Ну вот и закончился отпуск. Прилетел я домой пару дней назад, влился в рабочий процесс и теперь могу вам рассказать как живут люди в Африке

А именно в Тунисе, а точнее на острове Джерба!

Итак, Тунис мы выбрали для отдыха по нескольким причинам: во первых- мы никогда там не были, а Турция и Египет с таким же пляжным отдыхом уже надоели. Во вторых - Египет закрыт

а Турция пользуется этим и ценники бешеные для такого отдыха. А так как у жены отпуск в конце августа, то бешеные цены стали еще бешеннее

В третьих- ребенок у нас летел в Турцию, а так как мы хотели все отдохнуть отдельно , то решили что он в Турляндию едет, а мы на другой континент тогда

Про мои желания отдохнуть от всех отдельно на рыболовной базе где нибудь в низах Волги никто не спрашивал....
Итак - летели мы компанией Пегас, самолет Боинг 767-300. Самолету 20 лет, но крыльями он машет исправно, здоровая махина довезла нас без проблем. Даже покормили на борту, хотя многие говорили, что компании перестали кормить при близких перелетах.

Кстати, ребенка в самолете кормили засохшим бутербродом

Вылет был в 8 утра и полет занял 5 часов 30 минут.

Сказать что мы светились от радости - это не сказать ничего! Кажется, что сам воздух вокруг нас светился:

Итак, мы долетели, ступив на горячую землю Африки, в аэропорту острова Джерба заполнили некоторые документы туристов и отправились в отель.

Дорога до отеля заняла всего 25 минут, вообще сам остров очень маленький , всего 25 км в длину и площадью 514 кв.км.
В отеле нас очень быстро заселили в номер, несмотря на ранний час. время в Тунисе отличается от Самарского на 3 часа. Поэтому вылетев из Самары в 8 утра и пролетев пять с половиной часов мы оказались в месте где на часах было 10-30

Номер был на третьем этаже(вообще почти все дома имели два или три этажа, думаю связано это не с сейсмической опасностью, а с песками. Похоже все , что выше уходит под песок

). Номер светлый, просторный. с кондером и телеком. По телевизору нашли 6 наших каналов, из которых 2 музыкальных, 2 новостных и 2 фильмовых.
Бегом разложили все вещи и...... и вот оно море!!!!!!!!

Море было просто великолепное!!!!!! Белый песок, очень очень мелкий, почти как пыль, 20 метров мелководья по щиколотку где барахтались дети, и далее постепенный уход в глубину. Чтобы дойти до шейки надо было пройти или проплыть около 50-70 метров

Море чистейшее, с бирюзовым отливом и температурой 29 градусов.....

Тюлений отдых начался.... Отель, ресторан, пляж. Пляж, отель, ресторан. Ресторан, пляж, отель. Вечером БАР

Через 5 дней, когда я покрылся загаром и задача минимум была выполнена , душа потребовала развлечений

Изучив карту, обнаружили, что на острове есть крокодиловая ферма, пара музеев, синагога и множество рыбных ресторанов.
Решили начать с крокодилов.
"В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы"
К.Чуковский

До фермы мы доехали на такси, стоило это нам 3 динара, что в переводе составило 75-80 руб.
Ферма находится на территории парка(сильно сказано для Африки, что бы вы лучше понимали - везде где стоит больше 5 пальм считается парком у них

), на территории которого находится музей с постройками берберов, где можно изучить их быт, колодец , типа нашего аиста, только у них воду из колодца тащит верблюд, ну и сама ферма с 400 нильскими крокодилами.
Стоимость билетов 20 динар на человека(500 руб).

Заранее изучив расписание парка, мы выяснили что в 17 часов идет кормежка крокодилов. Незабываемое зрелище!!! Когда эта неповоротливая туша под тонну весом кидается за тушкой курицы - это реально страшно!
В общем провели замечательно время. Хоть какое-то разнообразие.
Вернулись в отель и начались будни туриста

:

Опять, номер, пляж, ресторан.... Кстати про ресторан. Кормили не плохо. Именно не плохо, потому, что хотелось стейков из мраморной говядины и свинину под соусом дор блю

Кормили бараниной, говядиной и их разновидностями.
Завтраки:

Обеды, ужины:

Голодными не оставались никогда

Вот и отдых начал подходить к концу. 12 дней пролетели незаметно.
Наступил момент и за нами прилетел самолет:

Подводя итоги скажу, что за эти деньги можно разок сгонять в Тунис, для людей любящих именно спокойный пляжный отдых без экскурсий. Это касается именно острова Джерба. На материке экскурсий больше, но для меня сомнительно очень ехать на 2 дня в пустыню, что бы посмотреть как там живут берберы и где снимали Звездные войны....
Всем удачи. Не забывайте отдыхать!!!