Всем привет !
Да уж, кратенько Батя Михаил Асдопович отчитался, ну и я тоже буду краток

.
В общем позвал нас клан Тюжанкиных на карповую сессию, но сразу предупредили, что карповая ловля дело не быстрое и надо потратить на неё двое, а может даже и трое суток !!! Это не фидерная рыбалка : пробил дно, закормил и поймал, а тут всё по другому ...
Приехали мы в пятницу после обеда, а Миша уже разбил лагерь вблизи водоёма, в каких то 15 км.
Встретили нас Миша, Ира и Ольга душевно , и сразу мы озабоились карповой сессией, но посовещавшись решили рыбу не пугать и в пятницу к водоёму не подходить. Но ведь скучно же без любимого занятия, поэтому пришлось себя развлекать кулинарными изысками типа, шашлык-машлык, варёные раки, копчёные карпики, ну и конечно кофе с чаем

, кстати тут главное кофе с чаем не мешать, а то на утро головка будет бо-бо. Вечером приехал Иваныч с гитарой и когда стемнело мы стали петь песни, но в полголоса, чтоб карпов не распугать. Перед сном банька с душевным паром, а затем раслабон ...
Ну вот наконец утро субботы, мы проснулись на рассвете, часиков так в 10.00, а Иваныча с гитарой уже не было, зато пекло на улице стояло такое, что уши в трубочку сворачивались ! И тут нас осенило, что карп в такую жару брать точно не будет, и надо что то с этим делать. И мы стали делать, пошли купаться на речку, которая протекает в нескольких метрах от лагеря Тюжанкиных. Потом сварили добляму, это такой вкусный блюд, покушали её от вольного, растягивая кожу на своих животах. А вечером картошечку с салом забацали на углях, да под комариный писк ... Ну в общем жрать столько нельзя !!!

Про кошечку не рассказал ... Живёт у Бати кошара, которая сама к ним пришла на Ольгино ДР 20 июля. Так вот это исключительно умная тварь, в хорошем смысле этого слова. Зовут её Даша, а почему так не знаю. Когда мы ходили все на речку, то Дашунька, как собака бежала рядом с нами, а потом обратно. Ловит ящериц, птиц и других представителей животного и насекомого мира.
Воскресенье в 4 утра мы рвём на пруд и когда приезжает понимаем, что мы далеко не первые, да вообще мест где встать почти не осталось, но Батя указывает пальцем куда податься и мы быстро расчехляем снасти, настраиваем их, делаем замес прокорма и понеслась душа в Рай !
Проходит час и начинается обалденный клёв, у всех кроме нас. Со всех сторон звенят колокольчики, орут сигнализаторы карповые, радостные крики удачливых рыболовов, а мы чешем репы и думаем, что же делаем не так ? Да всё так ! Проходит ещё час, а результат тот же ... Я устал головой вертеть наблюдая, как соседи вылавливают карпов. И тут мой зелёненький фидер Фантом забился в истерике, подсекаю и чувствую приятную тяжесть на том конце, оооочень приятную тяжесть. Не без труда вываживаю амурчика, боец реальный он ! Начало положено ! Но прошёл ещё час, а рыбы в садке у нас так и не прибавилось.

- Ну что до первой поклёвки и домой, - шутит Батя.
- Ага, так и напишем в отчёте : смеркалось, а Монаххх с Асдопом ждали своей поклёвки, - угораю я.

Солнце поднялось высоко и наступила жара. Батя пошёл за панамой в машину. Как он только вернулся в головном уборе к своим снастям, то случилась карповая поклёвка и Батя дотянул карпа почти до берега, но он зараза сошёл. И тут сразу поклёвка на второй фидер и Миша уже не дал шанс бойцу, посередине дистанции вывел его на глиссер, а затем выволок на берег.
- Учись сынок ! Всё дело в шляпе ! - повернувшись ко мне изрёк Батя.
И затем мало-помалу карп стал радовать нас своими дерзкими поклёвками. Вот только Батя упустил 1 карпа, а я умудрился упустить возле берега 6 карпов, причём не маленьких !
Многие стали собираться домой уже в 9-10 часов, потому что особенность это водоёма в том, что платишь 130 рублей за кг живого веса карпа. Поверьте, что самый заинтересованный человек, который заботится об уловах, это хозяин данного водоёма ! Поэтому рыбаки поймав рыбу на свой кошелёк просто сворачивают снасти и едут домой. Отпускать карпа нельзя, а ловить можно сколько хочешь и чем пожелаешь : хоть на лодке, хоть с берега, хоть сетями, просто на выходе карп взвешивается и ты платишь согласно установленному тарифу.
Хозяин водоёма мне очень понравился тем, что ходил по берегу и следил за порядком, кому то говорил убавить музыку, кому то помагал советом, а особо нуждающимся рыбакам, которые не выполнили свою заданную норму по вылову карпа, продавал им его из своих выловленных запасов за те же 130 руб за кило. Ещё ведётся строгий подсчёт оставшихся особей и выловленных, например в субботу когда было пекло выловили 850 голов ! Зарыбляет он более 30 000 мальков каждую весну, а осенью пруд спускает и продаёт остатки. Я считаю, что это самый честный бизнес и туда точно ещё приеду не раз. Конечно для настоящих карпятников водоём не привлекательный, потому что нет трофейных экземпляров и глубина водоёма ни какая, но для простых рыбаков, которые хотят почувствовать сопротивление карпят 500-1000 гр это просто находка.
Поймали мы 9 рыб общим весом 6 кг и довольные поехали домой. У меня под занавес, когда уже собирались домой, клюнул зеркальный бонус под килошку с которым я нормально так поборолся.

Спасибо Бате Мише, Маме Ире и Ольге за гостеприимство, незабываемый отдых и карповую сессию !
Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!