Автор Тема: Ловля судака на живца  (Прочитано 27020 раз)

Shap

• Гость
Ловля судака на живца
« Ответ #60 : 30 Ноября 2016, 18:52:32 »
Мало того, что на Серегиной фотке  бессмертник, так я вам подтверждаю, третью рыбалку вижу его стаи  под льдом... его очень много!

Оффлайн Борт 007

• Рыбак
  • Был на форуме
    24 Марта 2020
Ловля судака на живца
« Ответ #61 : 01 Декабря 2016, 05:22:48 »
Хорошая ветка! Интересно! спасибо вам пацаны.

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 03:21:07
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Ловля судака на живца
« Ответ #62 : 01 Декабря 2016, 14:59:55 »
... вопрос, где взять бессмертника (где его чаще всего продают) и как его хранить в живом виде как можно дольше.
Специально для тебя, мой друг, стали завозить бессмертника в магазинчик поселка Стройкерамика, что по правую руку трассы "из города", сразу после светофора. Женек Кинельский не даст соврать. biggrin

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    Сегодня в 01:15:18
Ловля судака на живца
« Ответ #63 : 03 Декабря 2016, 15:09:35 »
Специально для тебя, мой друг

Спасибо тебе дружище !!! Но вот одна  (а может я ещё только в начале пути  znaika) тайна осталась за пределами моего познания. Как ? Как определить место , где ловить его величество ? Ведь вода везде одинаково сырая, берега, одинаково полого-крутые, КАК ?

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    04 Сентября 2026
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Ловля судака на живца
« Ответ #64 : 03 Декабря 2016, 17:29:38 »
Ни фига не одинаковые. Любой поворот на реке потенциальное уловистое место. Кроме того сам сказал- крутой берег, тоже интересен. Ну и эхолот никто не отменял на последок.

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Ловля судака на живца
« Ответ #65 : 03 Декабря 2016, 22:10:46 »
Спасибо тебе дружище !!! Но вот одна  (а может я ещё только в начале пути  znaika) тайна осталась за пределами моего познания. Как ? Как определить место , где ловить его величество ? Ведь вода везде одинаково сырая, берега, одинаково полого-крутые, КАК ?
Валер, я целенаправлено ловлю его Высочество (Величество - это совсем другая рыба и её ловить запрещено! biggrin), всего два года. Меня этому никто не учил. Я просто собирал информацию, на СФ и у друзей Судачатников (к которым теперь не без гордости могу отнести и себя). А у тебя немного другая ситуация: у тебя ЕСТЬ УЧИТЕЛЯ! И не один и не два! Ты ж прекрасно знаешь: я готов к этому всегда, лишь бы у тебя было желание, а главное возможность. БОльше чем уверен: ни Лёха, ни Денис ДЕК) никогда тебе в помощи не откажут. Велком!
Теперь ответ на твой вопрос: Лёха собственно уже ответил. причем полноценно. Добавлю только то, что Видишь корягу, торчащую из воды на русле, а перед ней яму? Так вот: коряга в воде должна для тебя быть, как маяк, как бакен. Там где стойт коряга - вход в яму. А у входа в яму, рядом с корягой, которая зацепилась за "бровку" обязательно живет Судак. Есть ещё куча всяких "заморочек" - СПРАШИВАЙ!

Оффлайн Сергей

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    08 Января 2019
  • +79277193270
Ловля судака на живца
« Ответ #66 : 03 Декабря 2016, 22:41:43 »
вот заморочки теперь и уменя появились)) не тока у Валеры на счёт ям скорягами которые цепляются за что то обычно тока щучку брал или вообще ничего. блин я так писать больше не могу одно слово в минуту это уже через чур бесит

Оффлайн ДЕК

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    18 Декабря 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Ловля судака на живца
« Ответ #67 : 05 Декабря 2016, 10:10:50 »
! No longer available

Ну а если серьезно, при наличии рыбы,  я не  парюсь  что там на крючке- бессмертник , тюлька, селедка, кальмар, червь,  на все клюет проверенно.
Вчера брал на фольгу, игнорируя бессмертника.
 Течение, место и время- главные факторы.)))

Оффлайн Grobik

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • фидер рулет
Ловля судака на живца
« Ответ #68 : 08 Декабря 2016, 10:36:00 »
Вопрос, на поводок, пойдет леска 0,22 или все таки, как Влад писал, флюр 0,28 ?

Shap

• Гость
Ловля судака на живца
« Ответ #69 : 08 Декабря 2016, 10:46:59 »

Влад тут не просто так пишет  punish2 написано флюр  pardon значит флюр  praising

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Ловля судака на живца
« Ответ #70 : 08 Декабря 2016, 10:50:13 »
Андрюх, в теории - подойдет. Чем тоньше и нежнее снасть, тем лучше. Но! Тут ты должен понимать, что "где тонко, там и рвется"! У меня сейчас на 10 жерлицах стоит 0,25. Скажу честно - ссыкотно, когда тАщишь. Поэтому - 0,28 (флюр) оптимал, а обычную монку ставь 0,3 и не парься. Если он там есть, все равно возьмет! biggrin
Влад тут не просто так пишет  punish2 написано флюр  pardon значит флюр  praising
Тут кроме Влада "бобров" полно! И все пишут, что характерно... biggrin biggrin biggrin

Sерый

• Гость
Ловля судака на живца
« Ответ #71 : 08 Декабря 2016, 11:58:06 »
..Тут кроме Влада "бобров" полно!
rofl rofl rofl

Купил 0,25 ( не флюр)  буду пробовать)))

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Ловля судака на живца
« Ответ #72 : 08 Декабря 2016, 12:09:52 »
Купил 0,25 ( не флюр)  буду пробрвать)))
А че пробовать-то? Говорю же - у меня на "десятке" тоже 0,25. Полет нормальный, если щука взаглот не берет. Но тут и 0,3 не спасет однозначно!

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Ловля судака на живца
« Ответ #73 : 14 Декабря 2016, 09:08:15 »
...Что то я начинаю терять веру в судачьи жерлицы...
Санька! Не пеняй на снасть! Сам же знаешь, сколько других факторов влияют на ЕГО поклевку. Люди-то ловят... В прошлые выходные было так: мы пришли на лед и я задал Сереге вполне логичный вопрос (как человеку, который привел меня на это место): "Ты где будешь ставить?". А вот после того, как Серега указал место, мы начали расстановку. Я поставил свои за Серегиными, а Данька перед ними. Так вот на жерлицы не поймал только Серега. Ну не "дернулся" судак-берш с его места! А (казалось бы) по всем канонам его место было самое зачетное... На камнях же у меня тоже жерлички не работали... Сань! Это как любая снасть: ее разлавливать надо.

Оффлайн Grobik

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • фидер рулет
Ловля судака на живца
« Ответ #74 : 14 Декабря 2016, 15:21:13 »
А нет случайно фото, как бессмертника, насаживать на крючок?. А то сегодня пробовал, по разному. Такое ощущение, что он не бессмертник blush. А реальный смертник  scare3flag_of_truce help

Календарь

Сентябрь 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 [12] 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30