Автор Тема: Масленица  (Прочитано 1268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраль 2023
Масленица
« : 01 Февраль 2021, 12:20:21 »
Собираем рецепты - на носу масленица.
Картофельные блинчики с яйцами и солёной рыбой

Шикарный вариант блюда на праздничный стол - картофельные блинчики на молоке с начинкой из красной рыбы и варёных яиц. Сочетание мягких блинчиков из картофеля и нежной начинки получается просто изумительным!
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Картофель - 300 г
Молоко - 300 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 120 г
Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 2-3 веточки (5 г)
Лук зелёный - 2-3 шт. (5 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Сёмга или лосось (копчёный или солёный) - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 5-6 веточек (10 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 5 картофельных блинчиков с рыбной начинкой.
Рыбу для начинки можно использовать любую. У меня - солёный лосось, но его можно заменить сёмгой, горбушей или другой солёной или копчёной рыбой на свой вкус.
Готовим тесто для блинов.
В глубокой миске соединяем яйца (3 шт.) и соль.
Вливаем молоко.
Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 1-2 минуты.
Частями, каждый раз перемешивая, добавляем муку.
Снова взбиваем на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности теста.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем картофель, укроп и чеснок в тесто. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем в сковороду примерно половник теста и разравниваем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.
Жарим блин примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Таким образом обжариваем блинчики из оставшегося теста.
Готовим начинку.
Для этого яйца (3 шт.) кладём в кастрюльку или сотеник, заливаем водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим яйца примерно 8 минут.
Отваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем остужаться.
Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
Рыбу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.
Укроп и зелёный лук промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и также отправляем в миску.
Добавляем сметану, соль и молотый перец.
Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Раскладываем блинчик на тарелке, выкладываем немного начинки и, подвернув края блинчика с трёх сторон, сворачиваем в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
Готовые блины подаём к столу.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраль 2023
Масленица
« Ответ #1 : 16 Февраль 2021, 15:30:05 »
Пригодится  рецепт - слоеное тесто за 15 минут.
Слоёные треугольники

Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думали, что раствор соды можно так применить. Стоит только полить тесто растворённой в кипятке содой - и результат вас удивит! Пробуем повторить традиционные в Европе слоёные треугольники из дрожжевого теста и смотрим, что получится. Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье!
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г + для работы с тестом и посыпания противня
Молоко - 200 мл
Масло сливочное (мягкое) - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Масло сливочное (для смазывания теста) - 80 г + для смазывания противня
Вода - 1 л
Сода - 50 г
Кунжут или соль морская (для посыпания треугольников) - по вкусу

Начнем с теста. Подготовим все продукты.
Размешиваем дрожжи в молоке, сюда же добавляем мёд.
Соединяем муку и соль. Добавляем яйцо, молоко с дрожжами и мягкое масло (60 г). Перемешиваем.
На замес теста вручную уходит минут 8-10. Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и даём увеличиться вдвое (40-60 минут).
Тесто хорошо подошло - продолжаем. Теперь необходимо подготовить 80 г мягкого сливочного масла, 50 г соды и 1 л воды. Также понадобится крупная соль (морская) и семена кунжута для посыпки.
Тесто делим на 8 равных частей, из каждой формируем шарик и накрываем шарики теста пленкой.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выкладываем лепёшки стопочкой на доску, смазывая каждую сливочным маслом. Выравниваем и слегка слепляем края. Последнюю лепёшку смазывать маслом не нужно.
Сверху лепешки слегка приминаем, накрываем плёнкой и помещаем в холодильник на 20 минут. После чего отправляем их еще на 10 минут в морозильную камеру, чтобы сливочное масло подмерзло.
Через полчаса достаем заготовку и аккуратно разрезаем на 8 частей. Получаются слоеные треугольники.
К этому моменту нужно вскипятить литр воды. Высыпаем в кипяток всю соду. Будьте аккуратны, последует бурная реакция, не вдыхайте пары!
Когда сода растворится, каждый кусочек хорошо смачиваем со всех сторон раствором соды (можно кисточкой, а можно просто полить слоеные треугольники над кастрюлей).
Смачиваем кусочки два раза, после чего выкладываем их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Посыпаем сверху солью или кунжутом.
Выпекаем слоеные треугольники из дрожжевого теста в разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Слоеные треугольники получаются вкусными, воздушными и очень красивыми!

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 30
  • Был на форуме
    11 Март 2024
  • Рыбачка Соня
Масленица
« Ответ #2 : 11 Март 2024, 16:51:43 »
Вот и  масленица.
Блинчики-мешочки

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Помните у Пушкина в «Евгении Онегине»:

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

Очень вкусно и оригинально подать салат в блинном мешочке. Готовим блинчики-мешочки с начинкой к праздничному столу.
Продукты
(на 20 порций)
Мука 400гр
Молоко 700мл
Яйца 3шт
Сода 0,5ч.л
Растительное масло
Уксус 1ст.л
Начинка (любая) 200гр
Соль по вкусу

Как приготовить мешочки из блинов:
Из яиц, молока и муки приготовить тесто. Соду погасить уксусом, добавить в полученную смесь, посолить и перемешать.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
В центр каждого готового блинчика положить любую начинку, края собрать в виде мешочка и перевязать блинные мешочки веточкой петрушки.

 


topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Май 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апрель 2024, 18:43:30
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
yoyo
12 Апрель 2024, 11:32:13
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Виктор Петрович
11 Апрель 2024, 18:15:26
topic Анекдоты
[Анекдоты]
Petrov^
28 Март 2024, 11:26:59
topic Поздравляем!
[События]
REZZO
16 Март 2024, 16:53:23
topic Масленица
[Кулинария]
Рыбачка Соня
11 Март 2024, 16:51:43
topic Эхолоты
[Эхолоты]
maloi
11 Март 2024, 08:17:11
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Doktor Lexa
29 Февраль 2024, 09:28:05
topic Кулинария
[Кулинария]
Petrov^
11 Февраль 2024, 14:55:53
topic Бур и всё, что с ним связано
[Экипировка]
Барбарис
20 Декабрь 2023, 09:53:38
topic Ротан 2023
[Отдых вместе]
Валерий
03 Декабрь 2023, 22:45:43
topic Едем вместе на рыбалку
[Едем на рыбалку вместе]
Евгений
28 Ноябрь 2023, 16:46:11
topic Вести с открытой воды 2023
[Вести с открытой воды]
Барбарис
20 Ноябрь 2023, 19:19:47
topic Куда поехать на рыбалку ?
[Вести с водоемов. Рыбалка в Самарской области]
maloi
15 Ноябрь 2023, 09:53:31

Календарь

Май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5
6 [7] 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31