Всем доброго дня.
Сроду не думал, что придется зимой пытаться поймать рыбу на поплавочку и фидер, для меня это было нечто из области фантастики. Ладно, обо всем по порядку.
Звонит мне Серега 72
- Поступила инфа (вот эта фраза меня частенько настораживает, но всегда я на нее покупаюсь
) карась прет на летнюю удочку, по открытой воде.
- Где это?
- Да тут не далеко, 200 км по М5. Ехать надо с ночевой, карась и ночью должен брать.
Ну и разве мог я отказаться от такого предложения
. Решено - едем.
О самом водоеме не знали ни чего, кроме того, что там открытая вода. По этому собрали и удочки и фидера, но на всякий случай захватили бур и зимние удочки. Мало ли, вдруг то заветное место не найдем
.
Из города стали выбираться только в четвертом часу, нам предстояло заехать на Мехзавод за червями. По навигатору и приметам добрались до места, когда уже начало темнеть. Увидели местных рыбаков возвращающихся к стоянке машин. По их словам карась три дня как перестал клевать. Ну здесь как раз все понятно, это ж мы приехали
.
Тем временем стемнело окончательно, народ разъехался по домам, а мы с Серегой остались вдвоем в поле, только ж/д переезд подсвечивал нам фонарями. Решили перекусить и обдумать дальнейшие действия. Поразмыслив собрались в разведку, необходимо было выяснить, что же это за водоем и какие снасти брать с собой. Вооружившись фонарями отправились по натоптанной местными тропе. А дорога до места оказалась не близкой. С начала полем спускаешься в овраг, потом в брод форсируешь ручей, потом из оврага вверх и уж потом по тропе с километр до места.
По прибытию обнаружили узенькую речку, метров 5 шириной с сумасшедшим течением. Посветив фонарями в воду увидели очень приличных карасей гуляющих рядом с поверхностью и абсолютно не боящихся света. Ну что ж рыба есть, осталось ее поймать.
Вернулись к машине, малость отдышались и уже груженые санками, удочками, фидерами и т.д. пошли опять тем же маршрутом (поле, в ораг, через ручей, из оврага и по полю). За то время, что мы перемещались существенно подморозило, и хотя градусник показывал -8 градусов, у открытой воды было холодно. Темень, от воды парит, видимость ни какая. Расчехлили удочки, с первого заброса Серега оставляет всю оснастку на дереве, я пытаюсь закинуть снасть в бурлящий поток, но мой поплавок 2 гр по дну тащит со скоростью ракеты. Промучившись 2 часа и окончательно продрогнув собираемся к машине, оставив все снасти на речке, что бы по светлому продолжить попытки поймать карася. На этом ночная рыбалка окончена.
Легкий перекус, чай с клюковкой и спать.
Проснулись когда только начинало светать и в 7-00 мы на месте. Я сразу убрал удочку и перешел на фидер, была возможность маятниковым забросом доставлять насадку в нужное место. Буквально за пол часа я выловил два карася, один грамм 350, другой окололадошечный. Подтянулись местные и расположились на том берегу куда я забрасывал. В результате эти два карася оказались последними в тот день. Поклевки еще были, но реализация нулевая. У местных тоже дела шли не очень, у самого удачливого 4 приличных карася к моменту нашего отъезда.
Но все же удача в этот раз мне улыбнулась. Уже порядком заскучав, поклевка, да какая, в стиле отдай фидер. Подсекаю и чувствую приятную тяжесть на том конце. Появился продолговатый силуэт, сначала решил, что это голавль, но подведя рыбу к поверхности обалдел, это была ФОРЕЛЬ. Даже местные с того берега пришли посмотреть на это чудо, они там рыбачат круглый год ежедневно, но форель ни кому не попадалась.
Более ни чего интересного в нашей поездке не было, примерно около трех часов собрались и поехали в сторону дома.
Чутка фоток
Серега колдует с монтажами
Первый раз рыбачу зимой на фидер
Вот в таких речках водится карась и форель
Спасибо Сереге за такое путешествие.
Всем ни Х, ни Ч. До скорых встреч.