Автор Тема: Страничка путешественника. Очерки, фото-видео.  (Прочитано 21787 раз)

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
В честь нашего приезда Феодосия подарила нам бесценные подарки. Сестре пояс Богородицы!
3562-0
Мне подарила целебное масло. Когда я ее спросила от каких хворей это масло, она , неожиданно для меня перечислила две моих болячки, как в воду глядела.
3564-13566-2 почтили память
В этом году 22 июня матушке игумене будет 5 лет.

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
По дороге домой заехали на конюшню, посмотреть красоток лошадей
3568-0
Территория местного труженика Карабаса-Барабаса,  который, кроме разведения лошадей, занимается полями в округе.
3570-1

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Мини путешествие с братом по Волге! Наконец-то, сбылась мечта!
3615-0
Дети вообще были в восторге, визжали, снимали!
3617-1
А на стоянке брат устроил детям стрельбище из пнематики
3619-2
Вода в протоке просто очаровательна своей зеркальной чистотой, а какой воздух!
3621-3

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
  Так как мы с семьёй мало куда выбираемся и дальше дач наших родителей не ездеем, то и любая вылазка в любую сторону далее 100 км для нас является путешествием.
  В этот раз мы договорились с коллегой ехать семьями в Хрящёвку.
  Сначала заехали в Музей Технической Славы

Потом мы наконец-то добрались до МОРЯ ... правда Жигулёвского, а как водится на Жигулёвском море и пить надо Жигулёвское пиво и кушать, купаться, загорать и жаловаться ...

Надоело следить за сыном, пришлось угомонить его не надолго.

Потом отмываться замучился.

Ну и после того как устали купаться , загорать, пить и есть, то поехали до местной достопримечательности, которую все знают.

Путешествие всем понравилось, чего и вам желаю !!!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Страничка путешественника. Очерки, фото-видео.
« Ответ #124 : 30 Августа 2017, 11:28:06 »
Ну вот и закончился отпуск. Прилетел я домой пару дней назад, влился в рабочий процесс и теперь могу вам рассказать как живут люди в Африке biggrin
А именно в Тунисе, а точнее на острове Джерба!

Итак, Тунис мы выбрали для отдыха по нескольким причинам: во первых- мы никогда там не были, а Турция и Египет с таким же пляжным отдыхом уже надоели. Во вторых - Египет закрыт biggrin biggrin biggrin а Турция пользуется этим и ценники бешеные для такого отдыха. А так как у жены отпуск в конце августа, то бешеные цены стали еще бешеннее diablo В третьих- ребенок у нас летел в Турцию, а так как мы хотели все отдохнуть отдельно , то решили что он в Турляндию едет, а мы на другой континент тогда biggrin biggrin biggrin Про мои желания отдохнуть от всех отдельно на рыболовной базе где нибудь в низах Волги никто не спрашивал.... blush blush blush

Итак - летели мы компанией Пегас, самолет Боинг 767-300. Самолету 20 лет, но крыльями он машет исправно, здоровая махина довезла нас без проблем. Даже покормили на борту, хотя многие говорили, что компании перестали кормить при близких перелетах.

Кстати, ребенка в самолете кормили засохшим бутербродом biggrin

Вылет был в 8 утра и полет занял 5 часов 30 минут.

Сказать что мы светились от радости - это не сказать ничего! Кажется, что сам воздух вокруг нас светился:

Итак, мы долетели, ступив на горячую землю Африки, в аэропорту острова Джерба заполнили некоторые документы туристов и отправились в отель.

Дорога до отеля заняла всего 25 минут, вообще сам остров очень маленький , всего 25 км в длину и площадью 514 кв.км.
В отеле нас очень быстро заселили в номер, несмотря на ранний час. время в Тунисе отличается от Самарского на 3 часа. Поэтому вылетев из Самары в 8 утра и пролетев пять с половиной часов мы оказались в месте где на часах было 10-30  biggrin biggrin biggrin
Номер был на третьем этаже(вообще почти все дома имели два или три этажа, думаю связано это не с сейсмической опасностью, а с песками. Похоже все , что выше уходит под песок shok). Номер светлый, просторный. с кондером и телеком. По телевизору нашли 6 наших каналов, из которых 2 музыкальных, 2 новостных и 2 фильмовых.
Бегом разложили все вещи и...... и вот оно море!!!!!!!!

Море было просто великолепное!!!!!! Белый песок, очень очень мелкий, почти как пыль, 20 метров мелководья по щиколотку где барахтались дети, и далее постепенный уход в глубину. Чтобы дойти до шейки надо было пройти или проплыть около 50-70 метров  good good good
Море чистейшее, с бирюзовым отливом и температурой 29 градусов.....

Тюлений отдых начался.... Отель, ресторан, пляж. Пляж, отель, ресторан. Ресторан, пляж, отель. Вечером БАР biggrin biggrin biggrin
Через 5 дней, когда я покрылся загаром и задача минимум была выполнена , душа потребовала развлечений FALLEN_02
Изучив карту, обнаружили, что на острове есть крокодиловая ферма, пара музеев, синагога и множество рыбных ресторанов.
Решили начать с крокодилов.

"В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы"
К.Чуковский
 biggrin biggrin biggrin

До фермы мы доехали на такси, стоило это нам 3 динара, что в переводе составило 75-80 руб.
Ферма находится на территории парка(сильно сказано для Африки, что бы вы лучше понимали - везде где стоит больше 5 пальм считается парком у них biggrin biggrin biggrin), на территории которого находится музей с постройками берберов, где можно изучить их быт, колодец , типа нашего аиста, только у них воду из колодца тащит верблюд, ну и сама ферма с 400 нильскими крокодилами.
Стоимость билетов 20 динар на человека(500 руб).

Заранее изучив расписание парка, мы выяснили что в 17 часов идет кормежка крокодилов. Незабываемое зрелище!!! Когда эта неповоротливая туша под тонну  весом кидается за тушкой курицы - это реально страшно!
В общем провели замечательно время. Хоть какое-то разнообразие.

Вернулись в отель и начались будни туриста biggrin biggrin biggrin:

Опять, номер, пляж, ресторан.... Кстати про ресторан. Кормили не плохо. Именно не плохо, потому, что хотелось стейков из мраморной говядины и свинину под соусом дор блю  biggrin biggrin biggrin Кормили бараниной, говядиной и их разновидностями.

Завтраки:

Обеды, ужины:

Голодными не оставались никогда biggrin biggrin biggrin

Вот и отдых начал подходить к концу. 12 дней пролетели незаметно.

Наступил момент и за нами прилетел самолет:

Подводя итоги скажу, что за эти деньги можно разок сгонять в Тунис, для людей любящих именно спокойный пляжный отдых без экскурсий. Это касается именно острова Джерба. На материке экскурсий больше, но для меня сомнительно очень ехать на 2 дня в пустыню, что бы посмотреть как там живут берберы и где снимали Звездные войны....

Всем удачи. Не забывайте отдыхать!!!

Оффлайн ИриSка

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    13 Октября 2019
« Ответ #125 : 30 Августа 2017, 12:09:51 »

Леха спасибо за отчет. Он просто замечательный. Как будто там побывала

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
« Ответ #126 : 30 Августа 2017, 12:37:09 »

Леха спасибо за отчет. Он просто замечательный. Как будто там побывала

Да на здоровье! biggrin
Если скинетесь мне деньгами, я могу еще куда-нибудь сгонять и отчет напишу rofl Типа непутевых заметок.... Буду вести ветку о путешествиях biggrin

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
« Ответ #127 : 30 Августа 2017, 13:47:13 »
Да на здоровье! biggrin
Если скинетесь мне деньгами, я могу еще куда-нибудь сгонять и отчет напишу rofl Типа непутевых заметок.... Буду вести ветку о путешествиях biggrin

Нет уж, давай сам копи  biggrin, мы годик согласны подождать  popcorm1
  Отчёт реально получился, как взрыв позитива, даже вкус их противного африканского пива чувствую на своих губах  rofl

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
« Ответ #128 : 30 Августа 2017, 15:16:48 »
  Нет уж, давай сам копи  biggrin, мы годик согласны подождать  popcorm1
  Отчёт реально получился, как взрыв позитива, даже вкус их противного африканского пива чувствую на своих губах  rofl

Знаешь, Макс, после того как я вернулся с Праги, у меня несколько дней была жуткая депрессия. Живут же люди. Все там по правилам, пиво вкусное, мясо жирное, туалеты на улице, салфетки на столах, спасибо-пожалуйста....
А тут на 12 день я летел с радостью и гордостью за свою страну! Потому как если выйти из отеля и немного углубиться в квартал, то сразу понимаешь что такое бедность, грязь, зачем придумали мыло и какой замечательный вкус у жигулевского biggrin biggrin biggrin

Чтобы понять - решили сгонять в их магазин-супермаркет. Сказал таксисту куда хотим ехать, он сразу понял и помчал. Мчали мы на стареньком Рено , которому лет 15-17. Там вообще почти одни рено и пежо. Так как Тунис это бывшая французская колония, то соответственно Франция туда и привозила свои машины. Новых машин или дорогих иномарок очень мало.
Так вот , приезжаем мы вглубь квартала,
таксист : -типа все, приехали.
я: -ну все, тут и убьют нас.
Начали осматриваться ища взглядом супермаркет типа Ашан... ну или хотя бы Мега сити... ну на крайняк Парк хаус....
АГА!!!! ЩАЗ!!!!! Это двухэтажное здание метров 30 на 20, с неброской вывеской "Супермаркет" !!!
Вот, нашел фото его в инте:

там на первом этаже продукты(у меня пятерочка в доме больше), а на втором два магазина со шмотками, один с обувью и парфюм  ok1

Мы на такси и в отель. Вот такой там шопинг.....
Приехал домой, зашел в космопорт, заблудился нафиг biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Августа 2026
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #129 : 30 Августа 2017, 16:24:18 »
...Это двухэтажное здание метров 30 на 20, с неброской вывеской "Супермаркет" !!!
Вот, нашел фото его в инте:

Братан, ЭТО очень похоже на "Магнит" в с. Августовка... biggrin

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
« Ответ #130 : 30 Августа 2017, 17:09:23 »
Братан, я примерно предполагаю. biggrin
Следующей страной которую я хочу посетить должна будет быть Португалия. Люди говорят очень красиво там. Океан просто обалденный!

Оффлайн Иванович

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
« Ответ #131 : 30 Августа 2017, 18:45:42 »
Братан, я примерно предполагаю. biggrin
Следующей страной которую я хочу посетить должна будет быть Португалия. Люди говорят очень красиво там. Океан просто обалденный!
Давай Лёха. Брату привет передашь,ни дна ему ни покрышки эмигранту хренову. Сбежал  почти 20 лет назад. biggrin

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
« Ответ #132 : 31 Августа 2017, 16:17:22 »
  Всем, привет !
  Сегодня по работе посетил Алакаевку. Красивое место. Сколько раз проезжал мимо, но в само село не заезжал, как оказалось зря. Там есть не только музей Ленина, но и другие достопримечательности. А как там легко дышится  good2. Я много поселений посещал в области и везде дышится и ощущается тактильно по разному. Так вот в Алакаевке мне реально было хорошо и спокойно, умиротворённо, так, что захотелось остаться и я приеду туда на отдых своей семьёй, хотя бы на ночку или на день ...
  Там дамба делит два живописных пруда, а в них водится рыбка. По ходу раньше это были карпятники ...

Вид справа от дамбы.

Слева.

Где-то посередине правого озёра есть родник и купальня.
  Это родник.

А это купальня. Всё там сделано так искренне и по доброму, что вызывает чувство глубокой благодарности к людям, которые это всё сделали и содержат в таком чудесном виде.

Это внутри купальни. Просто и по Русски, человечно : Заходи всяк путник, отдохни с дороги тяжёлой, испей ключевой водицы.

Да окунись в ключевую водицу !

Как мне хотелось окунуться в эту прозрачную, холодную воду, но не срослось ... Времени было мало ... да отговорки это всё ... В следующий раз окунусь обязательно !!!

Перед спуском к роднику и купальни установлена такая вот информационная табличка.

Вернусь туда обязательно с семьёй, чего и вам желаю !!!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Июля 2026
« Ответ #133 : 26 Сентября 2022, 15:52:11 »
Вот вам немного фоток с Питера.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
« Ответ #134 : 27 Сентября 2022, 14:44:07 »
Вот вам немного фоток с Питера.
Алексей, привет!
Быть в Питере и не цапнуть трофейного клыкастика с набережной, это большой грех acute

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 [9]
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31