Автор Тема: Жереха поймать хочется  (Прочитано 9866 раз)

Пограничник

• Гость
Жереха поймать хочется
« Ответ #15 : 20 Марта 2016, 14:39:28 »
Начхать ему на шум! Есть места постоянной дислокации жереха. Не клюёт на поверхностные приманки- берём его со дна. Крупный жерех всегда ближе ко дну ходит.

Вов, я очень доверяю твоему "55 лет рыболовного стажа", но вот не соглашусь с тобой - жерех мало того, что видит далеко, еще слышит хорошо и основная приманка для него - кастмастер, сконструирована с учетом дальнего заброса, а используемые спиннинги, которые подбираются под жереха не просто так имеют рост под 3м - это позволяет делать дальние забросы.

А поймать можно что угодно в любом выезде, хоть со дна, хоть с поверхности. И если жерех тебя увидел или услышал - ты хоть обкидайся - не будет он твоею приманку кушать. drinks

Оффлайн Лемур

• Рыбак
  • Был на форуме
    01 Марта 2020
Жереха поймать хочется
« Ответ #16 : 20 Марта 2016, 15:21:38 »
Вов, ему может и нравится твоя приманка, только в штиль он и видит и слышит тебя в разы дальше чем обычно, а так как бамбарда с кембриками не самый дальнобойный вариант, то и вероятность быть незамеченным очень низка - отсюда и отсутствие атак жереха.
Приманка далеко летит.. под сотню метров..
Начхать ему на шум! Есть места постоянной дислокации жереха. Не клюёт на поверхностные приманки- берём его со дна. Крупный жерех всегда ближе ко дну ходит.
в месте постоянной дислокации и ловим.., но не хочет он кембрики..,
Кастмастер пробовали... СП шку берёт иногда.
Какие воблеры ему нравятся?

Пограничник

• Гость
Жереха поймать хочется
« Ответ #17 : 20 Марта 2016, 15:41:19 »
Приманка далеко летит.. под сотню метров.. в месте постоянной дислокации и ловим.., но не хочет он кембрики..,

Бомбарда с кембриками под сотню? Вов покажи технику заброса - летом, если буду в ваших краях на Голодном - обязательно поучусь.

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 12:33:37
Жереха поймать хочется
« Ответ #18 : 20 Марта 2016, 15:47:14 »
Ловил   жереха  на  пляжу   когда    народа   рядом   было   полно.   Думаю   что    он    одиночного   рыбака   замечает   а   когда   народу   много  глаз    "замыливается"   Не   помню    кто   в  прошлом году   у    Речвокзала   поймал    шереспёра  на   5 кило  среди    дня.   Отчёт    видел  но    подробности    не   вспомню,   там   днём    и   шумно    и   людно но  в   общем  это  ИМХО.

Пограничник

• Гость
Жереха поймать хочется
« Ответ #19 : 20 Марта 2016, 15:58:58 »
Думаю, что там больше сработал фактор везения, жерех мог прогуливаться вдоль берегового свала и приманка попала ему под нос. Но  эта рыба по моему мнению осторожная и умная.

Оффлайн Лемур

• Рыбак
  • Был на форуме
    01 Марта 2020
Жереха поймать хочется
« Ответ #20 : 20 Марта 2016, 16:18:44 »
Бомбарда с кембриками под сотню? Вов покажи технику заброса - летом, если буду в ваших краях на Голодном - обязательно поучусь.
Да ты видел. Когда приезжали большой компанией. Серёга ещё передачу там снимал..https://m.youtube.com/watch?v=GfXz6n4j0X8

Оффлайн Лемур

• Рыбак
  • Был на форуме
    01 Марта 2020
Жереха поймать хочется
« Ответ #21 : 21 Марта 2016, 08:55:19 »
На ютубе нашолвидео Владислава Ишутина.школа рыболова.
https://m.youtube.com/watch?v=5CNwCw1TaiY
Как он ловит жёру. Понравилось.
Пока только осилил 3 части.

Оффлайн Андрей09

• Рыбак
  • Был на форуме
    07 Октября 2017
Жереха поймать хочется
« Ответ #22 : 21 Марта 2016, 09:13:19 »
У меня сосед на острове ловит жереха по старинки. У него такой хороший силовой спиннинг метра под 3. На конце бомбарда, а за ней самые очные кембрики, штук 5. Я честно говоря без улова его не видел. Жерехи от 1,5 до 3 кг. В каждую его вылазку, которую я наблюдаю, от 3 до 5 шт. за утро.

Пограничник

• Гость
Жереха поймать хочется
« Ответ #23 : 21 Марта 2016, 09:39:53 »
Да ты видел. Когда приезжали большой компанией. Серёга ещё передачу там снимал..

Конечно видел и снимал вместе с Серегой эту передачу, только дистанция заброса на мой взгляд не по 100 - возможно и ошибаюсь.  drinks

Шестой Лесничий

• Гость
Жереха поймать хочется
« Ответ #24 : 21 Марта 2016, 18:40:28 »
Сегодня был  на птичке и оптовке, не нашёл кастмастер крашеный в бело-синий цвет.  Может ли кто помоч в этом?  в займы ли, продать ли? Выручайте!!!

Оффлайн Дмитрий Egor

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    26 Апреля 2022
  • Любите природу - Мать вашу!
Жереха поймать хочется
« Ответ #25 : 21 Марта 2016, 19:51:58 »
Сегодня был  на птичке и оптовке, не нашёл кастмастер крашеный в бело-синий цвет.  Может ли кто помоч в этом?  в займы ли, продать ли? Выручайте!!!
Хром/зелень точно есть. Погонять могу дать. Сине-белый  scratch_one-s_head не помню, в гараже надо посмотреть

Оффлайн выдержанный

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    08 Июля 2026
Жереха поймать хочется
« Ответ #26 : 21 Марта 2016, 22:25:37 »
Вов, я очень доверяю твоему "55 лет рыболовного стажа", но вот не соглашусь с тобой - жерех мало того, что видит далеко, еще слышит хорошо и основная приманка для него - кастмастер, сконструирована с учетом дальнего заброса, а используемые спиннинги, которые подбираются под жереха не просто так имеют рост под 3м - это позволяет делать дальние забросы.

А поймать можно что угодно в любом выезде, хоть со дна, хоть с поверхности. И если жерех тебя увидел или услышал - ты хоть обкидайся - не будет он твоею приманку кушать. drinks

Кто нибудь из Вас - продвинутых по интернету рыбаков прбовал ловить жереха на силикон в толще воды?

И про мои года не надо напоминать. Нетактично.

Оффлайн Евгений Кинельский

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    16 Декабря 2025
  • +7 976 950 58 68
Жереха поймать хочется
« Ответ #27 : 21 Марта 2016, 23:18:02 »
Кто нибудь из Вас - продвинутых по интернету рыбаков прбовал ловить жереха на силикон в толще воды?

а как это на селикон в толще? Надо мне показать, обязательно))))

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2025
Жереха поймать хочется
« Ответ #28 : 21 Марта 2016, 23:28:05 »

У меня раз лет пять назад попался околокилошный. Отрываю я значит чебурашки на перекате с белым виброхвостом, уже из воды вытащил, а тут бурун метрах в трех от берега (там практически вертикальная стена). Я чебурашку с силиконкой в этот бурун как поплавочку и забросил. Жерешок взял сразу, но т.к. был не крупный, то недолго сопротивлялся. А вот как-то на ночном судаке по осени Жора взял по темноте на воблер детский метрах в пяти от берега, это даже фотки есть, и на СФ размещал. Фотку найду, определюсь как сюа выкладывать и очередной раз похвалюсь былыми подвигами. acute

Пограничник

• Гость
Жереха поймать хочется
« Ответ #29 : 22 Марта 2016, 07:19:14 »

pleasantry пробовал, ловил только на железо, а про года - это уважуха, самое главное на сколько ты ощущаешь лет себя сам. Можешь мне про мои 44 говорить хоть каждый день  drinks

Календарь

Август 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 [8] 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Нет событий в календаре.