Автор Тема: Ловля судака на живца  (Прочитано 27021 раз)

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 03:21:07
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Ловля судака на жерлицы и кружки
« Ответ #45 : 22 Июля 2016, 20:28:45 »
Завтра повезу директора на Боброву с донками на судака. Хотел сегодня, да дождик зараза не дал. Будем посмотреть, какой у его высочества аппетит после дождичка в субботу, при восточном ветре, да полной луне.  diablo Я не знаю, че там у меня на завтра по гороскопу, но по старым рыбацким приметам должен быть полный п...ролет.  cray Но не отказывать же себе в удовольствии на кивочки посмотреть! dance2 Опять же, новенькие воблерочки можно потом "обкатать". Хоть посмотреть, как играют... biggrin

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Ловля судака на живца
« Ответ #46 : 08 Августа 2016, 14:22:39 »
Привет друзья! Темку "Ловля судака на кружки и жерлицы" переименовали в связи с тем, что нашлась еще одна, похожая по сути снасть - донка. Ну а раз снасти похожи, то зачем плодить новые темы?
Итак, основная мысль темы - ловля на живца. Принцип - отводной поводок с одинарным крючком и неподвижное грузило, лежащее на дне. Переход на донки позволил сократить количество холостых поклевок до разумного минимума тем, что появилась возможность сделать подсечку сразу непосредственно в момент поклевки.
В целом, снасть работает неплохо и без рыбы домой я не возвращался еще никогда. Единственная проблема - выживаемость живца. Дохнет, зараза. На дохлого тоже клюет, но в разЫ хуже. Сегодня попробую внести коррективы, путем помещения в ведро с живцом замороженной поллитровой бутылки с водой...

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Ловля судака на живца
« Ответ #47 : 22 Ноября 2016, 22:57:03 »
Пора тему оживлять! Зима пришла, лед встал, первый судак этого сезона на жерлицу со льда пойман. Знаю, что "заразил" судачьими жерлицами Доктора Лёху и Андрюху 09. Мужики, по возможности не дадим "веточке загнуться". Пишите  свои мысли, наблюдения и усовершенствования в части ловли судака на жерлички.

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Ловля судака на живца
« Ответ #48 : 29 Ноября 2016, 21:58:52 »
Всё больше вопросов по устройству судачьих жерлиц. Мужики! Мне конечно очень приятно, что вы звоните, и я не устаю (и не устану!) вам рассказывать, как действует снасть! Просто в этой теме есть всё с фотографиями и подробным описанием. Отвечу на общие главные вопросы:
На эту снасть ловится почти весь хищник, обитающий в наших водах (ну, за исключением, наверное, только жереха, да и тот просто её ещё на распробовал biggrin).
Главное условие для этой снасти - наличие течения. Один рыбак из тех, кто пользует её на параллельном ресурсе в отчете сказал, что разловил её в затоне, без течения. Что ж... Возможно! Но всё же принцип - шевеление малька (даже уснувшего) на отводном поводке течением.
Второй вопрос - крючки. Многие из тех, кто интересовался, спрашивали про двойники. Ещё раз говорю - НЕТ! Его Высочество (а именно судак - та рыба, ради которой всё это "творилось") очень осторожная рыба, и зачастую бросает малька на нежном одинарнике, просто "прицепив" его за хвост. А уж что бы взял двойник... Он должен быть слишком голоден в этот момент! biggrin Поэтому использую синий Owner №2 (у Дениски ДЕКа подглядел biggrin), раньше ставил такую же "четверочку".
Малёк. Много писАл на эту тему. Много слышал советов опытных Судачатников и пробовал, пробовал, пробовал внедрять эти советы в жизнь. Это и тюлька, и фольга, и "подсадка" фольги к бессмертнику на дополнительном поводке. Не пошло. Причем, я не в коем случае ни хочу обидеть ребят (Судачатников с большой буквы), и все их советы имеют право на жизнь и они классные. Но у меня не пошло. Поэтому скажу так: лучше бессмертника пока я ничего не знаю. Причем, если бы его продавали (точнее он выживал) летом, то это был бы вообще высший пилотаж. Не нужно было бы терять полчаса, о то и час на ловлю чебака (которого его Высочество предпочитает вообще любой другой рыбе).
Леска. Основная 0,35. Поводок к крючку желательно из флюрика. Если вы "прижимисты" (как я biggrin), то в пору будет монка 0,25 - 0,30. На поводок к грузику 0,25 - 0,35 (не принципиально).
Подсечка. Чем быстрее, тем лучше. Причем, подбегая, я сразу хватаю за катуху и подсекаю (не зависимо от того крутит, или нет). Тут два варианта: либо сидит, либо за хвостик "прицепил". biggrin
Верхняя часть. У меня "ВИВА". Остался правда десяток "старых", синих, на ножках с наклоном. Они мне нравятся больше, но стоят в два раза дороже "ВИВЫ".
В целом, это более или менее актуальные вопросы от Вас, друзья мои. Будут ещё? Отвечу с превеликим удовольствием. Ни хвоста вам, ни чешуи!

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    Сегодня в 01:15:18
Ловля судака на живца
« Ответ #49 : 29 Ноября 2016, 22:18:28 »
Влад, спасибо тебе за столь подробную политинформацию. У меня мега вопрос, где взять бессмертника (где его чаще всего продают) и как его хранить в живом виде как можно дольше. Про хранение не праздный вопрос, в Кёльне кроме карасей и то только в одном магазе (слава тебе яйца, у нас на севере) больше никого нет.

Оффлайн Чкаловец

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    01 Декабря 2023
Ловля судака на живца
« Ответ #50 : 29 Ноября 2016, 22:23:16 »
Не знаю как будет на жерлицах работать, но на балансир всегда хвостик мороженной тюльки подсаживал =) А её продают на рынках, там же где и всю рыбу =) Валер, но это в Самаре... Хотя в Кёльне, мне кажется, мороженную тоже не проблема найти... Но не проверял

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Ловля судака на живца
« Ответ #51 : 29 Ноября 2016, 22:25:09 »
Я покупаю всегда в одном месте. Автомобильный рынок за Дворцом спорта Авиационного завода. Контейнеры №8 и 15 (если ничего не перепутал по номерам). Там не ошибешься, Валер! Беру всегда "на выбор" (т.е. сам отбираю среднего и крупненького).

Sерый

• Гость
Ловля судака на живца
« Ответ #52 : 29 Ноября 2016, 22:36:32 »
Я покупаю всегда в одном месте. Автомобильный рынок за Дворцом спорта Авиационного завода.
Причем он там всегда есть.

Sерый

• Гость
Ловля судака на живца
« Ответ #53 : 29 Ноября 2016, 22:41:28 »
А вот это что за живец?

Оффлайн ДЕК

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    18 Декабря 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Ловля судака на живца
« Ответ #54 : 29 Ноября 2016, 23:05:23 »
А вот это что за живец?

Тюлька из лунки.))

Sерый

• Гость
Ловля судака на живца
« Ответ #55 : 29 Ноября 2016, 23:10:41 »
Тюлька из лунки))
Понял, Денис))))
Крайнюю рыбалку их много было в лунках. Причем такие бойкие. Чем не живец, для жерлиц)))

... и как его хранить в живом виде как можно дольше.
Хранил живца, когда занимался ловлей на жерлицы, это в основном сорожка, пойманная на рыбалке, в бачке 10-ти литровом. В прохладном месте. Насыщая кислородом обыкновенным компрессором для аквариума.
Я думаю так и с бессмертником можно поступить...

Оффлайн ДЕК

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    18 Декабря 2024
Ловля судака на живца
« Ответ #56 : 29 Ноября 2016, 23:16:02 »
Понял, Денис))))
Крайнюю рыбалку их много было в лунках. Причем такие бойкие. Чем не живец, для жерлиц)))
Долго не живет, а по сему для жерлиц думаю не пойдет.
 А вот на  балдежку самое то, иной раз макаешь бессмертника, а он  не клюет , тут тюлечку нашел в лунке, и дело пошло( корм его однако biggrin)

Я думаю так и с бессмертником можно поступить...
Бессмертнику ( зависит от  кол-ва ) нужна тара, если это сотня то можно обойтись и банкой,  ставишь в холодильник ,либо  прохладное место  , воду менять раз  в 5-7 дней, никакого компресора не надо.
Ставил бак 50 литров в подпол- частично менял воду- до марта живет.

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Ловля судака на живца
« Ответ #57 : 30 Ноября 2016, 08:19:04 »
А вот это что за живец?

Серег, это бессмертник. Откуда взялся -незнай! Однозначно: на крючок и донку в воду! biggrin
Тюлька из лунки.))
Мой друг, огорчаешь ты меня... biggrin biggrin biggrin Ну какая же это тюлька? Я поначалу подумал, что чебачок, но пригляделся - БЕССМЕРТНИК!

Денис абсолютно точно рассказал про хранение. В прошлом году, по перволедью, когда я собрался вылить излишки малька, он сказал: "Дай сюда! Вас богатых не поймешь". А потом мы на него рыбалили в глухозимье.
Добавлю только, что беру его с рынка, на лоджию и компрессор аквариумный ему туда (вода-то на рынке тухлая).

Оффлайн ДЕК

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    18 Декабря 2024
Ловля судака на живца
« Ответ #58 : 30 Ноября 2016, 17:39:41 »
Мой друг, огорчаешь ты меня... biggrin biggrin biggrin Ну какая же это тюлька? Я поначалу подумал, что чебачок, но пригляделся - БЕССМЕРТНИК!

Ну что-же старость не радость biggrin
Вот как надо фотографировать))

Тут без вопросов видно biggrin,ну если серьезно  не разу не видел , что-бы на Самарке бессмертник  из лунок выплывал( хотя нет видел- это когда его Влад каждую рыбалку в лунки отправляет дальше  жить- зарыбляя водоем biggrin)
Бессмертник  в основном водится в закрытых водоемах

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Ловля судака на живца
« Ответ #59 : 30 Ноября 2016, 18:19:19 »
... если серьезно  не разу не видел , что-бы на Самарке бессмертник  из лунок выплывал( хотя нет видел- это когда его Влад каждую рыбалку в лунки отправляет дальше  жить- зарыбляя водоем biggrin)
Бессмертник  в основном водится в закрытых водоемах
rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Это дааааааа... У меня в каждой луночке после рыбалки по бессмертнику! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Ден, а может это МОЙ плодится в Кинеле начал? biggrin biggrin biggrin
А если серьезно, то тоже удивлен. Но, на Серёгиной фотке бессмертник - факт!

Календарь

Сентябрь 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 [12] 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30