Автор Тема: ночная ловля судака  (Прочитано 10296 раз)

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
ночная ловля судака
« Ответ #45 : 20 Июня 2018, 21:58:27 »
Только что вернулись с Татарии. Спать некогда было ваще. Днём джиг... с наступлением сумерок воблера поверхностные в прибрежной зоне. Клевал на каждой проводке. И пофигу ему.... поводок... застёжка... либо ещё чего. Главное попасть на выход. ИМХО

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
ночная ловля судака
« Ответ #46 : 21 Июня 2018, 09:55:34 »
Приветствую, Други.
А на верхнем ухвостье Прорана никто ночного судака не щупал... ?
Просто предстоит потусить там на турбазе вот и думаю чем бы себя развлечь.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
ночная ловля судака
« Ответ #47 : 21 Июня 2018, 15:43:38 »
В районе бывшей дамбы-бурлежки, у обратки-затишка и ниже, иногда постукивает и неплохой bye2
У хвоста еще рано, течка сильная, кормовую базу сдувает...

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
ночная ловля судака
« Ответ #48 : 21 Июня 2018, 18:00:18 »
Антон, привет и спасибо! good2  А бывшая "дамба-бурлежка" от пристани далеко, вверх или вниз по течению от пристани? просто не силен на проране: где кафе знаю, где пиво продают тоже, а где дамба-бурлежка ХЗ...  fool2

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
ночная ловля судака
« Ответ #49 : 21 Июня 2018, 19:04:32 »
Бывшая дамба, которая раньше соединяла о. Поджабный с с. Рождествено, находится ниже пристани со стороны Воложки, где там кафе я х.з. clapping

Оффлайн Лёха Михей

• Рыбак
  • Был на форуме
    12 Апреля 2020
  • 89277191015

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
ночная ловля судака
« Ответ #51 : 21 Июня 2018, 22:57:09 »
Совершенно верно, товарищ начальник ok1

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
ночная ловля судака
« Ответ #52 : 22 Июня 2018, 09:15:43 »
Все, понял, спасибо, Други.  drinks drinks drinks
Буду пробовать в эти выходные. По результату отпишусь.

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
ночная ловля судака
« Ответ #53 : 25 Июня 2018, 10:31:24 »
Приветствую, Други, как и обещал.
В пятницу 22.06. после работы всем семейством заехали на Проран, пока допер вещички, пока "нумера" приняли и в итоге в начале 10 вечера я с двумя детьми на "дамбе-бурлежке", оставив мамашу уют в номере наводить. Местечко зачетное: крутит во все стороны сразу - как в толще воды, так и по расстоянию от берега. В общем место для экспериментов и наработки практики Великолепное ! (Антон, СПАСИБИЩЕ за наводку). Ну и пока светло по старой памяти начал кренки голавлилые купать, тишина. затем ближе к сумеркам миношки разные пошли, тишина. Вода бурлит, за проводку (метров 30 от берега перпендикулярно последнему) направление течения меняется раза 3-4, прикольно, но рыбеха себя никак не проявляет. Всплесков нет, но чувствую кожей рыба есть, затаилась. Вешаю вообще малыша СтрайкПро-вского - на, держи, схватил Судачище наверное года от роду: с ладонь. Детишки мои сразу разверещались: Ура, рыба, все забираем. Стопэ, говорю, это вообще ребенок - в итоге дочь отпустила. Продолжаю полоскать воду, тасую минношки - тишина. Вешаю раттлин - проводки с третьей брат первого, его тоже к родственникам и пошло 5-10 проводок и стеклянное недоразумение. Благо сил заглотить не хватает, так и катаются на берег и обратно  acute . Пришла жена, уселась с ребзиками за спиной не берегу - балдеют, комаров кормят, тут еще и летучие мыши на охоту вышли, идиллия. В начале 11 метрах в трех от берега удар чуть посильнее чем предыдущие тычки и вот чуть более старший брат на берегу: детские победные кличи разбудили округу  biggrin
"Ура, папа оказывается рыбу иногда ловит, а не покупает!!!".
 [/url]
затем еще с полчаса порыбачили, стекляшек стряхнул несколько штук и, устав от постоянных вопросов типа "ну когда ищщо поймаешь", отправились "в нумера".
Были прямо посередине "дамбы-бурлежки":
[/url]
Метрах в 20 выше и метрах в 30 ниже были два коллеги: заходили по середину бедра в воду и облаливали начальный перекат и место ниже "бурлежки". Пару раз из воды выходили, видимо, кого-то "парковали" на берегу, но не видел и врать не буду.
В субботу там же, но уже один.
Все то же самое, но добавилась компания молодежи с палатками, ором и фонарями рядом... Из рыбы были только стекляшки. Из примечательного: в пятницу судачок не бил, все происходило без всплесков. В субботу же к берегу судак очканул подойти (постоянный свет от фонарей), но бил в самом начале и конце "бурлежки" и бил явно зачетный судак, но весь праздник прошел мимо меня. :(  В полночь по просьбам жены был уже в номере.
В целом рыбалка понравилась, ключ к рыбе подобрать можно и дождаться выхода съедобных особей также можно.
Вся рыба была отпущена.
Еще раз СПАСИБО Антону за кучу положительных эмоций и наводку.  drinks drinks drinks

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Апреля 2026
ночная ловля судака
« Ответ #54 : 25 Июня 2018, 17:36:58 »
Евгений, привет!
Я рад, что место тебе понравилось, но оно требует углубленного изучения (выше-ниже, мельче-глубже).
По моим наблюдениям, в выходные дни матерый судак отдыхает, слишком шумно, но иногда выходит около 01.00, когда все угомонятся playboy
И заметь, нет уклейки secret
А где она?
Ответ простой: "Ушла на нерест"!  (Возможно не везде на Волге, но на большинстве точек уклейки нет).
Нет уклейки, нет и судака в нужных слоях playboy

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
ночная ловля судака
« Ответ #55 : 16 Июля 2018, 10:01:00 »
Приветствую, Други.
Отчитаюсь за воскресенье. Сразу после финала ЧМ отправился на поиск новых мест в связи со сменой места жительства: красноперок в старой гавани на Самарке ловить не в удовольствие, хотелось судачка. Пока было светло прошелся по бережку, отметил для себя три вроде перспективных точки, вернулся к первой и самой дальней от дома: место новое, обратно идти все равно мимо остальных точек, заодно и посмотрю: может еще кто не спит ночами летними  biggrin . Пока было светло погонял минношку маленькую и пару голавлиных кренков - несколько окуневых тычков и все. А место интересное: две или три струи параллельно берегу на расстоянии 15, 25 и хз сколько метров. Я своими легкими кренками и минохами только первую струю облавливал, дальше легкая пластмасса не хотела лететь. Залез на камень метрах в пяти от берега - рыбачу как гордый орел  biggrin . Стемнело. Вешаю раттлин от Страйк Про - сразу дальнобойность повысилась: теперь и вторую струю перебрасываю. Часов в одиннадцать даже не удар, а просто взял и ко дну давит. Тащу, спиннинг в дугу, на поверхность выдрать не получается. Всё где-то в глубине трётся и не показывается. По шнуру пониманию, что вроде уже всё, должен быть рядом, а не вижу  fool2 . Мысль крамольная закралась: "Может сомёнок?". Но вот показалась клыкастая морда, и вроде не большая, а что такого джазу дал? Хз... Тут я расслабился и решил, что не к лицу нам, опытнейшим ночным судачатникам  biggrin biggrin biggrin из-за всяких там напильников на берег выходить - и так рукой возьму с камня. Подумано-сделано. Спиннинг в левую, сам "на корты", подвожу клиента по поверхности к камню, только пасть торчит. Тянусь к судачку, опытнейшим и проверенным движением со второго  acute раза беру за башку: большой палец в пасти, остальные за жаберную крышку  fool2 fool2 fool2 . Только сжал пальцы как клиенту что-то не понравилось: пасть сжалась и последовал мощный рывок. Над головой у меня мелькнули звезды и растущая луна  biggrin . На автомате левая рука со спиннингом пошла вверх, правая еще сильнее сжалась на башке вредителя, а сам оказался в воде rofl . Глубина до середины бедра, встал освеженный. Спиннинг вроде цел, вредитель на месте и на берег. Вырвался он у меня только на берегу, метрах в пяти от воды. Сам весь ободранный: правая ладошка "покоцана" клыками, ноги в ссадинах от камней, адреналин зашкаливает  good good good  . Не пойму где чья кровь... Посмотрел повнимательнее - ничего вроде клиент  good, давай отцеплять. Помучился минуты две: раттлин полностью был в пасти, оба тройника крепко сидели. Отцепил и тут меня слегка отпустило, посмотрел повнимательнее - харош!!!  good2 Еще минут 15-20 порыбачил, тут жена начала капризничать и без четверти полночь был уже дома.
PS: за фотки извините, рыбачу в одного, некому качественную фотосессию проводить biggrin
PPS: с первого раза неплохое местечко нарыл, теперь ночами буду реже дома...
[/url]

[/url]

[/url]
PPPS: вес 2,6 кг, в этом году пока самый крупный ночной береговой.

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
ночная ловля судака
« Ответ #56 : 17 Июля 2018, 10:14:30 »
Приветствую, Други.
 в старой гавани на Самарке ловить не в удовольствие, хотелось судачка.......  Залез на камень метрах в пяти от берега - рыбачу как гордый орел  biggrin .

Это случайно не коса между основным руслом и старой гавгаванью, там в самом конце косы тоже есть "камушек". Я с той  косы щучек по осени ловил, Но меня на косу в позапрошлом году охрана пропускать перестала из-за строительства моста через Самарку

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
ночная ловля судака
« Ответ #57 : 17 Июля 2018, 11:13:19 »
Добрый день, Эдуард.
Место на косе зачетное, но был там последний раз лет 10 назад. В том году пытался пройти - охрана не пустила, включил всю вежливость и дипломатию, предложил  drinks: все равно не пустили. Рыбачил на Волге.

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 [4] 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31