Эд, поделись наработками.. какие места выбирать для ловли? отводной или классика жанра? воблер или джига?? очень интересная темка!
Вчера вечером ходили с батей на Ладью. Народу как на демонстрации. И фидер, и спины кидаю, и просто бухают-купаются. Итогом стало : окушок грамм 300, такой же берш, и батя показал класс-судачок на кило!Ловил Рестивом 10-42гр. Катуша Заубер 3000. Плетня 1,5PE. Силикон на чебурашке 16-22 гр Гамблер 3".
...Места ))) перекаты на реке с аномалиями дна , дно желательно камни или глинистое или другое твердое дно. Чем больше захламлено дно тем лучше...
ВладЯ не профи, но судак ночью пойдет туда где будет ночевать малек (от этого и надо исходить), или поднимется к поверхности или уйдет там где ближайшая отмель (отмель это не мель глубины метра по 2-3 могут быть)На мои вобы не смотрите, я ловлю такими, а есть кто и дипами ловит.....,, каких то выводов по вашему месту делать не могу, я ведь там не ловил)))
Влад, Эдуард четко написал про малька: есть малек, будет и судак. По крайней мере на Волге это так, я если рядом с твои местом есть еще и перекат, то шансы на перекате повышаются . А на заглубление воблеров не сильно обращай внимания: судак на Волге ночью вытворяет примерно о же самое, что и окунь днем. Голодная стая выходит, поднимается к поверхности и долбит все что движется. Сам не один десяток раз ловил на плавающие воблеры с заглублением 0,5 метра метрах в 30-ти от берега с реальной глубиной 8-9 метров. Самое главное - наличие его еды, будет малек - будет и судак.
Календарь