору !!! Было всё действительно душевно и по дружески ! Думаю в следующем году данные соревнования наберут обороты.
Низкий поклон погоде, которая благоволила к участникам соревнований. Не было жарко и было не холодно, безветренно и без дождя.
Спасибо всем тем кто за нас болел на расстоянии, но мы чувствовали вашу поддержку.
Респект и уважуха моему другу и напарнику Андрею Гробику за то, что мы в тандеме оттандемили на бронзу.
Большое спасибо спонсорами соревнований , компании ПЕЛИКАН (представители Ден и Катя Мещеровы), БОСПА (представитель Саша Зунузин), ДУНАЕВ, ФИШБАЙТ (представитель Алексей Вернигор), магазину АТФ, производителям самых лучших кормух и маркерных грузил Ильяса Калимову и Сергею Триллер !!!

Всё было супер ! Уже понедельник, а тот позитив, что мы получили там живёт ещё в наших сердцах и долгими зимними вечерами мы будем вспоминать тот день, когда было так клёво !!!
Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!
Кто хочет испытать дух соревнований на себе, зарядится позитивном, встретиться с друзьями, тот приедит 19 августа на ММА ПО РЫБНОЙ ЛОВЛЕ и докажет, что он не просто рыбак, а конкуретно способен и готов показать свои умения, рад встречи с друзьями по увлечению и отдохнуть семьями на берегу красивого озёра Большой Ильмень !!!
До скорой встречи, друзья !!!