Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 67370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн просто рыбак

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Был на форуме
    01 Ноябрь 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Кулинария
« Ответ #450 : 11 Февраль 2020, 20:21:15 »
Не, не, Влад. Енто всё раствор...  biggrin

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраль 2023
Кулинария
« Ответ #451 : 13 Апрель 2020, 14:59:07 »
Просто и вкусно  - овощные палочки на гриле.
Овощи и грибы, приготовленные на гриле

Вкусное, ароматное, красочное блюдо, которое можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем электрическом гриле.
Продукты
(на 16 порций)
Масло оливковое - 1/2 стакана
Красный винный уксус - 1/4 стакана
Орегано свежий (мелко резаный)  1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Цуккини среднего размера зеленый (резаный толстыми кружочками) - 4 шт.
Цуккини среднего размера желтый (резаный толстыми кружочками) - 4 шт.
Лук красный среднего размера (чищеный и резаный на четвертинки) - 2 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кусками) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и резаный кусками) - 1 шт.
Грибы шампиньоны свежие - 12-16 шт.
Помидоры черри - 12 шт.

1. В небольшой миске соединить уксус, масло, орегано, горчицу, чеснок, соль и черный молотый перец, взбить венчиком или вилкой (можно сделать это в специальном шейкере).
2. В глубокую миску сложить все подготовленные овощи, налить маринад, хорошо перемешать, оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 15.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Овощи достать из маринада и выложить на промасленную решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить около 10-12 минут, до мягкого состояния овощей.

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраль 2023
Кулинария
« Ответ #452 : 29 Апрель 2020, 14:43:41 »
Мне нравится вкусный салат с копченой рыбой рецепт.
Салат из картофеля с копченой рыбой

Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!
Продукты
Картофель - 4 шт.
Рыба копченая (сельдь, скумбрия) - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Горчица с зернышками - 1 ч. л.
Йогурт (или майонез) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.

Подготовить продукты для салата с картофелем и копченой рыбой. Картофель сварить до готовности в мундире, охладить и почистить.
Как приготовить картофельный салат с копченой рыбой:

Нарезать маринованный огурец мелким кубиком.
Зеленый лук нарезать колечками.
Копченую рыбу разделать на филе, снять кожу и выбрать косточки. Нарезать филе кубиком.
Вареный картофель нарезать кубиком.
Приготовить заправку из йогурта (или майонеза), горчицы, оливкового масла. Хорошо все перемешать. Заправка для для рыбного салата с картофелем готова.
Смешать в салатнике рыбу, картофель, лук и маринованные огурцы. По вкусу посолить и поперчить.
Перемешать все ингредиенты в картофельном салате с копченой рыбой.
Салат с картофелем и копченой рыбой готов. Приятного аппетита!

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 29
  • Был на форуме
    02 Сентябрь 2023
Кулинария
« Ответ #453 : 29 Май 2020, 12:06:06 »
Просто приготовить домашние крекеры рецепт с кунжутом и льном.

Понадобится:
мука 1,1/2 ст. (ст.250 мл.)
кунжут 1/2 ст. (ст.250 мл.)
семена льна 1/2 ст. (ст.250 мл.)
масло постное 1/2 ст. (ст.200 мл.)
соль 1 ч.л.
вода тёплая
розмарин 1 ч.л.

Приготовление:
Смешать муку,кунжут,семена льна,соль,розмарин.
Добавить постное масло и хорошо перемешать(как бы растереть)
Затем по чуть-чуть добавляем тёплую воду,замешиваем мягкое эластичное тесто.
Смазываем противень слегка постным маслом,выкладываем тесто, распределяем его по всей длине противня,стараемся что бы толщина теста была как можно тоньше и равномерней.
Сразу разрезаем на формы.
Выпекать в разогретой до 200ц духовке 10-15-20 зависит от толщины крекеров.

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    01 Март 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #454 : 14 Июнь 2020, 19:01:30 »

Всем добрый день.
Вчера насмотрелся телевизора, на 12-ом какой-то священник кашеварит,
сегодня решил повторить его рецепт, единственно чего у меня нет это русской печи))
Все достаточно просто и замечу достаточно вкусно получилось и у него и у меня))

Рыба филе ( судак, окунь) ну наверное другую можно
Сметана
Мука ржаная
Соль, перец
Огурцы бочковые, лук, петрушка.
Да и масло подсолнечное , намазать противень.

Далее филе солим ,перчим
В сметану добавляем соль  по вкусу) и ржаной муки до консистенции блинного теста
Лук, петрушка, огурцы режем - выкладываем на поднос
Накрывает сверху филе рыбы и обманываем все сметанным тестом..
Духовка на 200 градусов, готовим    от 25 до 30 минут.










Увсе))

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраль 2023
Кулинария
« Ответ #455 : 17 Июнь 2020, 10:18:51 »
Вам  предложу торт муравейник рецепт приготовления.
Муравейник

Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!


Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 29
  • Был на форуме
    02 Сентябрь 2023
Кулинария
« Ответ #456 : 05 Сентябрь 2020, 13:09:52 »
Среди множества рецептов как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и просто получается сухим способом.

Для этого беру
2 скумбрии;
3 столовые ложки соли;
3 горошины чёрного перца;
3 лавровых листа;
1 столовая ложка сахара.

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраль 2023
Кулинария
« Ответ #457 : 28 Октябрь 2020, 12:02:07 »
Отличный  рецепт блины на воде рецепт.
Самые обычные блины

Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, - вкусно. Дешево и сердито :)
Продукты
(на 4 порции)
Вода - 0,5 л
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - на кончике ножа
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Сало - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Сметана или варенье (по желанию)

Продукты перед вами.
В миску вбить куриные яйца.
Яйца взбить венчиком или вилкой в пену.
Налить воду. Перемешать. Посолить, добавить сахар и гашеную уксусом соду. Перемешать.
Добавляя муку по столовой ложке, хорошо взбить тесто венчиком. Можно миксером.
Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.
Разогреть сковороду, смазать салом.
Налить в сковороду тесто (приблизительно 2/3 половника) и распределить по всей сковороде в тонкий блин. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин, и так же печь с другой стороны. Перед каждым новым блином смазывать сковороду салом.
Выкладывать блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин холодным сливочным маслом.
Самые обычные блины готовы. Подавать теплыми, вкусно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 29
  • Был на форуме
    02 Сентябрь 2023
Кулинария
« Ответ #458 : 24 Ноябрь 2020, 12:30:23 »
Готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий
холодец рецепт приготовления.

Понадобится:

Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л

Приготовление:

Ставим варить мясо.
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    23 Март 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #459 : 29 Ноябрь 2020, 12:55:17 »
На встрече друзей понравилась остренькая капуста. Выкладываю рецепт.
2кг капусты
2-3 морковки
1 головка чеснока
2ст.л.соли без верха
200г сахара
150мл растительного масла
180 мл 9-проц. уксуса
1л воды
зелень
разноцветный болгарский перец для украшения

Приготовление

Очищенный кочан тонко нарезать или нашинковать. Морковь нарезать тонкой соломкой.Чеснок пропустить через пресс.Все перемешать в эмалированной кастрюле ,помять руками.

Маринад

Налить в другую кастрюлю 1л воды,добавить соль,сахар ,поставить на огонь.Помешивая нагревать до полного растворения сахара. Добавить растительное масло,перемешать,довести до кипения.Снять с огня,добавить уксус,еще раз перемешать.

Залить капусту кипящим маринадом,накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. При подаче на стол украсить зеленью и полосками перца.

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 29
  • Был на форуме
    02 Сентябрь 2023
Кулинария
« Ответ #460 : 11 Декабрь 2020, 22:00:56 »
Друзья угостили судаком, вот и пригодился рецепт - как приготовить судака. Забираю на пробу, будем готовить в фольге.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4185
  • Был на форуме
    Сегодня в 09:30:27
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #461 : 25 Декабрь 2020, 20:30:55 »
Приветище, друзья!
Че-то захотелось сегодня поэкспериментировать, и решил приготовить плов... С грибами!  biggrin Пока моя благоверная ходила за шампиньонами, я нарезал лучок с морковкой и чесночок.

Потом прибыли грибочки, и отправились в казанок.

Потом к ним присоединились лук и морковь, добавлены специи от дагестанской женщины. После того, как полученный зирвак пошкворчал минут пять, в ход пошёл рис, и водичка (5 мм покрывающая рис).

Через пять минут проткнул палочкой дырочки и поместил в них нарезаный чесночок. После этого полчасика на меееееедленном огне и ... Вуаля!

Жена сказала, что получилось лучше, чем из баранины. А по мне, плов, как плов. Со вкусом грибов только. biggrin Но, имеет право на жизнь! nyam2 good2

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1091
  • Был на форуме
    16 Март 2024
Кулинария
« Ответ #462 : 25 Декабрь 2020, 20:45:49 »
Влад, привет!
Классный рецепт, удавалось кушать подобное блюдо. good Главное с грибами не борщить, а то поджелудочная может брыкаться.
В свое время кайфовал от плова с мидиями приготовленного на побережье Фороса.
То ли морской бриз давал блюду интересные вкусовые качества, то ли свежие морепродукты.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4185
  • Был на форуме
    Сегодня в 09:30:27
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #463 : 25 Декабрь 2020, 20:49:47 »
Привет, Антоха! Оно конечно можно и с мидиями... Вот только у меня на них аллергия. Страшная, сцуко, весчь! scare3

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1091
  • Был на форуме
    16 Март 2024
Кулинария
« Ответ #464 : 25 Декабрь 2020, 21:07:29 »
Привет, Антоха! Оно конечно можно и с мидиями... Вот только у меня на них аллергия. Страшная, сцуко, весчь! scare3
Блииин,  аллергия штука интересная!
У моего одноклассника жуткая аллергия на рыбу, когда мы бандой выезжали на рыбалку, при варке ухи на костре, одноклассник Федор сидел на дереве rofl Но красную икру лопал ложками и даже не морщился!

 


Календарь

Март 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 [28] 29 30 31

Нет событий в календаре.