Автор Тема: Бросаем курить!!!  (Прочитано 31664 раз)

Оффлайн Андрей SS20

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    26 Марта 2018
Бросаем курить!!!
« Ответ #150 : 20 Февраля 2017, 11:14:45 »
Теперь как белочка  :  семечки, орешки , конфетки.

Оффлайн Asterix

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Апреля 2024
Бросаем курить!!!
« Ответ #151 : 20 Февраля 2017, 12:36:49 »
Месяц не курения, конечно же БРОСИЛ. Через какое то время настанет НЕ КУРЮ, это легко проверить, когда кто то стреляет у вас закурить, по началу говоришь БРОСИЛ и как бы гордишься собой, чувствуешь своё превосходство над этим курильщиком. Потом настаёт момент когда нехотя кидаешь в его сторону НЕ КУРЮ, вот это и говорит о том что с сигаретами покончено на совсем.
 После месяца некурения, наверняка тяги к затяжке уже нет, остались просто привычки, вроде как: вышел на улицу, рука в карман за сигаретой, после еды надо покурить или сошла крупная рыба, тут без сигареты как бы вообще не обойтись. Но со временем и это всё пропадёт.
Это я из своего опыта тут разглагольствую, тоже курил больше тридцати лет, думал: чтоб я когда нибудь брошу?!

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    21 Сентября 2026
Бросаем курить!!!
« Ответ #152 : 01 Апреля 2017, 11:45:45 »

Оффлайн Андрей SS20

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    26 Марта 2018
Бросаем курить!!!
« Ответ #153 : 05 Апреля 2017, 12:22:01 »
Всем здравствуйте .
Итак , 2,5 месяца не курю . Что же произошло хорошего и плохого со мной за 2,5 месяца ?
  Про тягу к курению : Первый месяц ( как ни странно ) курить не хотелось вообще. Была злость на себя и желание покончить с сигаретами навсегда.  Начало хотеться на второй месяц ( ни нервы ,  ничего другое -- просто как-то типа захотелось снова дымка. Отогнал от себя мысль как шальную . -- Не поддавайтесь на подобную провокацию -- типа я так легко бросил , смогу еще -- ФИГ!!! Каждый раз сложнее )   ) Сейчас уже практически не хочется. К запаху дыма отношусь равнодушно , единственное - не нравятся запах в прокуренных подъездах . 
  Про кашель : Первые три недели приступами бил мокрый кашель и отплевывался коричневой мокротой ( такого не было , даже когда курил ) . Особенно после хороших ходовых зимних рыбалок . Потом недели на 2 было затишье. Потом недели 3 был сухой кашель ( как будто волосок в горле ) безо всяких последствий .
  Про здоровье : Наверное , рано говорить . Но опасаясь прибавки в весе пошел в бассейн . Первое занятие не смог проплыть без остановки 100 метров кролем - задохнулся! Сейчас лучше - уже 800 метров без остановки не задыхаясь . 
  Про вес . Не хочется о грустном, но + 5 кг . Рацион тот же. Не больше и не меньше. Единственное , иногда в день от 2 до 5 леденцов Дюшес или Барбарис.
  Про экономию .  Вообще бросал не ради неё , но всё-же  цифры. 75 дней по 140 руб ( цена пачки на январь)=  10.500 .   Через пару месяцев  пойду за новым телефоном. ( В сбербанке-онлайн создал копилку с ежедневным переводом 140 руб ) -- мелочь , а приятно .   
  Про обоняние. Пока до юношеской чувствительности не восстановилась , но запахи уже чувствую лучше .

П.С. пока всё , если вспомню - через 2,5 месяца снова напишу. 

Оффлайн denis samara

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    05 Августа 2026
Бросаем курить!!!
« Ответ #154 : 17 Мая 2017, 14:53:24 »
Всем доброго дня!
Пожалуй настало время рассказать свою историю "бросания" курить.
Начну немного из далека. Стаж курильщика - 25 лет, в день выкуривал не менее 2-х пачек (на природе, алкоголь - еще больше). До этого бросал 2 раза, ломало на первых этапах как наркомана, максимум не курил до полу года, но признаюсь честно в то время периодически по одной-две сигаретки в неделю прихватывал. Как результат, начинал курить снова. В итоге докурился до астмы.
В этот раз решил бросать постепенно, дабы не шибко насиловать организм и приобрел ЭЛЕКТРОННУЮ сигарету. Сколько только я не наслушался о том как это плохо и вредно, но все же решил идти своим путем. Первое время чередовал электронку с обычными сигаретами, постепенно снижая долю обычных сигарет и в итоге сведя их к нулю.
В начале брал жидкость как эквивалент крепким сигаретам (6-ка), примерно через 3 недели перешел на 3-ку (лайт), и постепенно добрался до нулевки, то есть совсем без содержания никотина.
Скажу сразу, что на всех этапах перехода от сигарет к обманке курить хочется сильно, но терпеть можно.
Электронная сигарета по моим ощущениям является обманкой для мозга, но не для организма, полноценно сигарету она НЕ ЗАМЕНЯЕТ.
Как только отказался от настоящего табака начал набирать вес. Менее чем за месяц прилетело 10 кг scare3. Встал на весы и увидел страшную цифру 118 с копейками. Пришлось срочно применять меры и корректировать свое питание. Отказался от всего жареного, мучного, сахара и многого другого. Примерное меню сейчас выглядит так. Завтрак гречка или рис или овощная смесь + отварная печенка или рыба (в рукаве) или отварная говядина или куриная грудка + зеленый чай. Обед - овощи и пару кусочков хлеба с отрубями. Ужин - обезжиренный творог и 1,5%йогурт с фруктами. И когда уже совсем жрать хочется в течении дня опять фрукты. За 1,5 месяца такого рациона вес снизился на вчерашний день до 109,7 кг
Скажу сразу, что диету нарушаю регулярно. Выходные пиво либо вино (иногда денек и среди недели хулиганю biggrin), только закусываю теперь не чипсами и сухариками, а мидиями. На даче могу и шашлычка порубать, но в остальное время овощи, фрукты.
Подведу итог. С помощью электронной сигареты бросать курить НА МНОГО ЛЕГЧЕ, чем без нее. Курить периодически хочется, но терпимо. В самом начале даже снилось постоянно, что закуриваю. Вскакивал как ошпаренный biggrin. Не курю уже 2 месяца. За 1,5 месяца на диете, скинул почти 9 кг. В остальном особых улучшений или ухудшений не вижу. Переход на диетическое питание прошел на удивление легко, ни какого дискомфорта не ощущаю, чувство голода проявляется все реже.
Нет ни чего невозможного!

Оффлайн Серый72

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
Бросаем курить!!!
« Ответ #155 : 15 Июня 2017, 10:59:49 »
Три недели без сигарет, полёт нормальный, уши как у слона rofl. Силы держаться пока ещё есть.

Оффлайн Андрей SS20

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    26 Марта 2018
Бросаем курить!!!
« Ответ #156 : 15 Июня 2017, 11:52:54 »
Три недели без сигарет, полёт нормальный, уши как у слона rofl. Силы держаться пока ещё есть.
Молодца, Серёга, хрен  этим буржуям, а не наши деньги!!!

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
Бросаем курить!!!
« Ответ #157 : 15 Июня 2017, 13:07:24 »
 молодцы конешно! Супер
Даже про невысокой степени зависимости бросить очень сложно.
Если степень зависимости большая это воще подвиг.

Если бросить из за тяжелой зависимости к табакокурению не получается в силу каких то особенностей организма, то для начала можно хотя бы минимизировать вред от табакокурения. Для этого необходимо перестать покупать готовые сигареты. Продается сигаретный табак, отдельно бумага и фильтры и машинка для скрутки сигарет. Можно выбрать более более тонкую бумагу, более легкий сорт табака и более качественный фильтр. Вред здоровью конечно будет, но менее, так как комплектующие и сам табак более высокого  более высокого качества и не сравнить с тем готовым дерьмом которое продают в готовом виде. По цене это не дешевле. А там может и получится снизить зависимость.

Всем удачи кто смог бросить курить и пожелания терпения и силы воли тем кто пытается избавится от этой привычки

Семен Семеныч

• Гость
Бросаем курить!!!
« Ответ #158 : 15 Июня 2017, 13:30:35 »
  hi Не курю, сегодня как, 8,5 месяцев... Сказать, что всё идет отлично - не скажу...
1-го октября будет год как в завязке, тогда и выложу всё, что "накипело"  morning1... если доживу  rolleyes2

Семен Семеныч

• Гость
Бросаем курить!!!
« Ответ #159 : 15 Июня 2017, 13:34:32 »
Всем здравствуйте .
Итак , 2,5 месяца не курю...

П.С. пока всё , если вспомню - через 2,5 месяца снова напишу.

Тезка, уже прошло 2,5 месяца - пиши!!! Ждем-С!  bye

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
Бросаем курить!!!
« Ответ #160 : 15 Июня 2017, 13:38:17 »
  hi Не курю, сегодня как, 8,5 месяцев... Сказать, что всё идет отлично - не скажу...
1-го октября будет год как в завязке, тогда и выложу всё, что "накипело"  morning1... если доживу  rolleyes2
ну не самые страшные последствия, которые могут возникнуть при бросании курить

вот далеко неполный перечень симптомов которые могут возникнуть при отказе от курения, некоторые из них могут укорениться и остаться навсегда

Раздражительность.
Тревога.
Жажда.
Головные боли, головокружение, тошнота.
Поникшее состояние (иногда депрессия).
Резкость и грубость в поведение, так же сильная агрессия.
Тремор.
Повышенный аппетит.
Бессонница.
Аритмия, повышенное артериальное давление.
Кашель, возможна одышка.
Проявление различного рода аллергических реакций, которых ранее не наблюдалось.

Смертельные случаи от проявления вышеуказанных симптомов крайне редки
Напрямую от того, что человек бросил курить, еще никто не умирал

Лучше сходить к врачу и перестраховаться от осложнений

Семен Семеныч

• Гость
Бросаем курить!!!
« Ответ #161 : 15 Июня 2017, 13:46:21 »
 Эд, я помню твою "рукопись", так же, как и все статьи прочитанные мною о бросании курить после 30-ти летнего стажа, где черным по белому писалось, что восстановление организма - срок продолжительный, длящийся не менее года...
Итог:
Слепо хочу ВЕРИТЬ  blush, что 01.10.17, я распахну от счастья крылья - все проблемы улетучатся... biggrin

Всем, кто бросил, УДАЧИ!!! bye bye2

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
Бросаем курить!!!
« Ответ #162 : 15 Июня 2017, 14:10:08 »
Да уж стаж не маленький,)))
Такой огромный стресс для организма! Не, лучше если что то не так . то к врачу.Может какой нибудь вспомогательный курс реабилитации предложит, мож кислородные коктейли попить или витаминки какие предложит пропить.или фито чай какой нить
Организм не железный. а тут такая жесткая встряска

Оффлайн Андрей SS20

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    26 Марта 2018
Бросаем курить!!!
« Ответ #163 : 15 Июня 2017, 14:49:23 »
Почти 5 месяцев без сигарет .
Сейчас уже практически и не вспоминается, все автоматические привычки пропали. Даже разок на рыбалке пожалел, что все зажигалки выкинул - нечем было плетенку перерезать .
 По-прежнему +7 кило , вроде набор веса замедлился.  Кожа на лице как у 18-летнего испортилась, приходится больше ухаживать .  Появился небольшой животик, размер джинсов стал 33-34 , а не 32....  Меняю постепенно гардероб.
 Стали как-то издали чувствоваться прокуренные такси ,  как-то не очень .
К дыму абсолютно ровно , курить не тянет. ( курил 31 год, при предыдущих попытках бросить жена чуть не уходила из  дома - настолько гавкал и кидался на окружающих. Одно время даже отчаялся, к докторам ходил, хотел бросить , в себя не верил... )
Прибавилась самооценка и самоуважение.  Перед сыном теперь не стыдно.
 Мимо киосков с сигаретами прохожу с гордо поднятой головой - "А Я СМОГ БРОСИТЬ "
Могу сказать одно - однозначно лучше.  Уже спокойно могу побегать в футбол , поплавать на дальние дистанции.
 Что начал делать : утром- зарядка ( ну это больше из=за спины сорванной  ) , по мере возможности и времени- бассейн.
 Вроде все.
П.С. Для подстраховки покупал ТАБЕКС . Кому нужен счастливый табекс, помогающий бросить -  отдам почти целую упаковку. Израсходовал только первый и второй день .
 Теперь всё. Следующий раз - после нового года, когда год будет . 

П.П.С, Ощущение, что я "в завязке" нет . Есть хорошее ощущение, что я избавился от гадости.

Оффлайн Серый72

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
Бросаем курить!!!
« Ответ #164 : 15 Июня 2017, 15:29:06 »
Эххх Андрюха, заезжал же ко мне, знать бы раньше про табэкс, забрал бы. Вобщем теперь я к тебе поеду за этой штукой. Или обойдусь rolleyes2

Календарь

Сентябрь 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 [22] 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.