Автор Тема: Интересные автомобили  (Прочитано 15663 раз)

Шестой Лесничий

• Гость
Интересные автомобили
« Ответ #30 : 20 Ноября 2016, 08:47:24 »
Город, где живут хорошие люди, но отказываются работать машины
Дабы исключить мозоли на пальцах просто копирую сообщения оставленные мной на форуме ситроенщиков..

Ездил в Тольятти  сдругом и его женой за машиной, взяли они там ей Киа Рио, Я присмотрел там  в салоне коммисионный авто Ховер 13 года за 660. спросил а вот как бы минуя наличку,поменять авто,Я просто б доплатил и всё. Вобщем сказали, что Ситроен так то брать это себе вредить, но обозначили цену 550. О как, думаю Я, это уже на 150 больше чем  в карпрайсе, ну вобщем уехали, взяв новенькую красную бестию. Доехав до Кинеля, в районе СЛК,  сработал сигнал о перегреве, шкала температуры воды поползла вверх. Остановился сразу, заглушил, посмотрел под капотом, жидкость на уровне, ни чего не парит, не кипит.Сел, завожу, а она не заводится, снимал клемму ждал, ни чего. Оттащили на тросу знакомому во двор, на улице ночь, чего ждать завтра даже и не знаю.
Завтра...
На тросу  в сервис...
Всё, заменил. Уехал. Прочитали старые ошибки. Три штуки. Смещение фаз, вот эта по датчику тем-ры. и одна обрыв цепи бензонасоса,(точно не помню, ну чёт близко), но диагност говорит, что это могла быть побочка вылезти. А про 0016 говорит, что необязательно цепь, говорит, что возможно при смене масла, что нужно проверить, при смене промыть как положено 5 минут,(чего Я ни когда не делал), может и цепь, хотя щас когда поставили датчик, то завели холодную машину, и работала она ровно и спокойно.
Ночую дома, в 4.30 утра завожу, еду   к Женьке,...
.. Вобщем уехал Я вчера из сервиса, куда был доставлен как и день назад на тросу. Затолкав в ворота машину, подключив диагностику, комп выдал 7 ошибок))))))))) На этот раз проверял сам владелец сервиса и спросил, пока вы были на рыбалке машина точно ни куда не ездила?))) Вобщем от слабого давления  в топливной системе, до пропуска зажигания, про датчики что то ещё там и кв и рв. Но как сказал он, это ошибки тянущие одна другую, могли вылететь друг за другом, во время неудачного запуска. Но от чего этот неудачный запуск был это хз. Напомню, после замены датчика темп-ры, неглуша приехал домой, загнал в гараж, утром завёл, приехал к другу во двор, заглушил, пересели в его Шевик, уехали, приехали, всё, машина крутит как будто нет искры или бензина. Я почему то думал про то, что гараж у меня тёплый, а во дворе у друга стояла весь день, было от -18 утром и весь день мороз, что то Я грешил на осадок  в бензонасосе, мол замёрзло что то. Но затащив в сервис, стерев, просто мастер выделил все ошибки и стёр их, и через три минуты,Я уже завёл машину.Отогреться бы ни чего не успело. Запустили раз 10 там   в сервисе, всё ладно и складно. Сегодня в гараж ещё не заходил. Завтра записан  к Ситроенщикам, может это всё связано со смещением фаз? Реально боюсь уже выезжать на ней....
 спасибо другу Женьке что убил два дня на меня, просто сидел со мной, пока машину не завели, гоняли  с ним  в город за датчиком. Вчера прекрасная Юля после рыбалки накормила горячим обедом, и до вечера он опять был со мной. Блин, с уверенностью всем говорю, что в Кинеле  у нас есть на столько сильное звено, в плане поддержки, что даже не знаю, с чем и сравнить то. Добра и здоровья вам друзья мои и поклон низкий  сблагодарностями.

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Интересные автомобили
« Ответ #31 : 20 Ноября 2016, 09:22:25 »
Ну надо же, были в соседнем доме и к нам не зашли на чай, вся оставшаяся  Кинельская группа поддержки была рядом!
1620-0

Шестой Лесничий

• Гость
Интересные автомобили
« Ответ #32 : 20 Ноября 2016, 09:39:16 »
Ну надо же, были в соседнем доме и к нам не зашли на чай,
Ну так то да, Я ж именно для распития чая от безделья и беззаботности останавливаля  в этом чудном городе

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    03 Августа 2026
Интересные автомобили
« Ответ #33 : 20 Ноября 2016, 17:36:15 »
от безделья и беззаботности

ДПКВ , нарушена изоляция (замыкает где-то).

Шестой Лесничий

• Гость
Интересные автомобили
« Ответ #34 : 22 Ноября 2016, 07:22:25 »
Не цепь, сервис менять нужно.
Да больше ни где по ситроёвинам не берутся.Это специализированный по ситропыжам сервис. Это ещё не всё. Вчера еду домой, после замены цепи. Приехал в Богатое. загорелась маслёнка с надписью  "низкое давление масла".Обороты плавают, если держать на скорости и тормозе, дёргание. Хотя выехал на свободную улицу, топнул, скорость набирает весело, надпись пропадает. Вчера только 15 килорублей там оставил. А учесть вообще последние дни, то обстановка автосервисов, для меня стала домашней и уютной)))

Шестой Лесничий

• Гость
Интересные автомобили
« Ответ #35 : 22 Ноября 2016, 08:41:42 »
Кароче попадалово. На машине ехать нельзя, а Я за 100 км от города. Ближе церковь и мост через Самарку, как раз ремонтируется, вариант для избавления от мук.

Shap

• Гость
Интересные автомобили
« Ответ #36 : 22 Ноября 2016, 09:49:07 »
Кароче попадалово. На машине ехать нельзя, а Я за 100 км от города. Ближе церковь и мост через Самарку, как раз ремонтируется, вариант для избавления от мук.

Ты в дороге что ли сломался?! Может приехать оттащить куда? Или я не так понял???

Шестой Лесничий

• Гость
Интересные автомобили
« Ответ #37 : 22 Ноября 2016, 10:05:14 »
Ты в дороге что ли сломался?! Может приехать оттащить куда? Или я не так понял???
Серый,дома Я и машина дома. Она на автомате. Тросом не обойтись. Эвакуатор, это неподъёмная цена для меня. По ходу памятник в гараже Я поставил.

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
Интересные автомобили
« Ответ #38 : 22 Ноября 2016, 11:22:34 »
Да больше ни где по ситроёвинам не берутся....

Андрюх, епт, тока из сервиса,  отвалил 15 штук....  И такое попадалово...
Думаю, гарантия на услуги  имеется, тем более это ОД. Надо вызывать ихний эвакуатор

Шестой Лесничий

• Гость
Интересные автомобили
« Ответ #39 : 22 Ноября 2016, 11:47:41 »
Обещал завтра диагност приехать сам. Но думаю нае*ут всё равно. В своём компьютере то он сам разбирается, мне показать там можно будет что угодно.
Не официалы это Серёг, просто сервис по обслуживанию Ситропыжов
https://vk.com/psa_samara

Оффлайн ВладимирМ.

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    20 Марта 2022
  • Хочу на рыбалку!
Интересные автомобили
« Ответ #40 : 23 Ноября 2016, 07:49:59 »
Андрей, сыну Пыжика вот сюда на обслуживание возим:
http://cto.ru/sto/2793-top-servis-samara/
Весной, когда купили, он заезжал на ТО-70ткм и потом, чё-то по подвеске ездил делать.
Без разводилова и обдиралова, несмотря что пацан неопытный приехал.

Шестой Лесничий

• Гость
Интересные автомобили
« Ответ #41 : 23 Ноября 2016, 11:18:20 »
Я уже просто мечтаю с ней расстаться.

Шестой Лесничий

• Гость
Интересные автомобили
« Ответ #42 : 02 Декабря 2016, 10:55:25 »
Машину загнал в гараж примерно в обед. Вечером в шесть хотел поехать, а аккумулятор посажен в ноль. Такого никогда не было, да дело даже в том, что стоит комп и через 20 минут машина полностью обесточивается кроме сигналки, это специальное такое приблудство,что не посадить АКБ, но тут вдруг раз и всё. Что может быть- банка замкнула? Зарядное подключил, на 4 ампера, показывает полтора деления от нуля, то есть почти заряженый. Какие варианты? Про церковь и сделать из машины костёр,сам знаю.

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Августа 2026
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Интересные автомобили
« Ответ #43 : 02 Декабря 2016, 11:05:06 »
Андрей, у меня была подобная ситуация. Дело оказалось в аккумуляторе. Заменил и ездию по настоящее время.

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    03 Августа 2026
Интересные автомобили
« Ответ #44 : 02 Декабря 2016, 11:18:55 »
Дело оказалось в аккумуляторе.

Ареометр в помощь. Влад, ты помнишь прошлый год и моё рвение заменить аккум. Вольтметры-амперметры показывали ГУД ! А вот ареометр показал , что в банках у аккума шляпа. Замена электролита и сутки зарядки и вот катаюсь до сих пор.

P.S. Приборы могут показать всё , что угодно, причём им, только этого не хватает, а вот плотность (свойства) электролита наше всё.

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 [4] 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31