Автор Тема: Усадьба и приусадьба.  (Прочитано 36097 раз)

Оффлайн Сергей

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    08 Января 2019
  • +79277193270
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #15 : 26 Января 2017, 14:41:25 »
если не секрет во сколько теплица обошлась?

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    04 Августа 2026
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #16 : 26 Января 2017, 14:47:31 »
Для тебя, секрет  blum2

Оффлайн ДЕК

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    18 Декабря 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #17 : 26 Января 2017, 18:02:05 »
если не секрет во сколько теплица обошлась?

8000-поликарбонат - 4 листа по 6м.
60 метров трубы 20/40по 70 руб м.
42 метра трубы20/20 по 50 руб м.
саморезы, краска- 1000руб

Где-то так))).

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #18 : 26 Января 2017, 18:22:43 »
8000-поликарбонат - 4 листа по 6м.
60 метров трубы 20/40по 70 руб м.
42 метра трубы20/20 по 50 руб м.
саморезы, краска- 1000руб

Где-то так))).
Спасибо Денис за инфу! Шикарная у тебя теплица! Мы тоже планируем поставить в следующем году. Сейчас нас соседи топят в том месте, где стоит старая, но в один год все таки сажали. Огурцы в ней жировали, но у помидор одна батва преобладала, которую я не успевала подстригать и пасынковать. Плоды были лучше на открытом грунте.

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #19 : 26 Января 2017, 18:28:48 »
Вот наша бесценная дача, построенная родителями мужа в 1995 году. Родителей уже нет, а их детище продолжает жить. 15 лет ни землей ни домом никто не занимался. Нам пришлось все окультуривать заново.

2013 год -весна.

На данный момент сделали проводку, второй этаж, разводку отопления на этажи. В этом году планируем переложить печь и подключить. Полы тоже на первом этаже нуждаются в обновлении. Готовы пока только стены..потихоньку сами все штукатурим.
Чуть позже, найду фото и добавлю.
В первый год, когда начали заниматься, прибежала соседская девчонка на порог. Я ее позвала на кухню, в ответ она покачала головой и сказала, что боится зайти. Так было страшно в доме. Сейчас нет так критично - вся детвора с улицы у нас бегает по этажам, играя в войнушку)))

Это палисадник, где живут цветы. Пытаюсь развести разные сорта роз. В прошлом году получилось несколько укоренить и сейчас они первый год зимуют.
Вот нашла свои экземпляры урожая

А это яблонька и декоративные подсолнухи.

А это любимый цветок -лунник. Распускается ровно в девять вечера и окутывает всю округу своим сладким ароматом.  Однажды мы поймали момент и сняли видео, на котором видно, как в течении 5 минут просыпаются бутоны.

А это на веранде сынок Семка..Когда увидела в каком состоянии веранда-кухня, не могла готовить пока не обновила. Содрала со стен все что возможно было содрать, привезла оставшиеся от ремонта куски обоев, над рабочей зоной решила прибить остатки ламината, откопала в гараже какой то интересный темный лак, подумав о том, что им можно освежить рамы,  прикупила краски для дверей и кухонных сервантов и за три дня совершила революцию. Вытащила старую кухонную мебель на улицу, покрасила дверцы, подмарафетила и позвав соседей переместила ее в беседку. Ну а когда все перекрасила в кухне, что я , кстати больше всего люблю делать, поклеила остатки разносортных обоев и перетащила более новый свой старый гарнитур в обновленную кухоньку и день после таращилась на всю эту красоту умиляясь от счастья)) Денис , конечно, помогал своим ворчанием и золотыми руками героически ремонтировал крышу, а затем и потолок.

А излюбленное место всей семьи- это летняя беседка. Там мы полностью обосновались установив старую мебель, диван, скамейки, плиту. В дом практически не заходим, только лишь ночью, да и то, спим на балкончике кинув матрацы.

Оффлайн ДЕК

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    18 Декабря 2024
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #20 : 26 Января 2017, 18:49:08 »
Спасибо Денис за инфу! Шикарная у тебя теплица! Мы тоже планируем поставить в следующем году. Сейчас нас соседи топят в том месте, где стоит старая, но в один год все таки сажали. Огурцы в ней жировали, но у помидор одна батва преобладала, которую я не успевала подстригать и пасынковать. Плоды были лучше на открытом грунте.

Огурцы 2 урожая- 25июня сажаю второй раз семена, помидоры сильно уливаешь- отсюда и ботва ,поливаю 1 раз в 10 дней

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #21 : 26 Января 2017, 19:11:52 »
Огурцы 2 урожая- 25июня сажаю второй раз семена, помидоры сильно уливаешь- отсюда и ботва ,поливаю 1 раз в 10 дней
Денис, а перцы сажал в теплице? Как они там себя чувствуют?
У меня на открытом грунте не вызревают как должно, хотя и достигают хороших размеров. Какая то болезнь из года в год..уже разные сорта экспериментировала толстокорых, но только тонкокорые себя чувствуют комфортно.

Кстати, для заметки..в теплице сажала сорт помидор Бабушкин секрет"- 2 метровые высотой, плоды крупные, розовые до 500 грамм- сладкие, жуть! Просто рекомендую! НО, этот сорт нуждается в опылении, поэтому в период цветения желательно привлечь пчёл и опрыскать сахарным сиропом.

Оффлайн ДЕК

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    18 Декабря 2024
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #22 : 26 Января 2017, 20:41:42 »
Денис, а перцы сажал в теплице? Как они там себя чувствуют?
У меня на открытом грунте не вызревают как должно, хотя и достигают хороших размеров. Какая то болезнь из года в год..уже разные сорта экспериментировала толстокорых, но только тонкокорые себя чувствуют комфортно.

Кстати, для заметки..в теплице сажала сорт помидор Бабушкин секрет"- 2 метровые высотой, плоды крупные, розовые до 500 грамм- сладкие, жуть! Просто рекомендую! НО, этот сорт нуждается в опылении, поэтому в период цветения желательно привлечь пчёл и опрыскать сахарным сиропом.

Пчел у нас и так хватает)), кто-то из соседей держит, а по поводу перца сажаю немного10-12 кустов мне хватает -перец очень крупный и очень мясистый)) Фото не делал , а зря ,есть чем похвалится.

Семена свои, как впрочем и огурцы))

Есть вот фото)))

урожай 2016 , немного но свои второй год плодоносит, сажал орехом в землю- выросло 2 деревца

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #23 : 26 Января 2017, 21:08:31 »
Обалдеть! Впервые вижу, чтоб кто то в наших краях урожай грецких орехов получал! А подробнее, как сажал орех? Когда? На какую глубину? У меня дома целая коробка орехов из Абхазии!

Оффлайн ДЕК

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    18 Декабря 2024
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #24 : 26 Января 2017, 22:20:10 »
Обалдеть! Впервые вижу, чтоб кто то в наших краях урожай грецких орехов получал! А подробнее, как сажал орех? Когда? На какую глубину? У меня дома целая коробка орехов из Абхазии!
  Лет 7-8 прошло все  и не упомнишь)), угостили таджики на работе- им кому то посылку прислали оттуда( работал на приемке металлолома)
Пришел домой)), думаю дай попробую ,что из этого выйдет.
Сколько орехов сажал не  помню, глубина от 5до 10 см ,выросло в итоге  2 деревца, 

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #25 : 26 Января 2017, 22:29:18 »
  Лет 7-8 прошло все  и не упомнишь)), угостили таджики на работе- им кому то посылку прислали оттуда( работал на приемке металлолома)
Пришел домой)), думаю дай попробую ,что из этого выйдет.
Сколько орехов сажал не  помню, глубина от 5до 10 см ,выросло в итоге  2 деревца,
Таак, понятно! А в какое время года сажал? По весне или осенью?
Я прошлым летом каких только косточек не закопала))) Весной буду искать, что из этого получилось))))
У нас так однажды случайно абрикосовое дерево выросло после нашей свадьбы. Гости на лавочке абрикосы ведрами кушали, а косточки в палисадник кидали. Но, деревце южное, не выдержало нашей стужи и года через четыре погибло.

Оффлайн ДЕК

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    18 Декабря 2024
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #26 : 26 Января 2017, 22:39:57 »
Таак, понятно! А в какое время года сажал? По весне или осенью?
Я прошлым летом каких только косточек не закопала))) Весной буду искать, что из этого получилось))))
У нас так однажды случайно абрикосовое дерево выросло после нашей свадьбы. Гости на лавочке абрикосы ведрами кушали, а косточки в палисадник кидали. Но, деревце южное, не выдержало нашей стужи и года через четыре погибло.

Сажал весной.
Абрикос у меня тоже есть)- пару деревьев,в этом году даже несколько ведер продал.

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #27 : 26 Января 2017, 23:04:08 »
Сажал весной.
Абрикос у меня тоже есть)- пару деревьев,в этом году даже несколько ведер продал.
Денис, в этом году я буду первым клиентом на твои абрикосы! Два года подряд сажаю деревья и они не приживаются! Видимо саженцы не перспективные покупаю..хожу вокруг них лилею-лилею, а они вредят. Так может твои косточки адаптированные к нашей полосе дадут мне деревья, ну и варенье на зиму.

Семен Семеныч

• Гость
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #28 : 26 Января 2017, 23:14:56 »
 Молодцы, ребята!  good
 А мы у себя с Катюшкой на даче всё экспериментируем, занимаемся так сказать селекцией - всё скрещиваем, да скрещиваем...
Из всего экспериментального, можем похвалиться пока что такими новинками, как:
1. Ябонасы - яблоки скрещенные с ананасами.
2. Семидоры - семечки подсолнуха с помидорами.
3. Пердыни - соответственно - персики скрещенные с дынями.

Работаем в этом направлении, о результатах будем сообщать и далее...

biggrin blush

Оффлайн Иванович

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Усадьба и приусадьба.
« Ответ #29 : 27 Января 2017, 07:01:32 »
А что, виноблоков нет? scare3 ( виноград с яблоками) Эх.. biggrin

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2