Автор Тема: Ловля судака на живца  (Прочитано 27018 раз)

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 03:21:07
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Ловля судака на жерлицы и кружки
« Ответ #30 : 05 Апреля 2016, 21:42:22 »
Однозначно бери! Искуситель блин...
yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #31 : 05 Апреля 2016, 21:44:48 »
ну вот... а я опять мимо кассы(( даже не увижу l_upset

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #32 : 05 Апреля 2016, 21:51:41 »
ну вот... а я опять мимо кассы(( даже не увижу l_upset
Сань, не последний раз!!!!!!! Покажу тебе обязательно! Ты ж (я так думаю и надеюсь) к Сррёге на дачу летом заедешь? А летом - самое ТОООО! good2

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #33 : 05 Апреля 2016, 21:57:27 »
Влад)) я думаю до лета ещё успеем повидаться! Возьми на Зининский с собой один образец. я думаю многим интересно будет!

Оффлайн Есаул

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
« Ответ #34 : 05 Апреля 2016, 22:44:37 »
Влад)) я думаю до лета ещё успеем повидаться! Возьми на Зининский с собой один образец. я думаю многим интересно будет!
Влад, ты мне показывал, но всё на скаку, короче не усвоял толком мой глазыньки, ты возьми и судачиную и на щуку кружки/жерлички и что там у тебя дзынькает , тоже прихвати и покажи как крепить этот дзынь. Устрой мастер - класс . Прав Санчо, многим будет интересно. Ну и судакоф свеженьких тоже не забудь на ликбез, ты пока лекцию двухчасовую вести будешь , я его втихаря закопчу и схомячу  biggrin blum1 beer alcohol
ПС: последний смайлик -- это я с Лабрадором , но кто есть кто -- узнаем только на Зининском  pleasantry

Оффлайн Gagarin

• Рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2021
  • ну вы, *, даёте
« Ответ #35 : 05 Апреля 2016, 23:24:08 »
Сань, не последний раз!!!!!!! Покажу тебе обязательно! Ты ж (я так думаю и надеюсь) к Сррёге на дачу летом заедешь? А летом - самое ТОООО! good2
Обязательно заедет, там у меня отдыха непочатый край biggrin

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #36 : 30 Июня 2016, 19:00:13 »
Добрый вечер друзья! Чёт подумирать начала веточка... Постараюсь освежить. Специально я ловил судака на кружки (не путать с жерлицами на якоре! biggrin) всего несколько раз. Пару раз это было на Зеленой яме (Васильевские острова, напротив бывшего третьего обхода, вглубь второго Васильевского острова по направлению ко второму обходу). Тогда результатом рыбалки стали пару сомят под кило (но они целью-то не были!) и такого же размера судачок. Мне было важно убедиться, что снасть работает, и я не ошибся. Год назад, в момент, когда я испытывал судачьи летние жерлицы, решил прогнать кружки по Бобровой яме. В результате получил переворот и смотку лески, но... Выплюнул, короче. В прошлую пятницу мы с Саней (Александр) пробовали гонять кружки с судачьей остнасткой на ямке в устье Кинеля. Безрезультатно. А сегодня, я звоню Сашке, а он на рыбалке. Рассказывает, что в Алексеевском карьере решил прогнать кружки на щуку. В результате - один переворот и судачок на 700 гр. Заглотил ладошечкую сорогу с тройником до ж... В целом, конечно он на кружки ловиться должен. Но (как я предполагаю) только в том месте, где нет течения (но есть глубина, и главное - сам судак), при наличии одинарника (вместо щучьего тройника) и отсутствии металлического поводка. У Саньки было скорее исключение из правил. Тем не менее поздравляю его с первым судачком на кружок. good good good

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #37 : 18 Июля 2016, 18:44:26 »
Не стал создавать отдельную тему, напишу здесь. Так-то вполне похожая снасть, потому что...
В прошлые выходные открыл для себя новый вид рыбалки на судака. Донка. Снасть точно такая-же, как опИсано выше для жерлицы - отводной. Отводной цепляется к карабинчику плетни на спиннинге, лодка якорится на точке, и снасти летят в передполагаемые места обитания клыкастого разбойника. Насадка - малёк. Причем любой самый мелкий, которого возможно поймать. Конечно чебак - вне конкуренции, но вполне сгодится и сорожка, и густера, и мелкоокунь (хотя его судак жалует меньше всего). Плюсы этой рыбалки по сравнению с жерлицами в том, сто снастью можно "управлять" непосредственно из лодки. Опять же подтяжкой, либо дальним забросом можно регулировать место ловли, если поклевок нет. Ну и гдавное - своевременная подсечка в момент поклевки. Холостые исключились сами собой. Реализация в выходные - 100% (шесть поклёвок, шесть рыб).
Минус один - буду скучать по жерличным флажочкам. Но... захватило, блииииин!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #38 : 18 Июля 2016, 23:04:27 »
Таким способом ловил, когда стоял на леща со сторожками. На Самарке леща ловлю на пружины и каждый раз когда опускаешь снасть, часть каши осыпается на поверхности. Чебак аж "кипит" при этом. Так что поймать его для судаковой донки не проблема.
А ещё брал с собой кусок пенопласта и устанавливал на него обыкновенную зимнюю жерлицу. Отпускал от лодки, на верёвке и нет, нет созерцал флаги good

Оффлайн Asterix

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Апреля 2024
« Ответ #39 : 19 Июля 2016, 09:05:29 »
По молодости рыбача на кольцо всегда в сторону закидушку кидал, грузило ложка свинцовая. Рыбак один с работы ловил чуть ниже южного моста на свале в русло, кусок пенопласта на леске вперёд по течению отпускал, а снизу как зимняя жерлица. Ловил не хило. Ездил с ним, берёт, но рыбалка какая то пассивная, спиннинг как то заманивает.

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #40 : 19 Июля 2016, 10:58:53 »
По молодости рыбача на кольцо всегда в сторону закидушку кидал, грузило ложка свинцовая. Рыбак один с работы ловил чуть ниже южного моста на свале в русло, кусок пенопласта на леске вперёд по течению отпускал, а снизу как зимняя жерлица. Ловил не хило. Ездил с ним, берёт, но рыбалка какая то пассивная, спиннинг как то заманивает.
Вот-вот, Миш, со спиннингом как-то ЧУВСТВУЕШЬ его, что ли... Затянуло меня, короче. В субботу на утречко поеду. biggrin

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    Сегодня в 01:15:18
« Ответ #41 : 19 Июля 2016, 11:20:44 »
В субботу на утречко поеду. biggrin

Я на субботу-утречко , ливень наколдовал.  blum1  biggrin

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #42 : 19 Июля 2016, 12:49:22 »
Я на субботу-утречко , ливень наколдовал.  blum1  biggrin
Я знал, что ты злой колдун, Ежик... biggrin biggrin biggrin
Поэтому решил подстраховаться, и поехать сегодня в Гранный на леща. yahoo

Оффлайн Asterix

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Апреля 2024
« Ответ #43 : 19 Июля 2016, 13:03:58 »
Влад, едь дальше в Шелехметь, там весь лещь.

Онлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #44 : 19 Июля 2016, 14:14:48 »
Влад, едь дальше в Шелехметь, там весь лещь.
Знаю, Миш. И места там знаю... Но, с работы по времени - только Гранный. И то, часика на полтора, если успею. Отпишусь...

Календарь

Сентябрь 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 [12] 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30